シンガポール・シーフード・リパブリック東京

シンガポール料理

シンガポールの名店4ブランドが集まり、リパブリック(共和国)として上陸しました。本場そのままの4店の味がお楽しみいただけます。特に活きたまま空輸されるマッドクラブはぜひ召し上がっていただきたい料理です。アジア各国の美味しさが融合され生まれたシンガポール料理は、どなたにも食べやすい味となっています。

シンガポール・シーフード・リパブリック東京
シンガポール シーフード リパブリックトウキョウ

アジア・エスニック/アジア・エスニックその他

050-5325-8996

03-6381-5296

東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟3F

• JR・モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄各線 大門駅
  • ゆりかもめ線 竹芝駅

11:00~22:00(L.o21:00)

なし(館に準ずる)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前15:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前15:00〜 20%

屋内450台 徒歩5分 600円/60分 ●1ショップのお買上げ金額2,000円(税込)以上で1時間無料サービス ●1ショップのお買上げ金額5,000円(税込)以上で3時間無料サービス

104席(個室2室(8名×2卓)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

竹芝駅 徒歩約3分

11:00~22:00(L.o21:00)

2022/09/12
いつもデザートコースをリピートしております。
今回もいい内容でした。山崎シェフの感性の光るコースです。ペリングのノンアルドリンクも超ヘルシーでした。
【 9/1~秋のテーマは「美女と野獣」】パティシエの技を目の前で!ライブデザートコース全6品
2022/08/18
シンガポールチリクラブが美味しかった!
ディナーコースにシンガポールスリング。
6,900円のコースでお腹いっぱいです。
友人の誕生日だったので窓側の席をリクエスト、
デザートは誕生日プレートにして頂けました。
スカイツリーの夜景をバックに快く写真を
撮っていただき良い記念日になりました。
どうもありがとうございました。

この度は当店トラディショナルコースのご利用いただき誠に有難うございました。
お客様が良いお時間を過ごされました様で、とても嬉しく思います。
窓側からは都心のライトアップされた夜景に海や木々がとても映えて他のお客様
からも大変ご好評頂いております。
お祝い事やその他ご希望ございましたら、出来る限りご対応させて頂きますので
是非お申し付けください。
2022/08/11
お値段以上のクオリティでとても美味しかったです。景色も良く、サービスも良かったです。プラス500円で飲み物を飲み放題にできたので利用しましたが、オーダーしてから少々待たされた時間がありました。その後からはすぐ提供してくれました。休日で混んでいましたが、テーブルの間隔がとられていて、ゆったりとした時間を過ごすことができ大満足です。ありがとうございました。

ご来店頂き誠に有難うございました。
お客様がごゆっくりとご満足できたようでとても嬉しく思います。
お待たせするお時間があり、申し訳ありませんでした。
今後もお客様に良いお時間をお過ごしになれる様に、料理、サービス日々精進して
参ります。
アフタヌーンティーのメニューは季節感や美味しいフルーツが出回るころに変更しております。
次回は、オータムを題材に10月より変更する予定でございます。
是非ご機会ございましたら、ご利用下されば幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【マンゴー・アフタヌーン・ティーランチ パフィオ】完熟マンゴーのアフタヌーンティー・パフィオ
mmx233 さん
2022/08/02
普段馴染みの無いシンガポール料理ですが、チリ味の蟹はとても美味しいです。窓から眺める浜離宮の庭園も素晴らしいです。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
チリクラブお褒めのお言葉頂きかな寝て御礼申し上げます。
蟹の調理法は、定番のチリクラブ以外にもブラックペッパーをはじめシンガポールでも
人気の商品を集っています。
ご機会ございました是非お試しいただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【夏のトラディショナルコース】チリクラブを堪能!人気のスチームバスケットシュリンプなど全6品
2022/08/01
どのお料理も盛り付けが美しく、とても美味しかったです。
大きな窓が開放的で、外の景色を楽しめたのも良かったです。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
料理の盛り付け、お味美味しいとのお言葉頂きありがとうございます。
日本の四季に合わせてコース内容の方変更しておりますので、ご機会ございましたら
是非足をお運び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【夏のシグネーチャーコース】日本の旬の食材から、シンガポール名物チリクラブまで・大満足の全7品
2022/07/25
今回は記念日に友人と食事をする目的で伺いました
夜景の見える高層階など、都内でアクセスしやすい
店を選考、プランもなかなかピンとくるものが
見つからず、HPを結構ながめていました
 一休.comは土曜、日曜は悩んでいる間に埋まってしまうので
もう少し早く決めていればといつも後悔するんですが
 今回はマングローブクラブのような、
カニが食べたかったのでこちらに、
ソースがチリクラブだったので、少し辛かったのですが、美味しかったです
 また記念日のサプライズでデザートに
工夫をしてくださり、写真も素敵に撮って頂き
良い記念になりました
 友人も松本零士さんデザインの観光船、ヒミコがみれ、竹芝駅からのアクセスも近く喜ばれました

ご来店頂き誠にありがとうございました。
御記念日に当店をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
辛いものが苦手や、使用食材で苦手なものがありましたら出来る限り対応いたしますので
お申し付けください。
ご機会ございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
2022/07/25
とても満足な体験となりました。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様でとても嬉しく思います。
当店自慢の蟹料理も色々な味もございますので、ご機会ございましたら
是非ご利用ください。
2022/07/17
個室を利用させていただきました。
お味も見た目も綺麗で、楽しい時間を過ごせました。
お誕生日プレートのチョコ文字がとても繊細で感動しました。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーのご利用でご満足いただけました様で、とても嬉しく思います。
今後もお客様が楽しいお時間を過ごせるような環境つくりやお料理 サービスを心がけ
て取り組んでまいります。
アフタヌーンティーの内容は、果物が美味しい季節に変更になりますのでご機会ございましたら是非ご利用ください。
次回は、9月ごろの予定ですのでお楽しみにしていただけると幸いです。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【乾杯スパークリングワイン付】完熟マンゴーのアフタヌーンティー・パフィオ全4品
2022/07/12
眺め良く落ち着いてゆっくりとお茶の時間を楽しめました。
お茶のおかわりも、頃合いを見て声をかけて頂いたので、とても頼みやすかったです。
トロピカルなマンゴーの黄色を中心に、お花が散らされ、テーブルを可愛らしくして目でも楽しめました。
最後に楽しいパフォーマンスがあり、驚きつつもとても楽しい思い出が出来ました。
ゆったりと、美味しく豊かな時間を過ごせました。ありがとうございます。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
お客様にご有意義なお時間を提供できたようで、とても嬉しく思います。
旬のフルーツが美味しくなる頃に、メニューの方変更しておりますので
ご機会ございましたら是非またのご来店お待ち申し上げます。
次回は9月ごろを予定していますが、使用食材は未だ未定でご案内できませんが
お楽しみして頂ければ幸いでございます。
CHIZUK さん
2022/07/01
久しぶりにお邪魔しました。
ランチの利用でしたが、アラカルトで定番メニューを昼からガッツリ!
旧品川店とはガラッと雰囲気はかわりましたが、味は相変わらず1級品!
ロケーションが変わり幅広い利用が可能になったと思います。
またお願いします。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
品川からのご利用重ねて御礼申し上げます。
長年品川で料理長をさせて頂いていましたが、竹芝オープン時に移動してきました!
味は相変わらず1級品のお言葉 とても光栄です。
お客様の仰る通りロケーションが変わり、ご接待やご友人とのご会食をごゆっくり出来る
空間作りをしています。
ご機会ございましたら是非またのご来店お待ちしております。
toko821 さん
2022/06/26
窓際の席で水上バスの発着を眺めながら、ゆっくり食事が出来て快適でした。天気が良くてスカイツリーもよく見えました。お食事は値段相応でしたが、コスパは良いと思います。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
よりお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
【チェリー・アフタヌーン・ティーランチ カトレア】カフェフリー!初夏スイーツ&シンガポール・ランチ
2022/06/11
景色の良い席を用意していただき、接客も心地良く、料理も美味しく楽しい時間を過ごすことができました!

ご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様が楽しいひと時をお過ごしになられてとても嬉しく思います。
今の暖かい季節では、テラスのお席も大変人気があります。
ご機会ございましたら、是非ご予約時にお申し付けください。
※お席が先に埋まってしまう場合もあります。
またのご利用 心よりお待ち申し上げます。
2022/05/06
味は変わらず良いのですが、料理の提供速度と提供順序がイマイチでした。またお店の雰囲気としては、ディナーよりもランチが良さそうです。

ご来店いただき誠に有難うございました。
この度はお客様にご満足いく料理、サービスが出来ず大変申し訳ありませんでした。
共有させて頂き改善していきます。
【春のトラディショナルコース】チリクラブを堪能!スチームバスケットシュリンプや和牛カルビなど全6品
2022/05/02
観劇のあとに伺いました。景観も良く美味しい食事で大変満足いたしました。
初日だったため終了時間が読めずだいぶ早い到着であったのにご対応いただけて助かりました。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

ご来店いただき誠に有難うございました。
お客様がご有意義な1日をお過ごしになられました様で、何よりでございます。
ディナー 飲み会・宴会
2022/04/29
景色もきれいで、部屋も広く良かったです。大皿料理なのと、お酒がイマイチ。

ご来店いただきありがとうございました。
この度のプランの内容ご満足いただけなく申し訳ありませんでした。
お酒や料理提供方法も一度見直し、よりお客様にご満足いただけますよう努力して
まいります。
コース料理の方は全て個々盛りでのご提供になりますので、ご機会ございましたら
是非ご来店頂けると幸いです。
【個室限定・歓送迎会に!2・5時間飲み放題&大満足のフード15品!グレードUPパーティープラン】
2022/04/24
今日は女子会でしたが、二人は、遅刻してしまったのですが、スタッフの方がくるまで店内で待ってもいいですよ。とスタートもそこから始めてめていいですよと言われて本当にご配慮頂きありがとうございました。お料理シンガポール料理も美味しく頂きましたしティースタンドの数々のスイーツもいろんなお味のスイーツを楽しめて良かったです。AIの配膳などもあり、とてもハイテクが進んでいるなと思いました。窓際の席にして下さっていたので眺望もよかったです。周りのみんなからの評判も上々でこのお店を予約をしてよかったです。また、お天気の良い日に身内やお友達を誘って来たいです。いろいろこの度はありがとうございました。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間をご満悦されました様で大変嬉しく思います。
5月より苺のメニューからチェリーを使用したスタンドに変わりますので、ご機会
ございましたら是非お試しください。
お客様のご来店心よりお待ち申し上げます。
【ストロベリー・アフタヌーン・ティーランチ カトレア】カフェフリー!苺スイーツ&シンガポール・ランチ
2022/04/21
ロケーションと味、特にチリクラブがまるでシンガポールにいるかのようでした!

ご来店いただき誠にありがとうございます。
都心に居ながら、海辺をはじめとした木々やビル群は私自身もシンガポールに近いと感じております。
現在テラス席も開放しており、心地の良い風を受けながらのお食事もお楽しみいただけます。
チリクラブは、現地の調理法を再現しお客様に本物をお届けしております。
クラブメニューのテイストは、沢山ありますのでご機会ございましたら是非お試しください。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【春のシグネーチャーコース】有頭海老のココロボスープに石垣島直送ハタ、名物チリクラブなど全7品
2022/04/16
スカイツリーと浜離宮の美しい緑が見えて、ゆったり過ごせる空間がすばらしいです。ラクサや海南チキンライスなどシンガポールのお料理も選べるし、一口サイズのスイーツも飽きることなく全て美味しくいただけました。コスパはすごくよいと思います。一点だけ残念なのは、フリーフローで選べる飲み物の種類が少ないことかな。それ以外はスタッフの方の接客もすばらしく、とても満足しました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
ドリンクの種類の件でご指摘ありがとうございます。
よりコストパフォーマンス良くお客様にご満足いただくためにも努力いたします。
5月よりチェリーを使用したスタンドに変わり、同時にランチのメニューも変更しますので、是非ご来店頂けると幸いでございます。
2022/04/03
大変美味しくいただきました。
シーフードは文句なしですが、和牛は必要かな?と選択制でもよいかと思いました。
サービスは接客してくださった大森さんが素晴らしかったです。
アニバーサリープレートもサプライズで用意してくださっていて嬉しかったです。
お料理の説明も詳しかったですし、他のコースについて伺うと、きちんとメニューを見せて教えてくれました。
是非次回そのコース(ライブでスイーツを作ってくれる)をお願いしたくなりました。
残念なのは、駐車券のサービスをお願いしたのに、できていなかったこと。
駐車場まで行って機械に差し込んで、びっくり!時間が迫っていたので走ってレストランに戻らなければなりませんでした。
本当にそこは悔やまれるところです。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
駐車券の件大変失礼いたしました。以後ないよう注意喚起いたします。
次回いらした際、お肉以外のメニューでもお声を頂ければ別のメニューに組み立てますので
是非ご活用ください。
また、当店のライブデザートカウンターは大変好評いただいていますので是非ご賞味いただけれと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。
2022/03/21
素敵な景色のレストランで楽しい誕生日会が出来ました。
最後のデザートの誕生日プレートにも感謝
残念なのは、
折角、配膳ロボットが居るのにテーブルに来てくれなかった事です
子供が居るテーブルはうごかしても良いのでは?
それと、コーヒー用のミルク砂糖は持って来てくれる際に、かき混ぜスプーンも欲しいですね

ご来店いただき誠に有難うございます。
お客様の仰る通りお子様の席には、配膳ロボットを動かすべきだと思います。
共有し出来る限り活用していきます。
ティースプーンの件に関しても、共有し今後出し忘れのないように注意喚起していきます。
次回ご来店頂いた際に、同じミスをしないよう努力してまいります。
この度はご指導ご鞭撻いただきありがとうございます。
より良い店つくりを心がけ、精進してまいります。