カフェ利用したことがあり、今回はランチをご馳走になりました。丁寧に作られたおかずで、新鮮な食材の良さをそのままお料理くださったお料理でした。 お茶を3種類淹れていただき、最後にデザートで終了です。待っている人の声などが聞こえないのでゆっくり過ごしました。また別の友人と訪れたいです。
茶房・カフェ
銀座一丁目駅 7番出口正面のポーラ銀座銀座ビル2階にございます。
再びお伺いさせて頂きました。 落ち着きのある居心地の良い空間で 丁寧に煎れてくださるお茶が 驚くほど香り高くて美味しいです。 友人も大変喜んでおりました。 喫茶で手に取り感触を味わえる器も素敵で 今回も帰りに酒器やお茶碗 お湯呑みは友人へのプレゼントに 購入させて頂きました。 お家時間も豊かになり感謝しております。
以前何度か訪れた時に全てにおいて良い印象でしたので、今回も楽しみにしていました。 店員さんが空いた器からどんどん下げて行くので、なんだか早く食べろと催促されているような圧を感じました。時間制限にもまだまだ余裕がありましたので、お友達2人を招待した私としては残念な気持ちになりました。また会計の際、合計金額が大きめに印字されている請求書をテーブルのど真ん中に置かれ友人に金額もバレてしまいました、丁寧で上品なお料理とお茶でとても素敵なお店なのに、もう少し接客にも品があったらいいのになという印象です、何度か楽しんだしもう行かなくてもいいかなと今回はと思ってしまいました。
以前から利用したいと思っていました。 友達4人と行きました。 和のアフタヌーンティーなので、ほとんど間食しました。 でも、カステラ2種類はちょっと重いと思いました。 お茶はどれもおいしかったです。
とても落ち着いた素敵な和の空間で 心地良いひとときを過ごすことが出来ました。 小さめのポーションでたくさんのお品を 拘りのお茶と共に楽しめて大満足の内容でした。 お茶はトータルで4種類どれも香り豊かで お味も其々の個性が有り大変美味しかったです。 最初のパッションフルーツが入ったお茶は 湿度の高い今の時季にリフレッシュさせてくれるような、瑞々しい爽快感が御座いました。 器も素晴らしくて、帰りがけに白磁と青磁のお湯呑み茶碗を購入させて頂きました。 お家で眺めて、改めてその美しさに見惚れてしまいました。 また是非お伺いさせて頂きたいお店です。 お優しいおもてなしをなさってくださいましたスタッフさんにも感謝申し上げます。
娘との旅行で使用しました。 沢山のお茶を知ることができて良かったです。
珍しいお茶の頂き方で、お食事も楽しめました お店の雰囲気、スタッフの方の対応も素晴らしく、違うメニューで再訪したいと思いました
日本茶がこれほど美味しかったのか!と初めて知りました。 お茶で味がこんなにも違い和菓子も美味しく、 お店の雰囲気も落ち着き、スタッフの方も親切丁寧な対応でまた行きたいと思います。
お料理もサービスも心地よく とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
ずっと行ってみたかったHIGASHIYA GINZAさん。 落ち着いた静かな空間でお茶菓子を堪能出来ました。 甘い苺のチョコや生クリームのアフタヌーンティーもいいですが、こういう和のアフタヌーンティーも行きたくなります。 普通のメニューも頼んでしまうくらい、和菓子とお茶が美味しかったです。 お茶が美味しくてすぐ飲み終わってしまって、おかわりしたくなるので、お茶の飲み放題だといいですね。 名物の棗バターもお土産で購入しました。 またゆっくりお茶したい時に行きたいです。 ありがとうございました。
日本茶と和菓子を楽しめる数少ない良いお店だと感じました。 またお邪魔させていただきます。
先に言っておくとお店に非はないです。ただ、また行こう、になるのはだいぶ他の店回ってから先の話になるなー、という。3人で予約していて、当日一人具合が悪くて来られませんでした。でももちろん3人分払います、という確認もお店の方として、それももちろん当然のことと理解しています。で、オーダーを取られてからしばらくして、責任者らしい方がいらして「3人分お支払いいただくんですが、お出しするのは2人分でいいですか?」と。想定していなかった質問で、お店の方も忙しそうだし、考える間もなくすぐハイと即答しました。それも私の判断なので、文句ないです。ただ、残念だな、と思うのは、小さいものが何品も出てくるスタイル、お茶も一人3,4杯選べるスタイル、ここでたとえば「棗バターだけ3人分お出ししましょうか」とか「お茶、もう一杯いかが」とか会話というか、聞いてくださったら、次すぐまた行きたいお店だな、と思えたと思います。
アフタヌーンで行って、お茶もお茶請けもお店の雰囲気もとても良かったです。 和のアフタヌーンを再発見することができました。 お茶請けの量は、ザ・アフターヌーンみたいな量なので、茶屋の延長で行くとびっくりするかもしれません。 価格も安くはないのですが、サービスと立地を考えれば妥当な気がします。 一方で、お茶やお茶請けの提供スピードは少し早すぎました。 準備の関係などもありますが、15:00頃に伺ったので盛りだくさんのお茶請けを消化するのが少し大変でした。
店内はとても雰囲気も良く素敵な時間を過ごすことができました。 お料理も味付けがとても良く美味しくいただきました。また来訪させていただきます。
長らく行ってみたいと思っていたHIGASHIYAさんに初めて伺えましたが座席の間隔がたっぷりで落ち着いてお食事できました。 お茶を選ばせていただけるサービスやお茶に関して細かくご説明いただけるのも興味深くてどのお茶も美味しかったです。 アフターヌーンティはお稲荷さんやぬか漬けの和のお食事とカステラやみつ豆などのデザートがたっぷりで食べ応えがありどちらも美味しかったです。 一つだけお茶を全部で5杯いただけたのですがそれ以外お茶もお水もなかったので最後水分不足になったのが残念でした。その他店員さんも皆さん親切で年末に友人と贅沢な時間を過ごせました。
美味しくいただきましたが、ゆったりとした雰囲気というより、忙しくいただく、という感じでした。 丁寧に説明くださり、勉強にはなりますが、友人とお話している間に係の方が来て、中断。 おそらく、友人同士より、1人で行き、お店の方の話を聞きながら内容を楽しむ、が良いなと思いました。 味ばどれも丁寧に作られていて、お茶もおいしかったです。
銀座にあるとは思えない落ち着いたお店です。 はじめに洋梨のお茶が供されて、見た目も味も初めての体験でテンションが上がりました。そのあとにゆっくりとお料理が配膳されますが、旬のもので丁寧に作れてるのを感じました。メインの鶏肉(大山鶏)がとても柔らかく、味噌のソースとも合っていました。お酒とのペアリングでなく、お茶とのペアリングが楽しめるお料理でした。たまにはこのような雰囲気でゆっくりと食の時間を過ごすのは良いと思いました。
いつ行っても、素晴らしい。 店内の雰囲気も、接客もお料理も素晴らしいです。 少し早くついてしまったのですが、席を用意していただきました。高齢者なのでとても助かりました。 また行きたいです。
気軽にお汁粉でも、というようなものではなくて、精進料理のコースの締めに出てくる一品料理のような栗汁粉でした。HIGASHIYAさんのお菓子全般もそうなのですが、そぎ落とされた凛とした佇まいで、甘味とはいえ甘さは控えめで塩味や、渋皮ごと入っている栗のいい意味でのえぐみなどが複雑な層となって口の中で展開されていきます。丁寧なお仕事の成せる技だと思いますが、じわじわと染みわたってくる美味しさです。2人のスタッフの方が対応してくださったのですが、お一人は調理の過程など丁寧に説明してくださりお茶にも精通されていらっしゃいましたし、もう一人の方はとてもフレンドリーで温かみを感じました。追加でいただいた銀杏餅もやはり様々な味わいが印象的です。お汁粉は季節に応じて変わっていかれるとのこと。またお伺いしたいですね。
平日ランチタイムだったためか割と混雑しすぎずゆっくりお食事できました。 前日に予約確認のお電話いただき食材についてお魚メニューの揚げ物は変えられないとのことでしたが、当日お肉もお魚も両方のランチコースでお魚は煮魚に変更してのご案内をしてくれました。お電話の説明と当日の案内がチグハグでしたか結果オーライ! お茶の説明などを受けながら味わいつつ、お食事も順番にサーブされました。お茶をこんなに味わっていただくのは久しぶりかもしれないなぁ…と。友人のバースデープレートもありがとうございました。 和のしつらいを感じつつ接客も器なども品の良い感じが良かったです。 あっそうい1ばポイントは引かれてませんでした。確認の電話も前日ではなく予約時点でもう少し早かったらこちらもプラン変更するなど検討できましたが、少しその辺りのオペレーションが気になりました。 とはいえお茶菓子とお茶をお家でも堪能したくなり帰り側には店舗にてお茶菓子を購入。買いたくなりますね!