Wakiya迎賓茶樓/Turandot 臥龍居 - 画像1

中国料理

Wakiya迎賓茶樓/Turandot 臥龍居

赤坂駅 6番出口より徒歩6分

Wakiya迎賓茶樓/Turandot 臥龍居

今日は、雨の中友人との誕生日ランチでした。中華のコース仕立ては、とても品良くて美味しい品々でした。そんな私が、カーディガンをお部屋に忘れてしまいました。雨の中、次のお店まで届けて下さって、本当にありがとうございました。

料理は期待を裏切らず、個室でのサービスも意気届いていて、満足度高く落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

素敵な個室をご用意いただき、家族で美味しい時間をゆっくり楽しめました。 予約の際に誕生日で利用をお伝えしましたら、デザートにバースデーメッセージプレートにアレンジしてくださり、とても嬉しかったです。 食後には脇屋シェフがご挨拶に見えて感激いたしました。次回はディナーに伺ってみようと思います。

娘の誕生日のお祝いにお邪魔させていただきました。中華好きな娘のリクエスト。個室で家族ゆっくり食事できましたし、もちろんお料理も素晴らしかったです。

非常に素晴らしい料理、接客、個室で本当に楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

初めての来店、予約時間より早めの到着 でしたが、丁寧に対応していただきました。 お料理追加オーダーに迅速に対応、 メニューの説明などのさりげない心遣い を感じました。 お料理はとても美味しく、特に海老チャーハン、 麻婆豆腐、杏仁豆腐が気に入りました。

お誕生日のお祝いで伺いました。 美しく、美味しいバースデープレートをありがとうございました! お料理は、さすがにどれも美味しく、旬の食材を活かした春のコースを楽しませていただきました。 久しぶりのトゥーランドットさんでしたが、やっぱり間違いなし!のグレードの高いお料理を堪能いたしました! また季節を変えて伺いたいです。

やはり料理の質は超一流です。 子供を連れて行きましたが、細部にまで行き届いたサービスに感動しました。 特に北京ダックと酢豚はどこの中華より美味しいと思います。 再訪できる様に明日からまた仕事頑張ります。

接客素晴らしいです。個室でゆっくりできました。帰りに立派な木の子ご飯のお土産をいただきました。飲み物がやはり高額で選び難いのが難点ですが、次回はランチ利用したいと思います。 味はどれも美味しかったです

味、サービスは言うまでもなく、素晴らしい。個室が「なんちゃって」個室ではなく、しっかりした壁の個室で、商談などに良いと思う。

夫婦でこちらでランチをいただきました。以前より脇屋シェフの中国茶からお料理までのお話しを聞いておりましたので今回行く機会に恵まれて良かったです。どのお料理も素材の良さを引き出して一皿一皿にシェフのこだわりを感じました。気仙沼産のフカヒレは胸ヒレで真っ白で形もお味も最高でした。点心師さんがいらっしゃることも素晴らしいです。そして最後に凍頂烏龍茶というのもさすが脇屋シェフと感じました。担当のスタッフさんと楽しい会話もできて個室だったのでゆっくりとしたひと時で大満足のランチでした。ありがとうございました。また伺いたいです。

あまりにも有名なシェフなので、期待し過ぎてしまったと存じます。お料理が豚肉のばら肉を一枚だったのは、ちょっとショックでした。他に海老のお料理もありましたが、まさかばら肉一枚とはその前に運ばれたお料理を忘れてしまいました。昔から伺わせていただいたので、今回はあまりにも内容が違うので、正直がっかりいたしました。

ずっと行って見たかったお店に友人誕生日会で前日夜中に予約して伺いました。 間違えた日にちの予約キャンセルも快く受けて下さったり、安定的な最高級中華でした。ありがとうございました。

友人達との会食で利用させていただきました。 とても雰囲気良く、美味しいお料理に嬉しくなりました。豊かな時間を過ごさせていただきました。 又、うかがいたいと思います。

大事な知人とのランチ。実はお店に伺ったのは11年ぶり(!)だった。でもお店の名物の九種前菜盛り合わせや、海老と鶏手羽肉の朝天唐辛子炒め「ヒーヒーアーヒー」、フカヒレ煮込みに土鍋のご飯、すっきりしっかり辛い担々麺と、食べたいなと思う味がきちんと網羅されたメニューで非常に満足できた。スタッフの接客も、赤坂という場所と、オーナーシェフの脇屋さんの飾らない人柄を考えたらこのくらいフレンドリーな方が重々しさが却って抜けていいんじゃないかと思う。品数と内容を考えたらコストパフォーマンスもかなり良いと感じた。

友人のお誕生日で初めて来店しました。 お料理の内容も季節の素材を使用しており、とても美味しく頂きました。また、量も満足出来る量でした。 お店はとても落ち着いた雰囲気でお洒落でした。 個室だったので、周りを気にせずお喋り出来た点も良かったです。 店員さんのサービスも大変良かったです。 また訪れたいです。

今回は6,800のコースを予約しました。 前回伺った際は、ホールのテーブル席でしたが今回はなんと個室への案内。 個室への誘導などスタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。 料理の味も良く提供スピード含めて完璧でした。 前回注文したりんごのお茶がメニューになく個別に伺ったところ残りわずかであった茶葉が残っており提供いただきました。 こういった対応もあり、嬉しい限りです。 また行きたくなるお店です。

これまで食べた中華料理の中で一番美味しかったのが、横浜にあった「トゥーランドット」でした。 横浜のお店が閉店してしまっていたので、今回はこちらに伺いました。 まず、「七つの喜び」の前菜盛り合わせは、以前横浜でいただいた時の感動を思い出して注文しましたが、今回は少しその感動が薄れたような印象でした。 点心はぷりぷりで美味しく、特に白子の茶碗蒸しは絶品!しかし、他のメニューに関しては、昔感じたような感動までは至りませんでした。もしかすると物価高騰などの影響もあるのかもしれませんね。 店員さんの対応は素晴らしく、サービスには大変満足しています。ただ、横浜店で感じたロケーションや当時の記憶が心に残っている分、今回の体験は少し物足りなさを感じてしまいました。 横浜でのあの思い出は今も大切な記憶です。今回も素晴らしい料理をいただき、良い時間を過ごせました。

今日は5人だったので、大きなお部屋でゆっくりと頂くことが出来ました。味付けは割とあっさりとしていて、中華中華していないので大好きです。見た目も綺麗で食器にも気を使われているので、見て楽しい食べて美味しいと思います。3人がフカヒレに変更したのですが、味も美味しかったし、最後にご飯を入れて頂き、また違った美味しさでした。