予約の際に、久しぶりの友人とのランチとお伝えしていたので、広い席に案内して頂き、美味しい料理と緑の景色を楽しみながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました
鎌倉駅 東口 徒歩3分(小町通りを600m進んでいただき、左手に見えますオシャレな外観が目印です。)
小町通りから少し入ったところにあるので 喧騒から離れ雰囲気が良かったです。 地元のマダムが数人でゆったりとワインを楽しんでいらして、当たりだな!と思ったとおり 初めのビーツのスープから色鮮やかでテンションが上がりました。 そのあとの前菜やチーズもとても美味しかった。 ただ、シラスのパスタは塩味が強すぎだったのは残念でした。
2度目の来訪。料理が美味しいです。パスタの量も選べます。シラスのパスタはキャベツ野菜と調和して絶品でした。お水もボトル置きなので気軽に継ぎ足せます。スープの皿が浅いので飲みにくかった以外は文句無しでした。着物て伺いましたが、両窓からの景色もよくスタッフの気配りも素晴らしい。寛げるお店でした。
先日ランチで利用させて頂きました。 コース料理だった為ゆっくりお友達とお喋りが出来楽しい時間を過ごせました。 ワインを頼んだのですが丁寧に説明して頂け、おすすめの物と好みの物を選ぶことが出来とても美味しかったです。 お店もとてもお洒落でお店の方の雰囲気も良くまた利用させて頂きたいと思います。
2年ぶりに鎌倉へ、 小町を歩いてる途中に見つけたイタリアン。 予約はしてなかったがタイミングが良く入店。 ランチはコースがA.Bの2種類あり、スープ、前菜2種、パスタ、ドリンク。または、それにメイン。 湘南みやじ豚が気になりBコースに! コース一皿一皿に、色取り取りの鎌倉野菜がふんだんに入っており、それぞれ野菜の旨みを感じらました。 メインの湘南みやじ豚は、脂の甘さが印象的でした! 沢山の種類の鎌倉野菜を味わう事ができ、地産地消を満喫する事が出来ました!
先日はご馳走様でした!! 鎌倉野菜を使用した料理を堪能させて頂きました! 大変満足です!! 美味しかった! 妻も大満足で、来年も必ず来店しますのでよろしくお願いします!
ランチで【PRANZO A】をいただきました。 まずは本日のスープから始まり、海の恵み・大地の恵みと続く前菜は、どれも素材の良さが際立ち、鎌倉ならではの新鮮さを感じられます。 メインのパスタは「鎌倉産喜楽丸の釜揚げしらすと鎌倉やさいのスパゲッティ 白ワイン風味」を選びました。しらすの旨みと野菜の甘みが白ワインの香りに包まれ、軽やかで上品な味わい。盛り付けも美しく、目でも楽しめました。 食後のドリンクはカプチーノを。泡がきめ細かく、食事の余韻をゆったりと締めくくってくれます。 鎌倉の旬を感じられるコースで、価格以上の満足感がありました。季節ごとに訪れて、違うパスタを試してみたいと思えるお店です。
ランチコースで伺いしました。 コース内容は ・本日のスープ ・本日の海の恵み ・本日の大地の恵み ・選べるパスタ全4種類 どちらの料理も接客もお店の雰囲気もすごく満足いく内容でした。 また伺いします。
ランチに利用しました。PRANZO Aを予約しました。 前菜、パスタ、メインまでバランスよく、鎌倉野菜もたっぷりで美味しかったです。パスタの量も選べて満足感も高かったです。お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごせました。サービスも丁寧で、また利用したくなるお店です。 ごちそうさまでした。
結論からいうと大満足。美味しい食事と気持ちの良い空間。 何度も通いたくなるお店でした。
PRANZO A(選べるパスタ付き)をいただきました。 前菜から一皿一皿が丁寧で、味のバランスがとても良い印象。パスタは素材の風味を生かした上品な仕上がりで、最後まで美味しく楽しめました。 落ち着いた空間で過ごす鎌倉ランチとして、価格・内容ともに納得のコース。再訪したいお店です。
お着物友達と初めて入店。賑やかな小町通りから曲がって直ぐのお店でした。大きな窓に囲まれた店内は向かい合うどちらの席からも庭が見えて秋を楽しめました。お料理も鎌倉野菜をお洒落に盛り付けてスープ、前菜、メイン、パスタ、どれも美味しくて期待以上でした。パスタの量も選べます。スタッフの気遣い、料理、庭に満たされてとても居心地が良かったです。また来たいお店になりました。
写真を拝見して、もっと賑やかなお店かと想像しておりましたが、小町通りの喧騒が嘘のような、静かで落ち着いた雰囲気。窓越しに眺める樹々が風に揺れる様子に、とても癒されました。 冷えたスープは黒コショウが効いていて、一気に涼しさを感じましたし、二種類の前菜のうち、一つ目の野菜と生ハムの美味しいこと。二つ目はイワシのお料理で、これも海が近いからこそでしょうか、臭みがなくて美味しくいただきました。 メインは、釜揚げシラスがたっぷり入ったパスタ。 コーヒーまで美味しくて、このお値段でいいの?と思うくらい、コスパ高いと存じました。 また、同行の友人が杖をついていたことにスタッフ(オーナー様?)のかたがすぐ気づき、段差のある入り口ではなく、フラットな方をお勧めくだいましたこと、その優しいお気持ちとホスピタリティを有り難く存じました。 テーブルにイタリア語で「シニョーラ○○」と書かれたリザヴェーションカードが置いてあり、テンションが上がりました。 「また伺いたいわね」、と友人と話したところです。 ご馳走さまでした。そして、美味しいランチと素敵な時間をありがとうございました。
料理は全て美味しくいただきました。 夏場に伺ったため、窓際の席に日差しがあたり、汗ばんでしまいました。 ショード等を取り入れていただけると良いかなと思います。
空調が効いてなくとにかく暑くてみなさん汗を拭いながら食事をしていました。夏はつらいです。
お庭の景色が良いお店でした。場所も、小町通りから入ってすぐのわかり易い場所です。 気になったことといえば、かなり椅子を引いて座っていましたが店員さんが後ろを通るたびに椅子の脚にぶつかってきて落ち着きませんでした。
一休のサイトでの予約時間の変更をして欲しいと連絡があり、変更を余儀なくさせられた。 指定された時間に来店したところ、まだ準備ができないので、10分後に来るよう言われた。再度来店したがさらに待たされた。料理は美味しかっただけに残念で した。
雰囲気も良く料理がとても美味しかったです。期待以上に感動しました。
パスタのコースで予約しましたが、メインのつくコースに現地で変更できました。ひとつずつ丁寧に説明しながら提供されるお食事はとても美味しかったです。 内装は気負わず、それでいて品のよい雰囲気です。 スタッフの方も親切で、リラックスして食事を楽しめました。 小町通りをまっすぐ、一度左に曲がるだけで場所もわかりやすい。 季節ごとに変わるメニューを次の機会にも楽しみたいです。
今日は、ごちそうさまでした。カラフル多種の前菜やパスタもメインも美味しかったです。また、リピートさせていただきたいです。鎌倉野菜の料理、楽しみにしています。