精作名菜軒 湘坊 - 画像1

精作名菜軒 湘坊

新橋駅 徒歩5分

ポイントアップ

精作名菜軒 湘坊

ここは汐留の隠れ家。新橋の喧騒をすり抜けて、ゆったり究極の中華が味わえます。記憶に残る品々でした。ご馳走さまでした!

素晴らしい雰囲気に美味しい湖南料理と最高なデイナーを味わうことができました。10年以上通ってますお店でお勧めですね。 四川ほど辛くなく味わいのある中華で特にこんなに美味しい湖南料理を出していただくレストランは都内でないくらい美味しいです。是非ファンになれますので皆さん一度トライしてくださいね。

開始が遅れたにも関わらず、10人での会食をゆったりと過ごすことができました。 お料理はどれも美味しく、上海湖南料理を堪能しました。 又、機会があったら利用させて頂きます。

一緒に行った相手が前菜の焼豚が食べたくてこのプランを申し込んだ事情がありました。以前食べた焼豚は、もっと甘い(蜂蜜たっぷり)だったようで、「以前とは味が違うけど、やはり美味しいわ」と満足してくれていました。 他の料理も少しずつ、濃すぎない味付けで楽しむことができました。名物の麻婆豆腐は私には少々辛すぎていたので、お冷があって良かったです。黒酢酢豚も驚きがありつつ、美味しくいただきました。 デザートのエッグタルトも温かくて濃厚で美味しかったです。 2時間ほどの滞在でゆっくりと食事、会話を楽しむことができました。ありがとうございました。

接待で使用。個室ありで、まだ食べたことのない中華料理(湖南料理)にひかれて選びました。お店自体は汐留ですが新橋からもそこまで距離はなし。料理もおいしく飲み放題プランにしていたので会食での会話も弾みました。

値段の割にはコストパフォーマンスはイマイチ。スパークリングワインやレモンサワーなどが飲み放題にあれば良い。

料理は非常においしくて、楽しかった

会社の同期会のランチ会で利用、土曜日の半額のコースを注文しましたが、各料理とも味わいのあるすてきでおいしかったです。 個室も利用でき、土曜日で良ければコストパフォーマンスは最高だと思います。

今回は接待の場として利用させていただきました。 別途2,000円を支払い個室にしたのですが、結果的に大正解でした。 コース料理でしたが、一人ひとりに個別で盛り付けていただき、提供のタイミングや時間配分も申し分ありませんでした。 どのお料理も大変美味しく、終始楽しい時間を過ごすことができました。

料理のバラエティー、味(特に酢豚は絶品)ともに非常に良かった。従業員の接客態度も申し分なかった。 残念なことは、当日気温が下がったこともあり、空調があまりうまく利かず寒いと感じた。

お客様の対応が最高に素晴らしいですね。味わいもいいしいうことなしです。リピートします、特に土曜日のコースはかなりお得です ありがとうございました、

とても美味しい料理を落ち着いたキレイな雰囲気の中で楽しみました。店員の方々も気持ちよく対応頂き、飲み物も早く、料理はいいタイミングで配膳頂きました。また、お伺いしたいと思います。

土曜日・祝日だけの半額コースを選びました。前菜から始まり麻婆豆腐かけご飯までの計6品とデザートで通常の半額という内容です。どれも美味しくいただきました。酢豚はボリュームもあり食べ応えがありました。元々の値段で同じ内容であればどうかなというのが正直なところですが、半額であるのでコスパとしては申し分ないと思います。良かったです!

三家族のお祝いで、個室を使わせて頂きました。駅から直結で、バリアフリー、ベビーカーで入室させて頂いても、広々としていてとても居心地良く使わせて頂きました。子供用の椅子が無かったのと、子供用の小皿やフォークなどはお願いしないと出て来なかったので、日本の接客とは異なるなと勉強になりました。事前にお伝えてしていた、生物が駄目な参加者、貝類が駄目な参加者にも別メニューをご用意下さり、とても感謝でした。お祝いプレートがないため、ケーキの持ち込みのご相談をさせて頂きましたが、問題ありませんどうぞとご容赦くださいました。追加で単品料理をお願いしたかったので、大丈夫だと思っていましたが、一般のランチタイムだけのメニューで残念でした。次回は事前にエビチリやエビマヨの追加が出来ますか?と頼んでみたいと思います。ありがとうございました。お料理は大変美味しく、コスパは最高だと思います!

接待として個室を利用。 外からの声も聞こえずに個室内だけの落ち着いた会話ができた。個室料は別途発生したが、接待向き。 料理も美味しかった。 サービスも良かったです。

店内が広く、個室でなくても個室感がある。 料理の提供が多少遅いけど問題なく、味、雰囲気とも 満足しました。

一休限定という事もあるんでしょうが、コースの一つ一つが大変美味しかったです。 また、伺わせていただきます。

参加された方は、お料理がおいしいと喜んでいました。品数も豊富で、満足されていたようでよかったです。

年末でもう遅いかと思いましたが、上海蟹を含むコースをいただけるということでうかがいました。蟹の食べ方も丁寧に説明いただき、すべて優しい味付けで美味しく、タイミングよくサーブ頂きました。落ち着いた雰囲気でゆっくりでき、また機会があれば訪問したいと思います。

接待でしようさせていただきました。 料理はすべてとても美味しかったです。 お酒は飲み放題にしましたが臨機応変に対応していただき感謝しております。