祇園肉亭 新

肉料理・ステーキ・肉割烹

‐京都祇園‐職人が選び抜いた近江牛と土釜で炊き上げる厳選米

職人が自ら選び抜いたお肉や四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法でご提供いたします。名匠が手掛ける中庭を眺めながらお召し上がりいただく一皿ごとに、和の真髄を愉しんで頂ければ何よりの悦びでございます。穏やかな時間が流れる京町家の中、日本の美、京の心をゆったりとご堪能くださいませ。

News  祇園肉亭 新からのお知らせ

【休業日のご案内】

誠に勝手ながら 11/30(火)、12/7(火)、12/14(火)、12/21(火)、1/1(土)、1/4(火)、1/11(火)、1/12(水) を休業日とさせて頂きます。 お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

祇園肉亭 新
ギオンニクテイ シン

和食/和食その他、焼肉、ステーキ・グリル料理

050-5325-4946

075-533-0290

京都府京都市東山区新橋通大和大路東入二丁目清本町366-2

• 京阪線 祇園四条駅
  • 京阪線 三条駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00)※土日祝のみ営業 ディナー 平日 18:00 ~ 23:00(フード22:00/ドリンク22:30) 土日祝17:00 ~ 23:00(フード22:00/ドリンク22:30) ※コース料理のラストオーダーは21:30 ※アラカルトは21時以降より承っております。

• サービス料金 ディナー 5%
  • チャージ料金 ディナータイムのみ個室利用の場合、個室使用料として別途1,100円を頂戴いたします。

近隣の駐車場をご利用ください。

分煙
ランチタイムは全面禁煙でございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

祇園四条駅 7番出口徒歩4分

※コース料理のラストオーダーは21:30
    ※アラカルトは21時以降より承っております。

2021/11/23
値段8000円越えの割に貧弱…味はいいですがそれにしても量があまりにも貧弱でした。
なかなかこの金額で今までにない不満足な終わり方になって残念です。
デザートもないし、釜飯を待ちに待ってこれで終わり?って不満いっぱいで二度と行きません。

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。厳しいお言葉頂戴致しましたこと感謝致します。ご指摘頂きました点に関しましては真摯に向き合い検討して参ります。ありがとうございました。
【一人土釜の肉まぶし】八代目儀兵衛「料亭米」近江牛ヘレの炭火焼(プライベートカウンター確約)
2021/11/22
主人との久しぶりのデートで利用させてもらいました。お肉はもちろん、釜ごはんと薬味がとにかくおいしかったです。中でも生胡椒は初めて食べましたが病みつきになりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉まで頂き恐縮でございます。そのお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【一人土釜の肉まぶし】八代目儀兵衛「料亭米」と近江牛赤身肉の炭火焼(プライベートカウンター確約)
2021/11/20
お土産までいただきありがとうございました。お料理はおいしかったですが、最後のご飯のトッピングに何でもかんでも追加料金ですすめられるのはあまり気分が良くなかったです。また口頭で説明されたのですが、種類が多かったので紙面にしていつまでに決めるなどお伝えいただけると良かったのかなと思います。また町家を改装して作ってるので音が気になりました。スタッフの方の接客ですが、語尾を伸ばすような話し方が少し気になりました。

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関するお褒めのお言葉、感謝致します。また貴重なご意見やスタッフへのご指摘ありがとうございます。ご指摘頂きました点に関しまして、出来る事は少しでも改善していき、より心地よくお食事を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/07/12
祇園らしい雰囲気の中、目の前の鉄板で丁寧に焼いておられて、目でも楽しめるお店でした。お肉も美味しくお腹いっぱいになりました。ランチでお伺いしましたが、次は夜のコースも高額ですが、それなりに期待できそうなお店でした。
【近江牛赤身】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
2021/04/20
彼の誕生日に利用させていただきました。
お料理はどれも大変美味しく大満足で、家族や友達におすすめしたくなるお店でした。
ホールケーキ付きからホールケーキなしに予約し直した際にプレートに書くメッセージは削除したのですが、デザートにメッセージを書いてくださりとても嬉しかったです。
また記念日の際はお伺いしたいと思います。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、私共も嬉しい限りでございます。
プラン変更もお気軽に御連絡くださいませ。
また是非、ご来店頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
【祇園】近江牛の肉寿司、人気の肉亭ユッケなど全9品
2021/03/28
1日1組限定の特別なカウンターで彼の誕生日をお祝いすることができました。事前にプレゼントを持っていきたいことを連絡し当日店員さんに渡しましたが笑顔で対応してくださり心が温まりました。お料理や雰囲気も素晴らしく特別な時間を過ごせました。お土産もいただき、出口までお見送りもしていただきさすが祇園のお店だなと好印象でした。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
お庭の景色もシーズンにより変化をお楽しみ頂けます。
是非またお祝いや特別な1日にご来店心よりお待ち申し上げております。
サプライズもお気軽にお申し付けくださいませ。
【祇園・記念日】近江牛の肉寿司、人気の肉亭ユッケなど8品+ホールケーキ(プライベートカウンター)
2021/03/17
彼氏の誕生日にと利用さしていただきました。
皆さん気さくで居心地がすごく良かったです。
次は母の日にぜひ利用さしていただきます。
お庭も綺麗です!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
数ある店舗の中から当店をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
毎月ディナーコースの内容も季節に合わせて変動いたしますので、是非お楽しみください。
ただ今の季節、お庭の景色もオススメでございます。
カウンターのお席でございましたら、お庭を見て頂きながら、お食事をお楽しみ頂けます。
是非またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/03/09
母の誕生日で家族で予約しました。まずお店の雰囲気が良かったです。入口の通路やお店の店内もキレイにされており気持ち良く過ごせました。お昼のランチでの訪問で近江牛の希少部位コースとしてお食事がスタート。ドリンク、お漬物、薬味、メイン、デザートの順番で。近江牛のまぶし、大変美味しかったです!お肉も柔らかめで優しい味付け、上にのっていた佃煮もいいお味でした。見た目もキレイで色々食器類もお洒落な感じでこっている様に思いました。事前にお願いしておいたデザートの際にHappybirthdayとプレートに書いてくださりありがとうございます!またぜひ訪れたいと思うお店でした!

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございます。
数ある店舗の中から当店をお選び下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
ひつまぶしもたくさんの近江牛の部位をご用意しており、 薬味と共に様々なお召し上がり方法でお楽しみ頂けます。サプライズ等も随時承っておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
是非またご来店頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
【近江牛希少】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
2021/03/08
とても良かったです
【近江牛特上】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
2021/03/06
大変美味しいお肉でした。

本日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
お肉の部位もメニューによりそれぞれ異なっておりますので
様々なメニューでお楽しみ頂けるかと思います。
また是非ご来店頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
ayachii さん
2021/02/20
お肉が柔らかくておいしかったです。
食後に温かいお茶が欲しかったです。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
数ある店舗の中から当店をお選び頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
サービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お料理や空間、最後まで愉しんで頂けるよう改善して参ります。
またご来店頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見頂けましたこと心より感謝申し上げます。
【近江牛ヘレ】ひつまぶし御膳ランチ+1ドリンク+デザート(一休限定)
march03 さん
2021/02/18
1日1組限定のプライベートカウンターは廊下の端に仕切りをしただけで、寒くて景色が良い訳でもなく、チャージ料を払う価値はない。給仕も気が利かなくご馳走してもらった方に申し訳ない内容だった。

先日はご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
数ある店舗の中から当店をお選び下さいましたこと心より感謝申し上げます。
大切なお時間をお過ごしの中、サービスが行き届いておらず
不快なお気持ちの中のお食事となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無い様、御席に関しましても
スタッフの対応に関しましても改善し、ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
【祇園】近江牛の肉寿司、人気の肉亭ユッケなど全9品(プライベートカウンター)
2021/02/01
3回目の利用ですが味も接客サービスも満足させてもえています。
コストパフォーマンスもリーズナブルでオプションでプチ贅沢も楽しませてもらいました。
これからも利用させて頂きます。

いつもご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
お料理の内容も毎月変動致しますので、是非またご来店頂けますこと
心よりお待ち申し上げております。いつもありがとうございます。
2021/01/05
通りから少し奥まった所にあって、町屋風のとても雰囲気のいいお店です。カウンターの席はコロナ対策で、ゆったりとしていて、料理人の方から一品一品説明をもらうだけでなく、雑談を交わしながら楽しく食事ができます。
「祇園」というプランを頂きました。前菜からメイン、最後のデザートまで満喫しました。量的にも十分でしたが、どうしても握ってほしくて、アラカルトから近江牛と雲丹の握りを頂きました。これ、サイコー!です。是非、お薦めです。炙りではなく、レアの近江牛サーロインが酢飯を包んで、口の中でとろけます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ごゆっくりお愉しみ頂けましたでしょうか?
少しカウンターが賑わっており、申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご満足頂けますよう、更にスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
【祇園】近江牛の肉寿司、人気の肉亭ユッケなど全9品
Mami555 さん
2020/12/27
ボリュームがあり、お肉がやわらかくとても美味しかったです。デザートとドリンク付きプランで予約していましたが、食後待っていてもデザートは出てこず、他のお客様が帰りカウンター席で店の片付けを始めたため、支払いをして店を出ました。デザートの分も料金をしっかり取られており、こちらが予約時間に遅れてしまったためかもしれませんが、デザートを出せないのであれば料金を取るべきではないのでは。
お料理は美味しかったので、また機会があれば伺いたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
数ある店舗の中から当店をお選び頂けましたことに心より感謝申し上げます。
貴重なお時間の中、当店にご来店下さったにも関わらず、デザートのご提供が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。何度かお電話させていただきましたが繋がりませんでした為、こちらのご返信にての御連絡となり大変申し訳ございません。
今回の不快な思いとご迷惑をお掛け致しました件に関しまして、こちらの不注意と確認不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう十分に留意し、スタッフ一同改善して参ります。
謹んでお詫び申し上げます。
Shoyat さん
2020/12/01
久々の京都旅行のメインの夕食として来店。老舗の懐石料理屋さんと迷い選んだ為、期待し過ぎていたのはあるものの、総合的な感想としては、残念の一言です。
【予約】
かなり早めの予約をし、時世を気にして個室(プライベートカウンター)を希望するも、既に予約が入っていると断られました。
予約日に「個室確約プラン」が掲載されていたので、来店前日に問い合わせたところ、まだ空いているとのことで変更していただきました。
→予約を空けておきたかったのか、キャンセルが出たのかは分かりませんが、店舗側から空きの連絡を頂きたかったです。
【料理】
本来なら鉄板の目の前で焼き/出来立てを頂くのが1番美味しいのは承知していますが、特別なお席だからこそ、提供の仕方に工夫があるのだろうと思っていました。
しかし、通常の(綺麗で問題はない)盛り付けのお料理のほとんどが冷めていて、本来の美味しさを味わえなかったと思います。
特に、卓上の釜炊きご飯。
こちらだけは、熱々で頂けたはずですが、炊き上がり~仕上げの時間が開き過ぎで、こちらも冷めていました。
→火入れからの時間をきちんと計っていれば可能だったはずですので、とても残念です。
【お土産】
これだけのコース(夕食)後に、その日の内に食べなければ廃棄するしかない物をいただいても無理があります。
(地元の方なら家族に持ち帰るという意味のお土産なのかもしれませんが…)
→食べ物なら、特別感のある小菓子や特製の肉味噌の小瓶等、せっかくのお土産でしたら翌日以降に食せる物でないと困ってしまいます。
【会計】
かなり暗めの間接照明でしたので、その場で確認できなかったのもいけないのですが、お会計が間違っていました。
→釜炊きご飯のオプションのお値段が、係の方の説明と違っていました。
→一休のポイントが反映されていませんでしたので、問い合わせ中です。

この度は、数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。ご来店頂きましたこと心より感謝申し上げます。
御連絡させて頂きましたが、繋がりませんでした為
この度頂きました口コミの返信にて御連絡失礼致します。
この度こちらの対応に不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間にも関わらず
ご満足頂けない結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理の温度管理、ご提供のタイミング等 今一度見直し
改善しスタッフ一同今後このようなことの無い様、改善に努めて参ります。
この度ご利用頂いておりました一休のポイントに関しましては、ご来店頂いておりました際にご使用頂けております為、ご安心頂けますと幸いでございます。
この度はご迷惑お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂けましたこと大変感謝しております。
改善に向け精進して参ります。
【究極の近江牛と鮮魚の料理長特別肉亭コース】シャトーブリアン、釜飯など全9品(カウンター席)
2020/11/28
ひつまぶしは美味しかったです
ひつまぶしの出汁が少ないのと薬味が少ないのが残念でした。
味は美味しかったです
@きく さん
2020/11/23
とても美味しくいただきました
お年寄りもお肉が柔らかくおいしかったとのこと
京都来た際にはまた行きたいと思います
mmarii さん
2020/11/21
お肉の美味しさはもちろん
かまどで炊いたご飯の美味しさまで
人生初の美味しさに出会え
美味しすぎて美味しすぎて
テイクアウトのお弁当まで追加でお願いしてしまいました!
お土産のお米を使ったカレーパンもとっても美味しく頂きました!
ご馳走さまです。
2020/11/19
美味しいお料理でしたが、よく食べる二人には物足りなく感じました。サービス、接客は最高です。機会がありましたら、是非お伺いさせていただきます。
【一人土釜の肉まぶし】八代目儀兵衛「料亭米」と近江牛希少部位の炭火焼(プライベートカウンター確約)