ブラッスリー リーヌ - 画像1
ブラッスリー リーヌ - 画像6

ブラッスリー リーヌ

根津駅 1番出口より徒歩1分

ブラッスリー リーヌ

美味しかった! こういうプリフィクスタイプのコースの場合、普段は基本料金で収めて追加課金メニューは選ばないのですが、今回はデザートの基本メニューが「クレーム ブリュレ」と「バスクチーズケーキ」で、プラス330円で「フォレノワール」…圧倒的に「フォレノワール」が魅力的だったため、こちらにしました。この選択が大正解! 「美味しい」ではなく「物凄く美味しい」…。いや、多分「クレーム ブリュレ」でも「バスクチーズケーキ」でも美味しいと思うのですが、「フォレノワール」の満足度が物凄く高かったので、他メニューを知らん状態でも大満足でした。 料理も、最初から最後までずっと美味しかったです。なんか全部こってました。それが嫌らしくない、しつこくない、さらっと何気なくこっている。例えばとうもろこしのポタージュにポップコーンがトッピングされてるの、初めて食べましたが、良い感じのアクセントになっていて、こんな楽しみ方があるのかー!と感動。とうもろこしも粒ではなく、小さな塊がごろっ…ごろっ…と入っていて、食感と共に濃い甘味となって口内に広がり、美味しかった~。 お魚タルタルも存在感ある美味しさだったし、オードブルも綺麗で全部美味しかった。メインも一見すると「魚のポワレ」と素朴に見えて、皮目のパリパリも焦がしバターソースもとっても美味しくて…満足度が高すぎる! パンも温かサーブかつお替りOKで…天国かよ。 料理のきめ細やかさだけでなく、おしぼりが熱々布製だったりと、細部に渡って行き届いている感じ。えー、この辺りは頻繁ではないにせよ、来ないこともないのに、今までなんで知らなかったんだろう??? 再訪確実。

どのお料理も美味しく、盛り付けも美しくて、幸せな気持ちになるディナーでした。 お店の雰囲気も、ゆったり過ごせて、メニューの紹介の他にもさり気ない心遣いが心地よく、旧友4人の女子会を楽しく過ごすことができました。 お会計から最後のお見送りまで、温かいサービスをありがとうございました。 また利用させていただきます。

若い知人と定期的に会食している。小生が何回か訪れているお店、初挑戦のお店。時々によって異なった状況の店で歓談している。根津は高校時代の馴染みの地。最近、またちょくちょく訪れ、その変化に驚いている(まぁ、高校時代から半世紀以上経っているから当然か!)。そんな中、目についた本店。事前に目にしていたコースメニューで期待はしていた。が、着席して手渡されたメニューを拝見して、メインの豊富さにまず驚嘆。ジビエもあるではないか。友人とかたらって、迷うことなく、エゾシカをお願いする。そして、スープは「スープ ド ポワソン」を。手際よくサーブされるそれぞれの品は選ばれた美麗な器に盛り付けられ、美味このうえない。器の選択も気持ちが入っている。20席に満たない店内は予約で満席だったようだが、むべなるかな。デザートでお願いしたクレームブリュレまで、シェフの心が籠もっている品々であった。季節を変えれば、また、ことなるジビエにも出会えるだろうと知人を語らい、離席する。出口は入口と異なる方向を案内される。すると、シェフがエレベータ前で見送ってくれる。いやぁ、最後まで、手が抜かれていない。ごちそうさまでした。

お味、サービス、雰囲気、最高のお店です、

東京都美術館に行く前にランチできるお店を探して、先日は初めて伺いました。土曜日の12時からのランチ、メインとデザートを選べるコースにスパークリングワインを一杯いただきました。どのお皿も美しい盛り付け、お味も素晴らしく、とても美味しかったです。 最初お店は空いていましたが、みるみる席は埋まり満席になったので、予約していて良かったです。また、夫の誕生日から5日過ぎていましたが、二人とも忙しくお祝いをしそびれていたため、サプライズのバースデーランチに位置付けていることを予約時にお店にお伝えしていたところ、デザートにメッセージを記載してくださり、一緒にお祝いしてくださり、お店の方から写真を撮りましょうと申し出てくださるお心遣いも嬉しかったです。 また行ってほかのメニューも試したくなるお店です。今後に期待をこめて星は4.5とさせていただきました。ご馳走さまでした!

上野の美術館鑑賞後のランチで口コミを見て予約しお伺いしました。 おいしい料理、素敵な食器、心地良い接客で至福のときを過ごせました。 またお伺いしたいです。

妻と二人で利用しました。 料理はどれも美味しく、創作フレンチならではの驚きや工夫が感じられてとても楽しめました。 そして何より印象的だったのがスタッフの皆さんの接客です。 「美味しいものを提供したい」という気持ちが伝わってきて、とても気持ちの良い時間を過ごせました。 またぜひ伺いたいお店です。

今回で4回目ですが毎回満足度高くお気に入りレストランです。 駅近、料理のクオリティ、量、そして接客の素晴らしさ、どれをとっても満足です。 盛り付け、味付けが絶妙で、思わず美味い! となってしまいます。 記念日はもちろん、日常のちょっといい事があった日のランチにとコスパも良いのでこれからも頻度上げて利用させていただきます。

友人とのランチで伺いました、接客が親切丁寧で居心地良く、お料理も見た目味共に素晴らしかったです、また伺いたいと思います。

お誕生日で母と義姉と伺いました。サービス、お料理も全て素晴らしかったです。また行きたいと思います。

何度か利用させて頂いています。本当に美味しくて、お店の雰囲気も良く、これだけ本格的なお料理でとてもリーズナブルです。スイーツが洋菓子店位にめちゃくちゃ美味しいです。 いつも給仕して下さる方が本当に素晴らしい気遣いで、年末最後に美味しいものを頂けて良い締め括りに出来ました。また寄せて頂きます。

2度目の利用ですが、初回にもまして味、接客共に満足しています。テーブルも余裕のある配置で、ゆったりと食事できました。

父の誕生日でランチに伺いました。前菜、スープ、メインの肉、デザートまで素晴らしいお味。サーブも大変感じよく、ゆったり過ごせました。また来ます。

連れと久し振りに都立美術館でゴッホを鑑賞した後の打ち上げで当店をネットで探して店の感じ お値段が合致、評判も良いので慣れない オンラインにて予約、評判以上にフレンチランチのAコースでセミコースでメインを連れと 肉、魚を別々に頼み両方の味を堪能 前菜、スープ、デザート共に食材も良く 味、盛り付け、陶器等ワクワク感ばかり 店長の料理の説明も丁寧で解り易く、アットホームな雰囲気で素晴らしかった。 連れも同様、連れも感激して、また季節が変わったら連れてってとオネダリされました。

ランチメニューの新鮮なクリュディテ、豊富なシャルキュトリ、トウモロコシのブルーテの組み合わせが絶品でした。新鮮なお魚料理はあっさり味で、メインの国産牛ほほ肉赤ワイン煮込み、蝦夷鹿と赤肉の低温調理は、どれも大変美味しかった。パテシエが自ら作った、ふわふわのクレームアンジェ、フルーツグラタンのデザートは、見栄えもよく驚くほどの美味しさでした。ブラウニーとカカオムースもブラックコーヒーに合いました。 料理、接客、雰囲気、コスパとすべて満点です。御馳走様でした。次回はディナーを食べてみようと思います。

根津の駅からすぐ、下町の風情を残すアプローチでした。 食事はフランス料理らしく色々な食材をシェフのオリジナリティーで創り上げられており、どの料理も目に鮮やかに、新しい香りを届けてくださり、美味しい味覚を届けてくださいました。 友人は誕生日と入院を前に美味しい料理が食べられて良かったとの事。またお伺いします。

丁寧に接客してくださりありがとうございました。 私は今回で3回目でしたが、今日はこれ迄と異なり、お料理に関しては味量、共に、シェフが違う方なのかと思うほど、期待してた質から変わってしまったように感じました。 物価高の要因もあるのかもしれませんね。 ありがとうございました。

久しぶりに友人に会うのに、ランチで使わせていただきました。お店に入るところから、入店した雰囲気は細部までこだわりが感じられ、食事をする前からワクワク感止まりませんでした。ランチメニューなのに、前菜、メイン、デザートそれぞれセレクトできるところや、もちろん味も繊細で満足でした。お店の方も明るく気遣いのある接客で、日頃の仕事の疲れが癒やされました。

最初から最後まで一皿一皿にスタッフの皆さん全員の心がこもっています。笑顔溢れるサービスにこちらの気持ちも上がりました。居心地がよくてつい長居をしてしまい申し訳ありません。またお邪魔しますので宜しくお願いいたします。

母の退職祝いに両親とランチでうかがいました。食べるスピードに合わせタイミング良くお食事を出してくださいました。ゆっくり食事と会話を楽しむ事が出来ました。前菜から、メイン、デザートまで美味しい料理を食べられて幸せでした。また、来たいと思うお店です!今度は主人と行きます。