天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪

天婦羅

音と味のハーモニーが臨場感を伝える至高の天婦羅

「音と味」をご堪能いただける天婦羅専門店です。目の前で揚げるカウンターやお座敷の他、テーブル席やテーブル個室もご用意しております。伝統の技が引き出す、厳選した旬の食材の持つ深い味わいをご堪能ください。

News  天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪からのお知らせ

【営業のご案内】

水曜日を定休日とさせていただきます。(祝日を除く/7月20日以降は全日営業いたします)

天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪
テンプラ ワカタケ
グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

和食/天ぷら

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪 1F
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

• チャージ料金 【個室料】醍醐:7,500円 高雄:5,000円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PRINCE

屋外内1000台 利用時間24h、利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

2022/05/27
いつも利用させて頂いており、安心してお任せしています。今回も連れの皆さんが喜んでくれました。
有難うございました。

パズ君さま
日頃より、格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
この度も当店の天婦羅をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
料理長 安藤一同、さらにご満足いただけるよう、腕を磨いてまいりますので、ぜひまたお越しください。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。
【禄】(テーブル個室・リクエスト予約)
2022/05/22
カウンターでの天婦羅コースを頂きました。
味、シェフの対応は大変満足です。
ただ、以前からそうですが、スタッフの方の対応は人によってムラがあり、高級店とは思えないです。(私にとっては、ランチで、3万円は高級店なので)
値段もそこそこするので、もう少しスタッフの方のレベルアップが有ればと毎回感じます。

たて!さま
日頃より、格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面でご期待に添いかねる結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
再度スタッフ教育を徹底し、更なるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、たて!さまの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【東山】(カウンター席)
2022/05/15
このお値段のランチであまり期待しておりませんでしたが、雰囲気も味も非常に良かったです。桜も最高でした。またお伺いさせて頂きます。

yamちゃんさま
過日は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理長 安藤こだわりの天婦羅をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後とも走りから名残まで、季節の食材を存分にお愉しみいただける天婦羅をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
また、庭園ももうじき紫陽花が見ごろを迎えます。お食事の前後に、ぜひ日本庭園を散策いただければと存じます。
yamちゃんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【天麩羅お刺身御膳】+スパークリング含む選べる食前酒(テーブル席・平日)
2022/04/21
花見しながらの天麩羅は最高でした!
目の前で揚げた、揚げたてをいただけるのがまた最高!
良い油のせいか、あれだけ食べても胃もたれもないことに、また感動!

リュンズさま
揚げたてを熱々のまま愉しむ、天婦羅ならではの醍醐味を存分に堪能されたのではないでしょうか。
また、当店では油のブレンドにも特にこだわっており、旨味が引き立つ生胡麻油、香り高い胡麻油、さっぱりとした綿実油を使用しております。
旬食材から調理法、油に至るまで、料理長 安藤のこだわりが随所にあふれておりますので、いつお越しいただきましても、お楽しみいただけます。
リュンズさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【桜舞】(カウンター席)
2022/04/20
テーブル席が窓際で、サイドのテーブルが視界に入らないのでとてものんびり食事ができました。定食形式で出てきますので、ゆっくりいただくことができました。高齢の母は鮎の天ぷらを喜んでいました。また伺いたいです。

レディエマハミルトンさま
貴賓館がのぞく優雅な店内で、上質なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
定番の江戸前ネタはもちろん、旬食材も存分にお楽しみいただけます。
いつお越しいただきましても、温かくお迎えいたしますのでぜひまたお越しください。
レディエマハミルトンさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/19
主人の誕生日記念で、前日から花香路さんに宿泊し、チェックアウト後に伺いました。スパークリングワインや主人のデザートには可愛くメッセージもあり、とてもゆったりした素敵な時間を過ごすことができました。残念ながら桜の盛りは過ぎていましたが、ありがとうございました。

ふうせどりんさま
この度は、旦那様のお誕生日という佳き日に、当店までお越しいただき誠にありがとうございます。
レストランマネージャーより、重ねてお祝い申し上げます。
ご宿泊からお食事まで、上質な和の空間で優雅なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後とも季節の食材を配した、料理長 安藤こだわりの江戸前天婦羅をご提案してまいります。
いつお越しいただきましても、ふうせどりんさまを温かくお迎えいたしますのでぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/18
良くも悪くも値段通りのお料理でした。ホテルの中のレストランなのであらゆる面での期待値のハードルが高く、つまりはギャップが小さかったので、この評価をしました。言い方は悪いかもしれませんが、けっしてハズレではなく、安心してお使い頂けるお店だと思います。客筋が色々なので、そのときお店にいた他の利用者の影響を受けやすいかと思います。ホテルの宿命ですね。メインの天ぷらよりも小鉢の芯取菜のお浸しやデザートの黒糖ゼリーとマスカルポーネチーズのトッピングなど、脇役に強いインパクトがありました。感染対策は、万全です。

猫ピッチャーさま
また、忌憚のないご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
サービススタッフ・料理人一同、まだまだ道半ばであると痛感している次第でございます。
今後さらにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
天婦羅はもちろん、料理の一つ一つを丁寧に仕上げてまいりますので、ぜひまたお越しください。
猫ピッチャーさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
jgc さん
2022/04/07
お手頃なテーブル提供の「お刺身&天婦羅お膳」を頂きました。つまり、天婦羅は一度に出される定食なわけです。しかし、下手なカウンター天婦羅よりも上質な天婦羅でした。以前にカウンターで天婦羅は頂いたことがあり、このお店の水準は理解していましたが、テーブルの定食でもここまで美味しい「しかも、この値段で!」なのには、感心しました。
小鉢の煮びたしの「出汁」が美味しい。恐らく、クラブラウンジで出されている小鉢の出汁と同じものなのでしょう。
また、ごはん、お味噌汁も美味しい。
前夜に参加した、ル・トリアノン50周年記念晩餐催事でもそうでしたが、プリンスは地味なホテルですが、「食のプリンスの底力」を味わえて、嬉しかったです。

jgcさま
日頃より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
また、ル・トリアノンでの50周年記念の晩餐にもお越しいただけたとのこと。レストランマネージャーより、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は料理長 安藤こだわりの江戸前天婦羅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
出汁や食材など、細部までこだわっておりますので、四季を通してお楽しみいただける内容となっております。
各レストランでは、季節やイベント限定のメニューも多数取り揃えておりますので、ぜひまたお越しください。
今後とも、jgc	さまの変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
2022/04/07
初めて利用しましたが、とても美味しくいただきました。
天婦羅の衣が絶妙で、稚鮎はまるで泳いでいるかのようにサーブされました。
歯の悪い主人のために小さく切って出してくださるなど、細やかなお心遣いにも感謝です。
満開の桜も堪能させていただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

ルチアコップさま
この度は、はじめてのご利用とのこと。当店にお越しいただきまして、光栄でございます。
料理長 安藤こだわりの江戸前天婦羅と技を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、満開の桜も高輪日本庭園の醍醐味の一つでございます。
季節が巡ればまた違った趣を魅せるので、食後にはぜひゆったりとご散策ください。
いつお越しいただきましても、温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ルチアコップさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【大原】(カウンター席)
2022/03/29
また利用したいと思います

ミツイーさま
また、満点という評価を頂戴でき光栄でございます。
頂戴したご評価に恥じぬよう、今後とも精進してまいります。
ミツイーさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/23
口コミ通り、とっても美味しかったです。野菜も新鮮でやはり揚げたては美味しいです。デザートのお芋も頼んでよかったです。

**スヌーピー**さま
過日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想への返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
料理長 安藤のこだわりの江戸前天婦羅を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも四季折々の食材を、確かな技で仕上げてご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
**スヌーピー**さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/20
結婚記念日に利用しました。これまでも何度も利用していて、今回も美味しく、ゆったりと食事が出来ました。
同居夫婦での食事なので、アクリル板は要らないと思いましたが、外せないルールになっているとのことでした。

あいてぃいきんぐさま
この度は、ご結婚記念日という佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
このようなコロナ禍という時期に、再びあいてぃいきんぐ	さまをお迎えできましたこと、大変光栄でございます。
期待を超えたサービスをご提案できるよう、スタッフ一同常にサービスに磨きをかけてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。
2022/02/26
一言で表現すると「いつ行っても大満足」の御店です。美味しいことは勿論、従業員の方々の細やかな心遣い、これぞプロフェッショナルなサービスだと思います。新型コロナ禍、外食は控えていますが、この店は安心して出掛けられます。清潔で高級感のある店内、季節を知らせてくれる旬の食材を丁寧に揚げて下さる料理人(金子さん)の美味しい天ぷら、帰宅するとすぐに次の予約をしたくなるお店です。

frankincenseさま
日頃より、当店をご愛顧ただきまして、誠にありがとうございます。
また、従業員まで温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
是非とも共有させていただき、サービス向上の糧とさせていただきます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、期待を超えたサービスをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、いつでもfrankincenseさまを温かくお迎えいたします。
今後とも変わらぬご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/02/13
カウンター席で頂きました。安藤板前長の見事な手にかかった天ぷらは、どこまでも軽く、香ばしく、素材の美味しさ、甘さが際立って、最初から最後まで堪能させて頂きました。今まで食べた天ぷらの中で、一番です!最後の〆の天茶も出汁が最高でした。安藤板前長のさりげない、でも絶妙なトークが、心地よかったです。しっとりと梅の咲く高輪プリンスホテルのお庭を歩いていくのも、お料理の美味しさをより高めてくれるのかもしれません。
又、絶対伺います!ご馳走さまでした!

過日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、満点の評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
厳選した食材と安藤の確かな技術をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
春になりますと日本庭園では桜もお楽しみいただけます。都会の喧騒を忘れさせるようなひとときを、ぜひご堪能くださいませ。
chappymomoさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/30
久々の開店だったので大変嬉しい一時でした。

この度は久しぶりのご来店とのこと、誠にありがとうございます。
また、満点という評価を頂戴でき光栄でございます。
期待を超えたサービスを提案できるよう、休業期間中も技術を磨いておりました。
焼き手が仕上げる熱々の江戸前天婦羅を、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも、お楽しみいただけるよう、季節の風趣を配したメニューでおもてなしさせていただきますので、ぜひまたお越しください。
【大原】(カウンター席)
2022/01/10
とてもおいしい天ぷらです。
いつも苦手な食材への対応ありがとうございます。
よい新年会なりました。

くらぴこさま
日頃より当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
職人が作る江戸前天婦羅を、ご堪能いただけたのではないでしょうか。
また、数ある店舗の中から、新年会のお食事にお選びいただき、光栄でございます。
スタッフ一同、くらぴこさまをいつでも温かくお迎えいたします。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
2022/01/10
ゆっくりとした空間でおいしい天ぷらがいただけます。
ノンアルコールビールが1種しかないので、ほかの種類もあるとうれしいです。

くらぴこさま
また、満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
頂戴した温かいお言葉を共有させていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
くらぴこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/11
美味しい天婦羅、堪能しました。若竹が閉じている間何件かの店に伺いましたが、やはり私若竹が好きですね。又宜しくお願いします。

昨日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
永らく休業をさせていただき、ご迷惑をおかけいたしました。しかしながら、こうして営業再開を心待ちにしていただいておりましたこと、また、「若竹が好き」というお言葉を頂戴できましたことは大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今後も、より一層お客さまに愛される店舗を目指して邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
ゆみともりゅう様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/12/03
終始気持ちよく過ごさせていただき、お客様にもご満足をいただきました。ありがとうございました。

パズ君さま
お連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご接待、プライベートなお食事など、様々な用途でサービスをご提案しておりますので、ぜひまたお越しください。
パズ君さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【カウンター席・大原】+スパークリング含む選べる乾杯酒(カウンター席)
2021/06/10
素材の味が引き立つ揚げたての天ぷらが本当に美味しい!そしてお店のみなさんの気配りがうれしかったです。
再開されるのを待っています。