個室ではなく庭付きの一軒家 料理は全て予想以上に美味しい 東京なら2倍の値段 庭も素晴らしい
イタリアン
毎度の京都滞在、今回は南禅寺菊水さんでお世話になりました。玄関口での対応、待合コーナーでの話共に丁寧な受け答え、ゆったりとして食事会場に案内されました。御庭の雰囲気がとても良い感じで料理を引き立たせていただきました。楽しい時間を過ごすことができたこと感謝しております。また利用させて頂きます。
今回の京都旅行を一段と価値のあるものにしてくれたのは菊水さんのお料理です。コースはアンティパストからドルチェに至るまで見事に完成度が高く、一皿ごとに感動させていただきました。 その中でも私はとりわけ雲丹と九条葱の冷製ジェノベーゼのお味が忘れられません。
いつも最高の接客と美味しいお料理、ワイン等ありがとうございます 京都で色々なレストランに行ってきましたが、菊水さんが居心地も優しくて丁寧なお味も1番だと思います これからはお庭の紅葉も楽しみです 又よろしくお願いします
お店の雰囲気、接客良かったです。お魚料理を選択しましたが、お魚の味したかな?お魚よりも塩コショウがきつくて辛かったです。最後のデザートも、ジェラートではなくアイスなのか?濃くて濃くて、チーズケーキも濃くてこの季節暑いのに喉が渇いて仕方なかったです。デザートで喉が渇くなんて初めての体験でした。
細やかな配慮が施された日本庭園を眺めながらのこだわりランチは最高の時間でした。どのお料理もこの季節の京都ならではの食材を使った深みのある絶妙なお味でした。スタッフさんのご対応も温かく、一人旅でしたがリラックス出来ました。写真を友人に見せて話すと羨ましがられました。次回は一緒に伺いたいです。
初めて家族で伺いました。母と妻は、パスタと冷製スープを絶賛しておりました、有難うございました。また丁寧な接客も感謝申し上げます。静かで落ち着いた雰囲気で食事が出来て良かったです。次回も予約致しますので、今後ともよろしくお願い致します。
くつろげる雰囲気の中でおいしいお料理を堪能しました。おすすめのパスタは特に美味しくいただきました。
今回、娘の帰省時に南禅寺周辺を散策するのに併せて利用させて頂きました。 お盆の時期だった事もあり渋滞を予想して向かったつもりだったのですが、大幅に遅れてしまい、その際の電話連絡時の対応や到着後の接客に付いても急かされる事なくホスピタリティー溢れる対応をしてくださり、本当に有り難かったです。 今回はカジュアルなコースをお願いしましたが、季節の野菜を取り入れた料理は素晴しかったです。 なおコースオプションを追加した為、家内や娘には僅かながらオーバーボリュームだった様ですが、普段から家内と娘は少食な為、その点を考慮して参照頂ければ幸いです。 また手入れの行き届いた庭を眺める為の全面ガラス窓は綺麗に磨かれており、室内と庭が区切られているのを忘れて、まるで窓を開け放った涼しい縁側で食事をしているかの様な気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。 次回、秋の紅葉の頃に再訪し、旬のコースを楽しみにしたい素晴らしいリストランテでした。 また私自身の反省も含めて、ハイシーズンに車で向かう事を検討されている方は細い道や他の観光ルートと重複する為、少し大袈裟位に余裕をみた方が良いかと思います。
はじめて行きましたが日本庭園が広く見渡せる大きな窓からお庭を眺めながらのイタリアンは最高でした。 お料理もとてもよかったですが、お店の雰囲気、スタッフの方のサーブなどもとても良かったです。 最後に写真をお願いすると中庭にもご案内いただき、記念写真もとらせてもらい、スタッフの方の細やかな気遣いに感謝です。 真夏の京都は人も少な目で人混みも少なく、とてもおススメです。 また、是非リピートしたいお店です。
離れ独占 お得で特別
今回は鳥取から来た友人夫妻を連れて夕食をいただきました。 いつもならが丁寧な接客とゆったりとしたスペースと庭園の風景がとても良い時間をいただきました。 料理も夏バージョンになっていておいしくいただきました。
南禅寺からは離れてますが 静かで素敵なお店でした。 アフタヌーンティーでしたが ボリュームもありランチ並みでした
結婚記念日でお伺いしました。月曜でお客様が少なかったことで、素晴らしい庭園を独占できました。ワインを上手に合わせてくださり、より豊かな食の世界を堪能できました。テーブルをご担当いただいた方が楽しい方で、彩りある滞在となりました。歴史ある建物とお庭、創意あふれるお料理のコンビネーションは、他では味わえないもの。お料理はちょっと量が多すぎかしらとは思いましたが、また、季節を替えてお訪ねしたいと思います。
和のイメージを持ってお伺いしましたが、待合室後ほどイメージとは全く違う素晴らしいロケーションのラグジュアリーな空間に通されてワクワクしました。お料理もお酒もとても美味しく、追加で冷製パスタ追加しましたがどちらのパスタも最高で追加して本当に良かったと思いました。どのスタッフの方もお心遣いが優しくて最高の一日になりました。
初めて伺いましたがとても丁寧に接客いただき、夕景の庭園を眺めながらとても落ち着いたディナーを頂けました。 借景に映える美しく美味しいお皿にソムリエからおすすめされたペアリングのワインを合わせながら、お庭の由来やライティング、庭師のお話などの説明もして頂き、「これぞ京都!」という雰囲気で楽しく2時間余り過ごさせて頂きました。岡崎地区には小川治兵衛さんの作庭したお庭はあちこちにありますが、ここはお庭の管理もしっかりされているので、また季節を変えて伺ってお料理やワインとともに楽しみたいと思います。
一年ぶりに妻の誕生日にお伺いさせて頂きました。 前回の訪問も覚えて頂いていて対応もとても良かったです。 個室の雰囲気も最高でした。 料理もどれをとっても最高でした。 また特別な日にはお伺いさせて頂きたいです。
3回目の利用です。とてもいい雰囲気と美味しいお食事 従業員の皆様の素晴らしいサービス また 行こうと思わせる良いお店です。
素晴らしい景色と、美味しい食事で満足しました。
素敵なお庭を眺めながら美味しいお料理を堪能出来ました。おすすめ頂いたドリンクやシェフのスペシャリテも大変美味しかっです。店内は他のテーブルと空間が充分に取られており、ゆったり快適に過ごせました。給仕の方々も皆さん気さくで感じが良く、それぞれのテーブルからスタッフの方と会話を楽しんでいる笑顔の客人がたくさんおられ雰囲気が良かったです。人気店なのも納得です。素敵な時間を提供頂き大満足でした。