THE Tender HOUSE DINING

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.264.26 クチコミ件数 41
料理・味 4.224.22 お店の雰囲気 4.684.68
接客・サービス 3.93.90  コストパフォーマンス 4.224.22
個人総合点数2.02.0
FL0620 さんの感想
(投稿日:2017/08/04
利用日・時間帯 2017/07/29 ディナー
利用プラン 席のみ予約プラン
白金台プラチナ通り沿いにある雰囲気のよいレストランということで、2回目の訪問させて頂きました。店内は週末の夕食どきと重なって非常に混み合っていたので、やはり人気店だと思います。
お店の雰囲気(建物作り)は欧米の高級レストラン風で、お客さんも総じて静かな大人な方が多い印象でした。
ただ、残念だったのがよかった点が雰囲気しかなく、肝心な料理とサービスがごっそり抜け落ちてしまっていたからです。
もちろん、週末の忙しい時間帯だったというのがあったかもしれません。
例えば、料理飲み物の単価でいえば、恵比寿にある「リグ二ス」さんと同程度だと思われるのですが、料理もサービスもかなり劣る印象です。※あくまで個人の主観ですが。
レストラン経営としては、非常にお上手な印象がある一方、それが顧客へあまり還元されていない感想を覚えました。
料理でいえば、同じ程度(客単価6-7,000円)のお店であれば、質量ともにやや劣り、特にサービス面は諸々失礼を承知の上ですが、ファミレスより低かった点が残念でした。
例えば、注文した飲み物が2回言っても出てこない。持ってきたと思ったら違うものを提供されて、それを指摘しても何も言わずに下げる。
特に不愉快な思いをしたのは、サービスをしてくださる男性店員の方が、基本的にプライベートスペースに入ってくる際、何も言わずに入ってきて、勝手に残っているものを取り分ける。
(サービスだと思っているのかもしれませんが、だとしたらどこに何を置くかを聞くべき)
客層によってサービスの種類を変えると言った米国で経験するようなサービスで、正直申し上げてこれほどのサービスを国内で受けたのはある意味思い出になりました。
レストランを批判するわけではないですが、おそらく他の口コミを拝見するに私のような印象をお持ちの方が少なからずいらっしゃるようなので、
料理(食材)にも人にもあまりお金をかけない方針なのが、こちらのお店の特徴なのだと感じました。
ただ、雰囲気重視で構わないという方には、立地及び雰囲気含めオススメのお店かと思います。
先日はテンダーハウスを御利用頂き
この度は数あるレストランの中から、お選び
頂き、再来店いただいたにもかかわらず、
満足とは程遠いお気持ちにさせてしまいました事
本当に申し訳ありません。
お恥ずかしながら、この同じお日にちに
至らないサービスに関するお言葉を別の
お客様からも頂いております。
私自身、お声を頂戴してはじめて事の
次第を知った限りでございます。
おもてなしや、サービスとはよべないほどの
状況を作ってしまった事、申し訳なく思うと
共にお恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
ご来店のお客様に心地よいお時間をお過ごし
頂きたいという気持ちにはうそ偽りはございません
いただいたお言葉を決して無駄には致しません。
お言葉を一つ一つ真摯に受け止め、改めて
サービスを見つめなおし、向き合う所存でございます。
今回お言葉をいただきましたこと
感謝申し上げます。
雰囲気だけでなく、お料理・サービス
共々お楽しみいただき、素敵なお時間を
お過ごしいただけるレストランに必ず
して参ります。
個人総合点数3.53.5
ペパピッグ さんの感想
(投稿日:2017/07/30
利用日・時間帯 2017/07/29 ディナー
利用プラン 【女子会6,000円→5,000円】スパークリングワイン含むフリードリンク3時間&南米料理全7品!
沢山の方の口コミを見て接客に問題があるようでしたが、オーナーの方が随時改善していくと書いていたのでもう流石に教育されているだろうと思い行ってみました。
まずそんなに混んでもいないのに料理やドリンクが遅すぎる。
無言でお酒を置いていったり、何度も注文を忘れられました。ウェイターさんをずっと探して呼ぶが誰も気づかずこんなに配慮がない人たちもすごいなと関心した。
料理の説明もなく、バーニャカウダも無言で置い言ったのでソースが冷たかったがこのまま食べるのかと思い美味しくない状態で食べ気持ち悪くなった。
膝にかけるナプキンも私だけなくスカートが汚れシミになったので ナプキンがないから欲しいと言ったら無言で置いて行かれた。
帰りもお会計後レシートの返却もなく入り口に立ってる男性がいるものの見送りや声かけもなくただ席を立って友人と帰ってきた。
はっきりいってお金は返して欲しいレベルです。
クリーニング代請求すればよかった。
友達との夜を台無しにしたくなかったので文句も言わなかったですが おおらかな友人ですらサイゼリヤの接客のがまだいいねって言ってて、大雨の中きたのに申し訳なかったです。
絶対もういかない。
先日はザテンダーハウスダイニングを御利用
頂き誠にありがとうございます。
折角お足元の悪い中お越し頂いたにも関わらず
満足とは程遠いサービスを提供してしまいましたこと
本当に申し訳ありません。
このようなお言葉を書かせてしまった事
を猛省すると共に、お恥ずかしい極みでございます。
口コミをご覧頂き、その中でサービスの改善、
向上をお約束しているにもかかわらず、数々ご不快にな思いを
させてしまい、一番は大切なご友人様との時間を台無しにしてしまった事
謝罪の余地もございません。
このようなお言葉を頂いてしまった以上
再来店を期待する言葉を申し上げるのは、
おこがましい事でございますので、スタッフ
一人ひとりが心にしっかり刻み、
控えさせていただきます。
頂いたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め
おもてなし、サービスを今一度見つめ直す
所存でございます。
お言葉は決して無駄には致しません。

個人総合点数3.53.5
かのこたろ さんの感想
(投稿日:2017/07/27
利用日・時間帯 2017/07/25 ランチ
利用プラン 【開放的なダイニングでランチを堪能】前菜・メイン・デザートはお好きなものをチョイス!ブエノスコース
お料理はボリュームもあり、とてもおいしくいただきました。接客サービスが最悪でした。
まず入り口でしばらく立っていても、レセプションの男性ふたりこちらに背を向けて立ち話をしていてしばらく気付かず。
予約をして行ったにも関わらず、席に案内されて座って、オーダーを取りに来た女性は「ご注文をおうかがいします」
「コースで予約済みで伺っているんですけれども」と言うと「あ、そうなんですか。それではコースの内容どちらになさいますか」
こちらが「予約がちゃんと入っているか確認してきてください」と言って「じゃあ、確認してきます」
何のための予約だったのでしょうか。
予約段階から一人が先に着席、先にコースをスタート、先に席を立ち帰る、30分遅れてもう一人着席次第、もう一人もスタート、遅れてコース終了の時間差をお願いいたしまして
そちらにはきちんと対応していただけたのですが、
先に帰る際にお会計は二人分お支払してあったにも関わらず、もう一人が帰る際に再度二人分の会計を請求されました。
お支払済みの確認を要求すると、別スタッフがあわてて「もうお支払いいただいています」ということでした。
そして、一休のポイント利用で予約していたのですが、請求されカードお支払してきた金額は、ポイント利用分が差し引かれていない定額でした。
お会計で当然のように請求されたのでその場はお支払してきてしまったのですが、店舗側のスタッフ教育に大問題、猛省の必要があると思います。
先日はテンダーハウスダイニングをご利用頂き、
数あるレストランからお選び、ご利用いただいたにも
関わらず、お客様のご来店、オーダーテイクの際にも大変
ご不快な思いをさせ、ご迷惑をお掛け致しましたこと
誠に申し訳ございません。
またお食事後のお連れ様へのご案内
とお会計にも大変な不備がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
折角ご予約を頂いていたにも関わらず
お迎えからご退店の中で
数々のご迷惑と、ご不快な思いをさせてしまった事
猛省いたします。
お電話でもお話させて頂きましたが
今回お言葉を頂けたこと、本当に感謝
申し上げます。
お料理や雰囲気はご満足いただき、
お近くとの事でございましたので
是非ともまたご来店いただきたく
存じております。
つきましては二度と同じ事が起きぬよう、私はじめスタッフ一同猛省し
改善、スタッフ教育、サービス向上に全力で努めて参ること
お約束致します。
またお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、
より一層精進致します。
何卒宜しくお願い致します。
個人総合点数3.83.8
whitee さんの感想
(投稿日:2017/07/01
利用日・時間帯 2017/06/29 ディナー
事前に苦手な食べ物の相談をし、変更していただくことになっていたが当日の料理は変更されないまま提供であった。何のための事前の電話相談だったか意味不明であると思いました。
先日はザテンダーハウスダイニングをご利用
いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に心地よい時間をお過ごしいただく為
事前に貴重なお時間を頂戴し、ご相談・ご用命を
お伺いしていたにも関わらず、当方の不備により
ご提供することができず、誠に申し訳ありません。
猛省すると共に、二度とこのようなことが起きぬよう
お客様から頂いた大切な情報を確実にサービスにてお届け
できるよう必ず改善いたします。
この度はお声をいただけた事、感謝申し上げます。
是非ともまたご来店いただき、素敵なお時間をお過ごし
いただける様、今まで以上にサービス向上に努めて参る
所存でございます。
何卒宜しくお願い致します。
ザテンダーハウスダイニング
(投稿日:2017/06/26
利用日・時間帯 2017/06/23 ディナー
利用プラン 席のみ予約プラン
定額なので、接待でも気にせず 飲食できるのがありがたいです。
場所が白金とちょっと不便ですが、帰りはタクシーを 1メーター分くらい 山手線の駅あたりまで使えばよく、タクシー手配もジャストインタイムで手配してくださるので、ありがたいです。
サービスマンの方のレベルも高く、お客様をお連れしても安心で、このお店はお薦めです。
先日はザテンダーハウスダイニングを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵なお声いただき大変嬉しく存じます。
お過ごし方に応じておつくりしたプランやコース
期間限定でしか食べれないお食事またそれにペアリング
した南米ワイン等、魅力的なメニューを数多くご用意しております。
これからもご来店ゲスト皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛好のほど宜しくお願い致します。

個人総合点数3.03.0
jirororo さんの感想
(投稿日:2017/03/06
利用日・時間帯 2017/02/04 ランチ
初めて来店しました。いつもお店の前を通っていて、いつかお天気の良い日に行ってみたいな~と思っていました。
ところが予約したあと、その日は予約不可能の日とのことで連絡があり違う日にちで予約。来店当日は、入口で待たされ、その後料理をオーダーしたら時間がかかりなかな料理が来ない、運ばれた料理は間違えられ違うものがサーブされた。終いにはその間違えた料理もどうぞですって、あり得ない~その後も料理にいちいち時間がかかる。従業員も気が利かず、ハーブティーは言わないとついでくれない。どうにか最後まで料理をいただいたのは、1時間半強も要しました。一番不愉快だったのは、従業員の方がサーブする際にテーブルの客が使用したおしぼりをいちいち触るところです。気持ち悪かったです。
今回お友達をお誘いして伺ったのですが、友達に申し訳なかったです。雰囲気と場所だけのお店だな~と思い、久しぶりに不愉快で二度と行きたくないお店と思いました。
最後にコートも二人分預けていたのにそれも一つしか出てこない、一体どうしたらこんなに不愉快にさせてくれるのだろう~
最初から最後まで不愉快なお店でした。最悪なランチでした。
先日はザテンダーハウスを
ご利用いただきまして
数あるレストランの中からお選びお越し頂いたにも
関わらず、スタッフの行き届かないサービス
により、ご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありません。
またご案内やお料理提供もお待たせしてしまい
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
お言葉頂戴できたこと感謝申し上げ、
スタッフの育成・指導を徹底して行い
必ず改善して参ります。
今後はお客様にご満足いただける時間を
ご提供できるよう、今まで以上に精進いたします。
是非ともまたのご来店を心より
お待ちしております。
個人総合点数4.34.3
yy1224 さんの感想
(投稿日:2017/02/26
利用日・時間帯 2017/02/25 ディナー
利用プラン 【2月限定8,000円→6,500円】ブラックアンガス牛ステーキ含む南米料理7品&飲み放題3時間
ホールのサービスが気持ちよく、食事ができました。
個人総合点数3.83.8
the oceans さんの感想
(投稿日:2017/02/24
利用日・時間帯 2017/02/20 ディナー
利用プラン 【シャンパンプラン8,000円→7,000円】シャンパン含むフリードリンク3時間&お料理8品!
先日友人と利用。コースを予約したのに「席のみの予約ですね」と。コースを予約した旨を告げても、確認しますの一言もなくドリンクのメニューを置いて立ち去る店員。
これはちょっと接客としてはマイナスだと思います。その後、一休での予約画面を見せてスマホを持ち去られ、店側の間違いということでようやく予約通りのコース料理を
いただくことに。ここまで20分くらいのロス。接客のイロハをもう一度勉強してください。また利用させていただきます。
先日はザテンダーハウスをご利用頂き
数あるレストランの中から、当店をお選び頂いたにも関わらず、
ご予約の確認不足と、スタッフの拙い対応により
お客様に多大なるご迷惑と大変お待たせをしてしまいました事、
本当に申し訳ございません。
ご意見頂きました事を感謝申し上げるのと
共に真摯に受け止めまして、必ず改善して参ります。
是非皆様に素敵なお時間をお過ごしいただける様
スタッフ一同精進して参ります。
the oceans様のまたのご来店を心より
お待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE
ユニットマネージャー

あそびくう さんの感想
(投稿日:2017/02/14
利用日・時間帯 2017/02/07 ランチ
気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
二時間と言われましたが、いろいろ込み入った話があり、お席の時間を融通していただき大変ありがたかったです。
さらだが、すごーく美味しかったです。お野菜のお味?味付けの良さ?なぞです。
最初にサーブされる色水?ちょっとラマダン明けの食事を思い出しましたが、席に着くまでに華やかになっていいですね。
個人総合点数4.34.3
coolbrad さんの感想
(投稿日:2017/02/13
利用日・時間帯 2017/02/10 ディナー
接待にて利用させていただきました。
金曜日ということもありお客様も大勢いるなか、フレンドリーな接客で、ご対応いただきました。
ただシャンパンがあまり冷えていなかったのか、多少気が抜けている感がありました。
お料理はどれも美味しく、魚料理、パスタが特に美味しかったです。ご馳走様でした。
最後にデザートがでてきましたが、デザート時の飲み物は別料金、とは知らず・・。
デザートをサーブする前にデザート時の飲み物についてひと言いただければ、と思います。
帰りの際、寒いのに出口の外まで見送っていただき、おもてなしのサービスでよかったです。
ありがとうございました。また利用させていただきます。
coolbrad様
この度は数あるレストランの中からザテンダーハウスダイニングを
ご利用いただきまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
この度は私どものサービスやご案内が行き届いておらず
Coolbrad様へご不便をお掛け致しました事、
深くお詫び申しあげます。
是非次回お越し頂けました際には、
必ずご満足いただき、素敵な時間をお過ごしいただける
様、ご提案をさせて頂きます。
今回のお言葉をサービススタッフ一同真摯に受け止め、
サービスの更なる向上に努めて参ります。
Coolbrad様のまたのお帰りを心よりお待ち申しあげます。
マネージャー外山能弘

六本木・麻布・広尾の人気レストラン