同心町 和食 瑞 - 画像1

割烹・小料理

同心町 和食 瑞

扇町駅 徒歩3分

同心町 和食 瑞

料理も接客も最高でした。 また、利用したいと思います。 帰り際、ずっとお見送りしていただいていました。 心がホッとする時間でした。

昨年末以来の訪問です。季節を感じる献立で、先付からお椀や焼物、油物、箸休め、炊合せなどどれも美味しかったです。最後の釜飯も具材の旨味がご飯に染み込み、とても美味しく頂けました。また、再訪したいと思います。

今回もおいしくいただきました。料理の味が好みなのはもちろん、品数・提供のタイミングすべてが程よく。素敵な時間を過ごせました。また訪れたいお店です。

同期の方との忘年会で利用しました。先付から椀物、向付、蒸し物、焼き物、変わり鉢、留めの料理、期の方との忘年会で利用しました。先付から椀物、向付、蒸し物、焼き物、変わり鉢、留めの料理、ご飯に至るまで、どの料理もとても美味しく、また驚かさせれるものばかりでした。特に金時人参を焼き、大徳寺納豆の粉をかけた一品は、素朴だけど甘味と塩味の調和が素晴らしいものでした。日本酒の品ぞろえもよく、また機会を見つけて伺いたいと思います。

味良し!雰囲気良し! ただ、料理の提供が非常に遅いのが残念すぎる!

一皿一皿、丁寧なお仕事をされているのが 分かります。 苦手な物でも挑戦でき感動します。 自信をもっておすすめできます。

一品一品にものすごく手がかかっており、旬の食材を上品に調理されていました。料理のクオリティを考えた場合、コスパはかなり良いと思います。日本酒もいくつかいただきましたが、品ぞろえも豊富なので、お料理と一緒に楽しめます。私は冷酒が好きなのですが、保管の際もう少し冷蔵庫の温度を下げるほうが良いと思います。特に生原酒は温度が上がると公募が活動し始めて品質が変わるので。(5度以下でも、客に提供する際にお酒の紹介で一升瓶をテーブルにしばらく置くことがありますが、その際に温度が上がると思います。) お店の雰囲気も大変よく、また利用したいと思いました。

今回は友人と三人で利用させていただきました。何度か利用させていただいてますが、毎回工夫された手の込んだお料理と、ていねいなおもてなしをありがとうございます。特にお料理は季節ごとに旬の素材を活かしたもので、見た目も味も素晴らしいです。毎回連れて行った人にも大満足してもらってます。日本酒も季節に合わせていろんなお酒を用意していただいて、日本酒用の切子のグラスもめちゃくちゃ綺麗でした。すてきな時間をありがとうございました。またぜひ利用させてもらいます。

毎回美味しい食事をいただきありがとうございます。どうしてもテーブル席だと、色々頼みのにいちいち店員の方に声をかけないといけない、特に壁の横のテーブルだとそこがちょっと心苦しい。ですが味はいつもの通りで今回も美味しくいただきました。歳をとってくるとあのくらいのリュが丁度よく、帰りにいっぱい食後酒を引っ掛けて帰る上での立地も、最適と思います。

とっても美味しいお料理とお酒でした。 時間制を忘れていた?のかな。自分が悪いんやけど、最後次の予約の人来て慌てて会計したのがマイナスポイント。最初に何時までですよーって再度言ってもらったら?次の予約【何時の】と言ってもらったら、、、最後まで気持ちよく過ごせたと思います。でも、本当にお料理は美味しかったです。また行きたいです

このお値段で、お魚の和食のコースとしては、ありえないレベルの内容で、最高でした。本当に美味しくて、感激でした。予約時間よりも前の到着となり、外で待つのは寒かったですが、お店のスペース的に仕方ないと思います。お会計後も、お店の方が、寒いのに、こちらが角の向こうに見えなくなるまで、お見送りいただき、恐縮しました。今回は、やむを得ず車で行ったので、お酒を飲めなかったのが残念で、パクパク食べてしまい、板前さんに大急ぎで作ってもらって、申し訳なかったです。次回は、必ず料理と合うはずのビールと日本酒をしっかり楽しみながら、ゆっくりいただけることを今から楽しみにしています。

料理はおいしいでした。また日本酒についても提供時に 日本酒の銘柄が分かるように瓶を提示頂き、とても良かったです。

2度目の訪問です。初回も、お料理の味や接客に大満足しての再訪問です。今回はカウンター席でお料理されているところを見ながらの食事でした。きめ細かいサービスと配慮。美味しいお食事とても満足です。また行きたいです。

料理は一流でおいしかったです。 最初の日本酒「鍋島」は日本酒の瓶を披露頂いたが、「写楽」は瓶の披露がありませんでした。他のミッシュラン掲載店では 日本酒の瓶をみなさん披露しており、大変印象が良いです。しかし、瑞さんでは瓶の披露が欠けている点について減点させて頂きます。

美味しかった

イタリアのお客さんとの会食に利用しました。一品一品が丁寧で良い意味で期待を裏切るような工夫が施されていて 驚きと感動を覚えつつ美味しくいただきました。〆の御飯は秋刀魚も美味しかったのですが、穴子+卵は穴子が香ばしく て、人気メニューというのが納得の一品でした。イタリア人も大喜びで満足したようです。 とても楽しい会食になりました。ありがとうございます。

季節の野菜、肴が楽しめて嬉しかったです。お椀ものの出汁が心に染みました。 最後に出していただく釜飯も、秋ならならさつまいもか栗だな、春なら何が出るかなと考えて歩いたら帰り道がいつもより楽しかったです。 店舗も堅苦しくない雰囲気で、季節ごとに訪れたいお店になりました。 ありがとうございました。

大変美味しく頂きました。 特に、白身魚の焼き、穴子の碗物、 炊き込みご飯、凝ったデザートなど 最高でした。 有難うございました。