BISTRO EL GINO - 画像1

京野菜フランス料理

BISTRO EL GINO

京都市役所前駅 2番出口より徒歩1分

BISTRO EL GINO

数年ぶりに利用させていただきました。 料理の味、接客とも相変わらず、とても満足でした。 こちらの一番の魅力は、一品一品の美しい盛り付け。食べるのがもったいなく思うほどです。 また、利用させていただきます。 いつもありがとうございます。

とても満足しました。

部屋はきれいでゆったりしていて落ち着いた雰囲気。フキのスープとサーモンのリゾットが美味しかった。パンのお代わりが遅かったのが残念だが、どれも温かい料理は温かく出されていた。次回も楽しみです。

初めて訪れてランチをいただきました。 とても美味しくて、満足しました。また家族の記念日に利用させてください。 ありがとうございました。

いつ伺っても心のこもった美味しい、美しいお料理。 素材、季節感を大切にされているのがとてもよくわかります。 サービスもさりげなく、でもあたたかくて、 また来たい!何度でも来たい!と思わせてくれるすてきなお店です。

2年半ぶりの京都。宿泊したホテル内ではなく京都の町に根差した個人でやられているフレンチを一休さんで探してチョイス。家内と伺いました。結果は大正解!京野菜を中心に素材の味を生かした優しくもあり繊細な料理の数々。すべて美味しく頂きました。お店のある2階からの緑溢れる景色と落ち着いた店内の雰囲気。ワインのペアリングもお願いしましたが、いい意味でサービス、料理も含め「リーズナブルにも程がある!」と言いたい位の素晴らしいディナーを有難うございました。また京都に行った際には伺います。

バレンタインランチに伺いました。 京野菜を使った色鮮やかなお料理はどれもとても美味しくて大満足でした! 味はもちろん、目でも楽しませていただきました。 帰りにはシェフも出て来てくださり、ご馳走様でしたと伝えられて良かったです。 ただ、2階へ上がるお店の入り口が少し分かりにくかったですが… 次は大丈夫なので、また伺いたいと思いました!

お料理も美味しいし、お店の方もとても親切。毎回満足して帰宅致します。有難うございました。

二度目の訪問です。前回から大分間があきましたがずっと旅行での食事が主体でした。今回は近場でと思いそれなら泊まらずに美味しい食事を楽しもうと決めました。 期待を裏切らない味と接客でした。特に野菜の味つけが最高で単品のサラダや付け合わせなどすべてが納得の美味しさでした。もちろんメインの近江牛のグリルは柔らかくてソースもほどよいお味でした。 店内も落ち着いておりいい雰囲気で一人でも気兼ねしなくて済むのが前回同様気に入りました。ワインもたくさんの種類がありました。 デザートはザ大人テイストという感じで良かったです。帰り際にシェフが挨拶に来られお会いできて良かったです。 穴場感がありますがしっかりした味と丁寧な接客で申し分無い店です。

結婚37年の記念に利用させて頂きました。 お料理は京野菜を使用した綺麗な盛付けでどれも凝った美味しいお料理で大満足でした。 奥さまと思われる女性の対応も笑顔を絶やさない接客でデザートのメッセージプレートの際も心のこもったお言葉を掛けて頂き心地良い時間を過ごす事が出来ました。 次回も絶対に利用させて頂きたいと思いました。美味しいお料理ごちそうさまでした。

急きょ休みが入って当日予約のできる宿泊先を探してましたが見つからなくてこちらの店でディナーをいただく事にしました。 四条河原町駅から歩いて行きましたが日曜日のせいか観光客で人手が多く時間に遅れてしまいました。着くと同じ時間に予約したであろう客の料理がスタートしており造るのに二度手間をかけさせてしまい申し訳なかったです。 担当されたスタッフの方は最初から最後まで笑顔で接客して頂きとても感じがよかったです。パンの追加も何度も尋ねて下さり美味しかったのでその都度頼みました。 料理は全般に優しい味付けが施されており好感がもてました。一寸豆を使った泡状の料理が特に気にいりました。後で出てきた冷製スープや真鯛のポワレと共に付け合わせのお野菜もとても素敵な味でした。 メインは近江牛に変更してもらいました。部位はランプで赤肉でしたがロースやフィレと比べても柔らかくてさっぱりした美味しかったです。 デザートとエスプレッソコーヒーも美味しくて満足できるディナーでした。また来たくなるお店です。

妻と二人で訪問しました。 フキの冷たいスープは舌の奥の方に 品の良い大人の苦味をほのかに感じ させ、思わず白ワインで後味を 洗い流して、次を飲みたくなる程の お美味しさでした。 近江牛のステーキもミディアムレア のオーダーに一滴の血も無駄に滴る事 なく美味しく味わう事が出来ました。 しかし、サラダは季節の豆の美味しさを シッカリ味わいたかったので、併せの 具材としてのお刺身は不要かと感じ ました。 またワインの価格が味のレベルに対して手頃なので、グラスで満足出来ず、 躊躇なくボトルをオーダーして しまいました。 機会があれば次回も是非訪れたいお店 です。

タイミングも良く料理の説明も簡潔、素材は新鮮、アッサリでとっても美味しく楽しくいただきました。 強いて言えば・・・グラスシャンパーニュの量はたっぷり入れていただけると満足感が高くなります、価格じゃなく。

どの料理も美味しいく頂きました。手作りのホッカチャも、美味しく焼けていました。 お店の雰囲気も落ち着いていて、くつろげました。また行きたいです。

一つ一つが上品で繊細だと思いました。コースのバランスが良くてメインをしっかり楽しむことができました。もちろんデザートも。 お店の方々も優しく心あたたまりました。ありがとうございました。

どのお料理も手がこんでおり、非常に満足しました!野菜の味、甘味をしっかりと感じられ驚きました。ホテルオークラの横なので美味しく食事した後に、すぐにホテルに戻れるのも良かったです。また、ぜひ伺いたいと思います。

どのお料理もとても美味しかったです。特に近江牛とお野菜とソースは最高でした。 大人の隠れ家で落ち着いた雰囲気で後輩の門出のお祝いができ、メッセージプレートも喜んでもらえました。 ありがとうございました。

久しぶりにお邪魔しました。お料理は全て美味しくて、お店の方も相変わらずとても素敵な方で丁寧な対応をして下さり、今回も大満足で帰宅しました。有難うございました。また伺います。

家内と二人で2回目の訪問でした。前回同様、エディブルフラワーをあしらうなど料理は一品がそれぞれ美しく、素材を活かした料理法で特に地元の旬の野菜を上手に出していただきました。近江牛の赤ワイン煮込みはトロトロでお箸で食べられるほどです。当方の質問にもきめ細かくこたえていただきサービスの雰囲気も最高です。グラスワインも50cc、100ccなど少量で味わえるため、いろいろ楽しめました。またお邪魔したいと思います。

とても美味しく、盛り付けも美しいので、センスの良さを感じました。落ち着いた店内で、穏やかなクリスマスを過ごす事が出来ました。