オンラインでシノワコースの8品コースを予約したんですが、何故か4品コースを提供されました。オンラインでの予約を確認したのですが、やはりオンラインで予約は8品コースでした。オンラインシステムがうまく繋がっていないのでしょうか。
ワインバー、フランス料理
有楽町駅 徒歩5分
ワインの種類が豊富。 接客が素晴らしく、スタッフ皆の動きに無駄がない。 非常に心地良い。
観劇後など遅めの時間からでも、きちんとしたお料理がアラカルトでお願いでき、またグラスからボトルまでワインの種類、質、価格とも申し分なく 本当に良いお店です。 お店の方は慇懃ではなく丁寧で、つかず離れずこちらの要望を汲んでくださいます。 難点は、美味しくてついつい食べ過ぎ 飲み過ぎてしまうことがな(笑)
ワインバーがメインで他のお客様方はワインを召し上がりに来られていました、下戸の私にはやや場違いな感が否めなかったです。ソムリエの方も複数居られ何か申し訳なさが先に立ちました汗。 お料理はどちらかと言えばワインと一緒に嗜む様なメニューでした、ボリュームはほどほどで口当たりの良い料理が提供されました、鮎好きの私には長良川の鮎のリゾットが適度な苦味があり、美味しく食べれました。ほどほどのボリュームと書きましたがコース完食時にはかなり満腹になりました、素敵なひと時ありがとうございました。
お料理に合うワインのセレクトが完璧でした。且つ、グラスではなかなかお目にかかれないグレードでした。ワイン好きにはたまらないお店です。結果的にお値段は高くつきますが汗
スタッフの気遣いも素晴らしくおいしくいただけました。
料理もおいしく期待していたワインも美味しかったです。また行こうと思います。
特別クリスマスコースでしたが、美味しく満足でした。私のみペアリングをお願いしましたが、料理ともぴったし合っていました。シノワさんは基本ワインバーですが、夜分遅くまでお店を開店しているフレンチレストランのイメージです。そのぐらい美味しさではフレンチレストランに引けを取りません。お店の方々も良く気が付いてくれますし、料理やワインの説明も丁寧ですし親切です。また普段にも利用させていただきます。
今回も美味しくいただきました。何回もお邪魔していますが、一番気持ちの良いのはお客様に接する接客が変わらなく素晴らしいことです。声をかければ誰かしらが来てくださる。お薦めのワインも的確で、料理に合っていると感じます。ですからこちらも気持ちよく料理をいただけます。基本がワインバーですが、レストランが主流だと思えるぐらいです。変わらぬサービスの提供を今後もお願いします。また25日にシノアに行きたいと言われている女性を伴って伺います。
料理は勿論のこと、お勧めのワインも的確でどれも飲みやすく非常に美味しかったです。 友人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。
参加者の顔ぶれにもよるのでしょうが、金曜夜に満席だと熱気が籠るようでこの点に配慮頂けましたら嬉しいです。美味しいお料理と必要十分なサービスどうもありがとうございました。
今年も大好きなお店でお誕生日のお祝いが 出来た幸せに感謝です。 コースに付いてるシャンパンから始まりましたが、やっぱりシャンパンは美味しい! 違うなあと思いました。笑 シノワは、他では飲めないようなワインを 料理に合わせて選んでもらえるのが 最高で贅沢で楽しい時間です。 お料理もとても美味しいので、2品追加しましたが、こちらも大満足! たまにはアラカルトで食事するのも楽しいだろうなあと、いつも思いますが、やっぱりコースを選んでしまいます。笑 最後のバースデーケーキも最大の楽しみです。 今年も素敵なおもてなしを ありがとうございました。 大変美味しかったです。
・お料理がどれもおいしく、ワインもお料理に合わせてお薦めしてくださり、堪能しました。銀座でこのコスパはありがたいです。 ・20時頃に伺いましたが、店内満席で賑やかで、友人と立ち寄りたいお店です。
大人がゆったり食事の出来る店です。 ワインはもちろんですが、食事も美味しく毎回楽しんでいます! 観劇の後で伺うことが多いのですが、舞台の感想を話をしながら 余韻に浸る事の出来る素敵な場所になっています。
大切な人との楽しい時間をしっかりとサポートしていただきました。お願いしたコースはグラスシャンパンもついていてかなりお買い得感はありましたが、内容もしっかりしたもので、普通のフレンチのコースディナーです。それが銀座の中のとても素敵な雰囲気の中でいただけて感動しました。 ソムリエの方のワインのアドバイスもこちらの要望にしっかりと沿ったもので、素晴らしかったです。丁寧な接客は場所柄とはいえ、さすがだなといつも思います。
お会計の金額間違えています。ご対応お願いしたいです。コースで1人税抜で11,000円取られています。 味はとても美味しくワインの説明もなれない私たちに親切にしていただき安心できましたがお会計の金額に驚き、友人のお祝いだったので詳細確認ができませんでしたがレシートをみたら間違えていました( ω-、)
ワインバーと書かれていますが、高級フランス料理店ですのでカジュアルな雰囲気を期待して行くとあれっとなります。 ワインについては、料理のタイミングなどでアドバイス頂けますし、料理やデザートは本当に美味しいです!記念日などで訪問すると後悔ないと思います。
ワインと食事のマリアージュを楽しむのならば、間違いなく上位に入る素晴らしいワインバーです。 ソムリエも知識に長け、プロのサービスマンとしての立ち振舞いが素晴らしいです。 長年続くだけの理由があります!
会社の同僚とうかがいました。 何度か過去にうかがったことがありサービス、お店の雰囲気ともに 知っていたので今回も安心してお食事を楽しむことができました。 ワインの種類が豊富なのも気にいっています。
一品一品がmenuを見ただけではわからない美味しさがありました。 入った瞬間はドレスコードを間違えたかと思いましたか、夜が更けるにつれカジュアルにワインを楽しむ方が増え賑やかになり安心しました。 接客いただいた方も、素晴らしく、酔った母の話も丁寧に聞いて、ご説明いただきありがとう御座いました。 かしこまりすぎず、美味しくwine&お食事を戴けて良い時間を過ごしました。 流石、評判通り良いお店でした。