星ヶ岡/京都東急ホテル

中国四大料理

モノトーン色調の館内で新時代の中華に舌鼓

極上の素材の旨味を最大限に引き出した中国の伝統料理に加え、和食と中華、洋食と中華といった異なる食文化とのコラボレーションメニューの数々をお楽しみください。

News  星ヶ岡/京都東急ホテルからのお知らせ

レストラン営業内容変更のお知らせ

このたびの新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま及び感染拡大により影響を受けられている地域の皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。 いつも京都東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでは、「京都府における緊急事態措置」の解除を受けて、 下記の通り、ホテル館内施設の営業内容を変更いたします。 当ホテルでは、引き続き、お客さまの健康と安全を最優先に感染拡大防止に努め、 政府・自治体の方針や行動計画に基づき対応してまいります。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。 記 【中国料理 星ケ岡】 ランチ   11:30-14:30(L.O.14:00) ディナー  17:00-21:00(L.O.20:30) ※アルコール提供は20:30までとさせていただきます。

星ヶ岡/京都東急ホテル
ホシガオカ キョウトトウキュウホテル
京都東急ホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580 京都東急ホテルB1F
京都東急ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 地下鉄線 五条駅

なし(イベントで貸切の場合がございます)

• チャージ料金 個室3,300円/室

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 ※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。 ※写真はイメージです。

屋内:80台 利用可能時間:7:00~23:00 利用料金:250円/30分 利用割引:お食事の場合2時間無料 その他注意事項:最初の30分は無料

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

京都駅 車10分※市バス9・28・75号系統 堀川五条下車(約7分)

Minako.S さん
2021/10/16
今回で4回目のフカヒレご飯のコースでした。
お料理は何を食べても美味しく、素材の良さが際立つ味付けで最高でした。そして、感動する程の質の良い接客サービスで、さすがは星ヶ岡さんだと思いました。母の誕生日で行きましたが、早く次回も行きたくなるお店です。ありがとうございました。

この度は京都東急ホテル星ヶ岡にご来店頂きまして誠に
あわせて口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
このような状況下ではありますが安心、安全をベースに
これからも皆様により良い空間と時間を提供できるよう
邁進してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
【ふかひれランチ】ふかひれの土鍋ご飯など全7品+1ドリンク
ぴょん-ぴょん さん
2021/10/13
静かで落ち着いた大人の雰囲気です。今まで中華のコース料理は後半は満腹状態で食べ続け…という事が多かったのですが、ここはどのお料理も程良い量で、最後までとても美味しくいただけました。娘はサーロインのオイスターソース炒めとエビチリ、私はふかひれ煮に大満足! 初めて伺いましたが、とても良い所を見つけたと思いました。

先日は京都東急ホテル「星ヶ岡」にご来店頂き誠に有難うございました。
口コミの高評価も重ねてお礼申し上げます。
当店では安心・安全を最優先に感染リスクを低減するための取り組みを続けてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【イチオシディナー】ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込みなど全7品+1ドリンク
@ゆう! さん
2021/10/11
前回利用した4月以来に利用しました。前回も家族全員が最高の評価をしておりましたが、今回はそれ以上の評価でした。前菜からデザートまですべての料理がすばらしく、京都訪問の際は必ず利用したいと思わせるパフォーマンスでした。また、ウエイターの方々のサービスもすばらしく、非常に気持ちが良かったです。コロナ禍においてお店も大変だと思いますが、これからも最高のお店を維持して頂ければ幸いです。

また大変うれしいコメント頂戴いたしまして改めて感謝
いたします。大変厳しい状況ですが、今後も充分気を
引き締めて安心、安全なホテルレストランであるよう
精進していきます。この度は本当に心温まるお言葉
【9日間限定】開業39周年記念ランチ
ヒデゴン太郎 さん
2021/09/20
美味しく素晴らしい接客にとても満足しております。

先日は、当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
コロナ禍では、お客様の安全を最優先に考え感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
次回もぜひ安心してご来店下さいませ。
口コミのご評価有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
マンゴー姫 さん
2021/07/12
コロナ対策もしっかりされていて、安心してお食事が出来ました。
お料理も温かいものは温かく、さすがホテル内のレストランで落ち着いて快適な時間を過ごす事ができました。
また機会があれば訪れたいと思います。

先日は、京都東急ホテル「星ヶ岡」にご来店頂き誠に有難うございました。
8月1日まで、夏のリバウンド防止徹底期間でございますが、これからも皆様が安心してご来店いただけるよう感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
yom さん
2021/04/17
久しぶりに妻と2人で星ヶ丘へ行って来ました
お料理は以前と変わり無くとても美味しく
上質な接客もそのままにとても心地良く
お店の価値を再認識しました!
次回の予約も早々に入れようと思います。

京都東急ホテル「星ヶ岡」をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
まだまだ コロナ禍での営業でございます。万全を期して安心・安全をお届けしてまいりますので これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
席のみのご予約+1ドリンク
FutoNozo さん
2021/04/17
コスパ良し、雰囲気良し。食事内容も充実感はある。強いて言えばメイン2品のチョイスによってはやや野菜が不足しているかなと言うところ。総合的には満足度は高かった。リピありと感じる。

先日は、京都東急ホテル「星ヶ岡」にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミご投稿も重ねてお礼申し上げます。
まだまだコロナ禍でございますが、安心安全を最優先に散り組んでまいりますので
ひみれな さん
2021/04/11
2品選択はすごくよかった。迷うぐらいでした。料理はどれも美味しかったです。また、行きたいとおもいました。
@ゆう! さん
2021/04/05
息子の大学入学祝いで利用させて頂きましたが、料理のクオリティー、サービス共に申し分ありませんでした。メッセージプレートだけでなくお祝いのお饅頭もサービスして頂き、本当にうれしかったです。家族全員がまた行きたいと思いました。京都を訪問した際はまた利用したいと思います。

この度は、京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」にご来店いただき誠に有難う御座います。
当店のクチコミの高評価も重ねがさねお礼申し上げます。
コロナ禍の影響で営業時間やメニューにおいて大変ご不便をおかけしております。
安心・安全を最優先に感染症の拡大防止の取り組みを実施しておりますので
京都に来訪された際は安心してお越しくださいませ。
CSPAPA さん
2021/03/28
コロナ下でも安心安全なお料理提供深謝します。まだまだ厳し状況が続きそうですが、頑張って下さい。

また大変うれしいコメント頂戴いたしまして改めて感謝
いたします。大変厳しい状況ですが、今後も充分気を
引き締めて安心、安全なホテルレストランであるよう
精進していきます。この度は本当に心温まるお言葉
【スターヒルディナー】お料理が選べる全7品
Ryomamayane67 さん
2021/01/16
接待で利用しました。以前に家族で訪れた際に、美味しいかったので、再度、利用させて頂きました。
コロナ禍の中で、アクリル板の設置や、お祝いも兼ねているとお伝えした際に、お店からのサービスも行って頂き、お客様も、大変喜んで下さいました。ありがとうございます。
また、必ず行きます。
美味しかったです。

先日は京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡にご来店
頂き誠にありがとうございました。
御丁寧にコメントも頂戴いたしまして合わせてお礼
申し上げます。
今後もこのような状況下ですができる限り一歩ずつ
邁進していく所存です。
直接ご挨拶できて良かったです。
次回ご来店心よりお待ち申し上げております。
【スターヒルランチ】メイン2品チョイスなど全6品+ふかひれ土鍋御飯
グーさん$ さん
2021/01/11
家族の誕生日ランチでの利用でした。
事前にネットから デザート時にバースデープレートとメッセージをお願いしていたので、
良い記念になり喜んでもらえました。
ありがとうございます!
お料理も 素晴らしく、
次は友人とも 是非おうかがいしたいです。
1つ残念だったのが、
折角 一休さんから予約を入れたのに、
スタッフ間に伝わっていなかったらしく オーダー時に ワンドリンクサービスのアナウンスをして頂けなかったので、
こちらから確認をしなければならなかった事。

先日は、京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」にご来店いただき誠に有難うございました。
お料理は、お楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
次回はまた別のメニューにもチャレンジして頂けたら幸いでございます。
また今回賜りましたアナウンスミスについては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
サービス改善に活かして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
席のみのご予約+1ドリンク
由香里ん さん
2021/01/08
初めて利用させてもらいました。味、接客とてもよかったです。おいしかったのでコース以外に単品も頼みたかったのですが、コロナのせいかメニュが絞られてる感じだったので、またの機会にと思いました。ごちそうさまでした。

この度は京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡にご来店
賜り誠にありがとうございました。
コメントまで頂戴いたしまして合せて御礼申し上げます。
このような状況下ではありますので出来る限りのお料理を
ご提供させて頂いております。次回は新たなるお料理を
是非ともご賞味ください。
ご来店心よりお待ち申し上げております。
シルビーちゃん さん
2021/01/02
夏に伺って とても美味しかったので 再訪しました
今回もよかったです とくにマーボ豆腐が美味しかったです 今まで食べた中で一番でした
ご馳走様でした

頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのコメント賜り合わせてお礼申し上げます。
次回ご来店の際にはスタッフにお声かけてください。
他にもおすすめのお料理ございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【スターヒルランチ】メイン2品チョイスなど全6品+1ドリンク
ぼずごん さん
2020/12/27
ゆっくりと美味しい中華をいただきました。どれも美味しいかったですが、スープが抜群。シンプルなのに、もっと飲みたいな~と思う美味しさ。デザートの杏仁豆腐も絶品でした。

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
合わせましてコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良い雰囲気と、美味しいお料理をご提供すべく
日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
saichou さん
2020/12/14
車いす高齢者の誘導とバリアフリー対策だけでなく、食べやすいように即座に対応いただきありがとうございました。
ただ、ご飯が少し硬かったです。然し当方の様な、閉じこもりがちな高齢者の外出を、容易に受けて貰えると助かります。

この度は京都東急ホテル星ヶ岡にご来店頂きまして誠に
あわせて口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のお客様でも出来る限りのご対応はさせて頂きます。
これからも皆様により良い空間と時間を提供できるよう
邁進してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
yom さん
2020/12/02
妻と2人でランチに行って来ました
スターヒルランチコースをお願いすると2人でメイン料理を4品頼めてスープにデザートまで全てが
確りしたお料理で妻も大満足です!
年内にもう一度行きたいお店です。

いつも当店にお越しいただき誠に有難うございます。
今年も師走になり、1年間ありがとうございました。
コロナ禍ではございますが 安心安全最優先に営業を続けてまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
@danpan さん
2020/11/29
3回目の利用です。いつもながら、どのお料理も、とても美味しいです。
とくにフカヒレご飯は、本当においしく、いつも楽しみにしています。
また、利用したいです。

この度は、中国料理「星ヶ岡」にご来店頂き誠に有難うございました。
ランチの高評価を頂き、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
まだまだコロナ禍の影響が続いておりますが、またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
【ふかひれランチ】ふかひれの土鍋ご飯など全7品+1ドリンク
あらパンダ さん
2020/11/28
肉が苦手な為、魚介系に変えてもらいましたが、蒸チキン数切れ→エビ1個と、少々パフォーマンスはよろしいとは感じられませんでした。麻婆豆腐は、豆腐がまろやかで、異国っぽい味わいがしました。麻婆豆腐、ジャスミン茶が美味しかったです。

この度は、中国料理「星ヶ岡」をご利用いただき誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想は、今後の参考にさせていただきます。
ゴンテツママ さん
2020/11/24
たまに食べたくなるこちらの中華今日も本当に美味しかったです。
家族との楽しいひとときをありがとうございました。

先日は、中国料理「星ヶ岡」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、高評価の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍第三波と報じられていますが、これからもお客様の安全を最優先に考え感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施致します。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
【スターヒルディナー】お料理が選べる全7品+2ドリンク(再開記念)