香ばしく焼かれた白焼きは、皮はパリッとしていて身がふっくらとしていてとても美味しかったです。 塩を少しつけると旨みが際立ち、わさびやしょうがで食べてもまた違った美味しさを楽しめました。 ずっと食べていたいと思うほどで、一緒に行った母や家族も大満足でした。
うなぎ料理
湯の山温泉駅 徒歩8分
高齢の母を連れて大人3人で利用しました。 車椅子利用と予約時点で明記していましたが、駐車場から入り口まですぐであり、石畳もあるので高齢の母を手を引いて歩かせて連れて行くとお店の方が気づき、引き戸を開けて迎えて待っていてくださり、とても助かりました。 そして入り口近くの席を用意されており、有り難かったです。 毎度思うことですが、こちらのうなぎの皮はパリッと焼かれており大変美味しいです。 連れて行った母もとても美味しいと喜んでいたのでまた利用したいと思います。
鰻に合うオススメの大吟醸は本当に美味しかった 鰻も皮目はパリッ!中はふっくら タレもちょうど良い甘さ加減でした
素粋居での宿泊時の夕食で利用しました。 以前宿泊時、鰻が大好物の者と苦手な者がいるので利用を迷うと相談した所、鰻以外のメニューもあると教えていただき今回利用しました。 鰻が大好きな主人は大変満足していました。 席だけの予約なので、アルコールを頂きながら自分のペースで食べたい物を頂き、私も美味しく天麩羅を頂きました。 リピート間違い無しのお店です。 少し残念な点 アルコールメニューが別にある事を最初に教えてもらえると良かった。 わがままな希望 白焼きの半身があるとツマミにいいな。
4回目の利用です。 今回は、旅行の夕食として一本重セットを夫婦でいただきました。 いつ行っても、味・雰囲気は申し分ありません。 しかし、接客が残念な対応だったのでこの評価とさせていただきました。 ●残念な点 店員さんが何をするにも「よいしょ」「どっこいしょ」と謎の掛け声をかけていて違和感しか感じませんでした。 また、今回予約時に一休ポイントを利用して割引を受けたのですが、オーダー確認時に大きなメモ用紙に赤いサインペンで「一休ポイント●●ポイント利用」という手書きの紙を渡され「お帰りの際にこのメモをレジで渡してください。」と、経験した事のない対応をされました。 混雑しているなら仕方ないのかな?とも思いましたが入店から退店まで、私達1組しかいないのにどうしてこの様な接客をされたか不思議でなりません。 (最初から最後まで同じ店員さんが対応していました。) 雰囲気が良く連れて行く誰もが喜んでくれていたお店なので、謎の接客でせっかくの雰囲気が台無しでした。 お店の方へ この様な評価ですみません。改善される事を期待しています。
以前にも来店したことがありますが、以前と変わらず、タレの味もよく、うなぎの焼き具合も炭火でしっかり、身はふっくらしてとても美味しかったです。 私はひつまぶしをいただきました。 平日の昼でしたが、雨の日だったからか、お客は自分達だけだったので、ゆっくりできました。帰りは車に乗り込むまで濡れないように傘をさしていただきました。 また、来たいと思います。