カーサ瀬戸内

リストランテ

瀬戸内の旬の食材をエッセンスにイタリア料理をお楽しみください

ようこそ、カーサ瀬戸内へ。当店は、穏やかな瀬戸内の海と山の恵みをふんだんに使ったイタリアンレストランです。カーサ「CASA」は、「家」を意味します。この店を訪れるお客さまに、瀬戸内の自然の豊さや優しさを感じて頂き、ほんのひととき都会の喧騒から離れ、寛ぎと安らぎを覚え、心ゆるやかにお帰り下さる事を願っております。

• いちごスイーツ

カーサ瀬戸内

03-6432-0423

東京都港区浜松町2-7-9

• JR線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 大門駅
  • 都営地下鉄浅草線 大門駅

【ランチ】 11:30~14:30(L.O 13:30) 【アフターヌーンティー】※土日のみ 13:00~15:30(L.O 14:30) 【ディナー】 17:00~21:00(L.O 19:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

小学校中学年以下のお子様ご同伴の場合は休日のランチタイムのみのご利用とさせていただきます。

• 時間帯制限: ランチのみ可
小学校中学年以上のコース料理をお召し上がりの方みとさせて頂いております。※休日のランチタイムにつきましてはお子様もご利用いただけます。

専用の駐車場のご用意はございませんので、近隣の駐車場をご利用下さい。

20席(半個室2室:最大4名/最大6名)

店舗外も含め全面禁煙でございます。喫煙所のご用意はございませんのでご了承ください。

タンクトップ、ビーチサンダル、短パン不可。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/02/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/02/28 時点)

浜松町駅 金杉橋口より徒歩4分

【ランチ】
    11:30~14:30(L.O 13:30)

【アフターヌーンティー】※土日のみ
    13:00~15:30(L.O 14:30)

【ディナー】
    17:00~21:00(L.O 19:00)

2023/12/30
2023年を締めくくるランチに伺い、最高の時間を過ごせました。初めての2階のお席で、素晴らしい雰囲気に感動いたしました。
お料理の美味しさは勿論ですが、エスプレッソの演出や暖炉で焼いてくださった焼き芋のお土産など毎回ご丁寧なおもてなし、感謝しております。
来年も沢山伺いますので、よろしくお願いいたします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末の大切なお食事のお席に当店をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
ご来店の度に新しいわくわくをお客様にお届けできるよう2024年も精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Menu Pranzo 全8品+青みかんドリンク1杯(メッセージプレート付)
2023/12/27
一軒家のようなアットホームな建物の中で大変美味しい料理をたべれました
味はとても美味しく、ボリュームもあり満足する内容でした

この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂きありがとうございました。
当店でのお食事をお楽しみ頂けたとの事、大変うれしく思います。
浜松町というビジネス街にある店舗ではございますが、都会の喧騒を忘れぬくもりと寛ぎの空間を提供出来るよう努めておりますので、素敵なコメントを頂け喜ばしい限りでございます。
次回ご来店の際には今回とまた違った食材をご提供させていただきます。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【期間限定】クリスマスランチ 2023
2023/12/19
親が瀬戸内出身のため、とても興味があったレストランです。店内は吹き抜けで広く感じ、本物の暖炉があり優雅な気分を味わえました。
 お料理は自社農園で栽培したイチゴやオレンジなど、果物を使ったティーフーズが充実しており、特に、目の前で仕上げていただくオレンジ風味のクレープシュゼットは、ショーを見ているような気分でした。サンドイッチ、スコン、ビスコッティなどの粉ものは生地のきめが細かく、丁寧に作っているのが感じられました。総じて、何を食べても美味しかったです!
 強いて言えば、紅茶の有資格者としては、紅茶がティーバッグなのと味が薄かったのが残念でしたので、料理・味の星を4.5とさせていただきました。トータルとしては満足です。同行者も大絶賛していました。今度はランチで伺いたいです。

料理や雰囲気に関してお褒めの言葉を頂き、有難い限りでございます。
また、紅茶に関して貴重なご意見ありがとうございます。
ランチタイムは瀬戸内の四季折々の食材を使用したコースをご用意しておりますので、アフタヌーンティとはまた違った魅力を感じていただけるかと思います。
クレープシュゼット・アフタヌーンティコース+季節のグラニテ
2023/12/13
娘の誕生日のお祝いで利用しました。
温もりが感じられる心地よい空間、繊細でこだわりが感じられるお料理の数々、器が更に料理を引き立てていました。
誕生日のお祝いということで、2階のオペラ座のボックス席の様な半個室をご用意してくださり、宝箱の様なトキメキの詰まった前菜?のプレゼントと、とても素敵な誕生日となりました。ありがとうございました。
お店の雰囲気、お料理、接客、全てパーフェクトな素晴らしいお店でした。

お嬢様のお誕生日という大切な日を当店でお過ごしいただけましたこと心より御礼申し上げます。
当店の料理やサービスについてもご満足いただけたとのコメントをスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
次回ご利用頂きました際には今回お召し上がり頂いたお料理とはまた違った食材を使った品々をご用意させて頂きます。
xxmbxx さん
2023/11/25
ひと皿ごとに四国の食材の豊かさ、シェフの情熱と繊細さを感じました。季節ごとに訪れたい、お気に入りになりました。ソムリエのセンスの良さと気さくさも楽しく、暖炉もあり別荘のように心地よく、ひと皿ごとに旅しているような時間が過ごせました。食器や茶器にもこだわりを感じ、皆に教えたいけど秘密にもしたい素敵なレストランです。また必ず伺います!

この度はご来店誠にありがとうございました。まだオープンして二年という事ともあり、至らない点も多々あるとは思いますが、お客様からの言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
2023/11/23
今回もステキな雰囲気のなか美味しくいただきました。
落ち着く、通いたくなるお店です。
パスタは以前いただいたラグーのパスタがとても好み…また是非食べたいと思いつつ、
コースのお料理おいしく楽しめました。
焼きたてパン美味しかったです。
また来月もよろしくお願いします!

いつもご来店誠に有難うございます。私どものレストランのモットーは「寛ぎの空間を演出する」です。今回のようなコメントをいただくと、大変励みになります。何度来ていただいても毎回違う感動をお客様にご提案出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
2023/11/13
鰆が旬なタイミングだったみたい。
前夜に某フレンチで鰆をいただきました。
どちらも甲乙つけ難く美味!パスタや
肉料理も素晴らしく、デザートまで
大満足なランチでした。次は夜行きたい!

この度は数多くあるレストランの中からカーサ瀬戸内をご利用いただきありがとうございます。
お料理・デザート共にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
季節を変えて再びお客様にお会いできたこと、喜ばしい限りでございます。
ディナータイムはランチとはまた少し違った雰囲気でお食事をお楽しみいただけるかと思います。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/11
シェフが変わったせいか、少しメイン料理のボリュームと脂っこさが気になりました。量より質を望みます。サービスは相変わらず最高です!

いつもご利用有難うございます。カーサ瀬戸内、マネージャーの安江です。この度はご利用いただいたにも関わらず、期待に添えるお食事をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見、誠に有難うございます。シェフはじめスタッフ一同と共有させていただき、次回ご来店いただく際には5点以上のコメントがいただけるようなレストランになるべく日々精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。またヨーロッパの船旅の話をお伺いできる日を楽しみにしています。
Menu 瀬戸内 全10品+スパークリングワイン
2023/10/02
本当に最高のひとときでした。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2023/09/25
お店の雰囲気もやわらかく細部にこだわりを感じられて、お料理もひとつひとつ素材を大切にしていてとても美味しく、接客も素晴らしく大満足です。
またぜひ伺いたいと思います。

お褒めの言葉をスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
わたくし共は「カーサ(家)」の店名の通りゆったりと寛いでいただけるようなお店を目指し日々お食事を提供いたしております。
次回ご来店の際にはまた違ったお料理のをご用意させて頂きますので、機会がございましたらぜひまたいらしてください。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/09/23
木の香りや温かさを感じるステキな店内で、
美しくとても美味しいお料理をいただけて、最高でした。
シェフのパンもどれも大変美味しかったです。
スタッフの女性も知識豊富で色々お話聞かせて下さり楽しく過ごせました。
またよろしくお願いします。

当店でのお食事のお席がお客様にとって楽しいお時間になったとの事、大変うれしく思います。
お料理だけでなく、当店の内容や小豆島について興味を持っていただけたようで、私もとても楽しくサービス・お話をさせていただきました。ありがとうございました。
次回ご来店の際には今回とは違ったお料理の品々をご用意させて頂きます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ティー デート
2023/08/29
時間がゆっくり過ぎていくのに帰る時には一瞬に感じました。
ゆったりとコントロールされた細やかなお料理とサービスに心もお腹も満たされました。ご馳走様でした。

いつも私ども「カーサ瀬戸内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、雰囲気、サービス、料理にもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく拝見いたしました。
さっそく次回のご予約を頂戴いたしましたことにも重ねて御礼申し上げます。
普段のランチではデザートを担当しているパティシエが焼き上げるパンも当店の人気の一つでございますのでお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クレープシュゼット・アフタヌーンティコース+季節のグラニテ
2023/08/21
何度か利用させていただいていますが、その度にお連れした皆さんに大変喜んでもらっています。
私の「食べられる量」も把握していただいて、パスタの量にまで気を配っていただき感激しました。
スタッフの皆さんの「お客さまのことを覚えています」と言う笑顔も、また行きたい気持ちにさせられる要員の一つですから、皆さまがどうかずっと変わらずいらしてくださることを願っています。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
みなさまでのお食事の席に当店をお選びいただき、感謝申し上げます。
お客様おひとりおひとりに合わせたおもてなしが出来るよう心がけておりますので、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/20
一休で偶然見つけた貴店、大当たりでした。
吹き抜けの余裕のある趣、隣人の声など届かないのでゆったりとした気持ち
で、過ごせます。
接客の方も丁寧な対応でもったいないくらいでした。
お料理は瀬戸内海の幸を賞味出来ました。

お料理・サービス共にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
都会の喧騒を忘れてゆったりとくつろげる空間になるよう心がけておりますので、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、喜ばしい限りでございます。
次回ご来店の際には今回とはまた違った瀬戸内の味覚をご用意させていただきます。
2023/07/19
お友達のお誕生日会で利用させていただきました。
席は隣の方とほどよく間隔があり、話し声もきにならず居心地のよいお店でした。
盛り付けがとてもおしゃれ(食器もステキ)で最初はちょっと量か少ないのかも…と思いましたが、最後にはかなりお腹いっぱいになりました。
どれもこだわりが感じられておいしいお料理でした。贅沢な時間を過ごすことができよかったです。

この度は数あるレストランの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人のお誕生日という大切なお席に当店をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
居心地のいいお店というありがたいお言葉を頂戴し、またお料理についてもご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
お料理はその時期の旬の味覚でご用意をしておりますので、ぜひまた季節を変えていらしていただければと思います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ankyu さん
2023/07/09
席空間も広々としており、ゆったりとした空間の中でくつろいで食事を楽しめました。お食事も素材の味をいかして丁寧に調理されていて全て美味しく頂けました。パンもとても美味しかったです。このお値段でこのクオリティのお料理、かなりコスパよしです!またお伺いしたいと思います。

また、料理やパンに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
私どもカーサ瀬戸内では、瀬戸内・小豆島の雄大な自然を感じていただけるようシェフやパティシエが腕によりをかけてお作りしております。
ランチ・ディナーだけでなくアフタヌーンティーも大変好評をいただいておりますのでご検討いただければ幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同楽しみにしております。
2023/07/07
お料理もスタッフの方々のサービスも非常に満足しております。次回、2階での食事の期待を込めてこの評価にさせて頂きました。瀬戸内の食材をふんだんに取り入れて、とても素敵でした。秋にオープンの系列の和食にも伺いたいと思っております。

サービス・料理共にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
また系列店にもご興味をお持ちいただけ喜ばしい限りでございます。
お二階の半個室は皆様からご好評いただいておりますので、ご予約時に空き状況を店舗電話番号までお問い合わせ頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Menu Pranzo(メイン:オリーブ牛)全8品+青みかんドリンク1杯(メッセージプレート付)
altcla さん
2023/07/03
お店の内装も料理の見た目も味も接客も全てが素晴らしいお店でした。
ありがとうございました。また伺わせていただきます。

素敵なコメント、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
お客様にとって当店でのお食事の時間がが日常から離れ、温もりとくつろぎを感じられるようなひと時にになっておりましたら幸いです。
次回ご来店の際には今回とまた違った食材をご用意してお待ちしております。
またのご来店を、スタッフ一同楽しみにしております。
2023/07/02
寂しい老人数名でお邪魔しましたが、ご丁寧に各料理、お店の由来など細かくご説明いただき、楽しいひと時を過ごせました。
給仕をしてくださった方々、とにかく興味深いお話をいただき、驚きの連続でした。
広々とした吹き抜けの館内、解放感があり、圧迫感なしでとても気分よく過ごせました。
平素、外食時は何か気になることが一つはあるものですが、貴店はまったくありませんでした。

当店でのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お客様にとって当店が 我が家のようにくつろげる空間 になるよう心がけておりますので、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、喜ばしい限りでございます。
2023/06/12
元からあった一軒家をお店に改装したの
ではなく、素敵なリストランテを一から
作ったんですね。お気に入り決定です!
ランチに誘った友人も喜んでました。
コスパ星四つの意味は、真っ当な値段だと
いうこと。料理・サービス・雰囲気の
三拍子揃ってます。次は夜来たい!

この度は数あるレストランより当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご友人との大切なお時間をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
私どものレストランは小豆島出身であるオーナーが自ら手掛け、温もりと寛ぎをテーマに内装を仕上げております。
冬季には薪暖炉もお楽しみいただけますし、毎月25日にはコンサートディナーもございますので、また次回お越しいただけた際にも瀬戸内の温かい雰囲気を少しでもお楽しみいただければ幸いです。