Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸 - 画像1
Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸 - 画像8

ブッフェ

Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸

Ariake-有明-/ホテルオークラ神戸

娘が誕生日にホテルでのビュッフェを希望したので、利用させていただきました。 ホテルには娘の誕生日だと伝えていなかったのですが、サプライズでHAPPY BIRTHDAYと書かれたデザートプレートをホテルの方からプレゼントしていただき、娘はとても感動して喜んでいました。 とても素敵な幸せな時間を家族で過ごす事ができました。ありがとうございました。 もちろん、料理もとても美味しく、たくさんいただきました。 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

残念な夕食でした。値上げされて更に品数も減って、アルコールはセルフサービス。今のメニューは食べたいものがほとんどなく、これは個人の好みかもしれませんがホテルのブッフェらしからぬメニューに感じました。パンも種類が減ってクロワッサンも無し。パスタや麺類が無く物足りない(そうめん??はありましたが・・・)。お酒を取りに行っても担当の方がいなくて待つ。ジェラートも担当の方がいなくて探す。(味は美味しかったです)お酒、自分で注ごうとしたら係りの方が注ぐ方式らしく、なら持ち場にいてほしいなと思いました。お酒の種類が増えて、ランチの飲み放題を値上げしたみたいですが、ワイングラスがファミレスみたい、かついつもそうですが、きれいに洗えてなくて水滴の跡があるのはホテルらしくない。今まで、まいっかと思ってましたがコスパ悪くなってこういうところに気を使わないのはどうも嫌ですね。デザートの種類もすごく減って、主人もがっかりしてました。月一回のお楽しみランチもしばらくはお休みして、メニューが変わったら行ってみます。ワインは赤白ともに美味しくなってました。このお値段ならスパークリングは欲しかったな。 辛口ですがとても好きなホテルブッフェだったので落胆が大きく、すみません。

事前予約をして訪問。窓からハーバーランドの美しい景色とお庭が一望できる、席を用意していただけました!この景色を眺めながらの食事は、それだけで贅沢で嬉しかったです。 福岡・沖縄ビッフェ が開催中で期待を遥かに超える素晴らしさでした!冷製料理から温製料理、実演、デザート、飲み物に至るまで、“死角なし”のどれもが美味しい。 特に、ローストビーフやそして沖縄らしいゴーヤチャンプルーやさつま芋のラザニア、オークラのカレーなど、食べたいものが多すぎて嬉しい悲鳴でした笑。 食器もまめに引いていただき、サービスも一流で、とても気持ちよく過ごせました。 できるだけ楽しもうとがんばりましたが、全メニューコンプリートはならず、、、でも、お腹も心も大満足です。

何を食べても美味しかったです 特にローストビーフは絶品でおかわりしました

母の日で初めて利用させていただきましたが、 料理もデザートも品種類が豊富で、味もすごく美味しくて、いい想い出づくりになりました。 特にライブで焼いていただくお肉が美味しいです。テーブルの片付けもマメにきていただいて、お皿がいっぱいになることはありません。今度はディナーを利用したいと思います。

食べやすいサイズでいろんな種類が食べれて良かった。ローストビーフが美味しかった

料理も美味しく、お皿を下げていただくタイミングも良かったです。 最後にお誕生日のケーキもいただき大満足でした。

このレストランは伺うたびに大満足です。 今回は新春プレミアムランチ(?)で、少しだけお値段は高かったものの価値はありました。 天ぷらの代わりに串揚げ、これがとても美味しく、さすがホテルという感じでした。 感動したのはクラムチャウダーで、こんなに美味なクラムチャウダーは初めてです。 過去、大手外資系のホテルで食べたクラムチャウダーが最高と思ってましたが、今回のオークラさんが一等賞。 シーフード大好き夫婦ですので、こういったメニューは感動なのです。 冷製のお料理もとても美味しくお酒が進みました。 最近ワインよりハイボールをお願いするようになりまして、こちらのハイボールはとても美味しく、きちんと割って作ったハイボールは何か違うんですよね、とても美味しいです。 次回は2月、とても楽しみです。

ここすごいでふね。 お味は文句のつけようがなし。 何より、このお値段でこのクオリティのものがだせるとは… 景色もよく、従業員の教育も行き届いて、とても気持ち良く食事ができました。オークラはいつも良い意味で期待を裏切ってくれます。 今まで、ヒルトン派てましたが、最近オークラに乗り換えました(笑) 思わず、オークラの会員になり、勢い余って、オークラワンハーモーニーゴールドVISAカードまで作っちゃいました(笑) リピ確実です。

有明さんは初めてでした。 料理はキチンと作られててとても美味しかったです。 ただ子供や赤ちゃんの大声がずっと聞こえてきてファミレスのようでした ある程度年齢制限された方がいいんじゃないかと思いました。

こちらのディナーは中々開催されないのでやっと行くことができました。 お料理はどれも美味しく大満足です。 満腹で食べられなかった物が残念でした(笑) 最後にお薦め頂いたアイスクリームは本当に最高! ホテルマンの接客も秀逸で、気持ちの良い時間が過ごせました。 ぜひディナーをお願いします。

どの料理もとってもおいしかった。 種類はそこまで多くはありませんが、ひとつひとつのクオリティが高く家族全員大満足でした。 果物の種類少なかったのでもう少しあると嬉しいです。 土日は子ども連れが多く、小さな子供がいても気兼ねなく食事をすることができました。

お料理は美味しいし清潔感もあって良い。席を変えてもらうお願いをしたのですが、とても丁寧に対応してくださって本当に嬉しかったです。おかげさまで美味しくゆっくりと過ごせてよかったです。ホテルの接客の方々は、プロでありマナーが行き届いており素晴らしいです。

回転時間より少し早く座席に案内して頂けて席でまてたのでたすかりました。 食べ終わった食器はすぐに片付けて貰えるので、テーブルが乱雑にならず快適でした。 お料理はどれも美味しくて、特にローストビーフは柔らかく、クロワッサン系のパンがサクサクで美味しかったです。 バゲットがあったのでオリーブオイルがあれば更に嬉しかったかなと思いました。 フルーツが好きなのでパイナップルとオレンジがありましたが、もう少し種類があると嬉しいです。 (カットフルーツショーではリンゴバナナ等がありました)

スタッフの皆さんが物腰柔らかで、注文しやすい雰囲気で頼みやすい。少し物怖じしてしまう甥っ子も一人で頼みに行ってました。無いかな、と思いながらも備考に書いていた誕生日。誕生日デザートプレートを用意してくださいました!やっぱりうれしいです。食事を存分に堪能し、会計時にふと駐車場のシステムを聞いたところ、わざわざ確認の電話をして対応して下さり、この後も楽しい神戸でのお時間をお過ごしください。と仰ってお見送りしてくださいました。良いスタッフばかりだなと思いましたが、最後の方の対応でなるほど、上の方の立場の方がお手本でおられるからかと納得しました。おかげさまで神戸タワー・神戸盆踊りと最高に楽しめました。またハワイアンとは違うテーマの時に来たいと思います。ありがとうございました。

家族6名で誕生日会をしようと海近くで探していて、こちらで決めようと思ったら、最大人数が4名!システムなのか。やり方が悪いのか…。諦めきれずに連絡し、2度に分けて予約入れると大丈夫との事。すると今度は、すでに予約が入ってます。確認してください。て感じでエラー。これまた諦めずにリトライ。結果、1、2分ほど間をあけて予約すればすんなり2度めの予約が通りました。ご参考までに投稿しておきます。 食事はハワイアンで、どれも美味しい。ローストビーフは柔らかく、ソースとポテトも好みでした。只、姪がミネストローネと思ってたものが別物で辛かったようです。デザートはライチゼリーや女王様も食べた?アイスが気に入りました。ミニケーキ類も良かったです。次から次へとお皿を使いましたが、料理を取って戻ると下げられているし、料理補充も早い方だと感じました。

休日のランチをいただきました。お料理がおいしいのでリピート3回目です。 ビュッフェは騒がしいことが多いのですが、今回も静かで快適でした。 個人的にはサラダと果物の種類を増やしてほしいところです。

接客は最高でした。 特に店長?責任者の方のホスピタリティは完璧でした。あの店舗に勿体無い。 串カツとローストビーフを兼任しているコックは 愛想無さすぎたので、もう少し笑顔欲しいです。 残念なのは料理ですね。 写真では豪華に見えていましたが、現実はそんな感じでは無かったです。 まぁ安いので仕方無いかもしれないですが… 価格は上がっても良いので 同じワンハーモニーの新羅ホテルのビッフェを学習して欲しいです。 鉄板焼きは美味しいので次回鉄板焼きにお伺いします。

急遽予約をして、伺いました。 到着が少し遅れたのですが、快く席まで通していただきました。 窓際の眺めの良い席で、安定の美味しいお料理を娘と共に堪能できました。 また、帰り際、時間があればとチャペルの横にあるテラスをご紹介&アテンドいただき、素敵な写真までとっていただきました。 センス溢れる紹介の仕方で、ビュッフェ以外でのホテルの楽しみ方を教えていただき、地元民でありながらも、さすがホテルオークラだなと感じるひとときでした。 次は息子と来たいとおもいます。ありがとうございました。

狭いのになかなか皿をさげてもらえない、他客には荷物おきとかだしているのにもらえない、wifiのパスワードもありそうなのにかいていない。