マチュリテ - 画像1
マチュリテ - 画像6

マチュリテ

八丁堀駅 徒歩5分

マチュリテ

女性のみ8名でコースの予約をしました。 ・入店してから最後まで男性のウェイターさんの態度が悪い。私達はあなたに何かしたのだろうか。 ・料理の配膳時、食器を音を立ててガンガン置いていく。食器傷つけたいの? ・ボトルのワインを頼んだら大して飲んでないのにすかさず注がれて不快。早く帰れということですかね ・これは店は関係ないけど、便座を上げずに立ちションした殿方が。シンプルに汚い。民度 食事って雰囲気込みなんですよね。 気分が悪くてどれも美味しく感じませんでした。 接待で使えるかの下見ついでだったけど、接待どころか二度と行かない。

料理は楽しめた。空席ありで静かで良かった。 サービスは卒なくだが、人によって目が合わない、ドリンクサーブの水滴で靴が濡れる、料理説明の声が小さく聞き取りづらい、質問に対して強引に断ち切られる(特にワインがこだわりと言ってる割にそういった質問に明確に回答がない)など、細かなところで、ん?と思うところがある。間合いとかちょっとしたアイコンタクトのところで心地よくなかった。決して過剰なサービスを求めていたわけではないが、一応今回客単価1万超だから期待値が上回ってしまったかもしれない。 リピートする店は、店やスタッフの雰囲気を含めて行きたいか考えるが、今の所リピはない。

休日の13時ごろにお伺いしました。一番軽いコースにしましたが、どのお皿もそれぞれに美しく、人手がこもっていて、いわゆる綺麗なだけのお料理ではなく、とても美味しかったです。 お店の方の接客も丁寧で、また伺いたいと思えるレストランでした。

若い客層にカジュアルにフレンチを楽しんでもらえる、優良なお店です。

料理は期待通り。工夫が感じられるので楽しいです。 久しぶりに考える前にサービスされたので、食事と会話を楽しめました。良い時間をもてました。ありがとうございます。

誕生祝いに初めて伺いました。カジュアルに楽しめるモダン創作フレンチレストランで、店内は外国のようにスタイリッシュです。スタッフの皆さんは気さくに接して下さいました。お料理も最初のお品からデザートまでとても丁寧に作られており、一皿一皿美味しく頂きました。前日の予約でしたがデザートプレートに誕生日メッセージをお願いしたところ、そのお願いもかなえて頂き、誕生日の本人もとても嬉しそうでした。食後にシェフが机まで挨拶に来て下さり、お店からのお祝いですとグラスで食後酒をサービスして下さいました。これがまたとても美味しかったです。お酒のメニューがとても充実しているのも特筆すべき点です。写真を撮って頂いたり、挨拶に見送って下さったりと心の籠ったサービスが嬉しかったです。良い思い出の一ページを作って頂き、感謝しております。どうも有難うございました。ご馳走様でした。