落ち着いた空間で美味しいお料理をいただくことができました! もちろんどのお料理も非常に美味しく大満足なのですが、見た目も美しく、そば粉を強く感じることのできるガレットが今回も特に美味しかったです!ありがとうございました!
麹町駅 1番出口より徒歩3分
素晴らしいお料理でした 全て美味い 行きつけにします。シェフの腕が最高に美味いと思いました。 御馳走様でした また伺います。コンソメゼリーとにんじんのオードブル 大きい器で次回食したいです。
いつもながら安定の美味しさ。 このエリアでは抜群だと思います。 冷製のポタージュは毎度唸ってしまいます。 地下ですが、今回は壁が開放されていて開放感あり、視界に入る緑や食器、カトラリーも美しく、 心癒されるランチタイムとなりました。 また伺います。
今回も美味しいお料理と温かいおもてなしで至福の時間を過ごす事ができました、ありがとうございます。 【Menu B】のランチをいただきました。 ムール貝のワイン蒸しは濃縮された旨味がダイレクトに感じられ、お腹へこれから美味しい食事が始まるお知らせとなる感じでした。 前菜のパテはゼリーをあしらって作られ、ジュレやお野菜も添えられている事で、濃厚でこくのあるしっかりしたお味でありながら、絶妙な塩加減とジュレやゼリーの部分と共に味わう事で、味の変化で爽やかさを感じる事もできる一品でした。 続いて新玉ねぎの冷製ポタージュは旨みを存分に味わえる温度、そしてポタージュでありながら、あまりのおいしさに飲み込むのが勿体なく感じ、思わず噛みしめてしまう絶品です。 メインは和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをいただきました。お肉は柔らかさと食感のバランスが絶妙で、ソースはしっかり赤ワインの香りが楽しめ、お酒の飲めない当方にとっては、この様な形で赤ワインの美味しさを味わえるのは本当に嬉しい限りです。 デザートは白桃のコンポート、桃が大好物なのでとても楽しみにしておりましたが、予想を遥かに超える美味しさに感動してしまいました。桃本来の食感を損なう事なく、しかもバニラアイスの甘みに負けない桃の味わい、爽やかなソルベが更に桃のおいしさを引き出していた様に感じました。 セシュエットさんは、しっかりパンチのあるお料理を出されますが、全く角が立っていないお味にいつも癒されています。その他メニューには書かれていませんが、バターではなくリエットでいただく パンも最高に美味しいです。また、苦手食材をさりげなく抜いて、提供してくださったり、絶妙なタイミングでお皿が運ばれてくる事で、食事のテンポが全く乱れず、最後まで心地よい時間を過ごせます。お世話になり始めて数年が経ちますが、来店する度名店でありながら、気負う事なくゆったりと食事ができ、コストパフォーマンスも素晴らしい事がたくさんの方から支持されている所以なのだと実感します。また、次回の来店も楽しみに伺います。
いつも美味しいお料理をありがとうございます。一緒に行った友人もとても気に入ってくれました。美味しいお料理を落ち着いた雰囲気の中でいただけるのでまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。
猪肉の煮込が、ソースのコクはあるけど甘くない味といい、煮込まれて口の中であっという間に解けるのに肉の味はしっかりするのといい、絶品でした。是非もう一度食べたいです。
クオリティの高い料理、少し量が多すぎるかもしれないが、これが本場スタイルか。繊細さは、デザートに特に表れている気がする。デザートを楽しむイベントとかないかな、と思うくらいに素敵です。
土曜日に一人でランチでおじゃましました。 地下1回のお店で、半蔵門や麹町の近くですので休日にはかなり静かな雰囲気で落ち着いて食事ができました。 地下でありながら入口の階段から光が差し、テラスのようになるので圧迫感はありません。 お料理もおいしく、コースの提供テンポも丁度良かったです。フォアグラとトリュフの冷たいポタージュがおいしかったです。 デザートのタルトタタンはなかなかボリューミーですので小食の方はお腹を空かせていった方がいいかも。 雰囲気の良いお店なので会食に使ってもよいかなと思いました。
女子会ランチをしました。、玉ねぎの冷製ポタージュスープは本格的なお味。メインの牛肉はほろほろに柔らかくて、とても美味しかったです。デザートのタルトタタンも、甘さ抑えめで絶品でした。お店の雰囲気もよく、とてもリーズナブルで、参加者全員が大満足でした。上のシェフのおすすめコースにすればよかったと思います。休日のランチはおすすめ。次も利用したいと思います。
とても美味しいレストランです。料理の値段も高くなく、適切です。スタッフの気遣いもとても心地よく感じました。
友人のおすすめで利用しました。 料理は目にも美しく華やかでボリュームもありコスパが良いと感じました。牛ホホ肉の赤ワイン煮込みが最高に好みでした。早速グルメな友人にオススメし私もまた是非利用したいお邪魔したいと思います。 ご馳走様でした!
休日に久々に会う友人とゆっくり食事を楽しみたいと思い予約しました。 落ち着いた雰囲気の中、美味しいお料理とおしゃべりを楽しみ、友人もとても喜んでくれました。 丁寧につくられたお料理と接客。 また、利用したいと思います。
いつも、美味しいご馳走で温かくおもてなししていただき有難うございます。ゆったりと、とても良い時間を過ごせました。1Fに新たにバーもできたとのことで、今度はそちらにも伺ってみようと思います。
ワインがどれも軽すぎた。料理は少し塩味の強いものもあった
息子の誕生日祝いにおいしいものが食べたい、と思ってお店を探していたところ、こちらを見つけました。 店内はあたたかみのある雰囲気で居心地もよく、ゆっくりとランチを楽しむことができました。 お料理も自宅では再現しようもない味わいで、今でも「全部おいしかったねえ」とにこにこしながら話しています。 最初は少し緊張気味だった息子もすっかりくつろいで、お気遣いにもとても喜んでいました。 またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
とてもおいしくいただきました! また事前の要望にもご対応いただきありがとうございました。
静岡から遊びに来る友人との定例の食事会に、友人の強い希望で来店しました。セシュエットさんを紹介すると、誰もが素晴らしいお料理ときめ細やかなサービスに満足し、ファンがどんどん増えています。今秋はリクエストが多かった為、来店スパンが短めになっていましたが、前菜が重ならないようなご配慮のお陰で、バリエーション豊かなメニューでシェフの新たなお料理をいただいて楽しませていただきました。穴子とソフトシェルシュリンプのペニエは食感良し、ボリューム満点でとても美味しかったです。ありがとうございました。 また、余談ですが、来店少し前にtakeoutで初めていただいたビーフシチューもお肉のとろとろ感と絶妙な濃厚さで本当に美味しかったです。また、お野菜等の具材は別容器に分けて提供されていたので、持ち帰って電子レンジで温め直しても食感が損なわれずに食すことがでました。こちらもリピート確定メニューになりそうです。 次回は初めてのクリスマスディナーなので、また楽しみに伺います。
チームの懇親会で利用させていただきました。 どのお料理もとても美味しく、フレンチらしい繊細な味わいでした。 店内の雰囲気も上品で落ち着いており、とても快適に過ごせました。 食後に予定があったため、ランチの時間を2時間から1時間に短縮していただくようお願いしたところ、スタッフの方々がとても丁寧かつスムーズに対応してくださいました。 とても満足です。
丁寧に作られたお料理と温かい接客でいつも大満足です。メインが色々選べるので次回何にしようか考えるのも楽しみです。スープとタルトタタンとても美味しかったです!
料理、お酒どれも美味しく、大満足でした。また使わせていただきます。