妻の誕生日に利用しました。 素敵な女将に迎えられて、素敵な時間を過ごせました。 女将のこちらを楽しませようとする気持ちも伝わり、料理も全て美味しかったです。 お酒もオススメで女将のすすめる日本酒は絶品です。 また是非利用したいと思いました。 ありがとうございました。
懐石・会席料理
外の下町雰囲気とは一変。玄関扉を開けると広々としたさすが料亭の雰囲気。 たくさんの個室は大小全て独立していて、全く隣の声すら聞こえない。料理も素材、味、品数、ボリューム、お話含めて大満足。接待の穴場としてお酒も種類はいっぱい。コスパ含めて超おすすめ、楽しい気持ちで帰路につけます。外国人の通天閣、新世界観光後の接待場所としても。
お料理については、味も美味しくてボリュームもあり満足しました。 特に接客が素晴らしく雰囲気も良かったので、またお伺いしたいと思います。
両家顔合わせで利用させて頂きました。顔合わせで利用される方が多いのか、お店の方がとても慣れていらっしゃって、座る座席についても新郎、新婦、新郎の家族、新婦の家族はこの場所に座られる方が多いですよと、無理強いする事なく、教えて下さって助かりました。それと、席に着いたタイミングで写真を撮る方も多いですよと教えて下さり、新郎側のスマホ、新婦側のスマホで何枚も写真も撮って下さいました。私達は婚姻届は持っていってなかったのですが、顔合わせの場で婚姻届に署名、捺印する方も居られるらしく、婚姻届を持って来てるかどうかも聞いて下さりました。お料理の説明もすごく丁寧で、美味しくて両親も満足してくれていたので良かったです。このような場が慣れていない2人でしたが、お店の方の助けもあり無事顔合わせを終える事が出来ました。ここのお店を選んで大正解でした。ありがとうございました。
大変美味しいお料理でした! 初めてお伺いしましたが、皆様の口コミ通り素敵な女将様で、楽しい雰囲気で頂く事ができました。建物は歴史を感じさせますが、それも雰囲気があって良かったです。また是非お伺いしたいです。ご馳走様でした。
結婚の顔合わせで使用させていただきました。 場所は少しディープなところにありますが、雰囲気のあるお店でした。コースと飲み放題で予約していました。 中へ入ると女将さんが笑顔で出迎えて下さり、手取り足取り顔合わせの手順を教えてくださいました。何も分からず緊張していたので、とても助かりました。食事もお祝いごととのことで、鯛めしを準備してくださったり、すき焼きのお肉の量も多めに提供してくれました。丁寧な真心のある接客と、見た目も美しく、美味しい料理でとても素敵な顔合わせになりました。ここにして良かったです。ありがとうございました。
結婚の顔合わせで利用させていただきました。 予約時や前日の確認の電話の時から、丁寧に対応してくださり、顔合わせ時の席のことなど、わからないことを教えてくださり、とてもありがたかったです。当日も終始丁寧に対応してくださりました。ドリンクの声かけも家族にしてくださり助かりました。飲み放題にさせてもらい、みなが気を使わずドリンクを注文でき、よかったと思います。おかみさんが家族や私たちに話を振ってくださり、食事会が和やかな雰囲気で進むことができました。お食事もとてもおいしく、量もしっかりとあり、大満足でした。両家顔合わせでこちらを利用させていただき、本当によかったです。
結婚記念日で利用しました 予約時にはお伝えてしてなくて、何気に会話から結婚記念日であることをお伝えしたら、お料理もサービスしてくださいました お心遣いがとても嬉しかったです お料理も美味しく、何より接客がとても気持ち良かったです 良い記念日になりました
懐石料理が食べたくて探していたところ こちらのクチコミ評価が皆高く半信半疑で伺いました。正直に書き込むと本当に美味しく どのお料理も心がこもっていて久しぶりに満足しました。次回は厳選お任せコースを食べたいね、と家族と話ながら帰宅しました。 ご馳走様でした。
会社先輩の還暦祝いで来店。 コース料理も美味しく、日本酒の種類も豊富で料理にお酒に堪能させて頂きました。 ゆっくりできる雰囲気の中、女将さんはじめ皆さん心温まる接客で、有意義な時間を過ごさせて頂き大満足でした。
これまで、この近隣で食事する事は多くありましたが初めて知りました。 期待を越える料理と接客で良かったです。 ふぐが食べたく、コースで予約しましたがボリュームもあり、最後のパティシエのデザートまでとてもおいしかったです。 懐石等、他メニューもある様で季節に応じまた、伺いたいと思えるお店でした。
今回 東京から息子の結婚報告と遅くなった新年会の様な感じでこちらのお店を初めて利用させていただきましたが お料理も美味しく女将さん従業員の皆さんの対応も良く心地よい時間を過ごせました ありがとうございました。 また、機会があれば伺いたいです。
それほど畏まらずとも風格ある雰囲気がちょうどよいです 季節を感じさせてもらえる料理と女将の軽妙なトークで楽しませていただきました いつもありがとうございます
初めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の個室で、ゆったりと食事を楽しめました。お料理の一品一品全て、新鮮な素材が使われており、見た目、味ともに最高でした。河豚の白子、焼き河豚、合鴨のしょぶしゃぶなど、素材が新鮮でなければ決して味わえない素材の味を堪能できました。4代目店主の丁寧な接客と女将のユーモアたっぷりの軽妙な話術で、ほんとうにあっという間に時間が経過してしまいました。ぜひまた利用させていただきます。
こんなところに料亭が? 通天閣近くを歩いたこともありますが、ここの存在には気付きませんでした。 めちゃくちゃ雰囲気ある料亭ですが、お店の方々はみな気さくで、ほのぼのとします。 部屋も庭つきの個室で雰囲気抜群。 この日はてっちりふぐコースでしたが、焼きふぐはその庭で焼いてくれます。庭のない部屋は部屋の中で焼いてくれるらしいですが、部屋の中から焼いてくれるところを見るのはなかなかオツです。 メインの鍋は、一瞬、ふぐ足りるかな?と思いましたが、それまでさんざんてっさやら焼きフグやら食べてるし、なによりフグの身が肉厚なので、すぐにお腹いっぱいになりました。 雑炊なんか食えない…と思ったものの、やっぱり鍋の後の雑炊は別バラでした。 コスパよく、満足感高かったです。
母親の傘寿のお祝いで家族7名で利用させていただきました。料理は視覚と味覚で楽しむことが出来ました。おかげで昔話が沢山出来 全員が楽しむことが出来ました。写真も撮影いただき、良い記念日となりました。また伺いたいと思いました。ありがとうございます。
初めて友人と伺いました。 久し振りに眺めた通天閣の近くに、こんなに趣のあるお店に出会い、心地よい時間でした。 お料理はもちろん、接客等もてなしも満足。 帰りは、秋の月明かりの下、動物園、美術館 、公園から天王寺駅までゆっくり散歩。 有難うございました。