The Lobby Lounge/東京ステーションホテル - 画像1
The Lobby Lounge/東京ステーションホテル - 画像2
The Lobby Lounge/東京ステーションホテル - 画像3
The Lobby Lounge/東京ステーションホテル - 画像4
The Lobby Lounge/東京ステーションホテル - 画像5

ラウンジ

The Lobby Lounge/東京ステーションホテル

The Lobby Lounge/東京ステーションホテル

ティー

お料理の説明も、心配りもここほど気がつくところは見たことありません。非常に居心地よく、過ごしやすく、時間を過ごせたのでまた行きたいです

ティー

素敵な2時間を過ごしました。 アフタヌーンティーでここまで優しく丁寧な接客を受けたのはあまりありません。こまかいところまで配慮が行き届いていて大変気持ちよく、また、スウィーツも甘すぎず、全て美味しくいただきました。 重要文化財の中で過ごす特別なアフタヌーンティー。まさに日本のおもてなしを受けた気がしました。

朝食

朝食利用は3回目です。昼間にお茶で利用したこともありますが、朝食のほうが静かでゆっくり出来て気に入っています。何より、紅茶がすごくおいしくて、朝から元気になれます。また伺います。

ティー

初めてのアフタヌーンティーでした。   とても貴重な時間を友人と過ごすことができました。

ティー

要望通りのお席にしていただきありがとうございました。雰囲気も良かったです。また利用します。

ティー

とても良い時間を過ごせました。正直なところ、いちごの季節も終わり頃で時間も遅かったので心配していたのですが、セイボリーはしっとりとしていて食感も味もバランスが良く、スイーツもフレッシュで甘すぎず最後までおいしくいただけました。また、スタッフさんの接客が素晴らしく、食べ方の説明がさりげなくかつわかり易くて、迷うことがありませんでした。お茶もタイミング良く注文を聞いてくださり、ポットでもカップでも可でした。質問にもわかり易く応えていただき、笑顔で良かったです。また、お伺いしたいと思いました。

ティー

雰囲気も、サービスも、もちろんお食事もお茶も何もかも良かったです。 多くの人が行き交う東京駅でこんなにも素敵な場所があるなんて、と感激しました。 今度はランチに伺いたいです。

ティー

母の誕生日でアフタヌーンティーをいただきました。チョコレートのメッセージプレートをお願いしたところ、快く受けてくださり良き時間となりました。お料理や限定のお茶はとても美味しく、サービスも良かったです。よく周りに目を配っているのが分かりました。また利用したいです。

ティー

先日、いちごのアフタヌーンティーでお世話になりました。 近年のホテルではロビーは最上階にあって近代的な雰囲気が多い中、こちらのホテルはクラシックな雰囲気で落ち着いていて大好きなラウンジです。中でもソファー席はゆったり寛げるお気に入りです。 そんな大好きなラウンジでのいちごアフタヌーンティーは、とにかくいちごのメニューが可愛く美味しく、いちごが沢山のったパフェまでついて、友人と一緒に楽しみ素敵な時間を過ごすことができました。 また、違う季節のアフタヌーンティーやハイティーに伺いたいです。

ティー

春休みの平日午後に伺いました。娘の進級祝いのメッセージプレートをつけていただきました。びっくりしつつ、とても喜んでいました。 受験生の1年間、しっかり頑張ってくれそうです。 東京駅の中にありながら天井が高く空間がとてもゆったりしていて、生花が見事に生けられていました。まさに都会のオアシスでした。 つみたてのように瑞々しいいちごが1人1パック分ほどつかわれおり、どのスイーツもセイボリーもたいへんフレッシュで美味しかったです。なかでも卵サンドが忘れられない美味しさでした。 平日空いてる時間だったせいもあると思いますが、紅茶が、今まで自分の経験したアフタヌーンティーの中でおそらく1番丁寧に淹れられており、とてもおいしかったです。 ポットやカップをあたためる、抽出時間を計る、茶番を取り除いてポットに移し運ぶ。テーブルで丁寧にカップに注いだあと、ポットをティーコゼーで保温する。 という非常に丁寧な提供ですので、オーダーから少し待ちますが、それを超えるおもてなし精神を感じました。 ゆっくりした時間を過ごしたい方には最適なアフタヌーンティーと思います。 またぜひ伺いたいです。

ティー

妻の誕生日にお伺いさせて頂きました。 お料理はどれもとても美味しく夫婦共に大満足でした! お願いしていた、メッセージプレートは本人もとても喜んでいて、素敵なサプライズになりました。 スタッフの方々のお気遣いも素晴らしく、リラックスして落ち着いた時間を過ごせました。 お料理、サービスともに総合的な満足度が非常に高くこちらのお店を選んで本当に良かったです。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

ティー

いつか訪れたいと憧れていたクラシカルなラウンジに伺えて大変満足しています。 ウェルカムドリンクのノンスパークリング、ホテルオリジナルブレンドの紅茶、温かい料理、スイーツすべて美味しかった。 特に紅茶のレベルがびっくりするくらい高く、また是非訪れたいと思います。 サービスも親切で細やか、安心してゆっくりできました。 ご馳走さまでした。

朝食

こちらのラウンジは2回目の利用になりますが、スタッフの方の上質な対応が本当に心地よく今回は朝食での利用で何もかも美味しく、特にパンは程よい甘さと柔らかさで本当に美味しかったです。普段、苦手な牛乳も東京牛乳はお代わりしたいほど飲みやすくちょっぴり甘さも感じられました。最後のデザートのケーキも格別でした。お席の方もゆったりとしたソファーで落ち着いて友人とのおしゃべりが出来、来月は宿泊で利用しますのでまた伺うのが楽しみです。

朝食

スタッフの対応がとても洗練されていて良かった。食事の時の対応の良さももちろんのこと、交通事情で遅れると電話した時の対応も良かったし、忘れ物の連絡をスタッフからくれたりとか全て良かった。

朝食

モーニングを頂きましたが、味は元よりとても素晴らしい接客で朝から気持ちの良い一日を迎える事が出来ました。誕生日ということを事前にメールでお伝えしましたがその対応もさりげなく、写真も撮って頂き記念になりました。また東京に行く機会があれば、是非利用されて頂こうと思います。どうもありがとうございました。

朝食

一品一品がとても丁寧に作られており、どのお料理からもシェフのこだわりと温かみを感じました。 盛り付けも美しく、味・香り・食感のすべてが調和した素晴らしいお料理ばかりでした。 素晴らしいお席をご用意いただき、楽しみながらゆったりとお食事を堪能することができました。 スタッフの皆さまの細やかな気配りと、笑顔の温かいご対応に心から感謝いたします。 お料理もサービスも空間もすべてが心地よく、特別な時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

ティー

クラシカルな内装と雰囲気、アフタヌーンティースタンドやティーカップもお洒落です。 ウェルカムドリンクのティーソーダとアイスロイヤルミルクティーが濃厚でとても美味しかったです。セイボリーやスイーツもクオリティが高いです。 そして何より良かったのが、サービスの方の気配りです。 最初に、紅茶はポットで提供なので2人でシェアできますよと提案してくださり(アフタヌーンティーではこれがお店によって違うので聞く前に案内してくださり助かります) 最後に、アフタヌーンティーのメニュー表は持ち帰りできますか?とお伺いしたところ、「汚れていませんか?」と…(恐らく汚れていたら新しいのと取り替えてくれるのかな?) 細やかな配慮にいまだに余韻に浸っております。

ティー

台風 雨予報だったので キャンセルも 考えたのですが… ゆっくりと 1人の 時間を 過ごすことが できました。 心あたたまる さりげない サービス さすが ステーションホテルですね。 また 近いうちに うかがわせて いただきます。ありがとうございました。

朝食

友人とモーニングでフレンチトーストを頂きました。少し早めに到着したのですが、快く出迎えてくださり、ゆったりと座れるソファ席に案内されました。店内は清潔で静か、穏やかな空間だったため、とても寛げました。 フレンチトーストは果物やメープルシロップ、生地感がしっとりで美味しかったです。 また利用したいです。

ティー

友人とアフタヌーンティーに参りました。落ち着いた雰囲気と行き届いたサービス、シャンデリアから食器まで美しく、気持ちが上がりました。お料理は前菜からデザートまで上品なお味と作り置きではない口当たり、フルーツの味を生かすフレッシュなデザートの組み合わせ、美味しかったです。着物で参加した友人に、サービスの方が着座のとき椅子を引いてくれて、細かい気配りに感心しました。