茶茶 花 - 画像1

京料理

茶茶 花

新宿駅 東口徒歩8分

茶茶 花

一軒家の静かなお店で落ち着いた雰囲気 です。全体的に店内暗めで趣があります。 玄関で靴を脱いで上がるので その場所においてはもう少し明るいと よいと思いました。(黒い靴は特に見づらい) あと、他の方も書いておられましたが 時間にシャープで数分の間に入れ替わり で退店を促され忙しない印象になってしまったのは残念です。

次の予約が入っているのは理解できますが、あまりにも早く、追い出されるような対応をされました。

系列店の雰囲気・料理が好きなので、楽しみにしていました。 古民家で雰囲気いいな、と思ったものの、カウンターの間接照明のところに女性の髪の毛が… カルパッチョは塩味がほぼなく素材の味、炊き込みご飯も薄味でした。 お味噌汁がかなり少なく提供され、なんだか寂しい気持ちになってしまいました。 美味しいお料理も勿論ありましたが、いつもの系列店でいいかなと思ってしまいました。 店員さんの接客は、適度な距離で対応してくださり、とても気持ちが良かったです。

コース料理だったので個別で提供されるかと思っていたが ほとんどが大皿で遠慮する間柄での利用には向いていないかも… お店雰囲気は良いが 入口に近いお席だったので 中扉をきちんと閉まっていないと(開けたままの状態が多く) 外気が流れてきて この時期 かなり寒い思いをし お料理も冷めやすくて 残念でした。

午前中の歌の練習後に熟女会と称してランチをいただきました。時代の重みを感じる個室、お店の方の笑顔と丁寧な接客に癒された週末でした。お料理の品数が多く盛り付けの妙もありました。しかし、お味はちょっと濃いかな。人気のおばんざいと聞いて、勝手に“京”の味を想像してしまいましたので、濃いなと思いながら食事を終えました。お酒の入らないランチは特に、ダシを生かした薄味であって欲しいです。

ママ友4人でランチのコース頂きました。 可愛い見た目に次々と運ばれてくる料理に感激でした。もちろん味も大満足です。夜に1度行った事が1階でランチは2階でした。店内もおしゃれで雰囲気よくまた行きます。娘にもお勧めしました。

この場所にありながら、うるさいお客さんが一組もなく、食事とお酒を十分に楽しむことができました。 欲を言えば、料金がかかってよいので滞在時間が延長できるとうれしいです。17時予約限定とかでも。

とても落ち着いた和の雰囲気。 食事も女性が喜ぶようなたくさんの種類のおかず。 飲み物も食事もとてもおいしかった。 また行きたいです。

お店の雰囲気も良く、手頃の値段で美味しかったです。 グループでの利用も16人程度までは一つのテーブル出来そうですので、また利用したいと思います。

遊歩道の中に佇む隠れ家的なお店。店内は空間と照明でとても落ち着いた雰囲気。 ガヤガヤ、ワイワイと大勢で利用と云うよりは少人数で静かに楽しみたい方向けだと思います。 お料理も小ぶりながら一つ一つのお味は美味しいく土鍋ご飯は季節感があり目でも楽しめました。 落ち着いたお店なので店員の方々もとても落ち着きある接客で好印象。大事な方とのご利用をお勧めします!

雰囲気、お料理、お酒、全てが素晴らしかったです。新宿の喧騒を忘れて優雅なひとときを凄させていただきました。お誕生日のお祝いで伺いましたが、一緒に行ったメンバー全員に喜んでもらえました。ありがとうございました。

四季の道(歌舞伎町とゴールデン街の間を通る遊歩道)ぞいのおみせで、うっかり通り過ぎてしまいそうな佇まいでした。すてきです。 この日は掘り炬燵のテーブルで、座椅子の座り心地最高で、とてもリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございます!コース料理も美味しかったです。量は少なめなので、男性は物足りないかもしれません。また伺いたいです。

新宿6丁目の近くという中で、予想以上に室内の雰囲気も良く、料理の味付けは期待以上でした。 一度行けばわかりますが、入口がわかりづらいのがマイナス点ですね。ここは改善点と思います。 でも、また利用させて頂きます。

友人がインフルエンザに罹り、当日の直前で予約変更したのに受けていただき、大変助かりました! また利用させてもらいます。

料理が出てくる時間がやや遅いと思いました。特にデザートは「まだですか?」と言いかけた位遅かった。 新人アルバイトが多い日だったのか、あらゆる所でもたついていた。 料理の味は良いのに、残念。 土鍋炊いた炊き込みご飯は、期待し過ぎたせいか、普通でした。 リピートは微妙かな。

追伸欄に御祝についてのコメントを書きましたら早急に連絡を頂き 対応して頂きました 当日は素晴らしいサプライズをして頂き友人達は喜んでくれました 料理やドリンクの提供のタイミングも良かったです コース料理をお願いしました 大皿で出て来るスタイルでした おばんざいだからなのでしょうね わたくし的には各々で提供して貰えると良いなぁと思いました まだまだ食べ盛りのメンバーだからなのでしょう  物足りなさを感じた内容でした まっ、楽しい時間を過ごすことが出来たのでプラマイゼロです

とてもいい店だった。食事も美味しく、プライベートな時間をゆっくり過ごせた。。また利用します。

雰囲気がとても気に入りました 昼間ですが料理は上品で華やかでした 飲み放題がなかったので 沢山飲み方は 厳しいかも

ランチで来訪。お味は夜と同様ヘルシーで充分美味。 夜のみならず、昼の雰囲気もいい感じでした。 ランチで13時予約であったのにもかかわらず14:30で終了というのはやや短いのではという点のみ不満です。