星ヶ岡/京都東急ホテル

中国四大料理

モノトーン色調の館内で新時代の中華に舌鼓

極上の素材の旨味を最大限に引き出した中国の伝統料理に加え、和食と中華、洋食と中華といった異なる食文化とのコラボレーションメニューの数々をお楽しみください。

星ヶ岡/京都東急ホテル
ホシガオカ キョウトトウキュウホテル
京都東急ホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

075-341-2787

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580 京都東急ホテルB1F
京都東急ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 地下鉄線 五条駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)※コースはL.O20:00

なし(イベントで貸切の場合がございます)

• チャージ料金 個室3,300円/室

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 ※写真はイメージです。 ※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。 ※当店のお米は京都産を使用しております。

屋内:80台 利用可能時間:7:00~23:00 利用料金:250円/30分 利用割引:お食事の場合2時間無料 その他注意事項:最初の30分は無料

京都駅 車10分※市バス9・28・75号系統 堀川五条下車(約7分)

@danpan さん
何回かの利用です
いつも美味しく、いただいています
今回も、どのお料理も、大満足の内容でした
特に、フカヒレご飯は、大好きで、毎回、たのしみにしています
また、利用したいです

先日は、京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」にご来店頂き誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご贔屓のお店となれますよう精進して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
【京都美食めぐり(春)2024】ランチコース
席がゆったりとしていて、良い雰囲気で食事ができました。味も抜群の美味しさで満足です。また機会があれば利用したいと思います。

先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
グットコメントがこれからも続きますように
ますます皆様がご満足頂けるお店を目指して精進してまいります。
2024/03/08
2人で入店しました。5回目の利用になります。
以前よりも、料理の出し方(提供スピード)が全くもって良かったです。
ランチコースなのですが、ランチ御膳と間違えるほどテーブルにお料理が一杯。これでは、流石に暖かいお料理が冷めてしまいました。提供の順番にも首をかしげてしまいます。蒸し物がメインと同じタイミングで出てくる始末。
ランチと云えども、ホテルの品格がありません。街中華ならば仕方ないけど非常に残念でした。
ランチコース以外に、単品で酢豚・牛肉の炒め物と紹興酒8年を1本頂きましたが、お味は良かったです。
どの業界も人手不足の影響なのか接客もイマイチ。
お気に入りのお店だったのでとても残念でした。

この度中国料理 星ヶ岡にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見は今後の改善、参考にさせていただきます。
これからも精進してまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。
【スターヒルランチ】メイン2品チョイスなど全6品(~3/31)+1ドリンク
2024/02/22
フカヒレ土鍋ご飯の味が思ったよりも濃く完食するのが辛かったです。

昨年の11月秋のシーズンにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます、貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
現在メニューも変更しておりますので、次回のご来店をお待ちしております。
【ふかひれランチ】ふかひれの土鍋ご飯など全7品
2024/01/19
どの料理も美味しくいただきました。接客担当スタッフの方も、席の右側から料理を供するという基本通りの動きで気持ちよく過ごしました。さて、これは私達の全く個人的な感覚ですが、席を隔てる半透明のパネル(?)が気になりました。前方後方の席が見える上に、薄暗い関係で自分達の姿も映り込む状態で、食事中の視界が落ち着かないのです。プロの方がインテリア全体を考慮して設置されたものでしょうから素人が申すべきではないのですが。

この度は京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡にご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後の改善、参考にさせていただきます。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【スターヒルランチ】メイン2品チョイスなど全6品+1ドリンク
2024/01/18
本当に最高に美味しいお料理を、偶然にも食べる事が出来て感動しました。
旅行中で、宿泊先近くで食べる所を探していたので、一期一会に感謝です。
全て、美味しくて、中華料理の概念が変わりました。
料理、奥深いです。

先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
これからも皆様がご満足頂けるお店を目指して精進してまいります。
2023/11/23
忙しいのかサービスが良くありませんでした。
・料理が出てくるまで15分
・料理名を言わない
・食べている途中のお皿を下げる
・食べるスピードを無視して、一気に料理を持ってくる
今まで行ったホテルランチの中で最低のサービスでした。
期待してたのに残念。

また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見は今後の改善、参考にさせていただきます。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2023/11/04
残念なのが、客数と同数の店員で間に合っていない、、、店の雰囲気や制服はそれなりですが、対応諸々がファミレス(10年は行ったことが無いですが)レベルでした。
味は良くも悪くも真ん中で4人で行ったのですが、全員普通でした。食べ物は全体的に外がカリッと中が柔らかい食感です。好みは分かれるので、普通以上では無い感じです。
お酒の給仕に慣れていないお店でした。

先日は、中国料理 星ヶ岡にご来店有難うごさいました。
口コミ投稿もいただきお礼申し上げます。
ご意見・ご感想はご参考にさせていただき これからも精進を重ねてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。
2023/10/05
初めての東急星ヶ丘さんでの中華ランチでした。いつもは他の中華ランチを行くのですが空いて無かったのでお邪魔させて頂き無難な平均点の良くも悪くもでした。

口コミのご投稿も有難う御座いました。
これからも精進して参りますので よろしくお願い致します。
2023/10/02
いつも美味しくて定期的きに通っていますが今回は味がいつもと違いました。
シェフが変わったのですか。

先日は、中国料理 星ヶ岡にご来店有難う御座いました。
口コミ投稿もいただきお礼申し上げます。
ご意見はご参考にさせていただき これからも精進を重ねて参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
2023/09/30
ホテルだったので雰囲気が良かった。お料理も美味しかったが、ランチだったからか、食べ終えたお皿を引くのが早すぎて落ち着かなかった。

本日は、中国料理 星ヶ岡にご来店有難う御座いました。
口コミ投稿もいただきお礼申し上げます。
ご意見はこれからのが参考にさせていただき これからも精進を重ねて参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
2023/09/14
主人の誕生日でホテルに宿泊し、予約しまし
た。
2人での来店は初めてでした。
とても美味しかったです。
特にエビチリと牛肉のオイスターソース炒めはプリプリで柔らかく味も最高でした。
私は4回目の来店でしたが、是非又食べに行きたい雰囲気の落ち着いたお店です。
ご飯もお米の味がとても気に入りました。
デザートの杏仁豆腐も物凄く柔らかくて美味でした。

先日は、京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡にご来店頂き誠にありがとうございました。
口コミ投稿にもご協力頂き重ねかさねお礼申し上げます。
これからも精進して参りますので ご贔屓のお店の一つとして加えて頂ければ嬉しい限りです。宜しくお願い致します。
2023/09/12
友人と二人で夜伺いました。店内は落ち着いて静か。お料理は、海老も、お肉も麻婆豆腐も、杏仁豆腐も、皆々美味しくて最高でした。次回は、妹とお昼間におじゃましようと思います。

先日は、京都東急iホテル 中国料理 星ヶ岡にご来店頂き誠にありがとうございました。
高評価の口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
再来店もお考えとの事 これからも精進を重ねてまいりますので これからもよろしくお願い申し上げます。
ks44 さん
2023/08/29
とても雰囲気も良く、料理のクオリティもとっても高かったです。
量はなくとも、とても満足できるコースでした!
またぜひ利用させていただきたいです!!

ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちしております
2023/07/26
テーブルごとに観葉の一輪挿しが飾られた清閑な佇まい、久方ぶりに時間を忘れゆっくりと語り合い、笑い合い寛ぐことが出来ました。
コース料理は期待通りに彩りよく盛られて、お味も美しいという表現がよくお似合いです。少々無理な所望も気が付けばそっと叶えられておりました。
心より感謝申し上げます。

この度は京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡ご来店誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も色々なシーンに合せた心地良い空間、美味しいお料理を提供できるよう精進してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【口福ディナー】人気の定番メニューをお楽しみいただけるディナーコース全7品+1ドリンク
2023/07/17
美味しい コスパ良い サービス良い
大人の空間

この度は、京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡
ご利用賜り誠に有難うございました。
合せて、コメント頂戴しお礼申し上げます。
今後も、お料理はもちろんですが、落ち着いた
良い空間、お時間を提供出来る様日々邁進して参ります。
また機会ございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
2023/06/24
何回目かの利用です
今回は、記念日に利用させて頂きました。
料理の味は、以前とかわらずおいしかったです。
また、記念日ということでこころづかいに感謝です
ただ、座席は、少し残念でした・・

この度は、京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡に
ご来店頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想は、今後の参考とさせて頂きます。
2023/06/15
味は間違いありません。おいしいですね。さすが技を感じます。
ただ、男性スタッフ1名が残念。料理の説明は動きながらだし、
皿の置き方も雑。面倒くさそう。女性の方は丁寧で良かっただけに。

この度は京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」をご利用頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねがさねお礼申し上げます。
よりご満足いただけるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
2023/05/31
以前より、こちらのお料理がとても美味しいと聞いており、本日、友人のお誕生日のお祝いのためランチコースでお世話になりました。スタッフのみなさんとても丁寧に接客して下さり、うわさ通りお料理はどれも美味しくて友人も喜んでくれ、とても良いひと時を過ごせました。お誕生日ということでお心遣いいただき感謝感謝です。近くなのでまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度は、中国料理 星ヶ岡にご来店いただき誠に
ありがとうございました。またコメントも頂戴し
合わせて御礼申し上げます。
これからもより良い空間と美味しいお料理を
ご提供できるよう精進してまいります。
また色々なシーンにてご活用頂けますので
次回是非ともご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/04/09
以前に数度利用したことがありますが、今回も安定したサービスで美味しい料理がいただけました。

この度は、中国料理 星ヶ岡にご来店いただき誠に
ありがとうございました。その上有り難いお褒めの
お言葉まで賜り、恐縮に存じます。
これからもより良い空間と美味しいお料理ご提供
できるよう継続して努力してまいります。