• ティー 5,000円

カーサ瀬戸内

リストランテ

瀬戸内の旬の食材をエッセンスにイタリア料理をお楽しみください

ようこそ、カーサ瀬戸内へ。当店は、穏やかな瀬戸内の海と山の恵みをふんだんに使ったイタリアンレストランです。カーサ「CASA」は、「家」を意味します。この店を訪れるお客さまに、瀬戸内の自然の豊さや優しさを感じて頂き、ほんのひととき都会の喧騒から離れ、寛ぎと安らぎを覚え、心ゆるやかにお帰り下さる事を願っております。

News  カーサ瀬戸内からのお知らせ

新規ご予約受付制限についてのお知らせ

いつもカーサ瀬戸内をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、4月25日(木)から当面の間、ランチ・ディナーの新規ご予約を制限させていただいております。 ご希望にそぐわないこともあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 新規予約受付制限期間 2024年4月25日(木)から ※期間未定 ランチ・ディナー※アフタヌーンティーの新規ご予約は受け付けております 事前にご予約いただいておりましたお客様につきましてはご対応させていただきます。 通常通りの予約受付再開となりましたら、ホームページにてお知らせいたします。 大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたらお電話にてお問い合わせ下さい。

• ティー

【期間限定石垣フェア】アフタヌーンティーコース

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

カーサ瀬戸内

03-6432-0423

東京都港区浜松町2-7-9

• JR線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 大門駅
  • 都営地下鉄浅草線 大門駅

【ランチ】 11:30~14:30(L.O 13:30) 【アフターヌーンティー】※土日のみ 13:00~15:30(L.O 14:30) 【ディナー】 17:00~21:00(L.O 19:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

小学校中学年以下のお子様ご同伴の場合は休日のランチタイムのみのご利用とさせていただきます。

小学校中学年以上のコース料理をお召し上がりの方みとさせて頂いております。※休日のランチタイムにつきましてはお子様もご利用いただけます。

専用の駐車場のご用意はございませんので、近隣の駐車場をご利用下さい。

20席(半個室2室:最大4名/最大6名)

店舗外も含め全面禁煙でございます。喫煙所のご用意はございませんのでご了承ください。

タンクトップ、ビーチサンダル、短パン不可。

浜松町駅 金杉橋口より徒歩4分

【ランチ】
    11:30~14:30(L.O 13:30)

【アフターヌーンティー】※土日のみ
    13:00~15:30(L.O 14:30)

【ディナー】
    17:00~21:00(L.O 19:00)

2024/04/22
瀬戸内の食材にこだわった美味しいお料理をとても素敵な雰囲気の中で堪能しました。
またリピしたいお気に入りのレストランになりました。
Menu Pranzo +青みかんドリンク1杯
yuupi さん
2024/04/20
前回伺ってとても良かったので再訪させていただきました!
今回も大大大満足でした!
お料理もサービスも空間も全部素敵で、本当に幸せな気持ちになるレストランです!
色々とリクエストしてしまいましたが、ご対応ありがとうございました!
ぜひまた伺わせていただきます!

この度は数多くあるレストランの中から、特別な日にカーサ瀬戸内をご利用いただきありがとうございます。
お食事や接客に関しましてご満足いただけただけでなく、幸せな気持ちになるレストラン、というこの上ないお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
また次回お越しの際にも瀬戸内のゆったりした雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
Menu Pranzo +青みかんドリンク1杯(メッセージチョコプレート付)
1月に初めてランチに行き、お料理の美味しさ、お店の雰囲気や接客に感動しました。
今回は旧友と4人で ランチに行ってましたが、一同大満足、美味しかったです。
居心地の良さにすっかり長居させていただきました。
友人とまた伺わせていただきます。
Menu Stagione
いつお伺いしてもステキなレストランです。
彩り良く美味しいお料理とデザートを、心地よい空間でいただけて幸せな気持ちになります。
お食事とスイーツのシェフが違うのですが、
どちらも最高です。
スタッフの皆さんもプロ意識高く、知識豊富にもてなして下さいます。
忙しいなかいつも親切なご対応ありがとうございます。
また次回もよろしくお願いいたします。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
幸せな気持ちになる、という身に余るお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当店がお客様にとってご自宅のようにゆったりとお寛ぎいただける空間になるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております!
yuupi さん
最初から最後まで感動しっぱなしでした!
今まで行ったレストランで一番と言えるくらいお気に入りのお店になりました!
美味しいお料理と素敵なお席とあたたかい丁寧なサービスをありがとうございました!
カーサ瀬戸内さんで誕生日のお祝いをして本当によかったです!
近いうちにまた利用させていただきます!

この度は数あるレストランの中から大切なお祝いの席に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
お気に入りのお店になったというありがたいお言葉を頂戴し、またお料理についてもご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
お料理はその時期の旬の味覚でご用意をしておりますので、ぜひまた季節を変えていらしていただければと思います。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
2024/02/21
今回も本当に幸せな時間をありがとうございました。彼女の25歳の誕生日を穏やかに、幸せにお祝いすることができました。
カーサ瀬戸内さんのあの、何度も行きたくなるような魅力の正体は一体何なのだろうと以前から考えていたのですが、今回、分かったような気がいたします。
建築、サービス、お料理。全てが細やか且つ深大にリンクして、まるでよくお手入れされた日本庭園のように、自然の豊かさと人の営みが心地よい流れを生み出しているのだと、ソムリエさんの素敵なお話を聞いてよく分かり、その稀有な有り様に感動いたしました。
これからも、大切なイベントの際には必ずカーサ瀬戸内さんに行きたいと思います。

いつもカーサ瀬戸内をご利用いただきまして誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。また過分なお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。私は常日頃からレストランの空気感はお客様との協奏により成り立っていると感じております。もし今回ご満足いただけたのであれば、紳士的なお連れ様の雰囲気とご自身の感受性が素晴らしいので、そのように感じていただけたのではないかと考えております。オープンしてまだ2年、至らない所も多々あるかと思いますが、精進して参りますので今後とも末永い応援の程、宜しくお願い申し上げます。
nagise さん
2023年を締めくくるランチに伺い、最高の時間を過ごせました。初めての2階のお席で、素晴らしい雰囲気に感動いたしました。
お料理の美味しさは勿論ですが、エスプレッソの演出や暖炉で焼いてくださった焼き芋のお土産など毎回ご丁寧なおもてなし、感謝しております。
来年も沢山伺いますので、よろしくお願いいたします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末の大切なお食事のお席に当店をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
ご来店の度に新しいわくわくをお客様にお届けできるよう2024年も精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Menu Pranzo 全8品+青みかんドリンク1杯(メッセージプレート付)
一軒家のようなアットホームな建物の中で大変美味しい料理をたべれました
味はとても美味しく、ボリュームもあり満足する内容でした

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きありがとうございました。
当店でのお食事をお楽しみ頂けたとの事、大変うれしく思います。
浜松町というビジネス街にある店舗ではございますが、都会の喧騒を忘れぬくもりと寛ぎの空間を提供出来るよう努めておりますので、素敵なコメントを頂け喜ばしい限りでございます。
次回ご来店の際には今回とまた違った食材をご提供させていただきます。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【期間限定】クリスマスランチ 2023
2023/12/19
親が瀬戸内出身のため、とても興味があったレストランです。店内は吹き抜けで広く感じ、本物の暖炉があり優雅な気分を味わえました。
 お料理は自社農園で栽培したイチゴやオレンジなど、果物を使ったティーフーズが充実しており、特に、目の前で仕上げていただくオレンジ風味のクレープシュゼットは、ショーを見ているような気分でした。サンドイッチ、スコン、ビスコッティなどの粉ものは生地のきめが細かく、丁寧に作っているのが感じられました。総じて、何を食べても美味しかったです!
 強いて言えば、紅茶の有資格者としては、紅茶がティーバッグなのと味が薄かったのが残念でしたので、料理・味の星を4.5とさせていただきました。トータルとしては満足です。同行者も大絶賛していました。今度はランチで伺いたいです。

料理や雰囲気に関してお褒めの言葉を頂き、有難い限りでございます。
また、紅茶に関して貴重なご意見ありがとうございます。
ランチタイムは瀬戸内の四季折々の食材を使用したコースをご用意しておりますので、アフタヌーンティとはまた違った魅力を感じていただけるかと思います。
クレープシュゼット・アフタヌーンティコース+季節のグラニテ
2023/12/13
娘の誕生日のお祝いで利用しました。
温もりが感じられる心地よい空間、繊細でこだわりが感じられるお料理の数々、器が更に料理を引き立てていました。
誕生日のお祝いということで、2階のオペラ座のボックス席の様な半個室をご用意してくださり、宝箱の様なトキメキの詰まった前菜?のプレゼントと、とても素敵な誕生日となりました。ありがとうございました。
お店の雰囲気、お料理、接客、全てパーフェクトな素晴らしいお店でした。

お嬢様のお誕生日という大切な日を当店でお過ごしいただけましたこと心より御礼申し上げます。
当店の料理やサービスについてもご満足いただけたとのコメントをスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
次回ご利用頂きました際には今回お召し上がり頂いたお料理とはまた違った食材を使った品々をご用意させて頂きます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
xxmbxx さん
2023/11/25
ひと皿ごとに四国の食材の豊かさ、シェフの情熱と繊細さを感じました。季節ごとに訪れたい、お気に入りになりました。ソムリエのセンスの良さと気さくさも楽しく、暖炉もあり別荘のように心地よく、ひと皿ごとに旅しているような時間が過ごせました。食器や茶器にもこだわりを感じ、皆に教えたいけど秘密にもしたい素敵なレストランです。また必ず伺います!

この度はご来店誠にありがとうございました。まだオープンして二年という事ともあり、至らない点も多々あるとは思いますが、お客様からの言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
2023/11/23
今回もステキな雰囲気のなか美味しくいただきました。
落ち着く、通いたくなるお店です。
パスタは以前いただいたラグーのパスタがとても好み…また是非食べたいと思いつつ、
コースのお料理おいしく楽しめました。
焼きたてパン美味しかったです。
また来月もよろしくお願いします!

いつもご来店誠に有難うございます。私どものレストランのモットーは「寛ぎの空間を演出する」です。今回のようなコメントをいただくと、大変励みになります。何度来ていただいても毎回違う感動をお客様にご提案出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
2023/11/13
鰆が旬なタイミングだったみたい。
前夜に某フレンチで鰆をいただきました。
どちらも甲乙つけ難く美味!パスタや
肉料理も素晴らしく、デザートまで
大満足なランチでした。次は夜行きたい!

この度は数多くあるレストランの中からカーサ瀬戸内をご利用いただきありがとうございます。
お料理・デザート共にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
季節を変えて再びお客様にお会いできたこと、喜ばしい限りでございます。
ディナータイムはランチとはまた少し違った雰囲気でお食事をお楽しみいただけるかと思います。
2023/11/11
シェフが変わったせいか、少しメイン料理のボリュームと脂っこさが気になりました。量より質を望みます。サービスは相変わらず最高です!

いつもご利用有難うございます。カーサ瀬戸内、マネージャーの安江です。この度はご利用いただいたにも関わらず、期待に添えるお食事をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見、誠に有難うございます。シェフはじめスタッフ一同と共有させていただき、次回ご来店いただく際には5点以上のコメントがいただけるようなレストランになるべく日々精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。またヨーロッパの船旅の話をお伺いできる日を楽しみにしています。
Menu 瀬戸内 全10品+スパークリングワイン
2023/10/02
本当に最高のひとときでした。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2023/09/25
お店の雰囲気もやわらかく細部にこだわりを感じられて、お料理もひとつひとつ素材を大切にしていてとても美味しく、接客も素晴らしく大満足です。
またぜひ伺いたいと思います。

お褒めの言葉をスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
わたくし共は「カーサ(家)」の店名の通りゆったりと寛いでいただけるようなお店を目指し日々お食事を提供いたしております。
次回ご来店の際にはまた違ったお料理のをご用意させて頂きますので、機会がございましたらぜひまたいらしてください。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/09/23
木の香りや温かさを感じるステキな店内で、
美しくとても美味しいお料理をいただけて、最高でした。
シェフのパンもどれも大変美味しかったです。
スタッフの女性も知識豊富で色々お話聞かせて下さり楽しく過ごせました。
またよろしくお願いします。

当店でのお食事のお席がお客様にとって楽しいお時間になったとの事、大変うれしく思います。
お料理だけでなく、当店の内容や小豆島について興味を持っていただけたようで、私もとても楽しくサービス・お話をさせていただきました。ありがとうございました。
次回ご来店の際には今回とは違ったお料理の品々をご用意させて頂きます。
ティー デート
2023/08/29
時間がゆっくり過ぎていくのに帰る時には一瞬に感じました。
ゆったりとコントロールされた細やかなお料理とサービスに心もお腹も満たされました。ご馳走様でした。

いつも私ども「カーサ瀬戸内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、雰囲気、サービス、料理にもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく拝見いたしました。
さっそく次回のご予約を頂戴いたしましたことにも重ねて御礼申し上げます。
普段のランチではデザートを担当しているパティシエが焼き上げるパンも当店の人気の一つでございますのでお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クレープシュゼット・アフタヌーンティコース+季節のグラニテ
2023/08/21
何度か利用させていただいていますが、その度にお連れした皆さんに大変喜んでもらっています。
私の「食べられる量」も把握していただいて、パスタの量にまで気を配っていただき感激しました。
スタッフの皆さんの「お客さまのことを覚えています」と言う笑顔も、また行きたい気持ちにさせられる要員の一つですから、皆さまがどうかずっと変わらずいらしてくださることを願っています。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
みなさまでのお食事の席に当店をお選びいただき、感謝申し上げます。
お客様おひとりおひとりに合わせたおもてなしが出来るよう心がけておりますので、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
Menu Stagione
2023/08/20
一休で偶然見つけた貴店、大当たりでした。
吹き抜けの余裕のある趣、隣人の声など届かないのでゆったりとした気持ち
で、過ごせます。
接客の方も丁寧な対応でもったいないくらいでした。
お料理は瀬戸内海の幸を賞味出来ました。

お料理・サービス共にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
都会の喧騒を忘れてゆったりとくつろげる空間になるよう心がけておりますので、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、喜ばしい限りでございます。
次回ご来店の際には今回とはまた違った瀬戸内の味覚をご用意させていただきます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。