西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像2
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像3
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像4
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像5
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像6
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像7
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像8
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像9
西麻布 OGGI (旧店名OGGI DAL-MATTO 西麻布店) - 画像10

六本木駅 2番出口より徒歩9分

最近は年に一度くらいしか伺ってませんが、いつもフルーツパスタを楽しみにしてます。 今年の桃もとても甘く美味しかったのでもう一回行けたら良いなぁと思ってます。

総合的に満足でした。雰囲気を4.0にしていますが、これはお店の雰囲気がイマイチということではなく、ちょっと狭いので4.0にしました。再訪ありです。

選べるパスタで追加料金でウニ、キャビアに変更したが、通常のイチゴのパスタのが美味しかった。

アレルギーの対応もしていただき、お料理もすべて美味しくいつものことながら、大満足です。また近々お伺いさせて頂きます。

フリーフローのスパークリングを惜しみなくついでくれるので嬉しいです。 何度来ても、フルーツのパスタを含め、ちょっとした驚きがあって、満足感の高いメニュー構成です!

キッチンの見えるカウンター席で調理を観ながら楽しく食事ができました。 ショートコースでしたが量は程よくデザートまで美味しくいただきました。 敢えて言うとすれば最初から最後まで割と濃厚な料理が続いたので、パスタは軽いソースの物がよかったかな

時が経っても変わらぬ名店です!

何度か利用しています。いつ行っても満足。季節の冷製パスタがお気に入り。スタッフの方も常に気配りしてくださる。2部制で特に土日は混んでいて慌ただしく感じることもあるのでそこだけがマイナスです。

店内の雰囲気はダークカラーでまとまっていて、ザ大人の世界の雰囲気がすごかったです。カウンター席で、美味しいお料理の数々をいただきました。前菜8種類のものが特にアートのようで、もちろん全部おいしくて満足度が高いです。他のお料理も最高でした。

長男の誕生日のお祝いに家族5人で初めて利用いたしました。個室がちょうどピッタリ5名が着席できるスペースで、食事もスバらしく、家族でお祝いを満喫しました。なかなかお邪魔することが叶わなかったお店でしたが、前菜をいろいろ味わう楽しみ、メインのお肉をその日の気分で選べる楽しみ、パン用のオリーブオイルを2種類味わえる楽しみなど、きめ細かな楽しみがコースに盛り込まれていて、充実のディナーでした。自宅から徒歩圏にもかかわらず、これまで利用する機会がありませんでしたが、またぜひ利用させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

丁寧に作られた料理はすべてクオリティが高く、またギャルソンの方のご説明も料理の魅力が伝わってよかったです。今回はスパークリングのフリーフローのコースにしましたが、このお酒も期待以上で食事と会話を盛り上げてくれました。ぜひまた訪れたいと思います。

何度もお邪魔しているお店ですが、好き嫌いやアレルギー食材も対応してくださり、感謝しかありません。お料理も最高、ソムリエの方のワインの知識なども素晴らしく毎月でも伺いたいお店です。

どの料理も美味しくて、見た目も美しくワクワクしました。 フルーツのパスタはお初でした。 私が頂いたのは桃のパスタでしたが、全く味の想像が出来なかったのですが、とても美味しかったです。 また他の友人と訪問予定ですが季節が変わるので次は何のフルーツのパスタになるのか今から楽しみです。

美味しかったです。ただ1時間半は短く、テーブルごとに時間調整はしてもらえず、お料理が渋滞してしまったのが残念でした。

料理は本当に絶品です。新鮮な材料を使っているので、一口食べるたびに素材の良さがしっかり感じられます。以前のシェフの時よりもさらに美味しくなっていて、その進化に驚かされました。特に群馬の名物・かんぴょうと浅野豚を使ったパスタは、絶妙なバランスで仕上げられており、他では味わえない特別な一品です。食べるたびにまたすぐに訪れたくなる、そんな魅力あふれるお店です。

双子の娘とのランチ会で利用させて頂きました。2回目の利用でしたが、今回もAntipastomistには感動致しました。私は特に12時の位置にあった富士鶏のガランティーヌが最高でした。娘はマダイのカルパッチョに至福の笑みを浮かべていました。 メインのハンガリー産鴨肉は、柔らかくて口の中に旨みが広がり、付け合わせのポテトと合わせて美味しく頂きました。フリーフローのスパークリングワインも美味しく、大満足の一時を満喫することが出来ました。 次回はディナーに伺わせて頂きたいと思います。ご馳走様でした。

2回目になります。一つ一つのお料理がとても美味しくて、幸せな気分になりました。一緒にいただいたスパークリングワインとも相性抜群でした。お料理の説明もわかりやすくて、友人と楽しく食事できました。ぜひまた伺います!

ビジネスの打合せで使用させていただきましたが、落ち着いた雰囲気と美味しい食事のなかでとても良い時間を過ごすことができました。今後ともよろしくお願いします。

お料理の1つ1つが美味しかったです 季節にあったもの 今しか食べれない食材が毎回丁寧に料理され好きです 飲み放題サービスは飲み干す前に来てくれて満足感があります また違う季節に行きたいです

「西麻布」と西麻布郵便局の間の六本木通り北側路地にあるリストランテ。 シェフ交代を機にランチで13年振りの再訪。 グレ-とダ-クブラウンを基調として少し照明を落としたシンプルな内装の店内はカウンタ-2席、テ-ブル14席、 個室2部屋10(4&6)席の作り。 店名は伊語を意訳して‘今日 頭がおかしい奴の店’の意。 シェフは此のお店、系列店を経て復帰し昇格。 メニュ-はOGGIコ-ス一本。 アンティパストはミスト(西瓜のガスパチョ、イクラを載せた鰆のカルパッチョ&陸鹿尾菜、フル-ツトマト& ストラッチャテッラのカプレ-ゼ、牛ハラミのタリア-タ サルサヴェルディ、水蛸のアラビア-タ仕立て& ズッキ-ニ、トリッパの白ワイン煮、甘海老のア-モンド塗し トラパネ-ゼ風、フォアグラム-スのブルスケッタ)、 プリモは桃&同ジュレ&トマトの冷製フェデリ-ニ、 セコンドは米沢豚のロ-スト 淡雪塩塗し ヤングコ-ンのグリリア-タ&コ-ヒ-豆のコンフィ添え、 〆でGアスパラのリングイネ 山形牛のボロネ-ゼを頂きました。 お料理は伊各州のメニュ-に一手間加えた意欲溢れる完成度が高いお皿です。 アイデアと工夫が満載のミストはお見事の仕上がり。 桃の甘さとトマトの酸味のバランスが絶妙なパスタ、火入れが抜群で淡雪塩により甘味が増す豚肉は感動の美味しさ。 続く辛味を効かせた新感覚のボロネ-ゼは印象に残る逸品。 前回訪問時と比し格段にお味が向上していることを実感。コスパも高。 当日、シェフは不在なるもス-シェフ以下の調理スタッフ陣が奮闘。 又、同陣のイタリアンへの思いと熱意がお料理に具現化していることが伝わりました。大絶賛。