鮨長 - 画像1

寿司

鮨長

高津駅 西口より 徒歩5分

鮨長

3回目の来店です。いつも家族の誕生日のお祝いで利用しています。 1・2回目に担当してくださった大将さんも今回いらっしゃって、いつも優しく微笑んでくださるのが嬉しく、今回も温かい気持ちになりました。 これまでカウンターのお寿司屋さんには他にも3店舗ほど行きましたが、やっぱりこちらのお店が一番好きです!落ち着いた雰囲気で居心地がよく、何よりこの価格でこのクオリティのお寿司をいただけるのは本当にコスパが良いと思います。 今回は初めてディナーで利用しましたが、ディナーももちろん大満足でした。ただ、ランチはさらにコスパが良いので、次回はまたランチで伺おうかなと思っています。 誕生日プレートを用意してくださったり、3名での利用でしたが希望を聞いてカウンターの真ん中の席にしてくださったり、最後には日本酒までプレゼントしていただいたりと、おもてなしが本当に素敵です。 お寿司は中トロ、しまあじ、ウニ、本マグロの漬けが特にお気に入りで、出汁のきいた卵もとても美味しかったです!デザートは毎回違うのも楽しみですが、個人的にはプリンが一番好きです。 味・雰囲気・コスパ・おもてなし、どれも大満足です。 「次回は大将さんに担当していただけたら嬉しいね」と家族でも話していました。また家族で伺います!

食した後に魚ごとに違う香りが鼻に抜け、確かな技術を持った職人によって仕込みがされ、そして寿司が握られていることが感じられました。フロアのスタッフはまだ若い方で、予め予約したコースの内容の説明が足りず、その点が若干残念でした。但し、それを上回る魅力のコースを堪能させて頂きました。

以前はランチで利用させて頂き、とても美味しかったので今回はディナーで来店しました。大将オススメコース15貫の握りだと完食する自信がなかったのですが、シャリが小さかったので最後までお魚の美味しさを味わうことができました。お魚とシャリの大きさも小ぶりでちょうどよく、お醤油も大将がいい塩梅でつけてくれていたので大変美味しかったです。 家族皆のお誕生日に、素晴らしいお寿司とお酒を堪能いたしました。 また伺いたいと思っています。

半年に1回ですがいつも美味しく楽しませていただいていて今回も雨の中いってもよかったと思わせて頂けました。カウンターで安心してお酒と寿司がたっぷり楽しめるやはり間違いないお店です!(

ずっと気になっていて、ようやく訪問できました。目の前で握っていただくお寿司は、どれも職人技の詰まった、とても美味しいものばかりでした。 再来したいですが、特別な機会にお伺いする金額かなと思うので、次を楽しみに日々を過ごそうと思います。

先付とデザートが今迄より質が下がり、残念でした。

いつも美味しいお寿司とお酒を楽しませた頂いています。 特にお祝い事には訪れたくなるお店です。 一休のコースは、お寿司もお酒もリーズナブルに頂けてありがたいです。 また、お寿司だけでなく、昨年冬に頂いたふぐ料理も素晴らしかったので、季節毎のお料理もとても楽しみにしています。

今年も結婚記念日の食事に利用させていただきました。4年連続です。 リーズナブルなコースは今年も変わらず大満足です。 最高のネタ、店の雰囲気、そして今結婚記念日をさりげなく祝ってくださるおもてなしは最高のサービス、ホスピタリティです。 今年は次男も一緒にお伺いし、大変満足しておりました!! またこれからもよろしくお願いいたます。

久しぶりに家族でランチを頂きました 美味しいランチご出来て、みんな喜んでました。 ありがとうございました。 また伺わせていただきます。

高齢の両親2人が母の誕生祝いデートをするというので、検索して予約しました。 行く前に喧嘩をしていたらしいのですが、それが吹っ飛ぶ位素晴らしい接客、雰囲気、お料理だったそうで、物凄く感激していました。 次は家族3人でランチで伺います。ご対応ありがとうございました!

結婚25周年の節目に妻と利用させて頂きました。 全ての料理が美味しく、また落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。 次は息子と3人で伺います。 ありがとうございました。

今回も誕生日で利用させて頂きました。 今回は15貫の握り三昧でひやおろしを堪能できて今年はもう思い残すことなく大満足。バースデーの配慮やおみやまで...来年もよろしくお願いいたします!

お寿司はいつもどおり美味しかったのですが、先付にでてきたほんの一口にも満たないキャベツと青菜のみのおひたし?にはびっくり。なぜ今この野菜?いつもとは違い残念でした。

家族のうち1人が海外赴任から本帰国し、そのお祝いで、お邪魔させていただきました。 偶然かもしれませんが、先付のあと、最初のお皿にメカジキ・鮪・帆立と鮮やかな日本の国旗色の握りが並んでいて、Welcome back to Japan!とお祝いしてくださっているようで感激いたしました。 お料理からサービス、細部にまでおもてなしの心を感じられる素敵なお店です。

お誕生日はここ!とリクエストして連れていってもらいました。以前ランチに伺ったことがあり、とても丁寧な仕事をされたお鮨が美味しかったので、夜のコースも食べてみたいと今回念願叶い、期待を上回る美味しさで感動の連続でした!! 特にあなごのふわっととろける柔らかさは他では食べたことのない美味しさでした。 素材の良さと調味料もこだわり、美味しさを引き出す腕前は素晴らしいです。 日本酒もひやおろしが美味しく、2人で4種類も楽しめたのも良かったです。 カウンター席だったので大将にもいろいろ質問しちゃいましたが、快く答えてくださり楽しい時間を過ごせました。 お店の雰囲気もよく何度でも行きたいお店です。ごちそうさまでした。 ごちそうさまでした。

今回もとても美味しく、見た目も美しいお寿司を堪能させて頂くことができました。 今回は、私の65歳の誕生日にあたり、当初、フレンチレストランを予約していたのですが、 間近になって、鮨長さんから、割引のタイムセールのご案内を頂きましたので、早速変更しました。 どのプランを予約したのか、よく覚えておらず、メールの確認もせずに、追加で頼んでしまいました。お腹がっぱいになってきて、後からメールを見直すと、元から15貫もついているプランでした!とてもお得な値段であることはわかっていましたが、まさか、そんなに沢山、最初からついているとは、思っていませんでした。 美味しく、美しいお寿司を堪能でき、とても幸せな気分になりました。板長さんの美しい手さばきを拝見できるのも、楽しみでしたし、にこやかで優しいお人柄の板長さんと交わせる一言、二言も楽しみでした。とても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。ごちそうさまでした。

地元にこんな名店があったなんて...! 50代夫婦で誕生日のお祝いで利用させていただきました。 大変よくしていただき、感激いたしました。 特に秋刀魚?の炙りが美味しかったです!

パートナーの誕生日祝いとして利用させて頂きました。コースの料理はどれも美味しく、ボリュームも丁度良くて大満足です。デザートもご厚意でバースデープレートにしてくださいました。お店の雰囲気や接客もすごく良かったです。終始女将さんが気配りをしてくださり退店の際も職人さんと2人で最後までお見送りしてくださりました。パートナーも喜んでくれて気持ちのいい時間を過ごす事が出来ました。また必ず来店させて頂きます!

夫婦の半年に1回の誕生日に今回も利用させていただいて今回も大満足でした。 お鮨はもちろんですがデザートまでの一品一品がこだわっていてお酒もセットついてるのでゆったりいろんなマリアージュを楽しめる至福のひととき、ありがとうございました!

お寿司も料理も最高でした。 今まで食べてきたお寿司で1番美味しかったです!カウンター慣れしておらず、緊張していましたが、お店の雰囲気と優しい接客のおかげでリラックスして楽しむことができました。 お寿司の種類も多かったため、お腹いっぱいまで楽しめました。 また食べに行かせていただきます!