おでん すみ吉 心斎橋 - 画像1

創作おでん会席

おでん すみ吉 心斎橋

心斎橋駅 徒歩すぐ

おでん すみ吉 心斎橋

すべてのお料理が丁寧で上質で美味しかったです。 お米もつやつやで、全てが美味しかったです。

ゆったりと落ち着いて食事ができました。

ランチいただきました。 おでんでも有名なお店。 お味も雰囲気も接客も高級なのに リーズナブル。 また行きたいです。ありがとうございました。

料理のお味・雰囲気 大変良かったです おだしをずっと啜っていたかったです ただ、一つだけ「大根」が食べたかった

商談で利用させていただきました。 日本酒を召し上がる方でしたので、ボリームを考えてこちらのお店をチョイスさせていただきました。 落ち着いた雰囲気、ひとつひとつの椀のこだわり、みんな喜んでいて幹事としては嬉しい限りです。 トロトロのタコに驚いてました。 ジャガイモと大根が美味しかったです! また!利用させていただきます。

一品ずつ出汁を変えていて飽きず。スープとしてもとても美味しい。 カラシも自家製とのことで、じゃがいも、大根に。どの具材も柔らかく味がしっかり染みていて文句なしです。

あっさりとしたおだしで濃くないおでんがおいしく食せました。 ランチタイムでも予約可能な個室テーブルに通してくださるなどの配慮も助かります。 食事全般、大変満足できました。

おでん、おかずたち、美味しかったです。ごちそうさまでした。ただ1点だけ問題がありました。現場で直接言おうかと思いましたが、ツレから制止され。。。玉ねぎの天ぷらの中に多分包丁で切られた爪楊枝が入っていました。口の中で、痛っと思い舌を駆使して出してみたところ、爪楊枝でした。玉ねぎをばらけないように爪楊枝を刺してあげて、提供前に天ぷらを包丁で切ったのでしょう。その際に、爪楊枝も切れて天ぷらの中に埋没したものと推測しています。長いままついていた方が、よっぽどマシで、これを知らずに(?)飲み込んだら結構大変でしょうね。この事は、ツレも確認しています。危ないなあと。

とっても美味しく戴きました!黒龍のニ左衛門と創作おでんも最高の組合せでした!また伺わせて頂きます!!

いつも大切なお客様とのお食事に利用しています。今回初めてカウンター席でしたが、個室とは違って料理を手掛けるスタッフの仕事ぶりが全て見えて、繊細な手法に感動を覚えました。カウンターの良さはやはりお店側と客の軽快なやり取りですが、客同士の会話を邪魔しない、絶妙なタイミングで声をかけて頂くことがとても心地よかったです。お料理に合った日本酒を色々チョイスしていただき、あっという間に3杯も飲んでしまいました。とても美味しかったです。私たちのゲストも美味しいおでんとお酒に満足していただき、本当に楽しい時間を過ごせました。私は、庶民的ですがこんにゃくが一番だと思っています。あまり家では食べないのですが、すみ吉様のこんにゃくおでんは最高です、味のしみた歯ごたえの良いおでんは天下一品です。他もすべて美味しいのですが、私の一番はこんにゃくです。ごちそうさまでした。

楽しみにしてただけに…… おでんは、じゃがバターが、美味しくいただけました。

2回目の利用になります。 今回も贅沢なおでんのランチで大満足です。 食器のセンスが良く、盛り付けも美しくて見ても楽しめます。 また利用させていただきます。 ご馳走さまでした。

初めて利用しました。 流石、出汁は辛すぎず、甘すぎずの絶妙なお味でした。 店員さんの説明のとおり、この出汁で炊いたかやくご飯は美味しかったです。 次回の予約も早速させていただきました。 ご馳走さまでした。

2回も店通って、行きやすい店です。 料理が美味しく、静かで雰囲気もよく、落ち着いて過ごしました。

以前から気に成るお店でしたが、初めてランチで伺いました。お店に入った時から清潔感の有る落ち着いた大人の雰囲気で、お店の方の対応も笑顔で丁寧で大変良いお店に巡り会えてラッキーでした。おでんもあっさりしたお味で天ぷらもお刺し身も大変満足させて頂き、早速夜の食事にと後日の予約を入れた位です。 コスパも良くゆったりと時間と料理を愉しみたい方には、本当にオススメです。

美味しいおでんをありがとうございました おにぎりも作って頂き感謝します 出来れば卵と白滝も食べたかったです コースのうちいくつか自分の食べたいお品を選べると嬉しいかなと思いました

ランチで伺いました。 店舗自身は堺に有る老舗おでんのお店のようですが箸袋を見る限り 隣の千房系列のお店でもあるようです。 (これは確認が取れてないので間違っていたら済みません) 店内はそこそこ落ち着いた空間で料理も美味しく特に大根は 白みそ仕立ての御出汁で新しい発見も有り満足しました。 でも気になる点が幾つか・・・ 先ず営業時間に店先を訪れましたが袖看板の行燈に火が入っておらず 開店前かと思ってしまいました。 席には私たち2人以外に一人だけのお客さんでしたがカウンターの一番端に案内されました。 上座・下座の観点から言うと入り口から1番遠い所が上座になりますが 矢張りカウンター席では1番に付いたら真ん中に座りたいもの・・じゃないですか? 笑 更にお掃除をしていたのでしょうが座った席のカウンターに台吹きが一枚 店の人が気ずいてないみたいでしたので そっと前に差し出したら 店長らしき人が無言で下げて行きました せめて「失礼しました」の一言は欲しかったです 店舗内に飾ってある生花は綺麗でしたが百合の雌しべの花粉袋がそのままでした 花粉症に敏感な所ではホテルのロビーでも百合の花粉袋を取るのは常識だと思います さらに生花の中に枯れてしおれてる花も混じっていました また前のカウンター、後ろの個室では お客さんが少ないためか新人従業員の盛り付けやテーブルセットの講習も行われており 五月蠅くはなかったですが、休憩時間とかせめて奥のキッチンでやってくれないかな~ と思いました 料理は新しい味の出会いも有り満足でしたが雰囲気では残念でした

店内は清潔感があり、また落ち着いた雰囲気で良かったです。 どれも美味しくて大満足でした。 おでんのだしもしっかりしたお味ですべていただきました。 またお茶が美味しくて嬉しかったです。 他のお客様も何のお茶ですか?と聞いておられました。 また行きたいと思います。 ありがとうございました。

ぽて玉、じゃがバター、秘伝の大根が美味しかったです。カウンター席の雰囲気が良かったです。でも途中からカウンター席に案内された60代後半ぐらいの男女6名ほどのグループがとても大きな声で喋べったり笑ったり…隣同士ですら声が消されて会話できない程でした。お店の人の立場的に注意できないのもわかるのですが、最後会計時にでもなにかひとこと欲しかったところです。美味しかったし、それ以外はよかったのでまたチャレンジしたいと思います。

落ち着いた雰囲気で、お食事もお酒も美味しかったです。