THE Tender HOUSE DINING

ペルー料理

新感覚の食文化 新たな発見を楽しむコンテンポラリーペルー料理

世界有数の美食の国呼ばれるペルー料理を、豊かな食材や食文化の伝統を尊重しながら“新しい発見”と、新しさの中にも“どこか馴染みのある食材や味を楽しむこと”ができるお料理として現代感覚のペルー料理を表現します。”本質にこだわった食事時間を通じて心が豊かになる”、ここでしか味わえない新たな発見を感じていただける時間をお過ごしください。

News  THE Tender HOUSE DININGからのお知らせ

【10月1日~営業時間のお知らせ】

大切なお客様へ いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度の新型コロナウイルス感染において、皆様のご無事と、発症された皆様の1日も早いご快癒をお祈り申し上げます。 この度、10月1日より平日のレストラン営業を再開させていただくこととなりました。 営業再開と開業6周年を記念して、特別プランをご用意致しました。 この機会にぜひご利用くださいませ。 ※自治体からの要請に伴い、一部の営業時間を変更させていただいております。 【10月1日~の営業時間】 朝食:8:00~10:30(Lo10:00) ランチ:11:00~15:00(Lo14:30) カフェ:15:00~17:00(Lo16:30) ディナー:17:30~21:00(Lo20:00) ※月・火曜日は休業とさせていただきます。 <テイクアウト>  上記営業時間にて営業致します。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

• テラス席

THE Tender HOUSE DINING
ザ テンダーハウス ダイニング

アジア・エスニック/アジア・エスニックその他、バー、イタリア料理

050-5232-4776

03-6455-7728

東京都港区白金台4-19-16

• 東京メトロ南北線 白金台駅

<月~金> 【ランチ】11:00~15:00(14:30) 【ディナー】17:30~23:30(フード22:30、ドリンク23:00) <土日祝> 【ランチ】11:00~15:00(14:30) 【カフェ】15:00~17:30 【ディナー】17:30~23:30(フード22:30、ドリンク23:00) ※日・祝17:30~23:00(フード22:00、ドリンク22:30) ※朝食は平日のみ ※カフェは土日祝のみ ※日祝のみ夜~23:00(22:00)

• サービス料金 なし ※5/1~ディナータイムは8%いただきます。
  • チャージ料金 アラカルトの場合500円(※5/1~540円になります。)

97席 ※店内ダイニング73席/テラス24席

指定場所のみ喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/20 時点)

白金台駅 徒歩5分 ※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。

<月~金>
    【ランチ】11:00~15:00(14:30)

<土日祝>
    【ランチ】11:00~15:00(14:30)
    【カフェ】15:00~17:30
    ※朝食は平日のみ
    ※カフェは土日祝のみ
    ※日祝のみ夜~23:00(22:00)

はーあたん さん
2021/07/09
味も見た目も楽しめた。パンや飲み物も種類は少ないけれど美味しい。料理は何を使っているかなどもう少しメニューが詳しいと期待できる
どの料理もさっぱりしていた。
雰囲気はとても良いです
最後お会計で女性の店員さんが一休で事前払いしていたので差額の支払いなのに全額支払うよういわれた。
確認が足りない。失礼だと思いました。
すぐに間違えたら謝るのは当たり前。
それすらなかった。
まずは
【ペルー×日本を掛け合わせたランチ】プリフィックスランチ+メインが選べるランチ
maitea さん
2021/04/13
テラスを希望していましたが、当日寒かったので、中に変更してもらいました。快く変更していただき、ありがとうございます。ランチタイムは、パンとドリンクはセルフになっているのが少々気になりましたが、お店全体がテラス席のように通気性が良いので、安心して過ごせます。お料理の量はちょうどよく、味もとても美味しいです。ドリンクもお代わりできて、コストパフォーマンスはとても良いです。プラス料金でいいので、ランチ用のデザートがあると嬉しいです。

maitea様
この度はThe Tender HOUSE DININGをご利用頂き誠にありがとうございます。
安心してお食事をお楽しみ頂けた事とお料理のボリューム等もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。しかし、デザートについてご案内が不十分だった事、大変申し訳ございませんでした。ランチではオプションにてデザートをご注文が出来るようになっております。
今後このような事がないよう全メンバーへ共有し、改善に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、maitea様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
THE Tender HOUSE DINING 釘本裕希
【ペルー×日本を掛け合わせたランチ】プリフィックスランチ+前菜・メインが選べるランチ
ひでモン5656 さん
2021/03/26
雰囲気の良いレストランでした。
料理も美味しかったです。

ひでモン5656様
この度はTHE Tender HOUSE DININGにお越し頂き誠にありがとうございます。
レストランの雰囲気と料理にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
是非次回はディナータイムで伝統的なペルー料理やTHE Tender HOUSE DININGオリジナルのコンテンポラリーペルー料理をお楽しみ頂ければと思います。
これからの暖かい季節はテラスお席で春の風を感じながらゆっくりお食事をお楽しみ頂けますので、ひでモン5656様のまたのお越しをスタッフ一同心よりをお待ちしております。
zendenshukushi さん
2021/03/12
パンとコーヒーがおかわり自由でドリンクバーになっておりましたが、手袋が用意されており、窓も全面解放されて換気の面でも安心して食事できました。
メインのパスタがボリュームもあり美味しかったです。

zendenshukushi様
安心してお食事をお楽しみ頂けた事とパスタのボリュームとお味にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
THE Tender HOUSE DININGでは4種類のメインを月替わりでご用意しておりますので、毎月違うパスタやメインをお楽しみ頂けます。
これから暖かい気候になりますとテラスのお席で春の風を感じながらゆっくりお食事をお楽しみ頂けますので、是非またお越し頂ければと思います。
zendenshukushi様のまたのお越しをスタッフ一同をお待ちしております。
cecil20081123 さん
2021/02/20
久しぶりに来店致しました。
落ち着いた席に案内いただき、とてもゆっくりとお食事を味わうことができました。サラダメインのメニューもボリュームもあり、野菜中心の食生活の私にはとてもありがたかったです。
パンも美味しかったです。
また、知り合いと伺いたいと思います。
そして1日も早く朝食の再会を楽しみにしています。
大変な状況ではありますがスタッフの皆様、お身体に気をつけてまた、素敵な笑顔を見せてください。

cecil20081123様
いつもTHE Tender HOUSE DININGをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、店内でゆっくりお過ごし頂けた様で非常に嬉しく存じます。
THE Tender HOUSE DININGのランチは、パンとお飲み物がおかわり自由ですので開放的な店内でゆっくりランチをお楽しみ頂けます。
モーニングは春頃のリニューアルを予定しております。
ぜひ、再開の際はリニューアルしたTHE Tender HOUSE DININGのモーニングビュッフェをお楽しみ下さい。
重ねましていつもご利用頂きありがとうございます。
cecil20081123様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いぐにゃ さん
2021/02/12
予約して、予約時間の前に行ったのに、店の入り口で、10分も立ったまま待たされた。周りには人がうじゃうじゃ。「コロナ対策」は看板倒れ。やっと席に座ったら、今度はorderを取りに来ない・・・残念

いぐにゃ様
また、お客様にはご予約頂いていたにも関わらずご案内までお待たせしてしまい、サービスが行き届かない点が多々ありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際は、いぐにゃ様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参りますのでいぐにゃ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 THE Tender HOUSE DINING 山田博隆
NY. さん
2021/01/23
ランチの利用でしたが、入口でコートを預かってもらいテーブル席へ。味、雰囲気、接客のどれも良かったです。また、使わせていただきます。

NY.様
この度はTHE Tender HOUSE DININGをご利用頂き誠にありがとうございます。
味、雰囲気、接客どれも気に入って頂けた様で大変嬉しく存じます。
THE Tender HOUSE DININGは月替わりのメニューをご用意しておりますので、毎月違ったお料理をお楽しみ頂けます。
また、パンとお飲み物はおかわり自由ですので開放感ある店内でごゆっくりお過ごし頂けます。
ランチとディナーでご提供しているお料理はテイクアウトでもご利用頂けますので、是非なかなか体験出来ないペルー料理をテイクアウトでも
ご利用ください。
NY.様のまたのご来店をTHE Tender HOUSE DININGスタッフ一同心よりお待ちしております。
カワインコ さん
2021/01/01
普通に使い勝手がよくまた行きたくなりました。お料理は若干ペルーらしきところがありますが、わからない人にはペルー料理と思われないと思います。何より雰囲気がよかったです。コンテンポラリーな空間でゆっくりできるのがよいです。紅茶はもう少し美味しく入れていただけたら最高でした。

カワインコ様
雰囲気がよくまた行きたいとのコメント大変嬉しく存じます。
ランチタイムはパンとドリンクがおかわり自由ですので、解放感のある店内でゆっくりお過ごし頂けます。
また、貴重なお言葉も頂きありがとうございます。
ペルー料理をより知って頂けるよう皆様に丁寧なお料理の説明をするなど改善に努めて参ります。
紅茶に関してもよりおいしく召し上がって頂けるよう努めて参ります。
カワインコ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
GunZ さん
2020/12/31
ランチで利用しました。接客、店内の雰囲気が素敵でした。

GunZ様
この度は、数あるレストランの中からTHE Tender HOUSE DININGをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2020年最後のランチに選んでいただき感謝致します。
そして、サービス・店内の雰囲気とご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
GunZ様、お連れ様とまた来年もご利用頂きます様お願い申し上げます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛頂き素敵な年始を御迎え下さいませ。
本日は、ご利用誠にありがとうございました。
sakurainsky さん
2020/12/31
この地域では決して高いお店ではなく、コストパフォーマンスも悪くないと思うのですが、どの店員さんもただ仕事をこなしている感じがお店の素敵さと合っていないなと感じました。

sakurainsky様
この度は数あるレストランの中からTHE Tender HOUSE DININGをお選び、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2020年最後のランチにご利用頂き感謝いたします。
しかし、スタッフの雰囲気がsakurainsky様のお食事の時間を残念な時間にしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を来年は活かし、皆様にお料理もお店の雰囲気も、そしてスタッフのサービスもお喜びいただけます様精進して参ります。
コロナの感染者数も東京都は増え、寒い日も続きます。
どうかご自愛をいただき、素敵な年始を御迎え下さいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ライオンズ2020 さん
2020/12/22
ベビーカーに乗った乳児も快く受け入れて頂き感謝です。ランチはサラダをメインに選びましたがボリューム満点でコスパも良く美味しかったです。
一点、一休の予約メニューにはパンが含まれていますが、サーブされませんでした。実際のメニューが異なりそもそもメニューに入っていないのか、サーブ漏れなのかは分かりかねますが、パンも楽しみにしていたので少し残念です。他は満足なのでまたお邪魔します!

ライオンズ2020様
お料理のボリュームや価格にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
The Tender HOUSE DININGではお子様連れのお客様にもご利用頂けるよう、ベビーカーでもご案内出来る広いお席やお子様椅子をご用意しております。
しかし、この度はパンの提供に際しこちらのご案内が不十分だった為、ライオンズ2020様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
12月よりパンとドリンクがビュッフェタイプとなり、ご自身でお取り頂くサービスに変更致しました。
皆様にはマスクと手袋を着用頂き、アルコール消毒をして頂いておりますのでご安心下さい。
次回ご来店の際は、おかわり自由のビュッフェでランチをお楽しみ頂ければと幸いです。
ライオンズ2020様のまたのご来店をThe Tender HOUSE DININGスタッフ一同心よりお待ちしております。
ogutan1109 さん
2020/11/18
2年ぶりに伺いました。
メニュー内容も変わって満足のコース料理でした。
娘の結婚祝いを兼ねての食事でしたが、娘夫婦も美味しかったと満足してました。
また、機会があれば伺います。

ogutan1109様
2年ぶりに娘様の結婚祝いでお越し頂き、ogutan1109様も娘様ご夫婦もお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
THE Tender HOUSE DININGは6月より世界では有数の美食の国として知られるペルー料理のお店にリニューアル致しました。
ペルーと日本を掛け合わせたコミーダニッケイ料理を多数ご用意しておりますので、他ではなかなか出会えないペルー料理をお楽しみ頂けると思います。
また、THE Tender HOUSE DININGではお客様のご希望に合わせたメッセージやデザインでデザートプレートをご用意出来ますので、是非次回もお祝いや日頃言えない感謝のお気持ちなどをお伝えする際にデザートプレートをご利用下さい。
ogutan1109様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Tender HOUSE ランチコース】パスタ、お魚&お肉など全6品(タイムセール)
いりむ さん
朝食
2020/11/11
来年またビュッフェが再開したら行きたいです

いりむ様
この度は朝食をしばらくお休みさせて頂く事に伴い、朝食ビュッフェを楽しみにして頂いていた皆様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
来年春ごろのリニューアルの際には皆様により一層楽しんで頂けるよう準備を進めて参りますので、リニューアルしたTHE Tender HOUSE DININGの朝食を楽しみにして頂ければ幸いです。
ランチ、ディナーは今後も通常営業致しますので、週替わりのランチや美食の国ペルー料理と日本料理を掛け合わせたコミーダニッケイ料理を召し上がりにTHE Tender HOUSE DININGにお越し頂ければと思います。
いりむ様の次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【モーニング】席のみ予約
ニコラス! さん
2020/11/10
デザートのメッセージは、とても彼女が喜んでました。ありがとうございます。

ニコラス!様
デザートプレートのメッセージを彼女様が喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
THE Tender HOUSE DININGではお客様のご希望に合わせたメッセージやデコレーション、イラストなどでデザートプレートをご用意出来ますので、是非次回も大切な記念日やお祝いなどにTHE Tender HOUSE DININGのデザートプレートをご利用頂ければ幸いです。
ニコラス!様の次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日テラス席確約】秋のテラスで愉しむランチコース4品 2,800円(平日限定)
pao-pao さん
2020/11/05
店内は広くて、間隔を空けて座れるので安心して食事できました。
ただ、テラス席に近い方は窓全開で寒いです。少し窓を閉めてほしいと伝えましたが、
テラス席の人の為に(オーダーを取ったりするのに)開けておかなければならないようで、却下されました。
ひざ掛け等は貸してくれますが、これからさらに寒くなるので、寒さが苦手の人は奥の席を指定した方が良いかと思います。
ペルー料理ですが、あまりくせもなく、エスニック系が苦手な人も食べやすいと思います。
逆に南米料理で期待した人には物足りなく感じるかも?
ワインペアリングで、お料理と合っていて美味しかったです。

pao-paos様
席の間隔を空けてのご案内に安心してお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、換気をしてご安心して頂く為に10月中旬の時期は窓を開けて営業しておりましたが、この度はpao-paos様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度頂いたご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
ペルー料理は世界では有数の美食の国と言われており、繊細で見た目も色鮮やかなお料理が多いのが特徴です。ワインペアリングとお料理が合っていてご満足頂けた様で、サービス、キッチンスタッフ一同大変嬉しく存じます。
THE Tender HOUSE DININGでは独自にペルーと日本の料理を掛け合わせたコミーダニッケイ料理もご用意しておりますので、次回ご来店の際はアラカルトでコミーダニッケイのお料理もお楽しみ頂ければと思います。
pao-paos様の次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【リニューアル記念】美食の国ペルーコース料理全6品&ワイン3種
ブルーデビルズ さん
2020/10/24
素晴らしい内装と雰囲気。
食事のプレゼンテーションも素晴らしい。
食事の味のレベルは平均かやや平均以下。
接客は最低。来店時同じようなテラス席が二つ空いていて日の当たっていない方を希望したのに予約済みですとのことで選ばせてもらえず。その後当該の席は一時間半空席。
セビーチェの説明でアマゾンの原住民の食事との説明。勉強不足。
そもそも店員に笑顔がない。愛想がない。
もう二度と行かないでしょう。
雰囲気は素晴らしいのですが。

ブルーデビルズ様
内装と雰囲気、食事のプレゼンテーションにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
しかし、接客の部分でブルーデビルズ様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き誠に感謝致します。
ブルーデビルズ様がご希望されていたお席は他のお客様のご予約を頂いておりましたが、ご予約のお客様のお時間をお伝えしておらず、ブルーデビルズ様にご満足頂ける対応が出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を全スタッフ真摯に受け止め改善に努めて参ります。
次回お越頂けるようであれば、ブルーデビルズ様にご満足頂けるよう知識の確立、サービスの改善を徹底して参りますので、スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
重ねまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
THE Tender HOUSE DINING 加藤智恵
【週末テラス席確約】秋のテラスで愉しむランチコース4品 3,000円(週末限定)
こもこもこもこもこ+ さん
朝食
2020/10/24
友達と朝の時間をゆっくりできる空間です。朝でも人気でほぼ満席でした。お料理やドリンクが途中間に合っていなかったですが、味は美味しいです!生ハム、スープは特に。

こもこもこもこもこ+様
お料理にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
メニューは毎月季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、毎月違った旬のお料理をビュッフェタイプでお楽しみ頂けます。
しかし、お料理とドリンクの補充が十分に出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
もうすぐプラチナ通りのイチョウ並木がきれいに色づき始める季節でございます。是非、秋の心地よい澄んだ朝の中、きれいな紅葉を眺めながらTHE Tender HOUSE DININGで朝のゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思います。
こもこもこもこもこ+様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【モーニング】席のみ予約
fleurand1 さん
2020/10/14
サービスはとっても良かったのですが、お食事がとても普通でした。ペルー料理が大好きなのですが、特筆するような料理は残念ながら出て来ませんでした。

Fleurand様
サービスが非常によかったというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ペルー料理が大好きとのことで、ディナータイムではよりペルーを感じて頂けるお料理をご用意しておりますので、ランチとはまた違う美食の国ペルーのお料理をお楽しみ頂けると思います。
また、THE Tender HOUSE DININGではペルーと日本を掛け合わせたコミーダニッケイ料理を多数ご用意しておりますので、他ではなかなか体験出来ないお料理もお召し上がり頂けると思います。
是非、次回はディナータイムで美食の国ペルー料理をお楽しみ下さい。
10月31日、11月1日にはペルーの祝祭を祝うイベントとして、ペルー現地で食べられている”豚の丸焼き”を2日間限定でご用意して皆さまをお待ちしております。
ペルー現地のお祭りをTHE Tender HOUSE DININGで体験し、新しい発見と共に豊かな気持ちになって頂ければ幸いです。
Fleurand様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Lovely212 さん
2020/10/07
子供の誕生日で利用させて頂きました。一品一品丁寧に作られ、とてもスタイリッシュなお料理でした。オシャレで、創意工夫されているお料理は大変美味しく、大満足のお味でした。子供も美味しく食べられました。バースデーのデザートプレートもデコレーションがステキで、普段ケーキを好まない息子も、ペロリと食べていました。ソーシャルディスタンスを確保されたテラス寄りのお席にも安心して、リラックスして過ごせました。そして何よりもスタッフの方々の気持ちの良い雰囲気とサービスに、大変感激しました。お料理の説明なども丁寧にお話下さり、心身共に大満足の時間となりました。またぜひ伺います!

Lovely212様
この度はTHE Tender HOUSE DININGにお子様のお誕生日でのご利用でお越し頂き誠にありがとうございます。
お料理やデザートプレート、スタッフのサービスなど大変ご満足頂けた様でキッチン、サービススタッフ一同大変嬉しく存じます。
デザートプレートはお客様のご要望に合わせたメッセージやデザインでデコレーションしたものをご用意出来ますので、是非次回もお誕生日や日ごろの感謝の気持ちを伝えたい時などにご利用頂ければと思います。
また、THE Tender HOUSE DININGでは、入店の際にアルコールと検温を実施し、窓を全てオープンにした開放的な店内にお客様をご案内しております。
是非、次回も秋の心地いい風を感じながらこれからきれいに色づくプラチナ通りのイチョウ並木と共に美食の国ペルーのお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
Lovely212様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お席のみのご予約】コンテンポラリーペルー料理
くうちゃん0617 さん
2020/10/05
BLTサンドウィッチランチを頼みました。
スープ、サラダ、フライドポテトと食後のコーヒーが付いてとてもお得なランチでした。
コーヒーが食後直ぐに出てこなかったのを気にかけて下さったりと、とても気遣いのあるお店だなと思いました。
お昼時に行ったので、女性のお客さんがほとんどでした。

くうちゃん0617様
大変ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ランチセットは他にもパスタ、サラダ、お肉、お魚、ステーキ、ペルーのお料理をご用意しており、全てにスープ、サラダ、パン、食後のお飲み物が付いております。
毎週メニューが変わりますのでいつ来て頂いても毎回違ったお料理をお楽しみ頂けます。
次回は是非、ランチとはまた雰囲気の違うディナータイムで彩り豊かで鮮やかな美食の国ペルーのお料理をお楽しみ頂ければと思います。
くうちゃん0617様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。