謝朋殿 大崎ニューシティ店 - 画像1
謝朋殿 大崎ニューシティ店 - 画像10

中華料理

謝朋殿 大崎ニューシティ店

謝朋殿 大崎ニューシティ店

子供の転職祝いにお伺いしました。 お店の方にとても気遣い頂き、楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございます。 唯一、17:00の予約でしたが16:50に店が開いていなかったことが残念でした。 予約時間を17:15からなどにして頂けたらと思います。 私のような営業の人間はレストランなどに15分から10分前に着く癖がある場合があります。

毎年使用させて頂いております。 ゆっくり食事をさせて頂き有難うございます

席を担当いただいた方には大変よくしていただきました(少々急ぎ過ぎで もう少しゆっくりでもとは思いましたが、感じの良い方でした) 一方、会計の男性(短髪、黒いめがねの方)は、無愛想、丁寧さに欠け、仕事をなるべく同僚に振る・・・といったところで 残念に思いました。 くれぐれも 以上は公表する必要はありません。今後もぜひともお邪魔をしたく、素直な意見としてお受け取りいただけたら幸いです。

秋の法要の下見を兼ねて利用させていただきました。駅からも近く、車で来た人も駐車場があるのでとても便利だと思います。個室も見学させていただき、人数が多くても問題なくお願いできると思いました。お料理もおいしかったです。提供の時にもう少し詳しくお料理内容を教えていただけると、なお良かったと思います。ごちそうさまでした。また利用させていただきます。

皆高齢なので、量的にはあまり多くなくて良いので、リーズナブルなコースを選びましたが、それにしては少なく、小皿にちょこちょこっと出てくる 貧相なもので、とても足りませんでした。 アルコールの飲み放題の質問もしましたが、メニューを出してくるわけでもなく、とても不親切でした。 今までお気に入りで利用していただけにがっかりです。

友人を囲んだので目黒川のライトアップが見られる個室を用意していただきました。土日祝日限定のメニューをお願いしましたが、もう少し奮発すれば良かったです。 こちらはお料理の素材が良く味も良いので、お高めのコースをお願いすれば大満足です。家族で時々楽しんでいます。 星印は今回の評価です。いつもは星5つです。

食事の提供されるペースがとても早く、落ち着いて食事はできませんでした。その他、お皿を下げにすごい頻度で来られたりとお願いしたお茶のお代わりも来なかったりと残念でした。

何度か利用させていただいていましたが、本日ほどひどい接客、料理を出すタイミングが悪いのは、初めてです。同行した友人が、はじめは、すごく楽しみにしていて、嬉しそうだったのに時間が経過するにつれ、笑顔が少なくなりました。食器を下げるタイミングも、人の目の前に、無言で手を伸ばして食器を下げるし、残った料理をこれまた無言で、食器をべたべた触ってから突き返し、残っているから食べろ、と言わんばかりの態度。時間が経過してもまだ残っているのであれば、ひとこと言葉をかけてから、下げればよいのに非常に残念です。日本の方ではなかったので、その辺の気遣いができなかったのでしょうか。料理も冷めていて、あまりおいしいとは思えませんでした。また、会計時に対応された女性、こちらの話を全く聞いていなくて、会計を間違えたにも関わらず、きちんと謝罪なく、私たちを待たせておいて、来店したお客様を先に優先されていました。私たちに会計のやり直しをしなければならない、と愚痴っぽく言われていましたが、その女性がきちんと私の話を聞いていれば防げたミスでした。会計に時間がかかったおかげで、次の約束に遅れて、もう散々でした。友人との楽しい時間を台無しにされました。もう二度と利用しません。