アットホームな雰囲気で、素敵な一軒家レストランでした。 お料理も見た目も涼しげで、工夫されたとても美味しいお品でした。 お気遣い頂き、2階の坪庭付きの広い個室で素晴らしかったのですが、急な階段と靴を脱ぐのが大変でした。 優しいおもてなしを、ありがとうございました。
懐石・会席料理
石川町駅 徒歩4分
妻の誕生日のお祝いとして利用させてもらいました。 個室でのゆったりとしたおもてなしに満足しました。 料理は、お肉が最高でした。 また、妻の誕生日のケーキ ありがとうございました。
季節を感じさせてくれるお料理の数々はとても美味しかったです 最後の桜海老の炊き込みご飯もとても美味しかったけど、お腹がいっぱいで食べきれず… 残ったご飯はおにぎりにして持たせてくれて帰ってからまた楽しめました 女将さんのお料理を出してくれるタイミングやお料理の説明、お酒の説明も素敵でした また是非お伺いしたいと思わせてくれるお店でした
2年前に大切な方の還暦祝いで利用させていただいた以来、やっと母をこちらに招待する事が出来ました。(母の日での利用) 2階を贅沢にも貸切で静かにゆっくり過ごすことができ、何より母が1番喜んでくれました。 旅館に来ているのでは?思うぐらいの心地よさでした。 お料理は前回同様に、本当にどれも美味しかったです。ただ、事前にこちらからお肉の苦手な事を伝え忘れてしまいまして、お肉料理だけは何とか食べた次第です。 それでも気にならないぐらい鴨肉美味しかったです! あっという間に時間が経ち、とても長居してしまいました。。 美味しいお料理と心地よいサービスを本当にありがとうございました!
二回目の訪問です。今回のお部屋は、前回のお部屋の仕切りをなくして拡大したもので、広くて明るく居心地が良かったです。 お料理は、器にも季節が感じられ、特にノドクロのお吸い物とアサリのご飯が美味しかったです。 また機会があったら再訪したいと思っています。
いろいろな食材をいろいろな出汁の味で楽しめました。季節の旬の筍もいろいろな形(さしみ、焼き物、煮物など)で提供されおいしかったです。最後の炊き込みご飯は食べきれませんでしたが、おにぎりにしてお土産にしていただき、翌日もおいしくいただけました。機会があればまた行きたいです。
久しぶりに会った友人とゆっくりお話しながら、食事を楽しむ事ができました。 春の訪れを感じる献立でした。 食器も盛り付けも美しくて楽しませていただきました。 前菜は、種類が豊富で、ワクワクしました。 当日はまるで冬の様な寒さでした。 ですから、牡蠣に乗っていたトマトとお刺身に添えられていた菜の花が凍みていたのは、口に入れた途端に身体が冷えました。残念でした。 もみじおろしが、二品にてんこ盛りで使われていました。辛すぎました。 さっきもみじおろし食べたんだけどなぁ。とやはり思ってしまいます。 アサリの炊き込みご飯は、美味しかったです。 お出汁をかけてたら、益々美味しくなりました。 隠れ家的で、ゆったりした時間と美味しいお食事て時の経つのを忘れて楽しませていただきました。 ありがとうございました。
改装される前から伺っているのでもう何年も前から利用させていただいていますが(普段は友人と)来店のたびに感動が増します。 今回も季節を感じる食材を美しい盛り付けで大変美味しくいただきました。個室でゆっくりと良い時間を過ごす事ができました。
落ち着いた雰囲気の中で旧交をじっくり温めることができました。
毎回伺う度にクオリティが上がってると思います。 どのお料理をとっても,手をかけて作ってくださってると感じます。 接客の女性の方もキチンとお料理の説明をしてくださいます。 途中 料理長の方が何度かお料理はどうですか?と聞きに来てくださいました。 とても丁寧なおみせです。 物価高の中 お料理の内容 接客サービス どれをとっても最高だと思います。 石川町駅から直ぐの隠れ家的なお店 本当は誰にも教えたくないくらいです。 お昼のランチしか伺った事がないのですが,今度は夜 ゆっくりと食事に行ってみたいです。
近場で美味しい懐石料理が食べたいという友人がおり、元町近辺を探してみたところ、ここを見つけました。苦手な食材にも対応していただきありがとうございました。とにかくお腹いっぱいで、どれもこれも美味しかったです。残さずに食べられたので本当に丁度良い量で良かったです。また、冬に寄らせていただこうと思います。ありがとうございました。
今回家族4人で利用させて頂きましたが、個室を用意していただきゆっくり気兼ねなくお食事を楽しむことが出来ました。8品のコースでしたがマツタケや鱧など高級食材も沢山使われていて最後の炊き込みご飯を食べる頃はお腹いっぱいでした。残ったご飯は持ち帰り用に小分けにして頂けありがたかったです。飲み物も良心的な価格で安心して注文できました。民家を改装したとのこと、少し階段が急ですが、一階にも個室があるようなので足が心配な方はそちらが使えると思います。この価格でこの美味しさはホテルの和食店に行くよりかなりお得だと思います。
暑い中ではありましたが、涼しさを感じる箸付から、秋を感じる椀物まで、どのお料理も時間をかけて、丁寧に作られていて、至福の時間でした。 美味しいのは、もちろんですが、ゆったりと食事ができるのも、とても気に入っていて、また違う季節にお邪魔させていただきます。
10年前に初めて伺った時の感動は、いまも忘れないくらいに、美味しいお店です。 一つ一つが丁寧に作られています。器も素敵です。また、伺います。ごちそうさまでした。
久しぶりに利用させて頂きましたが、今回も大満足させて頂きました。ありがとうございました。
とても寒い夜でしたが、春を感じさせるお料理で、素敵なひな祭りになりました。 一品一品が丁寧に作られていて、見た目良し味良し器良し、美味しく頂きました。 全て美味しかったのですが、特に大トロの漬けと蛤のお吸い物の出汁がとても美味しかった。 お酒も各種ありましたが、能登応援の奥能登のお酒にしましたが、とても飲みやすく飲み過ぎました。 また季節毎のお料理をいただきたいと思います。 ありがとうございました。
全てのお料理がとても美味しかったです。中でも蛤のお吸い物やさばの炊き込みは絶品、家族もこの値段でここまでいただけるのかと感心、大絶差でした。
両親の誕生日祝いで伺いました。 落ち着いた静かな雰囲気でゆっくり食事を楽しむことができました。 品数が多く、素材を活かした丁寧な味付けで両親もとても喜んでいました。おかげさまで心に残る誕生日会となりました。ありがとうございました。
2回目の来店です。今回も大満足の食事をさせて頂きました。
娘と伺いました。趣のある隠れ家です。 ご主人、女将さんご一緒に出迎えていただき丁寧な接客です。お料理は季節感のあるとても綺麗な盛り付けで、器も素敵でした。 細部まで行き届いた至福のひと時で、おもてなしを堪能致しました。