下関春帆楼 東京店 - 画像1

下関春帆楼 東京店

永田町駅 4番出口 徒歩2分

‌

下関春帆楼 東京店

久しぶりに、家族でふぐ屋へ。高齢の母も喜び、良い晩餐でした。

ランチをいただきました 山口県に行った時行けなかった春帆楼、 楽しみにしていました せっかくならてっさを少し多くと思いオプションを追加しました 主人の70歳の日、ささやかな食事でした オプションの説明 「ふく薄造り2皿をたっぷりとお楽しみください」 これは一皿のことでした オプションのてっさ一皿ですとテーブルに置かれ、少しビックリしましたが、後で考えてみると、常識的に2200円くらいでは一皿なのでしょう メインに合わせてオプション一皿、合わせて二皿という意味だったわけです そのことだけ、少しガッカリでしたが、お店の雰囲気も良く、食事はいろいろ楽しめて、美味しくいただきました お世話になりました

静かで落ち着きランチなのにフグを堪能できました。ポン酢とすだちで頂いたフグ刺しも美味しくふぐちりはボリューム感あ裏で満足です。 デザートも胡麻プリンが美味しく、接客も感じ良かったです。

とても美味しく頂きました。ありがとうございます。雰囲気や接客もとても素晴らしく、素敵な夜を過ごさせて頂きました。 先付や前菜の料理から素晴らしく、お酒と共に食が進みます。優しい、丁寧な味付けが本当に口の中に広がって行きます。 薄造りととても綺麗で量も多く、そのまますだちと共に頂くだけでも爽やかな香りと、とらふぐのしっかりとした食感が味わえます。 ふぐちりや唐揚げも美味しく、最後のお雑炊もとても優しい味で、お腹がいっぱいなのにサラリと食べることができました。 またお伺いしたいと思います。ありがとうございます。

山口県の旅行で春帆楼を知りましたが、その時は唐戸市場でランチをしたので行きませんでした。東京にもある事がわかり家族でランチに行きました。唐揚げが大きくて美味しかったです 。雑炊も大変美味しかったです。 個室でなくてもゆっくりできました。

個室での会食、気兼ねなくゆっくりとお食事ができました。 丁度良いタイミングでのお茶。 お料理はもちろん美味しく、説明も丁寧でした。 締めのお雑炊が、お茶碗に沢山盛られ残された方がいらっしゃいました。 写真撮影にも快く応じて下さり、ありがとうございました。 良い思い出ができました。

てっさ、てっちり、唐揚げ、デザート付きの 定食のコスパの良さ。 量もちょうど良くてもちろん味も最高です。 毎年リピさせていただいてます。

ご立派な松の屏風絵の飾られたお部屋で、座椅子のある掘りごたつ。ゆったりと贅沢な雰囲気のお座敷席でした。ランチのふぐ御膳は全6品で、ふぐのお造りやふぐちり鍋,ふぐのから揚げとふぐのそぼろご飯にデザートがついて、少しずつふぐ料理が味わえるということでしたが、お腹いっぱい! とても寒い日でしたが、身体も温まりました。日頃食べる機会のないふぐですが、上品なお味を堪能いたしました。お漬物や、薬味の真っ赤な紅葉おろし、また、小さな蓋物に入った鯛の腸の塩辛が、お味のアクセントとして、とても印象に残りました。いつかは、夜のコースで贅沢にふぐを堪能したいと思います。 お世話になりました。

以前から何度か利用させていただいております。東京店に感動し、下関の本店も利用させていただきました。日本一のフグのお店だけあり、味もサービスも素晴らしいです。また、利用させていただきたいです。

家族共々お世話になりました。両親にとって記憶に残る傘寿祝いとなりました。ふぐさしと雑煮が特に心象に残りました。また機会があれば、ぜひ、再訪いたしたいと思います。

新年会は毎年伺っております。 いつからかお鍋用?にレンゲが付いてくるようになりグッド。デザートは何年も変わらずゴマプリン? お酒の間、お鍋の点火?着火?は遅らせてくれます。(ただご飯は蓋の無い容器に最初からセットしてあるので、下げて後で、とはリクエストしずらく、友人がラップを用意してくれたので冷たくはなりましたが、カサカサにはならなかった。) お酒を頼んだ人には、ご飯はいつ?と聞くのは手間なのかも。 楽しかったので又来年も、お願いします。あ、鯛?の塩辛?みたいのが無くなって、残念。

いつもありがとうございます。 全てが美味しいお料理でした。 サービスも良かったです。 一点、椅子の座面がややくたびれてきているようです。 あとは期待通りでした。

国立国会図書館の帰りに寄って以来、ファンになりました。また利用させて頂きます。ご馳走さまでした。

とても美味しく頂きました。 お店の雰囲気も落ち着いていて、 ゆったり出来ました。 一つ残念だったのは、フグ雑炊付きにしましたが、量が少な目で夫は足りなかった様です。 全体的には満足です。また伺いたいです。

考えてみたら、3回目の利用となりました。いつも「河豚」の大きさ・厚さに感激しています。焼き物、鍋、から揚げとどれも厚みがあって、河豚をたっぷり食べた満足感でいっぱいです。また、利用したいと思います!!

ランチで会食利用しました。個室でなかったので、隣のテーブルに声の大きな方がいらっしゃると、テーブル間が狭いので気になります。ただ全般的に大変高レベルで、ご一緒した方も満足でした。

フグ尽くしを食べてみたかったので予約しました。 雰囲気はとってもよかったです。 ふぐのお鍋は フグが入ってましたが骨だけで これはダシとして入ってるんだよね?という感じでした。 唐揚げはふわふわで美味しかったです。 少ないかな?と思いましたが 食べ終わったら丁度いい感じでした。 後の予約があったのが 食べ終わったら  割とすぐ全部片付けられたので そこだけ慌ただしく感じました。

とても広いテーブル席で初めてのふぐ料理をリーズナブルに美味しく頂きました。今回結婚記念日だったので、事前にお伝えしていたところなんと素敵な花束をサプライズで用意してくださいました。大変嬉しく思い出になりました。 従業員の方も皆さん感じがよく、おもてなしの気持ちが伝わり気分がよかったです。帰るときは姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

お友達とのランチで伺いました。落ち着いた雰囲気の中で普段あまり縁のないフグをいただけて、ちょっと贅沢な気分になりました。お料理はどれも美味しかったです。接客も丁寧でとても良かったです。 ごちそうさまでした。

ゆっくりと素敵な時間を過ごせました。 お料理が美味しいのはもちろんスタッフさんの心遣いお店の雰囲気も合わせて納得のいく代金です。 冬の訪れをを感じる為に毎年11月には伺います。