この度は大変お世話になりました。 個室をご準備いただき大変ありがたかったです。スタッフの方の温かいおもてなしにも感激でした。 おかげさまで私たちも子どもたちも美味しい食事を楽しむことができました。 本当にお世話になりました。
京風天ぷら
神宮丸太町駅 徒歩10分
期待値が高すぎました。
至って普通、可もなく不可もなく 値段の割にこのサービス…? 来店時ドアをあけても誰も来ない、私が食事中も来られて「すみませーん!」と2回言われて気づかれず帰っていった方が居られました。 内装の壁のせいなのか、スタッフ不足なのか… 味も特に専門店だからと言って凄い!みたいなのはありませんでした 菜の花は、中から小麦粉の塊が出てきました
美味しい天ぷらをいただきました。 感謝!
2年ぶりの圓堂さん、前回は八坂本店でしたが今回は観光途中経路の都合で岡崎邸にしました。相変わらず圓堂さん特製の油で揚げた天ぷらはお腹にもたれず素晴らしい天ぷらです。 前回本店にどうしても比べてしまうのがカウンターにこれから揚げる食材が無かったこと、またコース料理を事前に頼んでいましたがお勧めの飲料やコース料理以外に季節の珍しく食材のセールスがなかったのは残念で別に注文したかったです。 今回分かったことはシグネーチャー天ぷらの北海道産のトウモロコシと雲丹の海苔巻き、一年通して出していると食べる側からすると季節感は?と感じてしまいます。また季節限定の食材を本店ではカウンター越しに見せてお勧めしてましたが岡崎邸さんには無かった。京都のミシュラン星付き店舗も食べましたが 圓堂さんの方が盛り付けや揚げ方のテクニックが上だと感じた食材もある一方でやはり季節感がある盛り付けやお勧め提供をすれば個人的にはミシュラン星が取れてもおかしくないと感じます。またサービスについても気づきが少し足りない気が本店よりありました。お茶が飲んで無いのに気がつかないとか?食べるゲストの進行速度による次の料理提供の臨機応変の対応は本店より劣ります。天ぷらは美味しいのに残念と言う感じです。海外の富裕層のガイドをしている関係で岡崎邸さんは紹介には至らないと言う感じでした。
祇園園堂が接客 サービスが完璧で 姉妹店だから岡崎園堂を利用させて頂きましたが、祇園よりカジュアルなのに値段設定も高めだし、雰囲気も雑然としていて残念でした
さすが名店だけあり、味はもちろん、雰囲気も当方への気配りも最高だった。味は、特別誂えの油により、油が濃くなくカラッと揚がっており、素材の味を生かす天ぷらとなっていた。いくつでも食べられそうな軽さだった。場所は平安神宮からほど近く、季節のよい時期には散策も兼ねて訪ねるのもよい。コストパフォーマンスもよく、応対いただいた方々も気持ちよく、店の雰囲気もよい。今回はランチでお邪魔したが、ディナーでもお邪魔したい。
今回は、法事の後に家族との会食で利用させていただきました。家族の中にお誕生日が近い者が2人いましたのでデザートのプレートをお願いしたところ、代わりにカードとノベルティの日本手拭をいただき、喜んでいました。 お料理のサービスや飲み物の追加のお勧めのタイミングがすごく細やかで気持ちよかったです。 最後にお店の方から、店の暖簾の前で写真を撮りましょうと言っていただき、記念撮影ができました。 料理担当の方と2人で、最後までお見送りいただき感激しました。 とても素敵な時間を家族で持てたこと、感謝いたします。
平安神宮西側のこじんまりした京都の老舗天ぷら屋チェーン店の一つ。我々が訪問した日は他に客がおらず、カンター席でシェフと会話しながら揚げたての天ぷらを楽しんだ。従業員も他に一人で非常に感じが良い方で会話が弾んだ。オリジナルの日本酒(圓堂)とともに料理を堪能した。
京セラ美術館の帰り、遅めのランチで伺いました。 予約の時から、お店の方のご親切なご対応に感激いたしました。 さすが京都の老舗の風格で、天ぷらのお味はもちろんのことサービスやお店の雰囲気も堪能させて頂きました。 また是非伺いたい大満足のお店です。
この料金でこれだけの品数を美味しくいただけるのは嬉しい事です。岡崎界隈を訪れる観光客にも便利な店でしょう。さて、きょう案内された席はトイレのすぐ近くの席で、トイレのドアが開閉する度に「ガッタン」「ガッタン」と大きな音がしました。私も利用しましたが、このドアは設計・施工ミスのため誰が開閉してもとても大きな音を立てるのです。そこへ車椅子を使う外人観光客をトイレへ誘導した同行(通訳?)の方が「お食事中に大きな音を立ててすみません」と私達に声をかけられました。このセリフを客に言わせてはダメでしょう。常識外の大きな音は十分わかっているのですから。店の人が前もって一言断っておくべきでしょう。ところで天麩羅を揚げる職人の方が同じネタを間違って出されました。結果的に私達は一品多くいただきましたが、カウンターを前にする料理人としては基本的なミスで、緊張感の欠如と言われても仕方のない事です。一流店の自負に見合ったサービスを期待します。
平安神宮でのお宮参りの後の昼食に利用したが、さすが圓堂と思わせる天ぷらと幼児にも行き届いたサービスで双方の家族全員が満足する内容だった。機会があればまた利用したいと思う。
味良し、接応良し、雰囲気良し、価格良し全て揃っていました。皆さんに是非お薦めしたいお店です。ありがとうございました。
桂川というコース料理を頂きました… 食前酒から先つけ…揚げたての天ぷらが9品… 熱々の天ぷらを米粉塩、抹茶塩や天つゆで… どれも美味しかったです…このコースはご飯がついてないので…かき揚げ丼も注文しました…これも美味しかったです…だし巻き玉子も…ふわふわで熱々また行きたいと思う美味しさでした。 ご馳走さまです…
残念ながらお料理は期待通りでしたが、お店の雰囲気、接客が楽しみにしていた期待に応えてもらえませんでした。残念です。
思っていた味でした。また利用させていただきます。