初めて利用させて頂きました。小学校のミニ同窓会で、50年ぶりに逢う友達もいました。個室でご飯も美味しく、会話もめちゃくちゃ弾み、いい店選んでくれてありがとうと、皆にいってもらえました。 また、別の友達ともおじゃまさせて頂きたいです。 ビルの入り口が、ちょっとわかりにくかったかも。
京都おばんざい
渋谷駅 ハチ公口より徒歩5分 井の頭通り入り口信号を左折、井の頭通りからペンギン通り左手側
料理の提供、飲み物の提供が遅すぎる(料理が時間から40分後にやっと届くレベル、飲み放題なのに頼んでからドリンクの提供が3回以上催促しないと来ない)上に、会食での利用で先方とこちら側の二重決済を行うとか本当にありえない。 出勤予定のバイトが飛んで提供が遅れてしまうという言い訳の理由もこちらには関係ないですし、その話をこちらにしてくることも意味不明ですし、その上で店員の態度が最悪。 会食でもプライベートでも二度と使いませんし、間違ってもこのお店を人に勧めることは私はしません。
飲食中の接客対応はよかったが、帰宅後に店から電話があり「連れがNIKEのスニーカーを間違えてはいないか?」と。 私は「ほかに該当するお客はいないのか?」に対して「いません」との回答。 そして、その連れに確認したところ、彼女は「自分はセダークレストで間違えていない」。 その後に靴の画像も受信。また店から電話があったので、その旨を伝えた。 そもそもお客のグループ別に履物の管理をするべき。 座敷が多いわけだから、これはぜひ改善してほしい。
友人とゆっくり話したくて予約しました。 渋谷という場所柄、少し賑やかさを心配していたけど店内はとても静かで、落ち着いて食事ができる雰囲気で個室なのも嬉しいポイントです。 お料理は奇をてらわない和食だけど、一品一品が丁寧で、どれもほっとするおいしさ。 特に印象的だったのは炊き立て土鍋ごはん(鯛と三つ葉)。ふっくら炊き上がったごはんに、鯛の旨みと三つ葉の香りが広がって最後まで飽きずに楽しめました。 また、ゆっくり食事と会話を楽しみたい日に利用したいお店です。
お味も量も丁度よく、雰囲気も良かった。 なお、お値段はやや高め。場所柄、仕方ないかもしれません。
当日、会社の来日メンバー12名でお店へ行ったところ、予約確認で20分近く待たされ、やっと予約が確認できてからも、ちょっと待って欲しいと言ってさらに20分程度待たされ、その間ずっと皆立ったまま。 結果まさかのダブルブッキング!「すみません、お席を用意できません。恵比寿店へタクシーで行っていただけないでしょうか?」 正に意味不明。前日の予約確認メールは何だったのか?仲間内の集まりならまだしも、ビジネス絡みでわざわざ個室のある所を予約したのに、、、 30分以上待たされた挙句に、つかまるかどうかも分からないタクシーを4台つかまえて分乗して移動しろなんて、皆もさすがに怒らないわけがない。 渋谷で今から12名で入れる所を探すのがどんなに大変か。。。 ビジネス絡みなので一休に掲載されている店なら安心できると思い予約しましたが、大きな間違いでした。
残念ながら立地、渋谷の中心で個室確保可能という以外には利点がなく、料理、サービス共に満足のいくものではありませんでした。 一方、店内が汚いだったり、壊れているものがあるといった事はないので、極端にわるい訳ではありません。 価格感に合わないチープさが目立ってしまい、接待用途には不向き。 カジュアル寄りのビジネスシーンで割高感がってもよければ有りか。
個室形態で店の雰囲気はまずまずだが、コース料理の量が少ない。そのせいか配膳が早く、ご飯はもう少し後にしてくれとお願いしたのに、1時間強でご飯が出てきてしまった。これでは、早く出ていってくれと言っているに等しい。