カーサ瀬戸内

リストランテ

瀬戸内の旬の食材をエッセンスにイタリア料理をお楽しみください

ようこそ、カーサ瀬戸内へ。当店は、穏やかな瀬戸内の海と山の恵みをふんだんに使ったイタリアンレストランです。カーサ「CASA」は、「家」を意味します。この店を訪れるお客さまに、瀬戸内の自然の豊さや優しさを感じて頂き、ほんのひととき都会の喧騒から離れ、寛ぎと安らぎを覚え、心ゆるやかにお帰り下さる事を願っております。

カーサ瀬戸内

050-5232-6437

03-6432-0423

東京都港区浜松町2-7-9

• JR線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 大門駅
  • 都営地下鉄浅草線 大門駅

【ランチ】 11:30~14:30(L.O 13:30) 【アフターヌーンティー】※土日のみ 13:00~15:30(L.O 14:30) 【ディナー】 17:00~21:00(L.O 19:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

• 時間帯制限: ランチのみ可
土曜のランチ以外は「小学校中学年以上」のみとさせて頂いております。※土曜日のランチタイムにつきましてはお子様(何歳でも可)もご利用いただけます。

専用の駐車場のご用意はございませんので、近隣の駐車場をご利用下さい。

20席(半個室2室:最大4名/最大6名)

タンクトップ、ビーチサンダル、短パン不可。

浜松町駅 金杉橋口より徒歩4分

【ランチ】
    11:30~14:30(L.O 13:30)

【アフターヌーンティー】※土日のみ
    13:00~15:30(L.O 14:30)

【ディナー】
    17:00~21:00(L.O 19:00)

tuku618 さん
2022/09/19
一軒家のレストランでのアフタヌーンティーが気になって予約しましたが大正解でした。
最初にいただいたグラニテから、サンドイッチ、スコーン、焼き菓子とどれも当たりで美味しかったです。
中でもスコーンは最高でした。
焼きたての時は中がほろほろで、少し冷ますとサクッとして色々な食感を楽しめます。
スコーンと一緒にいただいたジャムも酸味があって美味しかったです。
遠方からなので頻繁には伺うことはできませんが、ぜひまた伺いたいと思います。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
この道30年のベテランパティシエが一品一品心を込めて作っておりますので、このようなお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
遠方から足を運んで頂き誠にありがとうございました。
近隣へお立ち寄りの際には、ぜひまたご来店くださいませ。
【土日限定】Afternoon Tea+季節のグラニテ
2022/09/16
今回も美味しいお料理、ワイン、心地良い空間、スタッフ皆様のお気遣い、全てがパーフェクトで、幸せな時間でした。
2階のバルコニー個室は、大切な接待や記念日のお祝いなどに最適だと思います。
年内にもう一度、うかがいたいです。

いつもカーサ瀬戸内をご利用頂きありがとうございます。
個室でのお食事、そしてサービス共にお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
晩秋から冬にかけて、今回とは違った食材をご用意させていただきますので、ぜひまたご利用ください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Menu Pranzo(メイン:オリーブ牛)全8品+スパークリングワイン1杯
2022/09/10
都会とは思えないような一軒家風の外観のお店です。
店内は大きな吹き抜けになっており、2階にあるオペラ座のバルコン風の席に案内されました。
前菜、スープからメイン、デザートまで一皿一皿、丁寧に調理されており、大変満足でした。
素材が良いだけでなく、調理方法を含めて、工夫が凝らされていると感じました。
接客も、丁寧な説明と心配りの行き届いたサービスが素晴らしく、志の高さがうかがえます
フランス、ハンガリー、京都などからセレクトした食器もエレガントで、各料理とよくマッチしていました。
東京にいながらにしてリゾート気分を味わえ、優雅な時間を過ごせる稀有なお店です。
ぜひ再訪したいと思います。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きありがとうございました。
料理について素敵なコメントを頂け、シェフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
浜松町はビジネス街でございますが、当店にいらっしゃる間は日常から離れ、くつろぎの空間をご提供したいと考えております。
お客様にとって今回のお食事がそのようなお時間になっておりましたら幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
まぐ8 さん
2022/08/21
星5つ!
サービス・お料理・雰囲気・コスパ、すべてにおいて大満足!
お料理の内容が変わった際にはぜひまた伺いたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月なかば、家族の誕生日祝いで利用しました。
事前にメールで確認のご連絡をいただき、この時点で丁寧な対応に当日の利用を楽しみにしていました。
浜松町駅から徒歩5分程度でしょうか、突然素敵な洋館が現れるのですごくテンションがあがります。
中のつくりもとても素敵で、吹き抜けの2F個室に案内いただけました。
木のぬくもりと香りが感じられて、お料理をいただく前からうきうきしてしまいました笑
ナプキンには店舗の外観が青とゴールドで刺繍してあり、これまた可愛い・・・
お食事は言わずもがなどれも絶品でした!量もちょうどよくサーブされるスピードもちょうど良い。
特に美味しかったのはガリシア栗豚のロースト。アンチョビソースがマッチしていていくらでも食べられそうでした。。
ドルチェのほかにも小菓子がメニューにふくまれていて、甘いもの好きな人は特に大満足だと思います!
人気になりすぎるのも困ってしまいますが、もっと認知されてもいいお店だなあと感じました。
また伺いますね、ありがとうございました!

この度は数あるレストランの中からお祝いの席に当店をお選び頂きありがとうございます。
ご予約を頂戴した時から今回のお食事がお客様にとって楽しいひと時となるよう願っておりましたので、このようなお言葉をいただけ大変うれしく思います。
土日限定で当店のパティシエが手掛けるアフターヌーンティーのご提供もしておりますので、ぜひご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/17
故郷の友人と久しぶりの再会をする機会に利用しました。猛暑の都会にいることを忘れてしまうように広々として沢山の拘りがある素敵な空間で、ゆったり流れる時間と美味しいお料理に至福の時間を過ごせ、友人もとても喜んでくれました。また、ぜひ利用したいと思います。

お料理だけでなく、当店の内装や雰囲気も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のふるさとの味覚を、瀬戸内の食材を通して少しでも感じていただけておりましたら幸いです。
気温の高い中、お越し頂きありがとうございました。
kumo5 さん
2022/08/07
初めてお伺いしました。お店、お料理、サービスのどれも素晴らしいお店でした。
まず店内がとっても素敵な造りで席も広々としており、お料理が出てくる前から期待を上回る雰囲気の良さ。お食事もどれも最高に美味しかったです!プラスでお願いしたピスタチオと桃のデザートが可愛すぎて食べるのがもったいないくらいでした。食後のお茶のティーカップも非常にすてきで最後まで感動しきりの楽しい時間となりました。お料理が出てくるタイミングもちょうど良く、店員の方のサービスが行き届いていて大変満足です。今回友人と訪問しましたが、家族も連れて行きたいと思いました!素敵なランチを提供頂きありがとうございました。

ご友人とのお食事、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ドルチェについて素敵なコメントを頂け、パティシエも大変喜んでおります。ありがとうございます。
次回ご来店の際には今回お召し上がり頂きましたお料理とはまた違った食材をご用意させて頂きますので、是非ご家族の皆様とご来店くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2022/07/25
一軒家のイタリアンでした。
建築も素晴らしく、サービスも雰囲気もお料理も食器も全て完璧でした。
素敵なお店です。
また伺います。

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きありがとうございます。
料理だけでなく当店の雰囲気やサービスもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
店名のカーサはイタリア語で「家」という意味がございます。
お客様にとって当店が 我が家のようにくつろげる空間 になるよう心がけておりますので、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、喜ばしい限りでございます。
次回またご利用頂きました際には、今回とは違った食材を使った品々をご用意させて頂きます。
azuki@ さん
2022/07/16
2度目の来店です。今回もお料理がとても美味しく、お店の雰囲気もサービスも大満足です。
なかなか行けない瀬戸内を味わう事ができました。

お食事をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
当店では四季折々の瀬戸内の味覚を味わっていただけるよう、季節ごとに違ったお料理をご用意しております。
本日はお足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
miko111 さん
2022/07/09
彼氏と利用しました。
料理の質・量、サービス、店の雰囲気、コスパ…本当にどれを取っても総じて今まで行ったレストランの中で一番でした。
ディナーのコースは前菜にパスタが3種類(3種類目は量も選べました!)、ダブルメインにドルチェに締めの焼き菓子も出てきます。
一軒家レストランでテーブルは5つのみ。
どの席も広々とした空間を堪能でき、さらにそのうち2席は個室。
総じて大大大満足です。
スタッフも皆暖かく丁寧な接客で、料理説明も詳細にしてくださりました。
料理も1品1品が綺麗で繊細で味も語彙力を失うくらい美味しくて、食べ切るのが名残り惜しかったです。。
大好きなお店になりました。
記念日や誕生日の特別な日に必ずまた行きます!!
本当にありがとうございました。

料理・サービスともに気に入って頂けたとの事、大変嬉しく思います。
料理の一品一品とても喜んで頂き、私どもも喜ばしい限りでございました。
また、記念日の利用をご検討頂けるとの事、誠にありがとうございます。
プレートのご用意なども可能ですので、ご予約の際にぜひお問い合わせくださいませ。
Menu 瀬戸内 全11品+スパークリングワイン1杯
drscags さん
2022/07/07
とにかく全てが素敵です。浜松町にこんな雰囲気のレストランがあることに驚き。いろいろなこだわりのストーリーがあるようで、マネージャーらしき方の楽しい接客と巧妙な話術で、すっかりファンになってしまいました。
連れの者からもかなり喜ばれました。
コスパを辛口気味にしましたが、雰囲気とお料理の美味しさに対してお金を払っているんだと思うと全然気にならないです。
いつまでも応援したいお店です。
素晴らしいひと時でした。

接客・料理ともにご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお連れ様にもお気に召して頂けたとのこと、喜ばしい限りでございます。
次回ご利用頂きました際には今回お召し上がり頂いたお料理とはまた違った食材を使った品々をご用意させて頂きます。
2022/06/21
全てが最高によかったです。外観、内観共に素敵な作りでフルーツコースもアフタヌーンティーもとても美味しかった。食器もヘレンドで気分上がりました。

素敵な時間をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ドルチェコースやアフタヌーンティーはその時期旬の果物を使っており、今後もまた違ったスイーツの数々をご用意していく予定でございます。
是非またランチやディナーでもご来店頂けたらと思います。
Afternoon Tea+季節のグラニテ
2022/06/16
初めてお伺いしました。お食事はもちろん、食器、雰囲気、ワインのマリアージュ、サービス、どれをとっても最高でした!
そしてたくさん美味しいものを頂いて満腹なのに、全く胃がもたれていないのもすごい。オリーブオイルも美味しくて、帰りに買って帰りました。また是非行きたいと思います。
ご馳走様でした!

この度は数あるレストランの中からお祝いの席に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事、ワイン共にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご購入いただいた「蒼のダイヤ」は香川県産のオリーブオイルでございます。オリーブ本来の濃厚な香りを是非ご自宅でもお楽しみください。
次回ご来店の際には、また今回とは違ったお料理の品々をご用意してお待ちしております!
R ee さん
2022/06/03
一軒家のお洒落なお店で 店員さんもとても対応が良く お友達の誕生日祝いだったので 食事の最後のコーヒーは テラス席に移動して とても気分良く頂けました。 勿論食事も最高に美味しかったです!! もう少し飲み物の値段がリーズナブルだったら良かったと思います!!

この度は誕生日のお祝いでカーサ瀬戸内をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご評価いただき大変嬉しく思います。
テラスは暖かい気温の時期のみですのでご案内できてよかったです。
ドリンク類の価格については今後検討して参ります。
またのご利用お待ちしております。
2022/06/03
イマイチでした。。口コミが良かったので期待をして伺ったのですが、スタッフのガサツな対応にがっかりです。お皿の出し方、片付け方、片付けた後の運び方、全てが雑過ぎます。音がガチャガチャとうるさくて、食事が落ち着いてできませんでした。
お料理が美味しくて、盛り付けも、お皿も素敵だったので、とても残念です。
もう利用しないと思います。

カーサ瀬戸内のマネージャーでございます。
この度は当レストランのご利用及び貴重なご意見誠にありがとうございます。
数あるレストランの中から選んで頂きましてにも関わらず、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
私事になりますが、私はレストランで食事をすることが好きでこの職を選びました。その好きな人間だからこそ、お客様のご期待、ご満足頂ける水準にサービスが至らなかったことを大変残念に感じております。
弊社といたしましては、次回ご利用頂きました際には苦い思い出ではなく、楽しい思い出を作るための時間を提供させて頂きたいと考えております。
特別なお時間が戻ってこないことは重々承知の上でのご提案とはなりますが、是非またのご来店をご検討頂けますと幸いです。
改めてお詫びを申し上げますと共に、貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝申し上げます。今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善すると共に、更なるサービスの質の向上に向けて誠心誠意努めて参ります。
この度はありがとうございました。
2022/06/01
今回も、お味、サービス、雰囲気すべてに素敵なひとときをありがとうございました。

この度はカーサ瀬戸内をご利用頂きありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ご来店の際に何かご要望あれば料理、ドリンク類など対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。
またのお越しをお待ちしております。
Menu Concerto+スパークリングワイン1杯
2022/05/20
素敵なお店でした。
2人でうかがいましたが半個室に案内してくださり、素敵な時間を過ごせました。
トップの方?がわざわざご挨拶に来てくださり恐縮しました
お料理、とても美味しかったのですが、少し塩分が強い気がしました。
あと、吹き抜けで空間が広いせいか、階下の方の会話が聞こえます。
また近いうちにお邪魔させていただきますね。

半個室でのお食事、素敵な時間を過ごして頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また貴重なご意見・ご指摘につきましても感謝致します。
次回ご来店の際には今回とは違ったお料理の品々をご用意させて頂きます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Menu Select(~2022年5月31日)+お好きなソフトドリンク1杯
ジ・0 さん
2022/05/15
料理は、見栄え・味付け共によかったです。
随所に味の工夫がされていましたが、工夫され点だけが目立つようなことはなく、しっかりバランスがとれて
まとまった味わいでした。
レストランの雰囲気がウッド調の非常に穏やかな雰囲気の造りで、浜松町そばの都心にもかかわらず、のんびりとした雰囲気で
リラックスして食事を楽しめました。
担当したくれた方は、こちらの味覚と表現を確認するためテイスティングをさせてくださり、
スタッフ本位のワインのチョイスではなく、こちらが食事とワインを楽しめるように努力をしてくれました。
素晴らしいサービスだったと思います。
また、伺いたいと思います。

この度は数多くあるレストランの中からカーサ瀬戸内をご利用いただきありがとうございます。
お食事もワインすごくお好きなようでしたので満足いただけるか不安な思いもありましたが、ご評価いただくことができ大変嬉しく思います。
ただワインを出すだけでなくお客様との対話によってワインをチョイスしていくのも私共のレストランのサービスですので気に入って頂けてよかったです。
料理もワインもご希望があればできる限り対応してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
繰り返しになりますがご利用いただき誠にありがとうございます、ぜひともまた色々なお話ができればと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
Menu Pranzo(メイン:オリーブ牛)全8品(~2022年5月31日)+スパークリングワイン1杯
2022/04/30
記念日に利用しました。お店の方に気を遣っていただき、2階の半個室をおさえていただいたこともあり、雰囲気は落ち着いた中で食事をすることができました。料理は一つ一つにとても手が込んでおり、ボリュームもあり、大変満足です。次回は季節を変えて利用したいです。

お料理・雰囲気とご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では四季折々、その時期の旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、また次回ご利用頂きました際には今回とはまた違った味をお楽しみ頂けたらと思います。
Menu 瀬戸内 全11品+スパークリングワイン1杯
Roxy913 さん
2022/04/13
友人2人とランチで利用しました。浜松町から歩いてすぐの所に一戸建てのレストランがあるのが驚きですが、内装も凝っていてコンサートが出来るとの事。生の演奏を聞きながら食事が出来たら楽しいでしょうね。お料理はどれも新鮮な食材を生かした調理法で、さっぱりした味付けなので最後まで飽きずに頂けました。特にパスタは最近食べた中で一番美味しかったです。

内装、お料理等お楽しみ頂けたとの事大変嬉しく思います。
当店では毎月25日に生演奏を含むコンサートディナーを開催しております。
参加ご希望の際にはお気軽に店舗までお問い合わせ下さい。
2022/04/04
浜松町の街中にできた一軒家レストラン。
口コミがとても良かったので使わせていただきました。
増上寺へのお花見の後に伺う企画でしたが、あいにくの冷たい雨で皆ガッカリしていましたが、お店に着いて、室内のウッディーな雰囲気と温かいおもてなしに心も温まりました。
お食事は瀬戸内の食材のイタリアンで、味もちょうど良い加減で、食材も季節感があり、食器類もこだわり抜いたものばかり。
デザートには雨のお花見を気遣ってか、チョコパイを木に見立て、ドライの桜の塩漬けを花に見立て、アイスと共にお皿に花を咲かせてくれたのが心憎い演出でした。
2階のバルコニー状の個室で、プライベート感あるランチをいただけました。皆が大変満足してくれましたので、幹事としてもありがたく感謝しております。
小豆島にもリゾートホテルを経営されているそうで、機会があれば行ってみたいと思いました。

お足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
皆様でのお食事の時間、個室にてお楽しみ頂けたとの事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では来店毎に違ったお料理の数々をご用意させて頂いておりますので、是非また今回とは違った食材を使った品々を楽しみにいらして下さい。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Menu Pranzo 全8品(~2022年5月31日)+スパークリングワイン1杯