メインラウンジ/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像1
メインラウンジ/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像9
メインラウンジ/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像10

喫茶・カフェ

メインラウンジ/リーガロイヤルホテル大阪

「中之島」駅 地下通路直結(3番出口)

メインラウンジ/リーガロイヤルホテル大阪

ティー

場所は雰囲気が良く、席の間隔も広かったため周りの方を気にせずゆったり楽しめました。 パフェはとても美味しかったですが、生の桃を使ったメニューが少なめで残念。 ドリンクはお抹茶か和紅茶を1杯限定で飲めて他はフリーで飲めるため、とても嬉しかったです。 スタッフさんが着物でしたがパタパタと走る場面が見受けられ、ホテルのラウンジとしてはいかがなものかと思います。

ティー

夫婦で、お誕生日のお祝いにアフタヌーンティーを利用しました。スイーツも大変美味しく、雰囲気も抜群で、とても素敵な時間を過ごすことができました。しかし、ドリンクの提供は大変時間がかかるようで…注文してから20分くらい待つこともあり、カップが空の状態でお料理を食べるのはちょっと辛かったです。 ただ、その後に立ち寄った売店は、リーガロイヤルオリジナルの商品がたくさん並んでおり、楽しくお買い物することができました。 ドリンクの提供時間以外を除いては大満足です。 そのうち、宿泊でも利用させていただきたいと思います。

ティー

素敵なお庭を見ながらのアフタヌーンティー最高でした。バラがテーマでしたが、どれも見た目も味も最高でした。

ティー

ドリンクをオーダーしようと思ってもサービスの方が全く気付いてくれませんでした。やっとオーダー出来ても、いくら待っても運ばれてこなかったので、再度お声かけしました。おそらく忘れられていたんだと思います。12:30開始で14:20頃ラストオーダーのお時間です、と伝えられたのですが、2時間制なのにそのタイミングでオーダーしても良かったのでしょうか?ゆったりしたお席だけは良かったのですが、アフタヌーンティーはもう利用しないかなと思います。

ティー

前日から宿泊をして楽しみにしていたアフタヌーンティーでしたが、今まで何度か利用した中でも最低の接客でのアフタヌーンティーになりました。スタッフに声をかけようにも下ばかり見ている、やっと声をかけてもお待ちくださいと30分以上放置、カウンター近くの後から声をかけた人のみ対応。席を立ってカウンターに行き声をかけてやっとの対応(かっこ悪ーい)せっかく美味しくいただいてたのに、ストレスだらけのすごーく嫌な時間になりました。

ティー

アフタヌーンティーは量が多すぎて食べきれてないこともありますが、こちらのはセイボリーに炭水化物がないのでお口直しにちょうどよく、スコーンのサイズも小さめで、ちょうど良いバランスでした。 雰囲気は昔からとても素敵で開放感があり優雅な気分になれて落ち着きます。 接客もお着物でみなさま丁寧にしてくださるので心地よいです。 また別のアフタヌーンティーも行ってみたいと思います。

ティー

ゆっくり女子会出来ました

ティー

伝統あるホテルでロビーは広くゆったりしていて良かったのですが、アフタヌーンティーのお味が手作り感が全くなくて美味しくありませんでした。 素晴らしいホテルなので次のシーズンのアフタヌーンティーは頑張ってほしいです。