月見草 -TUKIMISO- - 画像1
月見草 -TUKIMISO- - 画像9

月見草 -TUKIMISO-

浅草駅 徒歩5分

月見草 -TUKIMISO-

月見草の予約は5回目になります。 フレンチでも最後の炊き込みご飯とお味噌汁でホッとできます。いつも2時間ぐらいかけてゆっくりしてしまうのですが、スタッフの男性がお水をまめに注いで下さり、嬉しいです。 ドアも開けて荷物も入口で預かってもらえて男性スタッフの紳士的なサービスに癒されて毎回とても良い気分です。前に雷おこしを勧められ浅草寺のお店に買いに行き嗜好品の一つに加わりました。その雷おこしが出なくなったのが少し残念ですが‥また伺いたいと思います。

いつも利用させていただいております。 今回はランチコースにしましたが、このお店の看板料理である鮑を追加しました。 肝のソースが最高です。 また伺います。

いつもスープがポタージュ系などのスープが多くすごく美味しかったのですがこの日はあさりのスープでご飯の時のお味噌汁の提供もあるのでポタージュ系のスープの方が違いがでていいかなと思いました。こちらのお店に度々伺っていました。オーナーの社長さんはこれだけ伺っていてもいつもありがとうございますの一言もいただいた事もなく接客業であっても愛嬌もないなと感じていましたがだいたいいらっしゃる3名の男性スタッフさんは最近とても接客が良かったですし度々伺っていましたがご飯提供の際にお焦げがでた時にお客さんに配られていて私たちもいただいていました。この日も同じフロアにいらしたお客さん全てに配られていましたが私たちにだけ提供されませんでした。コースも終盤にさしかかった頃おしぼりを変えているテーブルもありましたが私たちのテーブルはそれもありませんでした。コース内容によりそのような差をつけられたのかドリンクを頼まないからなのか私たちはお店を度々利用していて来店するだろうと思われ他のお客さんを大事にされたかったのか理由はさだかではありませんが度々伺っているお客さんに対しての対応としていかがなものかなと非常に残念でした。私たちはお酒も飲まないですしジュースも飲まないので正直ドリンクには何も興味がないので特にどのレストランに伺う際にもわざわざ注文していないです。そのかわりに気に入ったお料理やスープ前菜など気に入るとアラカルトで再度追加することもありますしそちらでもスープが気に入った時に追加したこともありました。あくまでコース料理がメインで伺っているという理由があります。これだけ度々伺っているにもかかわらずこのような対応は本当に残念でなりませんでした。浅草という土地柄でお客さんも来店する事が予想されますし私たちが伺わなくてもお店としては何も困らないと思うので常連のお客さんへもこのような対応がとれるのかなと考えてしまいました。常連のお客さんを大切にすることもサービス業として大切だと思いますよ。接客がよければ例えお料理に飽きがきてしまうことがあっても居心地よい空間で食事できるということは癒しになりますから。

大切な人のお誕生日ランチに利用させていただきました。お料理すべてが繊細な味付けでとても美味しかったです。接客も素晴らしく、お願いしたパースディプレートが可愛かったです(ちいかわ!)お酒が飲めないのですが、オリジナルのソフトドリンクが多種ありそれも美味でした。次回は是非、夜に伺いたいと思います。

とても丁寧な接客でリラックスできました。人混みでごった返す浅草で、友人とゆったりした時間を過ごせました。お料理も美しく、美味しくいただけました。

いつもお世話になっています。いつも担当してくださる方や顔見知りのお店の方達があたたかく迎えてくださりとても居心地よく食事が楽しめました。またお店にうかがえる日を楽しみにしております。

いつも変わらずお箸で気取らずいただく海鮮フランス料理と締の釜めしとお味噌汁。連れて行った従妹は感激しておりました。 今回はワインのマリアージュを追加でお願いしましたが、流石ソムリエのチョイス素敵でした! さりげないスタッフの気配りも 居心地の良い雰囲気を醸し出しています。 我が家からはとても遠いのですが、またお邪魔します。

料理の品数や味は満足です。 浅草らしい雷おこしなどのデザートもあります。 接客も丁寧です。 奥のトイレが狭いのが気になりました。

最初少し早く着きすぎたのに気が付かず扉を開けたときの若いスタッフの対応に「行くのやめようか」と思いました。 時間を合わせて再度行ったときは全く違う対応を頂いて安心しました。 いろいろ行かせて頂いてますが、料理が今までで一番美味しかったです。お店入ってからは行き届いたサービスに心地良かったです。 同伴者の誕生日のケーキや写真撮影も嬉しかったです。次は旦那と2人でいつ行こうかと話してます。 いろいろありがとうございました。

お誕生日祝いで利用しました。 田村牛のステーキは柔らかく、ソースは優しいお醤油ベースで合います。 ポワレのこんがりした焼き加減がとても良くソースもパンと一緒に。 デザートのプレートも可愛らしい演出。 娘も喜んでいました。

どの料理も非常に美味しかったです! お肉と前菜のサラダ特に美味しかったです! 燻製のホタテ美味しかったです。 ただ最後にまさかきんつばが出るとは思わなかったので(今までのレビューや写真見ても洋菓子だったので)苦手なものありますか?の部分であんこや和菓子って答えられてたらと思いました… あんこ苦手な人は20~30代の人は私の周り含め結構いるかなという気持ちです。 クリスマスが今年はど平日だったので数日早めの日曜にしましたが、デザートはやっぱいつも通りの洋菓子が良かったなとなりました。 夫もクリスマス近かったから、洋菓子であれば満点だったねっとなりました。

初めて利用しました。駅から近いわりに店内はとても落ち着いていてゆっくり食事を楽しめました。最後のお肉がとても美味しかったです。同行者もとても満足していました。ありがとうございました。

スタッフのみなさんの気配りが細かく、とても居心地の良い空間でした。お食事もとても美味しかったです。思い出にと写真も撮ってくださり本当にありがとうございました!また是非利用したいです。

初めての来店で友達の誕生日ランチコースを頂きました いい歳で、誕生日プレートは恥ずかしいと思ったのですが、店員さんやお客さん皆さんにお祝いして頂きました 年齢層も高いお店で落ち着いてゆっくりした時間を過ごせました ありがとうございました

箸でいただくフレンチは肩ひじ張らず良い雰囲気で最高でした。 料理も美味しかったが、接客がサイコー! ペアリングのワインの話も興味深かったし お店の歴史について語って貰い、素晴らしい時間を提供して頂きました。

友人の推薦で、初めて伺いました。 まずスタッフの方々の柔らかく温かい対応に癒されました。 コースのお料理はどれもとても美味しくてタイミングもとても良かったです。 炊き込みご飯とお味噌汁は、とてもイタリアンとは思えませんが、絶品でした。 雷オコシがとっても美味しく可愛らしく、最後まで楽しませて頂きました。 又必ず伺います。御馳走様でした。

楽しい誕生日を過ごせました。サービスもとても良く、写真撮影も手伝ってくれて、ずっと親切に対応してくれました。とてもおすすめです。

先月、今月とAランチ\5500コースをいただきました、 今月は3杯ペアリング\2500つき。 CPよくお料理と一緒にワインも楽しめました。 お料理は全体的には少なめです、もう少しボリュームあるといいのですが。素材はとっても良いと思います。とくにこのコースのA5牛肉ステーキがとっても、とっても美味しくて大好き。 次にロールパン、たいていパンは外注が多いのに手作りパンは素晴らしいです。デザートとコーヒーが一口サイズで物足りない、かなりかなり小さなプリン!ないほうがいいかも。別料金できちんとしたデザートにした方がいいと思います

今回は、母の誕生日に利用しました。何度も利用させていただいていますが、接客も丁寧で有難いお店です。今日は、お料理のコースを上げて注文しました。アワビのステーキもお肉のステーキもやわらかく美味しかったです。又利用したいです。

緊張感なく食事をとれるような雰囲気でした。自家製パンが美味しかったのですが最後にご飯が出るとのことでおかわりができなかったのが残念でした。またたくさんバターが残ってしまったことも気になりました。全体的に特別感のないフレンチでした。