華都飯店 - 画像1

中華料理・飲茶・点心

華都飯店

六本木一丁目駅 徒歩4分

華都飯店

先日、ランチでコース料理をいただきました。 メインは4種類の中から1品を選ぶ形式で、そのほかに前菜、ご飯、ザーサイ、スープ、食後のデザート、ドリンクが付く構成でした。 料理は全体を通して非常に美味しく、自宅ではなかなか作ることのできない組み合わせや味わいを楽しむことができました。 特に印象に残ったのが、前菜としていただいたアボカドと蟹のスープです。初めていただく組み合わせでしたが、口当たりが非常になめらかで濃厚。それでいて味付けのバランスも絶妙で、とても美味しくいただきました。 メインには海老のマヨネーズ和えを選びました。海老の揚げ具合がよく、マヨネーズソースの量も多すぎず少なすぎず、全体として非常にバランスよく仕上がっていました。海老そのものの食感もしっかり楽しむことができ、大変満足しました。 接客についても、入口での案内から食事中の対応、最後のお見送りまで無駄がなく、終始気持ちよく過ごすことができました。 一方で、コストパフォーマンスという点では、立地などを考えればある程度仕方がないとは思いつつ、個人的には若干お値段が高めに感じました。ただ、こちらはあくまで価格に対する私自身の感覚であり、料理やサービスの質に不満があったということではありません。 料理、接客ともに満足度が高く、特に普段なかなか味わえない料理を楽しめたことが印象に残るランチでした。

落ち着いたお店で美味しいご飯でした。

料理も雰囲気も最高です。事前のリクエストにも丁寧に応えていただき、スタッフの方々のおもてなしが温かかったです。シャトーさんの担々麺はやはりいつ食べても変わらない美味しさでした。

格式高い雰囲気で接待などにも喜ばれるかと思います。

2回目でしたが、変わらずとても良かったです。

いつも美味しいし、一休のランチはドリンクもつくのでコスパ素晴らしいです。

ランチで行かせていただきました。雰囲気も高級感漂う感じで、場所も麻布台ヒルズからも行きやすく、良かったです。 お料理は可もなく不可もなく。特に驚くような内容でもなく、良くある中華のお店の味と内容でした。 ただ、シェフの方がわざわざ挨拶に来てくださったのだけが、とても好感がもてました。

お味もコース内容共に素晴らしく、友人と良い時間が過ごせました。 また必ずお伺いしたいと思っております。

安定の味とサービスです。大変満足しています。ビジネスランチには最適なvenueで近所にあり助かっています。

3度目の訪問です。ワンドリンク付きで熱々のスープに2種の点心選べるメインお料理 とてもおいしく満足です。デザートのココナッツミルクもおいしかったです。 季節がよければ外のテーブルも良い雰囲気です。

接待に最適でした! ありがとうございました。

六本木1丁目、仙石山ヒルズ、麻布台ヒルズのあたりで最強のビジネスランチの場所です。今の時期冷たい麺のランチ最高です。美味しいしコスパもいい。 またお世話になります。ありがとうございます。

接客も感じよく、お料理もおいしかったので、また利用したいお店の一つになりました

一休限定ランチ珊瑚(飲み物一杯サービス付き)をいただきました。メインは夫婦でそれぞれ豚ヒレ黒酢ソース、エビチリソースをチョイスしました。メインのまえに提供される点心、アボガドスープも含めて味は満足でした。 今回で3回目の利用ですが、安定した味と、スタッフのサービスで今回も大満足です。店内のインテリアも洗練されており、豊かなランチを楽しめました。 ただ、一休限定ということで、ドリンクが一杯サービスで付きますが、ワイン、ビールとも余りに少量で舌を濡らす程度です。勢い追加注文となってしまいます。料理のボリュームも老人の我々でももう一口多ければという感じです。

お店の雰囲気も良くお料理もどれもとても美味しかったです。 特に接客してくださる方の心遣いや気配りが素晴らしく感動しました。 ごちそうさまでした。

雰囲気も良く、日本人好みの中華料理でとても美味しく頂きました。 お友達も気に入ってくれました。 ありがとうごさいました。

美術展の帰りのランチにと友人と二名で予約しました。早く終わったためお電話したところ繋がらず、そのまま来店したらまだランチの最中の方が多く混んでいました。丁度空いていたお席に通されましたが、壁側のお席は一面に繋がっているタイプで布貼りの部分が丁度つなぎ目になっていて座り心地はあまりよくありませんでした。 コースは程よい量で、おしゃれな中華料理という感じで食器も素敵でした。デザートが付いていたので最後にコーヒーを追加しました。全体的に淡白なお味でしたが美味しかったです。ご馳走様でした。

酸菜火鍋は以前に比べると、ボリュームが少なくなってしまって残念ですが、美味しいです。 2人から頼めるようになったのも嬉しいです。 他で食べられないので、また行きます。

店の雰囲気は良かったですし、味も美味しかったです。 ただ、隣の女性3人グループが、居酒屋かと思うぐらいの声でしゃべり続けていて、夫婦2人で静かに食事を楽しみたかった我々としては、台無しでした。 席にはかなり空きがありましたから、なぜ席の間隔を空けなかったのか疑問でした。 また、女性3人がかなり店の雰囲気を乱していたことは明らかでしたが、席の移動の案内もありませんでしたから、それも残念でした。 以上のことから、接客、サービスの点数を下げさせていただきました。 味が良かっただけに残念です。

以前から伺いたいと思い、ドリンクが付く休日のランチで予約しました。お店は落ち着いた色彩で、ゆっくりとした時間を過ごせました。 お料理は全て美味しく、とても満足しました。 次回は、夜のコースを頂きたいと思っています。