もぐとまぐさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/16
シェフズ ライブ キッチン/ストリングスホテル 名古屋
2026/05/26 ランチ

【開業10周年記念x閉店まで時間無制限x乾杯ドリンク付】魅惑の苺スイーツと北ヨーロッパと北東北 <平日>

利用日: 2026/05/26 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
利用させていただいた日から2ヶ月くらい経ってしまいましたが、とても美味しくて雰囲気も良く、スタッフの方々の接客も心がこもっていてとても満足でしたのでクチコミさせていただきます。
いろいろなホテルのランチブッフェに行っていますがシェフズライブキッチンさんが1番好きです。
お料理が美味しくて品数もちょうど良いです。何よりスイーツが本当に美味しい。
駅から少し離れているからだと思いますが、混みすぎないのも客側としては嬉しい。行列することなくお料理を取ることが出来るのでストレスが無いのです。これ重要だと思います。
リピートしたくなるお店です。
先日はシェフズライブキッチンをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
スタッフにも共有し、私共の励みとなりました。
現在は沖縄&ハワイをテーマにブッフェをご用意しております。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/06/27
Sucre
2026/06/10 ディナー

【シュクレディナー】選べるWメイン。人気No.1の全6品+選べる1ドリンク特典

利用日: 2026/06/10 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
クチコミどおりのお店でした。お料理はとても美味しくてボリューム満点。コスパも抜群、盛り付けもきれいで前菜からテンション上がります。心のこもった接客で居心地が良く、友人4人でとても楽しく幸せなひとときを過ごさせていただきました。
デザート盛り合わせも最高に美味しかったです。
私が行った日はチーズケーキではなくチョコ味のタルトでした。問題なく美味しかったですし、ブリュレやパンナコッタ、アイスもとても美味しかった。そしてメロンがそれらのスイーツに負けないぐらい甘くて美味しくて感動ものでした。もっと食べたいと思ったので またすぐ予約を入れてしまいました。知り合いに紹介したくなる素敵なお店。自慢できます。ごちそうさまでした。
投稿日:2026/04/12
The SEA by ALLYs /ホテルDEL style 名古屋納屋橋
2026/03/28 ディナー

【シーズンコース】前菜、季節の魚料理、メイン、デザートなど全6品

利用日: 2026/03/28 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
毎回 期待を軽々と超えてくれる、本当に素敵なお店です。
初めてアリーズさんに行ったのは土曜日のスペシャルランチでした。オマール海老アメリケーヌソースの一皿が美味しくてとても気に入ったので
次はディナー利用しました。3500円、曜日によっては3000円のカジュアルコースがお料理の内容、コスパともに素晴らしくて大満足。以来、数回カジュアルコースで毎回感動させてもらってきましたが、
去年 家族での誕生日ディナーもカジュアルコースでしたので今年の誕生日は5000円コースにプラス料金でメインを変更してもらいました。
結論。素晴らしかったです。
スタートの小さな前菜がオシャレでした。
お高いお店では何度かこういう箱、経験ありますけど、まさかアリーズさんがこんなことまでして下さるなんてと いきなりテンション上がりまくりでした。続くお料理も全て、美しくて おいしくて
シェフさんやスタッフさんが私たち家族の記念日を心から祝ってくださってる事が伝わってきて本当に嬉しかったです。写真も載せたいところですが、ネタバレにならないよう我慢します笑。
アリーズさんに行かれたことある人なら分かっていることですが、まだ行かれたことのない人に是非この素敵な体験をしていただきたい。
お値段以上です。
接客も雰囲気も文句なしです。
それと、初めて伺ったのは土曜日のランチだったのでお客様がたくさんいらして 人気店なのだなぁと知ったのですが、ディナータイムは客数制限なさっているようで 毎回静かな雰囲気の中で丁寧に接客してくださるので本当にありがたく、これも私がアリーズさんの大ファンの理由のひとつです。
また伺います。ごちそうさまでした。
この度はご来店いただき、そして心温まる素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお食事に当店をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理やサービス、雰囲気までご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
これからも特別なひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/04/05
中国料理 柳城/名古屋観光ホテル
2026/03/31 ランチ

【アフタヌーンティー】中華アフタヌーンティー&中国茶フリーフロー(平日限定)

利用日: 2026/03/31 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
公式サイトでアフタヌーンティーの写真とクチコミを見て 初めて伺いました。
重厚で落ち着いた雰囲気の店内も、従業員の皆さんの接客もとても素敵でした。
アフタヌーンティーはオシャレで美味しくて、幸せなひとときを過ごすことが出来ました。
点心がメインなので食事として楽しめるのが良いと思います。スイーツ系は全て甘さ控えめでしたので、甘いものが苦手な人でも昼食の一部として楽しめると思いましたが 私はもう少し甘いほうが好みです。
でも充分に満足できましたので、また伺おうと思っています。連れもとても喜んでいました。
ごちそうさまでした。
この度は名古屋観光ホテル「柳城」をご利用いただき、また写真やクチコミをご覧いただいたうえでのご来店ありがとうございます。
アフタヌーンティーもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、次回のご来店もお願いいたします。
投稿日:2026/01/09
Cucina mollo
2026/01/08 ランチ

【Lascialo pranzo −ラッシャロ プランゾ−】全9品

利用日: 2026/01/08 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
クチコミ評価を参考に初めて伺いました。
クチコミどおり、とても素敵なお店で大満足です。
車で名古屋市内のいろいろなお店にランチに行っているので新栄あたりは駐車場がない事も多いと承知していたのですが、molloさんはお店の隣に駐車場がありとても便利でありがたかったです。
しかも、みなさん書いていらっしゃるようにコスパ良すぎで! ちゃんと儲けが出ているのかと心配になってしまうほどでした。物価が上がっているので最近3千円ぐらいのランチでは満足できないことが多いため5千円のコースにしたのですが、品数が多くボリュームもあったのでお腹がはちきれそうなほど満腹でした。3千円のコースで充分だったかもと思いましたがゆっくりおしゃべりしながらいろいろなお料理をいただき、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。素敵な新年会になりました。
接客も素晴らしかったです。また必ず伺います。ごちそうさまでした。
投稿日:2025/10/02
2025/09/14 ディナー

【カジュアルコース】前菜、スープ、パスタ、メイン、デザートの全5品

利用日: 2025/09/14 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
アリーズさんの美味しいお料理と素敵な雰囲気が恋しくなり 久しぶりにディナーに伺いました。
いつも変わらず真心の込もった接客をしてくださり本当にありがとうございます。大切な友人たちと
今回もとても楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
カジュアルコースのメイン料理は固定で 2種類ぐらいしかないと思っていたのですが、今回は違うお料理が出ました。そしてそのお料理もすごく美味しかったのです!シェフさん、さすがです。お心遣いに感謝申し上げます。
前菜もパスタもデザートも本当に美味しくて、リーズナブルなこのお値段。文句のつけようがない…と毎回思います。
やっぱり私はアリーズさんのディナーが大好き。
また行かせていただきますね。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
毎回特別な日にご利用いただき、またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご愛顧いただいているお客様には、季節の食材やお客様のお好みに合わせてお料理をご提供しております。毎回新鮮な体験ができるよう心掛けておりますので、そのようなご感想をいただき、喜ばしい限りです。
今後もお料理、サービスともにクオリティ向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
投稿日:2025/08/13
Cinque5
2025/08/11 ディナー

【女子会コース】ドルチェはチンクエ名物の噛まない生ガトーショコラ

利用日: 2025/08/11 ディナー

• 2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • 2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
お店探しに一休レストランサイトをよく利用しています。こちらのお店も一休で見つけました。
写真やクチコミはお店選びの参考になるので、私も正直な感想を投稿させていただきます。
お店を貶めるつもりは全くありませんので誤解なさらないようお願いします。
まず、トップに出てくるロフト風の店内写真がとてもきれいだったので新しいお店だと勘違いし雰囲気など勝手に想像を膨らませてしまったのですが、実際は違っていました。建物はかなり古そうです。階段で二階に上がる時そう思ったのですが、二階のお席には常連客らしいかたたちが楽しそうにお食事されていたので お料理は期待できるかもと思いました。
結論を言いますとお料理は私たちの好みには合わなかったのですが、税込4500円でこの品数ならコスパは良いと思いました。上から目線ですみません。
シェフさんの 旬のものを美味しい料理で提供したいという思いはよく伝わってきました。丁寧なお料理の説明もありがとうございました。
最後にお会計の時に気になったことがひとつあります。ネット予約時の確認事項に アラカルトで注文の場合はチャージ550円とは書かれていましたが、私たちが注文したのはコース料理で、アラカルトではありません。一休からの予約確認メールの支払額も人数分のコース料金のみが書かれていました。
もちろんドリンクは注文するので当日 追加料金が発生し予約時と金額が変わることは分かっていましたが、それ以外にチャージで1人税込660円加算されていたのが納得いきません。揉めるの嫌でしたし、女子会コースを実際にいただいてみて、4500円なら高くはないなと思いましたので何も言わずお支払いしてきましたが、チャージ取るなら明記するべきです。それか最初から税サ込5160円と書いたほうがいい。
最後にモヤモヤが残ったりガッカリさせられるのは お店にとって何もいいことないと思います。
厳しいこと書かせていただきましたが、チンクエさんを大好きなお客様もたくさんいらっしゃると思います。私たちも楽しくおしゃべりと食事をさせていただきました。ありがとうございます。ごちそうさまでした。
投稿日:2025/05/06
2025/05/01 ディナー

利用日: 2025/05/01 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
今回もとても楽しく幸せなひとときを過ごすことが出来ました。
ネット予約時に記入した要望をすべてかなえていただき嬉しかったです。感謝申し上げます。
お料理の美味しさも 夜の、静かでオシャレな雰囲気も スタッフの方々の丁寧な接客も素晴らしくて
アリーズさん 本当に大好きです。
大切なひとに教えたい、連れていきたいお店
私のなかではNo.1です。
最新のクチコミにも書かれてありましたが、お食事中に接客してくださったスタッフさんにいろいろ質問したりして 親しくなるのが良いと思います。
どのスタッフさんに当たっても皆さん とても親切です。
たくさんいらっしゃるようなので、全てのかたを存じあげてるわけではないですが、前回は素敵な男性に接客していただきました。(クチコミの返信に記名されているかたです)
今回はスラリと美しい女性スタッフさんに入口で案内していただきました。第一印象から素敵で好感が持て、楽しいひとときを過ごせる事を確信いたしました。
このかたは問い合わせ電話をすると 出てくださる確率が高いようです。
このたびの神対応、本当にありがとうございました。私の翌日にディナーにお邪魔した友人も大変喜んでおりました。
みんなに紹介したいし、私もこれからもずっと通いつめたいと思っています。
この度はご来店いただき、有難うございました。
高評価、そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご友人への紹介、お褒めのお言葉も大変光栄に思っております。
当店ではお客様に素敵な時間を過ごしていただけますよう、丁寧な接客を心掛けております。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
またのご来店をお待ちしております。
The SEA by ALLYS 南

• 料理・味3.53.5
  • 4.04.0
  • 料理・味3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
初めて利用したのは今年1月、日曜日のスペシャルランチでした。お料理は美味しく、クチコミは当たっていて参考になると思いました。
リピートしたいと思うほど、お気に入りのお店になったのはディナーでカジュアルコースを食べてからです。
コスパ最高です。そして、このお店は昼よりも夜の雰囲気が素敵だと思います。
お料理はその時々で少し当たり外れがあると感じたので、前もってメニュー内容を問い合わせしたほうが良いかもしれません。クチコミにもありましたが、このお店のスタッフの方々の対応は素晴らしく 常に完璧な接客を目指して心遣いをしてくださるので。
途中から料理の提供スピードが落ちる、
というのもクチコミどおりです。
でも、そのことはスタッフのかたも承知されているので気長に見守りたいと思います。そういう気持ちになれるほどの
心の込もった スマートな接客が魅力的なお店です。
ディナータイムに行くと たいてい遭遇できる、お若い男性スタッフさん(イケメン) いつも素敵な接客ありがとうございます。
また夜ご飯を食べに伺いますね。
投稿日:2025/04/06
料理や 化粧
2025/03/25 ランチ

【昼の部】おまかせ会席

利用日: 2025/03/25 ランチ

【昼の部】おまかせ会席

• ご利用シーン友人・知人との会食
本当に素敵なお店です。
クチコミに書かれているとおりでした。
大満足。また必ず伺います。
料理や化粧さんはかなりの人気店だと思うのですが、今のまま 行きたいときにすんなり予約の取れるお店であってほしいと願います。