洛中悠庵 花伝 - 画像1

日本料理

洛中悠庵 花伝

烏丸御池駅 5番出口徒歩5分

洛中悠庵 花伝

両親の米寿祝いでお世話になりました。まず店内までのアプローチが静寂で現実を忘れます。落ち着いた和室に上品なお料理の数々。その彩りに目を奪われもちろん舌鼓でした。何よりも、祝宴の進行を妨げぬよう配膳下膳をしてくださったり、途中お声かけもいただき、大変恐縮です。15人全員の記念写真もご快諾いただき、素敵な思い出となりました。最後も出口までお見送りとご丁寧なご挨拶もいただき感激でした。卒寿、白寿...大還暦までお世話になりたく、またよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

町中にあるのに、個室で広々と食事ができて穴場だと思います。お食事も全体的に良かったと思います。ただ、接客が残念すぎます。案内から配膳、会計まで、ファミレスだろうともっとマシなサービスが受けられます。着物で出てくるべきではない。返事は背を向けたまま小さい声で、お皿はお手拭きの上に置いて傾く、何も言わずに下膳するのでびっくりする‥書ききれないほどたくさんありました。ワンドリンクつきのプランなのにも関わらず、何の案内もなかったです。サービススタッフさえちゃんと指導されれば、きっと人気のお店になるだろうと感じるだけに本当に勿体ない‥。二度と今回の方々の接客は受けたくありません。

場所は中心街ですが、とても静かで落ち着いた建物で雰囲気が良かったです。他のお部屋もあったようですが、声なども全く聞こえてこず、落ち着いて食事ができました。お料理も美味しかったです。また何かの機会に利用させていただきたいと思いました。

新鮮なお刺身に感動しました。鮮度がよく特にヒラメがコリコリ。お皿も季節にあわせており、より食材が引き立てられておりました。とても、有意義なひと時をありがとうございました。