イル フューメ - 画像1
イル フューメ - 画像9

イル フューメ

渋谷駅 新南口より徒歩5分

イル フューメ

コースが大皿できて、取り分けるタイプ。 全体的に量が控えめ。ホールケーキも6人だとひと口食べる程度で、電話でケーキの大きさを事前確認した時(満足できる量)の話とずいぶん違った。 アルコール飲めない人が多く、飲み放題だからといって、沢山注文したわけでもないのに、最後にラストオーダーで1人一杯まで、と言われて、コーヒーを二杯お願いしたら、ダメと厳しく、お祝い気分が萎えた。 一方で、会計ミスがあり、それは仕方ないと思うが、その間、レジでずっと待たされるので、それに比べるとコーヒー位、くれても良かったと感じた。 半個室の場所は良かった。男性の店員さんは明るく感じが良かった。

勘違いしたコース予約をしていましたが、私達に、あったプラン変更を提案してもらいました。飲み放題では、すぐに飲み物が届いて、楽しめました。

事前に電話で半個室の予約をしていたのですが、引き継がれていなかったようで当日お断りされてしまいました。落ち着いて話せる店を探して予約していたので非常に残念でした。

クリスマスのランチとして、夫婦で利用させて頂きました。 あいにくの天気でしたが、主に若い人で満席で千客万来でした。  特にウニのクリームパスタがおいしくて、おかわりしたい程でした!

ランチコースで3名予約させていただきました。極厚ポークステーキをメインに頼みましたが、とっても美味しかったです。サラダも生ハムがのっていて大満足でした。

以前の職場のメンバーが久方ぶりに集まりました。 2時間のコースでしたが、飲み放題2時間なら、そこに食事の時間も含めて、2時間以上いられるはずだと思っていましたが、 きっかり2時間で追い出されてしまいました。 もう少し、余裕を持った運用に変えてほしいと思います。

知り合いが一度行って美味しかったということで教えてもらい、打ち上げで利用させてもらいました。予約時間に少し遅れてしまいご迷惑をおかけしたのですが、スタッフの方の感じがとても良く、有り難かったです。飲み放題付きで6000円というかなりリーズナブルなプランだったにも関わらず、お料理の数も多く、しっかり美味しくて(前菜、パスタやお肉も十分な量でした!)渋谷という場所にあるのに驚きました。駅からは少し歩くのですが、7時過ぎに到着すると店内はほぼ満席で、かなりの人気店であることが窺えました。食べてみて納得です。うかがった日は人が多かったせいか、やや賑やかな雰囲気でしたが、スタッフさんもキビキビ働いていてオーダーもすぐに取りに来てもらえました。お店の内装等も素敵でした。

家族の誕生日会をランチコースでいただきました。6人なので半個室にしましたが他の席はほぼ満席でした。 女性のお客がほとんどでしたので総合評価の高いお店なのでしょう。ランチコースでしたがボリュームもしっかり有りお料理も満足でした。

この店を選んで良かったと思える料理と接客です。 飲み放題のアルコール類も満足できますし、タイミング良く料理も提供されます。誰と行っても喜ばれると思います!

遠方から来ている家族とランチのため訪問しました。直前に予約したのですが、すぐにお店が満席になっていたので、予約していてよかったなと思いました。パスタもお肉も美味しかったです。乾杯のドリンクの種類も多くて良かったです。

2回目の訪問です。前回とても美味しく、雰囲気も良いイメージだったので、忘年会を兼ねて友人と行きました。 前回同様、とても料理は美味しく、ソファー席もゆったりと友人達も満足なご様子。 ところが、接客が年末で忙しいのか、一言一言のあたりが強く、店員さんがくるたびに毎回テンションが落ちました。 最後は30分前から「無理です」という理由でドリンクも閉じられ、なんだか後味の悪い会になってしまいました。 他が素晴らしいのにもったいないねと友人達も言っていました。こちらも大人の対応をしましたが、個人的には友人達に申し訳なく、恥ずかしい思いをしました。

12月の週末金曜日の食事会だったので、おが忙しいのはわかるのですが、あまりにもお客の状況(食事の進み具合など)を見ていなさ過ぎて、残念な2024年の最後の食事会となりました。 お店はほぼ満席、滞在可能時間の2時間を経過する前に「あと少しでお時間です」と言われ、仕方がないと思いつつもお店選びは慎重にすべし、と学びました。 団体のテーブルもあって、大声が聞こえてきてびっくりするような時もありました。隣の席も大変近くて、会話が聞こえづらかったり席に着席する時に服や体が当たったりすることがあり、ゆっくり食事を楽しむことはできませんでした。 食事も最初は飲み物オーダーもしてもらえず、しばらく待たされ、その後は料理がどんどん出てきて、名物のアヒージョとありましたが、ぬるいオイルの状態で微妙でした。ウニパスタに惹かれたのですが、これも期待したような内容ではなくて、残念な気持ちになりました。 予約時、テラス席しか選択できなかったのでコメント欄に店内を希望する旨を記載したところ、店内に席が確保されていたのはありがたかったです。

・10分前に来店したが、入店許可されたのが2分前 ・間違ったドリンクが提供された ・女性スタッフの笑顔が皆無で怖かった ・男性スタッフの唾がかかって不快だった ・男性スタッフ(上と同一人物)の言葉遣いが汚い居酒屋と同じくらいのレベルだった ・パスタソースは、トマトの味がしっかりとしているけど酸味がなくて美味しかった ・男性スタッフ(上と同一人物)がメインの料理を抜かしてデザートを持ってこようとした ・男性スタッフ(上と同一人物)が他のスタッフに雑談を振る声が異常に大きかった ・ポークステーキのソースの酸味が強くて食べられなかった ・ポークステーキのほとんどが脂身で、食べられなかった ・男性スタッフ(上と同一人物)にお水を頼んでから5分以上なにもアクションが無く、結局他のスタッフを呼ばなければいけなかった ・写真撮影を申し出てくれる割に、写真が使い物にならなかった ・女性スタッフ(キッチン)がノーマスクで料理に向かって咳き込んでいた ・男性スタッフ(上と同一人物)が閉店1分前に「閉店のお時間でーす、お会計でーす。」と背後から大声で言ってきた 以上が 今回の訪問で目についたポイントです。 私は金輪際行きませんし、次の犠牲者が出ないように務める所存ですが 平日ランチにパスタをサッと食べるくらいなら、お勧めできるお店です。

渋谷駅からの距離はほどよく、 ボリュームは充分でした! 白サングリアはさっぱり飲みやすくフルーティでした。

前菜のサラダのドレッシングがとても美味しかったです。ポークステーキが日本では見たことのないような厚みで、びっくりでした。厚いのに固くなくジューシーでとても美味しかったです。多すぎて食べ切れなくて申し訳なかったです、、ウニ入り生パスタは、もう少しウニ感がある物を想像してしまっていたのですが、トリュフが良かったです。デザートプレートもあまり見ない飴細工が嬉しかったです。乾杯ドリンクもデザートもカフェも付いてこのお値段はとてもリーズナブルで、また来たいと思います。