祇園肉亭 新

肉料理・ステーキ・肉割烹

‐京都祇園‐職人が選び抜いた近江牛と土釜で炊き上げる厳選米

職人が自ら選び抜いたお肉や四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法でご提供いたします。名匠が手掛ける中庭を眺めながらお召し上がりいただく一皿ごとに、和の真髄を愉しんで頂ければ何よりの悦びでございます。穏やかな時間が流れる京町家の中、日本の美、京の心をゆったりとご堪能くださいませ。

祇園肉亭 新
ギオンニクテイ シン

和食/和食その他、焼肉、ステーキ・グリル料理

075-533-0290

京都府京都市東山区新橋通大和大路東入二丁目清本町366-2

• 京阪線 祇園四条駅
  • 京阪線 三条駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00)※土日祝のみ営業 ディナー 平日 18:00 ~ 23:00(フード22:00/ドリンク22:30) 土日祝17:00 ~ 23:00(フード22:00/ドリンク22:30) ※コース料理のラストオーダーは21:30 ※アラカルトは21時以降より承っております。

• サービス料金 ディナー 5%
  • チャージ料金 ディナータイムのみ個室利用の場合、個室使用料として別途1,100円を頂戴いたします。

誠に申し訳ございませんがディナータイムは未就学児様の入店をお断りしております。

近隣の駐車場をご利用ください。

分煙
ランチタイムは全面禁煙でございます。

祇園四条駅 7番出口徒歩4分

※コース料理のラストオーダーは21:30
    ※アラカルトは21時以降より承っております。

とても美味しかったです。
うなぎのひつまぶしは、食べた事あるけど、お肉のひつまぶしは、初めてでした。
デザートも美味しかったです。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足して頂けたのなら幸いでございます。
ありがたいお言葉も頂きまして、スタッフ一同更に気を引き締めて
営業していけそうです。
改めまして、誠にありがとうございました。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【近江牛ユッケ】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
母の退職祝いで利用しました
接客、食事全てにおいて完璧でした!!
ここにして本当に良かったです!
皆さんとても丁寧で親切でした!
お腹もいっぱいになりせっかくのケーキを少し残してしまい本当に申し訳なかったです
全てしっかり説明していただけて素敵な日になりました!!
また伺います!!

お祝いの席がご満足して頂けた時間でしたら嬉しい限りでございます。
今回頂きました、ありがたいお言葉を胸にスタッフ一同これからも
日々精進してまいります。
【記念日/祇園】特製ゆっけや近江牛とお寿司 ーホールケーキお祝いプランー
2024/01/29
今回個室をご用意いただいたのですが、隣の部屋の会話がすべて筒抜けで聞こえてきて、あまり落ち着いて食事することが出来ませんでしたし、こちらの会話も筒抜けになるのかと思うとついつい小声で会話せざるえない感じでした。また、個人的にレモンサワーが好きなのですが、最初の2杯は注文してから提供までになかなか時間がかかったのと、それ以降は何故か注文を断られてしまい止む無く他のお酒を注文しなければならなくなりました。配膳係の接客や料理の味は美味しくて良かったのですが、それ以外の点でいくつか期待以下な点があり残念でした。

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理とサービスにはご満足頂けたようですが、ドリンクの提供時間や品切れ対応に関しまして、不快な思いをさせた事お詫び申し上げます。
ちょうど、材料が切れたので補充に行ってた為提供時間が大幅にかかったこと、そして材料切れたから取りに行く のを 無くなった と言う部分だけを誤ってスタッフ間で共有されたようで品切れと勘違いしてスタッフがそのような対応になったと確認致しました。誠に申し訳ございませんでした。説明不足も合わせて謝罪させて頂きます。大変失礼致しました。
【祇園】人気の肉亭ユッケと近江牛×旬の海鮮巾着寿司 その他
2024/01/29
はじめてお肉のひつまぶしを食べたのですが、とても食べやすく美味しかったです。
お店の方の接客も、どなたも丁寧でより良い店だと思いました。
また利用したいお店です。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
諸々、お褒めのお言葉頂き感謝致します。
これからもお客様にご満足頂けるような料理とサービスの提供を心掛けてまいりますすので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/15
何の不満もなく、お料理もデザートも最初から最後まで美味しく頂けました。
また伺いたいと思います。
お店の方達もとても感じの良い方でした!

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を当店で過ごして頂きご満足頂けたのであれば幸いでございます。
これからも、お客様に頂いたありがたい言葉を胸に日々精進してまいります。
改めまして、ありがとうございました。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/31
年末の京都旅行で利用しました。サーロインのひつまぶしは初めて食べましたがとても美味しくいただきました。色々な薬味をのせて出汁と一緒に食べる食べ方もとても美味しかったです。古民家の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。

年も明けてしまいましたが、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂きまして、恐悦至極でございます。お褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同更に精進して参りますのでまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【近江牛特上】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
hjtm さん
彼の誕生日祝いで利用させていただきました。中庭が見える席で雰囲気もとてもよく、お料理もおもてなしもすべて最高でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。記念日と言う特別な日に当店をご利用頂き、ご満足頂けたのなら幸いでございます。また、ありがたいお言葉まで頂き恐悦至極でございます。これからも従業員一同精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
【記念日/八坂】肉刺しと揚げたて近江牛かつ 絶品銀シャリの濃厚卵かけご飯ーホールケーキお祝いプランー
二回目の利用です。祇園で土曜のランチはどこも混んでると想像できたので、以前にディナーで利用し、とても良かったので再訪しました。ランチでもお肉の味はしっかりしてるし、コスパはとても良いと思います。前回も今回もカウンターでしたが、ランチ時なので、忙しそうなのは仕方ないですね。窓側の席でしたので、坪庭が見えて、いい感じでした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。2回とも1Fのカウンター席でのお食事との事ですが、昼と夜で違った雰囲気を味わっていただけたと思います。ご満足頂けたのであれば幸いでございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
2023/12/16
前菜、トッピング等の説明は、良かったです。が
メインの近江牛の希少部位のお肉が、かみ切れほどの筋がありとても残念でした。接客の方は、調理のミスを認めました。
土釜のご飯も、水加減が悪くベチャベチャ。
帰りの際、料理を調理していたシェフが、こちらを
ガン見していたのもが、お店としては有り得ない。
再来は無い。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。近江牛の食べれるお店を探して当店を見つけ、予約をされたとお伺い致しました。楽しみにされていたお食事の時間を残念な物にしてしまいお詫びのしようもございません。今後はこのような事が無いように技術・お客様への対応含めしっかりスタッフ教育していくとともに、お店で働く従業員一同お客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。この度は大変失礼致しました。重ね重ね謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
【一人土釜の肉まぶし】八代目儀兵衛「料亭米」と近江牛希少部位の炭火焼(プライベートカウンター確約)
2023/11/24
ランチタイムに一番人気赤身肉のひつまぶし御膳をいただきました。
2階の個室に通していただき、ゆっくりお食事と雰囲気を堪能できました。京町家の風情とモダンな雰囲気が調和したお料理と空間演出が絶妙。日頃のご褒美ご飯にぴったりです。次回はディナーでも訪れてみたいです。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き、恐悦至極でございます。
夜はメニュー含めガラっと雰囲気が変わりますので、また機会がございましたら
ご利用頂ければ、と思っております。
紅葉の時期になってきており、段々人の往来は増え慌ただしくなって来てる中
ゆっくりとした時間を過ごして頂けたのならありがたい限りでございました。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
立冬を迎え、寒さを感じる日々になりましたがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
AyaNO さん
2023/11/10
京都に行ったら必ず行くお気に入りのお店です。
お店の場所を見つけるのが一苦労ですが(笑)隠れ家っぽく風情もありますし、お値段以上の美味しさです。
店員さんもほんわかした雰囲気で癒されます。

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き恐悦至極でございます。
頂きました言葉を胸にこれからも日々精進して参ります。
また次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
秋冷の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。
【八坂】近江牛希少部位の炭火焼きとお米マイスターが土釜で炊き上げる絶品銀シャリの濃厚卵かけご飯
2023/08/26
【近江牛赤身】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)を2人で頂きました。
ランチの予約は当日朝にしました。
祇園の京町屋の建物が素敵で、案内されたのは個室。ゆっくり時間を過ごせました。
料理は、最初にドリンクと薬味・漬物が出され、それから20分ほどでひつまぶしが出て来ました。
ひつまぶしは、薬味やまぐろ出汁が付いており、自分好みに味変しながら食べるスタイルです。
お肉は勿論、ご飯も美味しくて、存分に楽しめました。
食べ終わってから数分で、給仕の方が来られ、スムーズにデザートを出して頂きました。
本日のデザートは、升ティラミス。肉屋とは思えない絶品のクオリティで、当たりの日でした。
これが、一休限定の予約特典であれば、一休から予約する方が圧倒的にお得だと思います。
祇園という有名観光地にあることを考慮すると、コスパも良いと思います。

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、恐悦至極でございます。
またメニューに関しましては仰る通り、一休限定のデザート付きプランでございます。ご満足して頂く事ができたのなら幸いでございます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/08/05
若い店員さんは良かった

先日はお暑い中当店まで足を運んで頂き、誠にありがとうございました。時間柄、バタバタした中ではあったと思いますが、お食事を楽しんでいただけたのなら幸いでございます。これからも、より良いお店を目指しスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2023/01/29
カウンターでしたが、
とても落ち着いた雰囲気で、
ゆったり落ち着いて食事する事ができました。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き恐悦至極でございます。ランチタイムはどうしてもバタバタしがちな部分があり心配はしておりましたが満足して頂けたのなら嬉しい限りでございます。頂きましたありがたいお言葉を胸にこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。またお近くにお越しの際は是非ご来店下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
【近江牛希少】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
Paru3 さん
2023/01/08
お肉づくしでとても美味しかったです!お肉と合わせると、土釜のご飯をもっと食べたくなる感じでした!デザートのプリンも絶妙でした。ご馳走さまでした。

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き恐悦至極でございます。お客様から頂きましたお言葉を胸に、日々精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、寒さも厳しくなっておりますがお身体どうかご自愛下さいませ。それでは失礼致します。
【一休×早割】一人土釜の肉まぶし!八代目儀兵衛の料亭米使用+1ドリンク+デザート(希少部位の炭焼)
2022/12/17
適度な量と雰囲気で気持ちよくお誕生日をお祝い出来ました。
また寄せて頂こうと思います。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、恐悦至極でございます。お誕生日 と言う記念日を当店で過ごして頂き、満足して頂けたのであれば幸いでございます。季節柄、日に日に寒さは厳しくなってまいりますがどうぞご自愛くださいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
drdjomo さん
2022/09/24
お店の佇まいの素晴らしさもさることながら、料理の独創性も素晴らしく、五感で楽しめました。接客のレベルも申し分ありません。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き恐悦至極でございます。頂きましたお言葉を胸に、今後も日々精進して参ります。季節柄、日ごとに秋が深まってまいります。どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【祇園】絶品自家製タルタルソースのステーキサンドと近江牛×旬の海鮮巾着寿司
2022/09/04
お店の設え、料理の味、量ともとても良かったです。
お店の方も愛想良くてほのぼのした雰囲気でしたが、この価格帯のお店としては、もう少しフォーマルな接客を期待してたので、ちょっと戸惑いました。
料理の説明時などマスクはキチンと鼻までされた方がこんな時期は良いかと思います。ミンチカツは、もう少しアツアツが食べたかったです。
ご参考まで。

先日はご来店、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂きました事、合わせてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては、仰るとおり世間の情勢を考慮すれば、しっかりマスクをしての接客が必要である点は十分理解しております故、以後気をつけます。またお料理に関しましても基本である 熱いものは熱く 食べて頂けるように今後は気をつけて配膳させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きましたお言葉を念頭により良い方向に進んでいく所存でございます。お客様におかれましては、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【八坂】肉亭こだわりの肉刺し、近江牛炭火焼など全7品
2022/08/27
京都らしい趣の店内で、お昼には丁度良い量の近江牛ひつまぶしを美味しく頂きました。
個人的には上に乗ってる何かの佃煮?ですか、味が濃くて不要かな?と感じました。
又、京都旅行の際にお邪魔させてもらいます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き、恐悦至極でございます。ご指摘頂きましたのは恐らく近江牛の時雨煮と思われます。しっかりとした味付けが人気のトッピングとして添えております。抜く事もできますのでその際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。今回頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同、更に精進してまいりますのでまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/08/07
大変美味しく頂きました。ありがとうございました。ポイントの件は残念でしたが、それも適切に対応していただきました。
また食べに行きます。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
会計処理の件、誠に申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらず、ありがたいお言葉まで頂き恐悦至極でございます。
お電話差し上げた際も丁寧に対応していただき、合わせてお礼申し上げます。
また次回も美味しい料理を提供させて頂くと共に満足して帰って頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
【近江牛しゃぶしゃぶ】選べる〆まで堪能+90分飲み放題(個室確約)