シンガポール・シーフード・リパブリック東京

シンガポール料理
タイムセール実施中

シンガポールの名店4ブランドが集まり、リパブリック(共和国)として上陸しました。本場そのままの4店の味がお楽しみいただけます。アジア各国の美味しさが融合され生まれたシンガポール料理は、どなたにも食べやすい味となっています。

• タイムセール開催中

シンガポール・シーフード・リパブリック東京
シンガポール シーフード リパブリックトウキョウ

アジア・エスニック/アジア・エスニックその他

03-6381-5296

東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟3F

• JR・モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄各線 大門駅
  • ゆりかもめ線 竹芝駅

11:00~22:00(L.o21:00)

なし(館に準ずる)

屋内450台 徒歩5分 600円/60分 ●1ショップのお買上げ金額2,000円(税込)以上で1時間無料サービス ●1ショップのお買上げ金額5,000円(税込)以上で3時間無料サービス

104席(個室2室(8名×2卓)

とても素敵な場所で、お料理も美味しく、ゆったりとして良かったのでもう少し上の評価なのですが、最後女性の対応が残念で、フリードリンクなのに、食後に持ってきて、席に着いたとたんにこれで最後です。って?
普通はフリードリンクなのですから、あと何分ですとか、終了の事前予告があると思うのですが?
楽しい時間が半減してしまいました。
終わりよければ~の逆ですね。
接客サービス他の方の対応は良かったです。
【春限定!ストロベリーアフタヌーンティー ランチ カトレア】
Tommyz さん
お店は最寄り駅からほどよく近いところにあり、付近を散策しながらお店に伺いました。料理の盛り付け・味ともに満足でしたが、料理のボリュームはやや少なめなので女子会にはいいかもしれません。お店のスタッフの方々のホスピタリティが高くとても居心地が良かったです。
【春限定!ストロベリーアフタヌーンティー ランチ パフィオ】
天気が悪くてせっかくのロケーションが残念でしたが、落ち着いた雰囲気で食事ができました。
2024/02/01
放っておいてくれる接客がとてもよかった、それでもだまって不要なお皿は下げに来てくれる。このアフタヌーンティーにはドリンクバーがついているはずなんだがドリンクバーの場所を示してくれるとか、ドリンクどうぞと言われていなくて勝手に探して勝手に取っている感じがあまりよくなかった。ホットドリンクしか無いと思っていたらかなり離れた場所に冷たいジュースやお茶のドリンクコーナーを帰り際に見つけて、あれも利用してよかったのか、モヤモヤした。アフタヌーンティーの内容はとても貧相で不味い物もいくつかあってガッカリ。同じナプキンの上にフルーツとミニマカロンが乗っていたがフルーツの水分をナプキンが吸って、水分厳禁のマカロンが濡れナプキンに置かれている状態で溶けて崩れてグズグズ、持ち上げられなかった。プロのパティシエや料理人がいるとは思えない味、盛り付け。ドリンクバーの紅茶は種類が多く香りのよい物が揃っていてポットのお湯も熱くお茶がしっかり出てとてもよかった。景色も開放的でいいのに残念な点が多い。
【スノーアフタヌーンティー ランチ パフィオ】
4人で来ました。食事はどれもおいしくて良かったです。窓の外は、汐留の高層ビルは良いのですが、目の前の浜離宮とその前の船着き場が真っ暗で席によってはがっかり。料理はすべて大皿でやってきます。とりわけはしないというサービスポリシーで従業員が、自信満々に言っていました。お客さんとか目上の方がいると、ホストや年下の誰かがとりわけなければならないので、気を使って疲れます。その辺サービス向上が望まれますが、人不足でしょうがないのかな。接待や年上の人などのいる会では、ホストや年少者が気を遣わなければならないので使わない方がいいと思いました。個別サービスのメニューを作ってくれたらよいと思います。飲み放題はノンアルビールもあって種類も豊富で良かったです。
2H飲み放題&チリクラブからデザートまで付いた【トラディショナルコース】全6品!!
Amy0919 さん
料理は全て美味しく、お店の方がすごく気さくで楽しく食事ができました!子供にもたくさん話しかけてくださり、その時の男性店員さんには感謝です。
エスニックスイーツが大好きなので、日本ではなかなか見ない物が食べられたのが1番嬉しいです。
有楽町の店舗とは違い店内も可愛いですし、また利用したいです。
【席のみ予約】ご注文は当日承ります。
料理:それぞれ美味しかったです
接客・雰囲気:オープン後最初の客として訪問となり、せっかく窓際の席を案内いただいたのですが、真横に壁があり、近くの他の空いている複数の席に変更できないか伺ったところできないとのこと。2時間滞在していましたが、その席に誰もアテンドされることはなく半分は壁を見ながらの食事となった。そしてすぐ後ろに6名の団体が来店し、とても騒がしく飲食をされていた。また一部スタッフの配膳の音が非常にうるさく、雰囲気が損なわれている
コストパフォーマンス:都内でこの雰囲気なら妥当と思われるが、3名のアフタヌーンティーとしては見た目のボリュームがなく(品数はある)、盛り付けや内容の工夫が必要と思われる
【スノーアフタヌーンティー ランチ パフィオ】
ランチカトレア利用。平日だったので、静かにゆっくりできました。メインディッシュが通常1500円前後の食事一人前がつくので、カトレアがコスパ良いです。スイーツだけだとボリューム不足。お茶のお湯がぬるかったのが残念でした。
【スノーアフタヌーンティー ランチ カトレア】
2023/12/16
予定よりかなり早く着いてしまいましたが、すぐに案内してくださって感謝しています。
アフタヌーンティとメインのコースも最高でしたが、追加でお願いしたチリクラブが本当に美味しかったです
同伴者の誕生日祝いとお伝えしてあったのですが、おしゃれなデザートプレートをご用意くださって大変喜んでいました
景色も良くとても幸せな土曜日になりました
【乾杯スパークリングワイン付き!スノーアフタヌーンティー ランチ カトレア】
瑠奈 さん
2023/12/15
景色のいい窓側のお席で、美味しいお料理をいただけて最高でした。エスニック系のアフタヌーンティーは、甘さに片寄ることもなく、途中で辛いものも食べられ、とてもバランスが良いと思いました。
2023/12/03
浜離宮を眺めながらのアフタヌーンティランチに皆大満足でした。時間制限がないプランがあるといいなあと思いました。
【乾杯スパークリングワイン付き!オータム アフタヌーンティー ランチ カトレア】
2023/12/02
品川から移転された後、初めての利用でした。
高齢者がおりましたので座席について確認したかったのですが、電話がなかなか通じなかったのでネットで店内の写真などを見た上で予約させていただいました。
品川店では席と席の間が狭く、またとても賑やかでしたが、移転先は空いていて静かに会話を楽しむこともできました。
料理の方は、前と変わらずというか、前よりおいしく感じました。高齢者の方も最初は不安だったようですが、食べてみたら経験したことの無い味の連続でとても良かったそうです。また、海が見える夜景もとても素晴らしかったです。
【シグネーチャーコース】日本の旬の食材から、シンガポール名物チリクラブまで・大満足の全7品
2023/11/27
妻の誕生日に行きました。とても温かかくお祝いしてもらいました。店員の方のお気遣いがとても嬉しく、景色もきれいなお店でした。今回はアフタヌーンティーセットだったのでこの評価ですが、メインディッシュを食べれば評価が変わるかもしれません。
2023/11/27
何度か利用しています。
お料理も美味しくてお店の雰囲気も良く、気に入っていましたが、今回の接客が今までで一番最高でした!
若い女性のスタッフさんでしたが、お料理の説明も丁寧で、子供にも優しく接していただけました。デザートのドライアイスの演出の際も、アナ雪のお話や、この後の観劇も楽しんで来てくださいなどお声がけいただけ嬉しかったです。ありがとうございました!
久しぶりに伺ったらアフタヌーンティーのドリンクがセルフサービスになっていて、取りにいきやすくていいなと思いました。
また観劇の際は伺います!
【オータム アフタヌーンティー ランチ パフィオ】
2023/11/23
窓際の見晴らしの素晴らしい席をご用意いただきました。シンガポール料理は食べたことがなかったので、どんな料理か大変気になりましたが、とてもおいしくいただきました。
スタッフの方の感じも大変良くて、夜景も綺麗なので夜にまたお越しくださいとお話をいただき、また夜に伺いたいと思いました!
2023/11/23
広々とした店内は大きな窓に負けない開放感があります。テーブルも大きめで快適なシートピッチです。肘を張らない適度な大人ムードはホテルとは違って落ち着きます。スタッフの皆さんはとても丁寧でまた、笑顔が絶えません。アフタヌーンティーはこのクオリティーでこんな素敵な時間が過ごせてこのお値段!?と驚きました。どれも鮮やかでアジアンスイーツの甘さとしっとりしたマドレーヌや濃厚なマカロンなどなど種類も多くてどれもとっても美味しいです。スコーンはシンガポールと言えばのカヤジャム、クロテッドチーズ、イチジクジャムと3種類もありカラフル、アイスクリームの演出も楽しかったです。 あえて言えば紅茶を淹れるのには少しお湯がぬるかった事、そしてせっかくなのでソーサーがあると蒸らせるし、より美味しく頂けると思いました。
また行きたいです!
【オータム アフタヌーンティー ランチ パフィオ】
2023/11/16
今回もミュージカルを見るために汐留に行き再訪です。前回、ランチでアフタヌーンティーを頂いきました。その際、雰囲気景色共に良く、他の方の召し上がっていたチリクラブが美味しそうだし、口コミでも評価が良かったので是非チリクラブが食べたいと思い、チリクラブの入ったコースを予約して伺いました。平日の4時半という事で予約なしでも席は開いており大丈夫かと思われますが、やはり窓際の景色の良い席を希望する場合は予約をしていた方が良いかと思われます。スタッフさんの気遣いには痛み入りました。お手拭きや手袋の交換、写真撮影のサービス、食べきれなったチリクラブのソースやビーフンなどの持ち帰り用パックもお声掛けいただき嬉しく思います。また、持ち帰りの品は食中毒の原因にもなりかねないため、今日中に冷蔵庫保管で食べきって下さいとのご注意も頂きました。(最初に飲み物等をお願いする時はスタッフさんがちょっと気付いて下さらなかった点は・・・)
チリクラブのカニの実入りは良いのですが実が柔らかくもう少しプリッとしたものを想像していたので少しだけ残念です。コスパを考えれば当たり前のようにも思いますけれど。手袋があってもカニは食べるのが大変ですね。
次はまたアフタヌーンティーで伺わせて頂こうかと思います。
【トラディショナルコース】チリクラブを堪能!全6品
2023/11/09
お料理、美味しくいただきました。
レストランの方の感じも良かったです。
又、機会があったら伺いたいと思います。
【トラディショナルコース】チリクラブを堪能!全6品
2023/10/29
友人のお誕生日で、昨年に続き2回目の利用です。アクセスは少し悪いですが、景色やお店の雰囲気ともとても良いです。
そしてお料理もチリクラブはもちろん、どのお料理も大変美味しかったです。
私的にはデザートの種類が少ないのが少し残念です。
2023/10/26
高齢の母が友人2人と、人生初のアフタヌーンティー&シンガポール料理を食べにうかがいました。帰宅後の母からの感想となります。
今日は天気がよかったこともあり景色が素晴らしく贅沢な気分だった。
席も狭すぎずゆっくりできた。
たくさんの種類のお料理とスイーツが小さめなサイズで提供されたので、1つ1つがとても楽しく、みんなでワクワクしながら食べた。
メインの料理はどれも食べたことのない味だったけれど、辛すぎずとても美味しかった。
お店の方はニコニコしていてとても親切に対応してくださった。人気のお店で忙しいでしょうに何もわからない高齢者にも丁寧に説明してくださった。
帰り道、全員がまた行きたい!次は夜景を見ながらのディナーもいいねーと話していた。
とても良い時間を過ごせたようです。感謝しております。