昔から利用していますが、いつも美味しくいただいています。この料金でこの美味しさ。 満足です。
京料理
丸太町駅 2出口から徒歩約5分
前菜からデザートまで季節感があり一品ずつ丁寧に作って頂き美味しく頂きました。 お店の暖簾も山鉾、床の間には緋扇が、額縁には祇園祭、鱧も手を替え品を替えで沢山頂き京料理を楽しみました。 ご主人との会話も勉強になる事が多く長居してしまいました。 京都に行く際には又、伺いたく思います。 ありがとうございました。
京都に来た時は利用させていただいています。 鱧料理が美味しくて、手の込んだ料理が多く見た目も夏らしく、美味しかったです。 日本酒とお料理を少しずつ、ゆっくり食べる事ができて幸せな時間でした
会話も楽しく、いろいろ説明いただき、美味しい楽しい時間を過ごしました。
季節の食材を彩り鮮やかに美味しくいただきました。 薄味で健康的な食材で、心も身体も健康になりました。 また、今度は違う季節に伺ってみたいと思いました。
10年前から何度も利用しておりますが今回はやや残念でした。 座敷に髪の毛や硬貨が落ちており清潔感の点で残念でした。予約したコースと違うコース(お子様コース予約していましたが大人コースが出てきました)が出てきました。 食事の時に配膳の方に何回か「大人も子供も同じなんですね…?」と確認していたのですが気づかれず…。 いつも良心的な価格で、美味しいお料理をいただいていましたし、予約時間の当日変更にも快く対応いただき、感謝していますが、同じ雪コースで2年前から料理の内容も少し寂しくなっていたので、心苦しいですが改善への期待をこめて星2つとさせていただきます。 また訪ねたいので特に清潔感に対する点は改善いただきたいです。今後もよろしくお願いします。
新年と節分にふさわしい季節感のあるお料理でした。美味しくいただきながら、器も楽しめました。 接客の方が、細やかな心配りをしてくださり感動いたしました。 あまりにも居心地がよくて、長居してしまいました。 とても満足できるお店だと思います。ありがとうございました。
ご主人が一品一品丁寧に説明して下さり お料理も大変美味しく頂きました。 長い期間で、今回で五回目位で久々でしたが、またお伺いします。
予約時間少し前に伺うと、誰も玄関には迎えに来ず、奥から首を出して、どちら様と質問あり、またトイレのドアが開いたままで、廊下から丸見えは宜しくないと思います。 雪コースで頼みましたが、確かメニューに焼き物がついていたはずですが、焼き物がなかったかもしれません。また、肉類が少なく、野菜類が多いのは雪コースなので仕方がないのでしょうか? 最後は会計で、一休のポイントを使用したのですが、そのポイントが会計時に請求額に足されており、当初の予定よりも多く請求されました。こちらから指摘しなければ、多く支払うところでした。
料理にも器にも細心のもてなしを感じました。 どのお皿もお椀も、美味しく、ありふれたはずの刺身ひとつとっても、新鮮な驚きをおぼえるほど旨かったです。 お酒は程よく揃い、料金は良心的で、客あしらいも心地よく、良いお店に出会えました。紹介者に感謝。
兎に角ご主人の人柄が料理、雰囲気、スタッフに現れている。気さくに声掛け頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。 ひとつひとつの料理はオーソドックで奇異をてらった料理はないが、約束事が守られ、安心感があった。 唯、兎に角一品一品の量が多い。 有難い事だがデザート迄辿り着くか不安になりながら頂いた。 お店のエリア的に観光客がどんどんと言うお店ではないが一度は訪れて貰いたい貴重な京料理のお店である事は間違いない。 ご馳走様でした。
良心的なお値段設定だと思います。色々工夫をされつつ、クオリティを下げずに看板に偽りなしのお料理を提供されていると感じます。季節を感じるお料理、配膳のタイミングなども絶妙でした。他の方々の口コミ通りのお店だと思います。お勧めです。
久しぶりに訪れました。 観て楽しみ、味わって楽しむ。 京料理の名店です。 ありがとうございました。
料理は見た目も味も良く、味にうるさい方も大満足されてお連れした甲斐がありました。
顔合わせで使わせていただきました。 一つ一つが丁寧に作られていて、本当に全部美味しかったです。特にお刺身の盛り合わせが豪華で、肉寿司もとろけるようでした。皆さんとても喜ばれていました。料理長自ら写真を撮ってくださり、大変お世話になりました。
しっかりした和食・京料理が楽しめてこのお値段は素晴らしいです。またゆっくり来たいと思います。
とても美味しく頂きました。料理だけでなく、お店の飾り付けも季節感があり良かったです。夜のお食事でこのお値段なら又行きたいです。ご主人も気を使って下さりありがとうございました。
法事の直会に利用させていただきました。 お料理は季節素材を使った創作京料理でお出汁やお野菜のお味をしっかりと味わう事ができました。 皆さん久しぶりにちゃんとした日本料理を頂いたと大満足でした。 また接客して下った方も誠実で丁寧なお給仕でした。 穴場だと思います。
全体的に美味しかったです。
一つ一つの品が手が込んでおり、品数も多く意外性もありよかった。メニューごとに口頭で詳しく説明がされたが、聞いただけではおぼえきれないので、文字による説明書きがあるとよかった。