Cinque5 - 画像1
Cinque5 - 画像6

Cinque5

鶴舞駅 徒歩8分

Cinque5

お店探しに一休レストランサイトをよく利用しています。こちらのお店も一休で見つけました。 写真やクチコミはお店選びの参考になるので、私も正直な感想を投稿させていただきます。 お店を貶めるつもりは全くありませんので誤解なさらないようお願いします。 まず、トップに出てくるロフト風の店内写真がとてもきれいだったので新しいお店だと勘違いし雰囲気など勝手に想像を膨らませてしまったのですが、実際は違っていました。建物はかなり古そうです。階段で二階に上がる時そう思ったのですが、二階のお席には常連客らしいかたたちが楽しそうにお食事されていたので お料理は期待できるかもと思いました。 結論を言いますとお料理は私たちの好みには合わなかったのですが、税込4500円でこの品数ならコスパは良いと思いました。上から目線ですみません。 シェフさんの 旬のものを美味しい料理で提供したいという思いはよく伝わってきました。丁寧なお料理の説明もありがとうございました。 最後にお会計の時に気になったことがひとつあります。ネット予約時の確認事項に アラカルトで注文の場合はチャージ550円とは書かれていましたが、私たちが注文したのはコース料理で、アラカルトではありません。一休からの予約確認メールの支払額も人数分のコース料金のみが書かれていました。 もちろんドリンクは注文するので当日 追加料金が発生し予約時と金額が変わることは分かっていましたが、それ以外にチャージで1人税込660円加算されていたのが納得いきません。揉めるの嫌でしたし、女子会コースを実際にいただいてみて、4500円なら高くはないなと思いましたので何も言わずお支払いしてきましたが、チャージ取るなら明記するべきです。それか最初から税サ込5160円と書いたほうがいい。 最後にモヤモヤが残ったりガッカリさせられるのは お店にとって何もいいことないと思います。 厳しいこと書かせていただきましたが、チンクエさんを大好きなお客様もたくさんいらっしゃると思います。私たちも楽しくおしゃべりと食事をさせていただきました。ありがとうございます。ごちそうさまでした。

初めて行きました。 たまたま会社の近くで探して予約したのですが、どれも想像以上に美味しくて良かったです。 店員の方も親切で、メニューの事も詳しく教えていただいて大満足でした。

主人のお誕生日に初めて利用させて頂きました。2階かダイニングになっていて、カジュアルな雰囲気で個人的には居心地の良いお店でした。 お料理は最初から最後までどれもすべて美味しくて、ちょこっと日本の和のテイストも入れつつ斬新な一品ばかりでした。特にお店イチオシのマイナス196度のカプレーゼは想像以上に美味しくて、白ワインが進みます。 お皿への盛り付けや素材にもこだわりを感じるけど、コスパも良い、とても素敵なお店でした。 主人も絶賛していました。 また必ず行きます。次はアラカルトでオーダーしようかな。楽しみにしております。 ご馳走様でした。