• ランチ 3,955円〜
  • ディナー 10,735円〜

天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪

天婦羅

店舗紹介

6,000円〜7,999円 10,000円〜11,999円

音と味のハーモニーが臨場感を伝える至高の天婦羅

「音と味」をご堪能いただける天婦羅専門店です。目の前で揚げるカウンターやお座敷の他、テーブル席やテーブル個室もご用意しております。伝統の技が引き出す、厳選した旬の食材の持つ深い味わいをご堪能ください。

News  天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪からのお知らせ

【営業のご案内】

・水曜日を定休日とさせていただきます(祝日を除く)。 ・10月以降は水曜日も営業いたします。

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

ジャンル

和食/天ぷら

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

住所

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪 1F
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

営業時間

昼11:30 ~ 15:00(14:30) 夜17:00 ~ 21:30(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日

お支払い

• サービス料金 13%
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PRINCE

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
屋外内1000台 利用時間24h、利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

その他

席数

66席(個室2室)

喫煙可否

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/09/22 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

品川駅 高輪口から徒歩5分

• この店舗の営業時間は?

昼11:30 ~ 15:00(14:30)
    夜17:00 ~ 21:30(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(60件)

総合評価

• 料理・味 4.54
  • 接客・サービス 4.53
  • 雰囲気 4.62
  • コストパフォーマンス 4.38
2023/09/09
とても良い時間を過ごせました。天ぷらもカリッと程よい衣はとても美味しかったです。小鉢や刺身、茶碗蒸しなどもとても美味しくいただきました。そしてなにより丁寧で親切な接客をしていただきとても良い時間を過ごせまし、以前の印象も良かったので再度予約して訪れましたが変わらず良いディナーとなった事、今回訪れてよかったなぁと。食後にラウンジも行きゆっくりし庭園散策もでき、本当に良い時間を過ごせ、良い記念になりました。
【まごころ】高輪開業70周年記念コース+選べるワンドリンク
ランチ 家族との会食
  • 料理・味 4.0
2023/08/25
母親の91歳の誕生祝いの食事のため家族で利用しました。グランドプリンス高輪は、高台にあり雰囲気のよい静かなホテルです。平日の昼でも、天ぷらカウンターは女性のグループでほぼ満席でしたが、皆さんマナーがよく、ゆっくり食事をとることができました。カウンターで揚げたては、天ぷらの一番おいしい頂き方ですね。調理の方は、常にお客様に気を配り、高齢の母親にも、ネタによっては包丁を入れて提供いただくなど、お気遣いいただきました。おかげ様で、母親もコースをほぼ完食でした。これもカウンターならではだと思います。天ぷらは、ボリュームもあり、キス、アスパラが特に美味しかったです。タップリの大根おろし、天つゆ、塩、レモンなどの薬味も、好みに応じて自由に使えるのもうれしいサービスです。これだけ充実した内容とサービスで、コスパはとても良く、たまにちょっと贅沢な気分を味合うには、とても良いレストランだと思います。また、利用させていただきます。

優しい舌さま
この度は、お連れさまのお誕生日という良き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かけがえのない日を飾るお手伝いができたようで、何よりでございます。
カウンター席で、天婦羅専門店ならではの臨場感あるお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
キスや海老といった王道ネタだけでなく、季節おすすめの食材も存分にご堪能いただけたのではないでしょうかかと存じます。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたご利用ください。
優しい舌さまをいつでもあたたかくお迎えいたします。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【嵯峨野】+グラススパークリング(臨場感あふれるカウンター席限定)
KATSUK さん
ランチ 記念日
2023/08/17
本日は娘の誕生日祝いで利用させていただきました。
娘は魚料理が苦手なのですが、こちらのお料理は美味しく頂くことができました。
また、誕生日ということで、色々とおもてなしを頂き、非常に満足しております。
また利用したいと思います。

KATSUKさま
この度は、ご息女さまのお誕生日祝いという佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適な和空間でゆったりと天婦羅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
頂戴したご評価を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
いつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
KATSUKさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ochiku さん
2023/08/13
雰囲気も良く料理もとても丁寧で美味しかったです。お誕生日祝いで利用とだけ書いたにも関わらず記念プレートと写真まで用意していただきとても感謝です。担当していただいた金子さん最高でした。また行きたいです。

ochikuさま
この度は、お誕生日祝いという佳き日に当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランマネージャーよりあらためてお祝い申し上げます。
また、担当した金子まで温かいお言葉とご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客さまから直接お寄せいただけるお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ochikuさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/11
いつもおいしい天ぷらをありがとうございます。
今回はお庭の竹灯を見るため初めて夕食時に伺いました。
天丼は はじめて食べたのですが、たいへんおいしかったです。

くらぴこさま
日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
さっそくレストランスタッフまで共有させていただきました。
天婦羅専門店がこだわる天重と、竹あかりにより幻想的にライトアップされた日本庭園を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当店の天重は揚げたての天婦羅をじっくりと蒸し、たっぷりのタレにくぐらせてからご用意する、昔ながらのスタイルでご提案しております。
カウンター席でご用意するサクサクの天婦羅はもちろん、今回お楽しみいただいた天重のようにメニューの一つ一つを料理長 安藤がこだわっておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
くらぴこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
shioda さん
2023/08/10
目の前で、本当に美味しい天ぷらを揚げてもらい、熱々のままに頂く贅沢。もう何十回と通ってますが、全く飽きない。

shiodaさま
日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のお食事も、ゆったりと天婦羅をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、温かいご声援を頂戴でき光栄でございます。
お客さまから直接いただけるお言葉は、板前・レストランスタッフにとってなによりの励みとなりますので、さっそくお言葉を従業員まで共有させていただきました。
今後とも期待を超えた美食のひとときをご提案できるよう、より一層の精進を重ねてまいります。
shiodaさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
kazyui さん
ランチ 友人・知人との会食
2023/07/14
カウンター席のお食事は揚げたてで全て美味しく幸せな時間を過ごせました。またご褒美として行きたいです。

kazyuiさま
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カウンター席でのお食事を、存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
また、温かいご感想をお寄せいただき、光栄でございます。
料理人、スタッフ一同、サービス向上を目指すうえで何よりの励みになります。
さらにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
kazyuiさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ランチ 記念日
2023/07/14
おいしい天ぷらをいただけます。
ほかのホテルの和食にも行きますが、いま一番お気に入りのお店です。
ごちそうさまでした。

くらぴこ	さま
また満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
いま一番お気に入りのお店 というお言葉大変嬉しく思います。
今後とも愛され続ける店舗であり続けるように、頂戴したお言葉を糧に更なるサービス向上に努めてまいります。
【天婦羅お刺身御膳】(テーブル席・平日限定)
kusan54 さん
ディナー 家族との会食
2023/07/10
事前に妊婦と同伴する事を伝えていなかったのですが、入店するとすぐに、その存在に気付いて頂き、優しい言葉と座席クッションをご用意頂きました。本当に素敵な対応でした!
天ぷら料理の味も申し分なく、産地にこだわった魚介や野菜を目の前で調理してもらえて、五感全てに応えてくれる料理は最高です。

kusan54さま
また、満点というご評価だけでなく、詳細なフィードバックもお寄せいただき、誠にありがとうございます。
天婦羅専門店だからこそ愉しめる臨場感あふれるお食事を、存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
今後とも季節の食材や選りすぐりのネタを活かした天婦羅の粋をご提案してまいります。
いつお越しいただきましても温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
kusan54さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております
ディナー 記念日
  • 接客・サービス 4.5
2023/07/02
彼女の誕生日祝いで行きました
天ぷら、料理どれもとても美味しかったです
お店の雰囲気もとてもよく、目の前で揚げてくれるのは臨場感がありとてもよかったです
帰りはお店が入っているホテルのライトアップされたお庭を散歩して帰りました
このお庭もすごく良かったです

こめぱんさま
この度は、お連れさまのお誕生日という佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天婦羅専門店だからこそ味わえる、カウンター席での美食体験をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
また、日本庭園で実施中のライトアップ「竹あかり」の光に包まれながら、ゆったりと庭園散策も愉しまれたことと存じます。
今後とも思い出に残るかけがえのないひとときを演出するお手伝いができるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
こめぱんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【出雲】(臨場感あふれるカウンター席限定)
2023/06/05
母の誕生日にランチで利用しました。稚鮎、穴子、鱚、季節の野菜もどれも美味しくいただきました。近くのテーブルにご高齢者のお集りがあり、とても大きな声で会話をされていて気になりました。個室を利用されることをお勧めしたいと思いますが、だれでも年をとるので仕方ないですね。

いーぶいぴーしつさま
料理長 安藤が厳選した素材で作る天婦羅を、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
今後ともこだわりのメニューをご堪能いただけるよう、より快適な空間作りに努めてまいります。
いーぶいぴーしつさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/06/04
久々の訪問ですが、相変わらずの美味しさで感動です。

リュンズさま
再びリュンズさまをお迎えすることができ光栄でございます。
また、この度も料理長 安藤こだわりの天婦羅をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後とも心安らぐ美食体験をご提案できるよう、料理人一同技術の研鑽に努めてまいります。
リュンズさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【東山】(臨場感あふれるカウンター席限定)
2023/06/03
とても落ちついた雰囲気で、お店の方も感じが良く、素敵な時間を過ごすことができました。
天ぷらもとても美味しかったです。
夫は帆立の天ぷらがかなり気に入ったようでした。
また行きたいです。

茶トラねこ@さま
料理長 安藤こだわりの天婦羅を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
当店ではネタによって衣の厚さや脂の温度を丁寧に調整しております。
今後とも丁寧な仕事で期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
茶トラねこ@さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/09
落ち着いた空間でゆったりとした時間が過ごせました。ブロッコリーやヤングコーンの天ぷらが珍しく非常に美味しかったです。丸十が大好きなのでデザートのグレードアップをしてよかったです。
イベントの前でしたので時間がなく天重のコースにしましたが天ぷらのコースで伺ってみたいと思いました。

龍たろさま
また、詳細なフィードバックのほか、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
料理長 安藤のこだわりがつまった天重を、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
カジュアルに楽しめるテーブル席のプランはもちろん、臨場感のあるカウンター席でのお食事プランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
龍たろさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/05/01
2回目の訪問でした。とても美味しくいただきました。
食材もよくお店の雰囲気も良かったです。
たまたま隣の席の方は外国人(ハワイからの旅行者)でしたが、てんぷらを揚げてくださる方が細かく説明しているのを横目に見ながら楽しい食事が出来ました。
期待通りの食事を楽しむことが出来ました。

一休一休一休ちゃんさま
日頃より、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天婦羅カウンターで楽しむ臨場感あるお食事も当店の醍醐味ではありますが、ネタの旨味を味わえる天重もまた当店おすすめのレシピでございます。
特に、素材の旨味が溶け出したさっぱりとした油で揚げるかき揚げを、お楽しみいただけたことと存じます。
天婦羅ネタや空間はもちろん、技法の一つ一つまで職人たちがこだわっておりますので、ぜひまた当店でのお食事をお楽しみいただければ幸いです。
今後とも、格別のご高配を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
【出雲】(臨場感あふれるカウンター席限定)
ディナー 家族との会食
  • 接客・サービス 4.5
2023/04/23
この度は3度目のご訪問で、家族と母の計4人で利用致しました。初めての天麩羅のお重でしたがボリュームがしっかりありつつ、飽きがこない味付けで満足感に満たされました。かき揚げまで入っている天麩羅のお住は珍しいと思います。また季節のイベント、親族の会食などで利用させて頂きます。ありがとうございました。

金沢に恋してさま
また、初めて当店の天重をお楽しみいただけたとのこと。
料理長 安藤こだわりの献立を、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
2023/03/13
たくさん、ふりふり
していただき
感謝

シゲ爺さま
過日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
板前こだわりの天婦羅を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
当店では食材はもちろんのこと、食材によって衣の厚さや温度も職人の技術でこだわっております。
そのほか様々なしかけがございますので、ぜひまたお越しいただき、職人との会話に華を咲かせながら天婦羅をお楽しみいただければ幸いです。
シゲ爺さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【出雲】(カウンター席)
ランチ 家族との会食
2023/02/28
この値段でのカウンターでのお食事はあり得ない位よかったです。
特に最後の天丼は美味しかったです!!
また、嫌いな食材を好きな食材に変更して頂きありがたかったです!!
また、行きたいです。
多分この値段での提供はなかなか難しいと、思いますが、、、??!!
出来れば、このお値段のご提供よろしくお願いします!!

yyーyyこさま
カウンター席でのお食事を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
目の前で揚げる天婦羅専門店ならではの醍醐味はもちろん、〆の天丼もご堪能いただけたようで何よりでございます。
天婦羅はもちろん、塩などの薬味に至るまで、細部までこだわっておりますので、またぜひ当店でのお食事をお楽しみいただければ幸いです。
yyーyyこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【嵯峨野】(カウンター席)
  • 接客・サービス 4.0
2023/02/27
昨年家族で食事をして、雰囲気が良く味も美味しかったので再来店になりました。今回は親族の集まりでの利用でした。味は全開同様申し分なく、天麩羅のみならず、小鉢やお刺身まで満足して頂きました。個室の利用は初めてでしたが、子連れにはありがたい広さと密閉性で、窓があることでとても空間の広がりが感じられる素敵な雰囲気でした。満足です。お料理を提供、下げて頂くペースがしっかり時間配分されていてスムーズに食事を楽しめました。一点、お会計の際は、支払い準備をするまで少し席を外してもらえる方がプレッシャーを感じずに済むのかもしれません。今回も充実した親族との時間が過ごせ、総じて大変満足する内容でした。また利用させて頂こうと思います。

金沢に恋してさま
この度は、ご親戚でのお集りという大切な日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理長 安藤が細部までこだわる天婦羅コースを、存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
金沢に恋してさまを再びおもてなしできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【禄】(テーブル個室「高雄」・リクエスト予約)
  • 接客・サービス 4.0
2023/02/05
両家の顔合わせで利用させていただきました。
天ぷらがメインのコースでしたが、良質な揚げ油を使われているためか、胃もたれせずとても美味しくいただくことができました。
個室を利用させていただいたこともあり、和やかな時間を過ごすことができました。

もちぬこさま
この度は、ご両家のお顔合わせという佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理長 安藤がこだわる天婦羅を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、温かいお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
当店では江戸前伝統の2種の胡麻油のほか、軽やかな口当たりの綿油を使用することで、もたれにくい後味で仕上げてございます。
その他、細部までこだわっておりますので、ぜひまたお試しいただければ幸いです。
この度お楽しみいただいた個室のほか、カジュアルなテーブル席から天婦羅の醍醐味をお愉しみいただけるカウンター席のプランまで多数ございますので、ぜひまたご利用ください。
もちぬこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【月】(テーブル個室「高雄」・リクエスト予約)