お料理とか鯛めしおかわり自由なのはホントにいいんですが、入店の際に周辺がごちゃごちゃしているのにもかかわらず、話しかけた順に案内されると話されているのはどうかと。 こちらは高齢の母親といきましたが、人混みをかけて出遅れた母に関しても何も言われず。別の客になぜか謝罪されてました(笑) 次はないでしょう。
魚介料理・海鮮料理
梅田駅 6番出口 徒歩1分
いままでは同じ阪急グランドビル32番街の31階のステーキなどの店を利用し、今回も他店でのウナギを予約していたが、コースの変更が効かずキャンセル。 ハモしゃぶに惹かれてこちらに。 一人が開始時間に遅れると言うと、到着まで待っていただき感謝。 さまざまなハモ中心のコース料理や飲み放題は星4つだが、ちょいあやふや、危なっかしい新人の?女の子の給仕だけが減点かな。
夫の知人との会食で使いました。半個室で会話を他のグループに遮られることなく楽しめましたし、設えも上品で雰囲気も良かったです。お料理は味もよく見た目にも美しく満足でした。オーダーもスタッフさんがすぐに来てくれ申し分ありません。また何かあれば利用したいです。
久しぶりの帰省に合わせて、家族の会食に大人8人で個室を利用させてもらいました。 松華堂(9種の季節和菜)+黒毛和牛ステーキ+蟹味噌グラタンに鯛めし食べ放題付きをいただきました。 お料理はどれも美味しくて、特に黒毛和牛ステーキが柔らかくて3切れもあって評判が良かったです。 土曜日に利用させてもらったので予約でいっぱいで周りの席の方々の声も聞こえて賑やかでしたが、個室だったので比較的家族で会話も弾み楽しく過ごすことができました。 また帰省の際はりようさせてもらおうと思いました。
鯛めしがとても美味しかったです。
年配のお二人との食事会でした。 お料理の量もしっかりとあって鯛めしは食べ放題でしたが、いつもより少し多めに食べましたがおかわりまでは無理でした。全体にどれも美味しくてよかったのでグループの集まりにもまた来たいと話しておられました。ご馳走様でした。
女子会で利用しました。 とても丁寧で気持ちの良い接客で楽しい時間が持てました。 お料理も美味しかったです。 ありがとうございました。
松花堂と、お肉とグラタンコースを4名で予約しましたが、通された席があまりにも狭く、追加のお肉、グラタンがテーブルに乗らない状態で松花堂を食べてからお持ちします。との事。一緒に食べてこその醍醐味ですが、別になってしまい。また、まだ食べている最中にも松花堂を下げるように急かされて、久しぶりに4人でゆっくり過ごすランチの時間がせき立てられる様で大変不快でした。 味が良かっただけにかなり残念でした。
阪急グランドビルの27Fということもあり眺望はとても良かったです。日曜ということもあり予約の人で満席状態だったかと思います。 全体的なお料理のお味はまあ普通でよく有りがちな内容でした。お代わり自由という鯛めしは鯛のエキスの良い香りで美味しく頂きました。 一点 残念だったことですが 1ヶ月位前から一休で窓際のテーブル席(カップルシートとHPには明記)を2名利用で予約してました。 ところが案内された席は中程の厨房?に面した普通の壁に面したカウンター席でした。 予約内容の画面を見せてその旨告げても しばらく待たされた後 私が希望した全くその同じ窓際カップルシートテーブル席に案内され 本来なら90分制の席だけど 次の13:00予約の人を案内したいから 80分で退店でも良ければその席に案内できると言われ まあ元々90分制と聞いてたので80分でも問題ないと思い その席に着きました。 ということは その窓際カップルシートテーブル席は11:30から13:00迄は空席だったのです。 1ヶ月前から予約していたのにもかかわらず それはいったいどういう事なのか分かりません。 というより 予約してなければ誰も案内されてなかった暗めのカウンター席になっても仕方ないと思いますが 帰る時見ると当初案内された厨房に面した暗いカウンター席には 誰一人座っていませんでした。 そんな理不尽な事ってあるのてしょうか? 折角の美味しいお料理と素晴らしい眺望の中で90分ゆっくり食事出来るはずが 1時間そこそこで退店しました。 正直 不愉快な思いが残りつつ口コミ投稿しています。 もう少し予約内容をしっかりと把握されて 今後こんな不愉快な思いを客がすることがないように考え直して頂きたいですね。 もう二度と来店はないと思います。
松花堂ランチをお願いしました。4人で4人掛けテーブルだとテーブルが小さくて鯛めしやら汁物やら載せるにはちょっと無理が有る感じ。4人の内2人は汁物を置く場所が不安定な所しか無くて、落ち着いて食事が出来ませんでした。 お味は鯛めしは美味しかったです。他のおかずはまぁお値段それなり。梅田でこのお値段でランチが食べられるならまあ仕方ないかな。 ごめんなさい、もう一度は無いかなという感じでした。、
お店の雰囲気、料理ともに最高レベルでした。人数の関係で個室が取れなかったのが残念。人数によるのはわかるのですが、早めに予約すれば対応していただけるとか、ご検討いただきたいです。その他は、何も言うことありませんね。
期待しすぎました。料理は一気に出てきてすぐ下げようとするし、全然ゆっくり食事を楽しむ事もできませんでした。天ぷらがフリッターみたいでべちょべちょだし全然美味しくなかったです。リピなし。
見晴らしの良い端っこのテーブル席でしたので、ゆったりでき、わいわい楽しいランチ会でした おかずの種類の多さが嬉しい女性にはピッタリのセットでワンドリンが付いていて最高でした また、利用します、何度でも
久しぶりランチ利用でした!会席料理ランチでしたが、見た目もキレイで最高でした また来ます! ありがとうございました
【旬櫻コース】 旬味覚皿鉢盛りと黒毛和牛ステーキを味わうおすすめプランを3名で伺いました。 料理、接客,空間ともお値段の割に良かったと思います。 夜景の見えるお席を希望しましたが、3名席では叶いませんでした。
予約していたとはいえ、八人と大人数、お店も大繁盛、外で待っているお客様も多い中、気持ち好い接客で、ありがとうございました。小鉢もたくさん、いろんな味付けのがあり、皆さん満足してもらったようで、よかったです。
厨房が見えるカウンター席でした。カウンター前の棚?の油埃が目立ち、呼び出しベルも汚れていて少々清潔ではなかったことに驚きました。その上、同じカウンターの端でご飯のお櫃に入れ替えていたので、少々落ち着かずのお食事となってしまいました。残念ですが、次回の利用はないですね。
席は少し狭かったが、窓側だったため開放感 がありよかった ワンドリンク付きのためコスパは良い 友人は喜んでくれた
松花堂ランチをいただきましたが とても美味しかったです、特に鯛飯 やお出汁も美味しかったのでまた 利用したいと思います。
5人で予約、4人掛けの狭い部屋で、松華堂弁当、お茶味噌汁ご飯など、並べきれず、テーブルの上は、ぐちゃくちゃ、毎回となりの人に これは、私の味噌汁?お茶?と尋ねる次第です。お造りのしょうゆは、全員が直接かけて、別のお皿は、使いませんでした。 混んでいると言っても、そのために予約をしているのに 食べながら隣の人に肘が当たり謝る次第でした。 時間は、ゆっくり出来たので良しとしようと慰める次第です。