以前と変わらない素敵な雰囲気の個室で贅沢な時間を過ごすことができました。その後のバーも最高でした。また伺います!
水炊き
薬院駅 徒歩8分
PayPayグルメユーザー
サービスも接客も料理も最高に満足しました。
一言でまとめると、店の佇まいに給仕が間に合っていない。 旧家をリノベーションしたとのことで、雰囲気は申し分ない。 しかし、店員のサービスが残念だった。 上品な水炊き屋らしく、上げ膳据え膳のサービスではあるものの、店員の所作に素人感が否めない。 頑張って背伸びをしているようにも感じる。 馬子にも衣装である。 若い店員だけかと思いつつ、中年のマネージャー風の店員でさえ、どこか慌ただしい上に、給仕の途中にLINEの着信音が流れる。 「すみません」と詫びを入れるなら、せめてマナーモードにしておいてもらいたい。 店の設えがいいだけに、店員にも質を求めたくなるのは自然のこと。 味に関していえば、濃いめの味付け。 男性には喜ばれるかもしれない。 もう一点、どうしても見逃せないのが、トイレに女性専用がないこと。 ふたつあるトイレは男性専用と男女兼用。 接待やデートの場として利用されることを想定するのであれば、女性専用のトイレは求めたい。 このような場では、女性にとって、トイレはパウダールームでもある。 評判が良く、期待して伺っただけに、納得いく食事はできなかった。 おそらく次はないだろう。
小鉢も突き出しも丁寧でとても美味しくお酒が進みます。水炊きはお店のスタッフさんがひとつづつ丁寧にサーブしてくださるので1番ベストな状態でとても美味しくいただけます。 自分で鍋をすると茹ですぎてしまったりがあるのですごく良かったです。 水炊きとは言っても初めての感覚でオリジナリティ溢れる丁寧な仕事で口に運ぶたび美味しさに驚きがあります。 お隣の会員制のバーも見学させていただきました。雰囲気良く上質な空間できっと美味しいお酒がいただけるのでしょう。 会員様がいない時にはバーも利用できることもあるとのことですので是非次回はお邪魔したいです。 ごちそうさまでした。