bistro cafe THE FLOWER TABLE

カフェ・フランス料理

味はもちろんビジュアルも楽しめる進化系ビストロカフェ

名古屋三越栄店にございます「bistro cafe THE FLOWER TABLE」。ショッピングの合間にも、ホテルのラウンジのようにもお過ごし頂ける心地よく寛げる空間をご提供しております。フードメニューは、東京でも予約の取れない人気レストラン「sincere(シンシア)」の石井シェフが監修。カジュアルに立ち寄れて、本格的で美味しいお料理を楽しめるお店です。

News  bistro cafe THE FLOWER TABLEからのお知らせ

【営業時間について】

【LUNCH】11:00-16:00(L.O. 16:00) 【SWEETS】10:00-18:00(L.O. 18:00) 【TEATIME】10:00-20:00(L.O. 19:00) ※一部のスイーツは14:00-

bistro cafe THE FLOWER TABLE
ビストロ カフェ ザ フラワー テーブル

洋食/洋食その他

052-252-1525

愛知県名古屋市中区栄3丁目5-1 名古屋栄三越 3F

• 市営地下鉄東山線・名城線 栄駅
  • 名鉄瀬戸線 栄町駅

10:00~20:00(L.O.19:30)

不定休 施設規定に準ずる

提携駐車場有 提携:栄3丁目ビル駐車場(ラシック地下) 280台 5000円以上で1時間無料 20000円以上で2時間無料

名古屋三越3Fの真ん中にあり(売り場の端にあると思ってました)、開放的できれいなお店です。
鯛焼きガーデンプレートを選択しましたが、見た目も味もGOOD。とても満足しました。
三越はよく利用するので、また是非来たいです。
【セレクトランチ】パスタorフレンチトースト、カレーなど+1ドリンク
日曜日のランチに伺いましたが
意外にも空いてまして
ゆっくりとした時間を過ごせました。
時間90分制だったので ギリギリまで
楽しみました。
最初にサラダとスープが出て来ます。
彩りよいサラダは程よい量でした。
ランチはメインを5種類から選ぶ事ができますが
イチオシのたい焼きのついたプレートにしました。
たい焼きの中身は
白身魚で パイ焼きになっていて
とても美味しかったです。
食後のスイーツは
硬めのプリンで サイズも大きく
凄く美味しかったです。
コーヒーもいただき
満足なランチとなりました。
お友達とも お喋りが弾み
楽しい時間となりました。
【ランチコース】サラダ・選べるメイン、デザートなど+1ドリンク
予定より早く着いてしまったのですが、すぐ入店させてもらえました。かわいいスイーツで飲み物も充分、お腹いっぱいで満足しました。

たっこのこ様
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当日お召し上がりいただいたスイーツやお飲み物など、ご満足いただけたようでうれしいです。
ディナータイムにはメニューの異なるナイトアフタヌーンティセットや、お昼にはランチコースなど様々なメニューがございますので、またぜひご利用くださいませ。
素敵な口コミ誠にありがとうございます。
2023/12/05
注文をとりにきた女の人があまりに
無愛想でした。
ドリンクの事でわからない事があって聞いてもそっけなく返されていい気がしなかった。
空いてるお皿も見計らったようにすぐ下げにきてそれはまだいいけど、まだスプーンなど使うのにそれもさげられてしまい、正直、少しイラっとしました。

@パンダ@様
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご予約を頂戴しご来店いただいたにも関わらず、私どものスタッフの振る舞いによりお客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、テーブル上の片付けに関しても重ねてお詫びいたします。
この度は誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが起こらないよう、従業員の振る舞いや表情など、ご来店いただいたお客様に寄り添う接客を行うよう教育を行ってまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
2023/11/28
値段はお値打ちで見た目も味も良く大変満足しました。また機会があれば利用させて頂きます。
2023/11/17
旅行した際に利用させていただきました。緑基調の落ち着いてて可愛い店内でした。フレンチトーストも甘じょっぱい感じがとても美味しかったです。

しろいわ様
この度はご利用ありがとうございます。
ご旅行のひと時に当店をご利用いただき嬉しいです。
お料理だけでなく店内の雰囲気にもお褒めいただき光栄です。
お茶の時間やディナータイムにそれぞれ異なるアフタヌーンティセットなどもご用意しておりますので、またご旅行の際など機会がありましたらお立ち寄りください。
素敵な口コミありがとうございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/10/25
店内の雰囲気がとっても好みです!料理も美味しくて、とても満足しました。名古屋のランチにはもってこいでした。また行きます

この度はご来店ありがとうございます!
お料理の味わいだけでなく、店内の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
当店ではランチタイム以外にも、午後にはアフタヌーンティセットや自家製ケーキ、夜のお時間はアルコールとお楽しみいただくナイトアフタヌーンティセットなど様々なメニューやプランをご用意していますので、ぜひまたご来店いただけたらと思います。
口コミありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております!
【セレクトランチ】パスタorフレンチトースト、カレーなど+食後のカフェお替り自由
2023/07/30
お料理は、素晴らしく大満足でした。接客面でカトラリーセットに関して1セット置いてありましたが、コースメニューを予約してあるので、その分用意しておいた方が良いと思いました。使用後下げられてから新たに料理が来た時に「あのフォークが…」みたいなやり取りを2回程度ありまして少し残念な気がしました。あと座席が一番奥でしたが、従業員の控室前のため出入りが多くあり、落ち着いて食べれなかったのも気になりました。本当にお料理が良かった分、残念なポイントが気になりました。

PON豆大福様
この度は当店のランチをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお料理についてお褒めいただいたにもかかわらず、接客面でお客様に充分お寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお料理の提供の際に、お客様やテーブル上の状況を確認し、ご不便やご面倒をおかけすることのないように従業員の教育を行ってまいります。
また、ご案内したお席がスタッフの立ち居振る舞いによって充分お寛ぎいただけなかった事にも重ねてお詫び申し上げます。
設備を使用させていただく際は周囲の状況などにも気を配り、落ち着いてご利用いただけるように配慮を行うように聞かせてまいります。
お気に入りいただいたお料理の味わいについても、再びご来店いただいた際にまたご満足いただけるように、接客や環境面でも充分におもてなしができるようにさせていただくことをお約束いたします。
この度は口コミ誠にありがとうございます。
PON豆大福様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース】ガーデンプレート・選べるメイン&デザートなど+1ドリンク
Milzuki さん
2023/07/12
フォトジェニックブースはとても綺麗で、
アフタヌーンティーのセットもとても素敵です。
今回が2回目だったのですが、これからもリピート確定のお店です!

Milzuki様
この度は当店のアフタヌーンティセットのご利用ありがとうございます。
リピート確定のお言葉嬉しい限りです。
フォトジェニックブースはいらっしゃるお客様のことを想像しながら飾り付けさせていただいております。
店名入りのカードも置いてありますので、テーブルにご用意したペンなどを使用してぜひお写真を撮る際にご活用いただければと思います。
時間帯ごとにプランやメニューが異なりますので、夜の時間帯限定のナイトアフタヌーンティセットなどもぜひまたご利用ください。
クチコミ誠にありがとうございます。
【アフタヌーンティーセット】+1時間飲み放題(フォトジェニックブース確約)
2023/06/23
フォトジェニックなお店で若い子ばかりかと思いましたが、店内は落ち着いており、色んな客層で安心しました。
鯛のパイ包みを頂きましたがしっかりと身が詰まっていて美味しかったです。
パンに添えられたアメリケーヌソースもしっかりとした味でアクセントになって良かったです。
デザートのバスク風チーズケーキはボリュームはありますが飽きない味でペロッと頂げした!

ひのかぜ様
この度はご来店いただきありがとうございます。
三越様の中のビストロカフェということもあり、様々な年代のお客様がいらっしゃいますので、お客様一人一人がお寛ぎいただけるような雰囲気作りを心掛けております。
ご注文いただいたお料理にも充分ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご利用いただいたランチタイム以外にも、ティータイムやディナータイムそれぞれの時間帯に合わせたメニューをご用意しておりますので、またぜひご来店いただけたらと存じます。
ひのかぜ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース】サラダ・選べるメイン&デザートなど+1ドリンク
2023/06/18
おいしかったです。

らら。。様
ご来店ありがとうございます。
高評価とお褒めのお言葉嬉しいです。
ご利用いただいたランチタイム以外にも、ティータイムとディナータイムにそれぞれ趣向を凝らしたアフタヌーンティセットをご用意しております。
時間帯ごとに選べるドリンクが違ったり、内容も異なる特別メニューです!
それ以外にも気軽に選べるお茶菓子のセットや、季節のタルトなどもご用意しておりますので、またぜひご来店ください!
口コミありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております!
2023/06/14
観劇を観る前に母とランチをするため予約しました。
当日の天気予報が雨だったので、地下鉄から濡れずに行ける事と、観劇後にお茶がしたかったので量が控えめでおしゃれなお店を探して決めました。
結果、サービスが最悪でした。
・新人の教育を目の前で見せつけられる
→ファミレス程度のサービス意識。ヘラヘラした新人さんもどうかと思うけど、私たちの前で叱責する上司も見てて気分悪い。
・鯛に火が通っていない
→決して安くはないメイン料理の欠陥。生食用でない魚を生で提供された気持ち悪さはトラウマです。作り直します、と下げられた間に母は料理を完食。結局別々に個々の料理を食べることになりました。
一度下げられたカトラリーを持ってきてもらえないまま料理だけ提供されました。
・同じパンが出てくる
料理の作り直しの際にパンも一緒に下げられたのですが、料理だけ提供されたので声かけしてパンを持ってきてもらいました。すると下げられたパンがそのままでてきました(配置が全く同じで温かくない)。
指摘するとパンを引き、そのパンを温めたようで、きっと何度も温めなおされて水分の抜けたパサパサのパンを食べました。
上記でかなり嫌な気持ちで居ましたが、せっかくのランチを台無しにしたくなくて我慢していました。
しかし、お店から「お詫びの気持ち」として出されたデザートがまさかのワンプレートをつつくタイプで、母は「ひとつのお皿でケーキをつつくなんて家でもしない。お詫びの気持ちが全く見えない。」と大激怒で、クレームを言う事になりました。
観劇の後お茶をしたいから、とデザートのついていないコースを選んでいた私たちからすれば、デザートの提供自体不要なものでした。しかし、お店側の誠意が見たかったので、それで水に流せればと思ってサービスを受ける事にしたのですが、再度誠意のなさを痛感しただけでした。
私はもうこのお店で提供される料理が信じられず、食べられないと伝えて店を出ました。
せっかくのランチが嫌な気持ちになるだけの残念なものになってしまい、すごくショックでした。口コミを見て改善したい、と言っていましたが、もうこんな想いをする方が居ないと良いなと思います。
二度と行きませんし、誰にもお勧めしません。

ゆ@ぴこ様
この度は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご来店いただいたにも関わらずお客様のご期待を裏切り、お心を深く傷つけお客様とお母様の貴重なお時間を私どもの不手際により台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
すべてお客様のおっしゃる通り私たちのおもてなしの未熟さでございます。
お出ししたお料理に完全に火が通っておらず、その食材の様子にもさらにお客様をご不快にさせてしまいました。
お客様の前での未熟な振る舞いや、改めてご用意したお料理に食器が付いていなかった事、再びご用意したパンの状態にも不足があり、さらにお詫びとしてご用意したデザートもお客様にお出しするものとしてふさわしくなく、全く誠実さにに欠けるものです。
該当のスタッフと調理担当など全スタッフにいただいたお言葉を聞かせ、全員で話し合う時間を作り、自分たちの未熟さや誠実さに欠けた軽率な振る舞いを一つ一つ振り返り、改善について話し合いました。
私たちがお客様とお連れのお母様を大いに傷つけ、信頼を裏切ってしまったことを今後の店舗運営においての重要な出来事として大切にさせていただければと存じます。
この度はお客様に貴重なお時間を割いていただき、このようなお言葉を頂戴できたことお礼を申し上げます。
今後はご来店いただけるすべてのお客様にこのような不行き届きの無いように全従業員に教育を行い、おもてなしを行うことをお約束いたします。
クチコミ誠にありがとうございます。
2023/06/12
ゆったりとしたスペースで良かったです。
ランチプレートは見た目もよく美味しく頂きました。

lovesiba様
この度は当店のランチにご来店いただきありがとうございます。
味わいももちろんですが、ご用意させていただくときに見た目や雰囲気なども楽しみにしていただけるように盛り付けや食器なども工夫させていただいております。
ランチタイム以外にもお茶の時間にはアフタヌーンティや、夜のお時間にはお酒もお楽しみ衣炊けるようなメニューも取り揃えておりますので、ぜひまた別のお時間帯にもご来店いただければと思います!
クチコミありがとうございます。
lovesiba様のまたのご来店をお待ちしております!
2023/05/29
プラン説明した子が「この中から飲み物選んで下さい」と言ったが、周りのアフタヌーンティープランを注文しているみんなが違う物を選んでいた。別の店員さんに「この中からしか選べないの?みんな違うの頼んでるのに?」と確認したら、1品目はどれでも選べるとのこと。説明間違ってるじゃん!と友人とイラッとしちゃいました。ちゃんと教育してから店頭に出て欲しい。

かぼちゃ姫様
この度は御来店いただき誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただいて、わざわざご来店いただいたにも関わらずスタッフからの説明に間違いがあり、かぼちゃ姫様とお連れ様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、その間違いをかぼちゃ姫様よりご指摘していただいてしまったこと、合わせてお詫び申し上げます。
当日の対応スタッフと面談を行い、いただいたお言葉とともに教育を行い、次回ご来店いただいた際には充分におもてなしできるようにさせていただきます。
せっかくのご友人とのお時間をおくつろぎいただけるようなおもてなしをすることが出来ずに本当に申し訳ありませんでした。
頂いたお言葉を従業員に共有を行い今後の店舗運営において重要なお言葉として大切にさせていただきます。
口コミいただき誠にありがとうございます。
【アフタヌーンティーセット】いちごジュレいちごムース付+1時間飲み放題(フォトジェニックブース確約)
2023/05/24
一休で1番お値打ちなお店
重宝してます。

まおたんたんヤッホ様
再び口コミありがとうございます。
これからも重宝していただけるようお客様をお迎えできればと思います。
ディナーやティータイムなど、時間帯に合わせた様々なサービスをお楽しみいただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
2023/05/16
ゆっくりできる雰囲気でした

まおたんたんヤッホ様
この度は御来店いただき誠にありがとうございます。
評価の点数に高得点を下さり、また当日ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、従業員一同嬉しく思っております。
お料理やお出しする飲料の味わいやスタッフのおもてなしだけでなく、ご来店いただいたお客様がお寛ぎいただける
雰囲気作りも重要なことと考えております。
また次回ご来店いただいた際に、お客様を同じくお迎えできるように心してまいります。
口コミ誠にありがとうございます。
2023/05/06
一休で、安くなってたのに、高い値段の請求が、きた
味は、美味しかったが、滞在時間は、急かされた、土曜日だから、仕方ないけど、2時間って予約の時書いてあった

ゆなみに様
この度は御来店いただき誠にありがとうございます。
当日の営業担当に確認をいたしましたが、当日お会計の際にお客様に誤った金額の提示をした可能性がございました。
ご清算金額や精算したプランは相違がありませんでしたが、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもお料理の味わいにはご満足いただけたようですが、今後このようなことが無いように従業員に教育を徹底してまいります。
なおプランのお時間は1時間30分に統一させていただいておりますが、今後わかりにくい表現が無いように文章の見直しをさせていただきます。
口コミ誠にありがとうございます。
2023/04/29
とっても美味しくて幸せ気分になれました!!

この度はbistro cafe THE FLOWER TABLEにご来店いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
アフタヌーンティーは現在2か月ごとを目途に変更しております。
季節ごとに合わせたスイーツやドリンクをお楽しみくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】いちごジュレいちごムース付
2023/04/27
以前から気になっていたお店に、タイムセールでうかがいました。
開放的な店内で、花が飾ってあって、雰囲気もよく
野菜がきれいな”たい焼き”プレートもおいしかったです。

この度はbistro cafe THE FLOWER TABLEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
店内のお花は季節ごとに変わり、みなさまにお楽しみいただいております。
東京でも予約の取れない人気レストラン「sincere(シンシア)」の石井シェフが監修しており、本格的なお料理を楽しめるお店でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
diongin さん
ティー デート
2023/03/17
アフタヌーンティーセットをいただきました。
ソファー席に案内していただけたので、とてもゆったりと時間を過ごすことができました。
デザートはひとつひとつ手が込んでいて、とても美味しかったです!
ドリンクもたくさんの種類の中から選ぶことができ、可愛らしいアイテムが多くて悩んでしまいました!
インテリアの小物もあり、アフタヌーンティーセットと一緒に写真を撮って楽しむことができました。
三越の中にあってアクセスもよく、雰囲気も可愛らしくお洒落。デザートもとても美味しかったので、また伺います!

この度はアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて、私共も大変嬉しく思います。
デザートはひとつひとつ丁寧に仕上げており、ドリンクは人気のカラーフロートや季節のドリンクも選んでいただくことができます。
小物のインテリアはアフタヌーンティーの内容に合わせて変更してご用意しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】いちごジュレいちごムース付