中国料理 大観苑/ホテルニューオータニ幕張 - 画像1

中国料理 大観苑/ホテルニューオータニ幕張

海浜幕張駅 徒歩5分

タイムセール

中国料理 大観苑/ホテルニューオータニ幕張

家族で父の誕生日を祝う為に、ランチのフカヒレスープと北京ダックがついたコースを利用しました。計八名と大人数だったのと、母が認知症の為、周りに迷惑を掛けるかと、当初は個室を希望していましたが、個室だと金額が高いコースになるとのことで、通常のお席で予約していました。 当日は個室を用意していただいていてびっくりです。色々安心して、ゆっくりお料理をいただくことができました。 お料理は品よく、お味も美味しく、20代の甥と姪もお腹いっぱいになったと言っていました。初めの前菜も中華独特のスパイスが強すぎなくて、日本人好みだと思います。フカヒレのスープも、シュウマイも、お味噌で包んである北京ダックも、とても美味しくいただきました。エビチリ、適度な辛味と海老のおいしさで、チリソースは付属のおせんべいですくって、全部いただきました。白いご飯が欲しくなるおいしさですね。  選べるご飯ものは、私は五目あんかけ焼きそばにしてみました。細麺で作られてるので餡がよく絡みますね。ここまでのお料理で結構な満腹感でしたが、たっぷりのお酢とカラシをかけて美味しく完食しました。他の人も担々麺や、五目つゆそば、海鮮あんかけ焼きそばとかを頼んだようですが、おいしかったと言っていました。 デザートも、3種類も付いて、お得。胡麻団子も揚げたてでまだ熱く、タピオカミルクと苺のカップケーキも大満足。桃の香りの烏龍茶もとても癒されました。 今回、誕生日祝いらしくするために、バースデーケーキも用意をお願いしていたのですが、流石にお腹いっぱいで、持ち帰ることに。その持ち帰るかどうかで迷ったとき、お店の方の説明も、ケーキの梱包方法も、一流のホスピタリティだと感じました。こちらにお願いして本当に良かったです。そりゃ、お値段はそれなりに張りますが、それだけの価値があるサービスですよね。 この度は大変お世話になり、ありがとうございました。父にとって、良い思い出が作れたと思います。

スタッフ皆さん親切に対応してくださり寛げます。お料理も高齢者でも食べやすく、量もちょうどよく、美味しかったです。ご馳走様でした。

母の誕生日で伺いました。 お味もとても美味しく、ペースもちょうどよく、接客も最高でした! お席もとてもゆっくりできる席でゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。 また利用させていただきたいと思います!

遅い母の日として伺いました。落ち着いた雰囲気、美味しく美しいお料理、とても良かったです。何よりもホスピタリティが素晴らしかったです。女性の方、何度もお写真撮ってくださってありがとうございます。上げ下げの所作も美しく癒されました。母も大喜びでまた是非伺いたいです。

お席は外のお庭がよく見える窓側でロケーションもよく、お食事もとても美味しく大満足でした。 北京ダックのランチということで楽しみにしていたのですが、北京ダックがとても小さくてそれだけが残念・・・ その他は、ふかひれスープも絶品でしたし、五目やきそば、スイーツもとても美味しくいただきました。 スタッフの方が皆さんとても感じがよく、気持ちよく食事ができました。 また、伺いたいお店です。

母の誕生日に利用させていただきました。 母から、小籠包、フカヒレが食べたい!と、リクエストがあり、こちらの記念日ランチ乾杯コースにしました。小籠包は残念ながら入っておらず単品で一人1個追加注文しました。 お料理は全て美味しかったです! 広い席で、外の景色を眺めながら、ゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。 スタッフの方の対応も良かったです。 また伺いたいお店です。

雰囲気も良く、ゆったりしたお席で、お料理も美味しかったです。又、伺いたいと思います。

久しぶりの母との食事会。 ゆっくりしたいと言うリクエストでこちらを選択させていただきました。 席もゆったりしており、タイミングよくお食事も出てきて雰囲気がよく大満足でした。 五目スープの麺をチョイスしましたが、お味も良かったです!

お料理はとても美味しかったです。 接客も、入口から笑顔で迎えてくださり、食事中も細やかなサービスをして下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。 追加でホットコーヒーを注文したのですが、「おかわりはいかがですか?」と、入れてくださいました。 すべてについてとても良かったのですが、1点だけ、デザートについての説明がもう少し欲しかったと思いました。 一休のサイトでは「SATSUKIスイーツ」と書いてあり、多分真ん中にあった栗のケーキがそれだったのかもしれませんが、「SATSUKI」という説明がなかったので、「違うのかな?」と思いました(SATSUKIスイーツも楽しみにしていたので!)。 その件以外は、とても満足のお食事タイムでした。 ごちそうさまでした。

食事を無言で持ってくるがドリンクの催促等はしてくる。笑顔も寄り添う姿勢もなく接客態度が全体的に良くない。

妻の誕生日のランチでお祝いだが、ケーキは彼女だけで、プレートはいらないけど同伴者にあってもいいのでは? 座った席の近くが店員たちの集まるところでおしゃべりも聞こえて、気ぜわしい感じだった。 乾杯のシャンペンは美味しかった。 お料理も平均以上(特に海老焼売は絶品)で満足。 ただ、ふかひれのスープが最初に出てしまうので炒飯の時スープがないので、むせてしまいがち。

お誕生日だったので乾杯付きコースにしました。ビールが選べたらよかったなと思いました。お料理の量は少なめに感じましたが私達にはちょうどよかったです。外が見える席で 明るかったです。お料理はすべて美味しかったです。また利用させていただきます。

予約時間より少し遅れてしまったのですが、細やかなご対応をして頂きました。別の場所の同店に長年通っており、思い出深い場所でお祝いすることが出来て楽しい夜となりました。またお伺いしたいと思います。

米寿のお誕生日会でした。静かな席をご用意いただき、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。おかげさまで楽しく過ごせました。サラダやフカヒレスープが特に美味しかったです。デザートの甘味にお餅のようなものがあり高齢者に大丈夫かしら?と一瞬心配でしたが本人は美味しいとペロリ(笑)ごちそうさまでした。

美味しかったです。量がもう少しあれば尚、満足