味も雰囲気もとてもよかったです。ありがとうございました。ただ、後でレシートを確認すると、今回一休の即時ポイント利用400円分を利用しているのに、見落とされていたのか、その分の値引きがされていません。これはどうなるのてしょうか。
フレンチ、ビストロ
京都市役所前駅 16番出口徒歩1分
私は何度か伺ってて素敵なので、友人に紹介したくて今回予約させて頂きました。 コースの内容もとても素敵。説客もお店のしつらえも落ち着いて気に入ってます。 ただ、今回メインのスズキのソテーは淡白なので物足りなく感じました。これは私の好みのも問題ですのでごめんなさい。 ありがとうございました。
何度も利用してきましたが、今回は少し残念でした。
2回目です 今回は 祇園祭山鉾巡行の日のランチにおうかがいしました 前菜のブッラータとトマトと生ハムも美味しいですし デザートまで一気に食べちゃいました 窓際の席の予約でしたので 比較的静かに落ち着いてたべられました 店員さんもみなさんにこやかです また食べに行きます
京都市役所に隣接した島津製作所の旧本社ビルを利用した雰囲気の良いレストラン。 味、接客は期待通りのレベルだが期待値を超えるものはなかった。ロケーションは素晴らしい。 一点気になったのは、レストランのホームページに「建物の設計者が国会議事堂の設計者」と紹介されているがこれは真実か?
今回3回目。建物良し、お料理良し、スタッフはいつも優しいので又、行きたいと思います
京都旅の最終日の思い出として、滞在していたホテルからほど近いこちらを予約しました。 私はお料理だけでなく人やその場の美しい雰囲気を楽しみたい派。 時の流れを感じる歴史ある洋館で、期待通りの気取らないカジュアルフレンチを美味しくいただけました。トロッとしたバスクチーズ美味しかったです。 お庭の竹林や白い鯉にもご挨拶させていただけました。 時間の関係でデザート前にお会計をお席でしてくださったのもありがたかったです。 これから祇園祭でますます熱気あふれる京都ですね。 スタッフの皆さまもご健康にどうぞ留意されて 訪れる方々へのホスピタリティをよろしくお願いいたします。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。
歴史ある建物の個室を使わさせていただきました。雰囲気のある部屋で食べるコース料理は非常に美味しかったです。また、担当してくださった方の素敵は笑顔とおもてなしも最高でした。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。
コクと旨みが凝縮されたコーンのスープ、蕩けるようなカツオのカルパッチョ、甘みのある豚ロースを美味しく頂きました。また、料理だけでなく、きめ細やかで明るいスタッフの方々のサービスにより、大変楽しいひと時を過ごしました。有難うございました。
素敵なお部屋で、スタッフのキビキビとした動きと笑顔と気配り気持ちが良かったです。 お料理も美味しくまた利用させていただきたいです。
お料理もですが、チーズケーキがとっても美味しかったです。
建物の雰囲気も接客もお料理もとても美味しかったです。 また行きたいと思いました。 アレルギー対応もしてくださるとのことでしたので、アレルギーのある娘とも伺いたいです。
入店と同時に私が妊婦であることをすぐさま判断して頂いたようで、クッションを持って来ていただきました。 食事で控えているものについても細かに聞いてくださり、注文したお食事にダメなものが入っていないかも確認してくださり、お肉料理もこちらが言う前にウェルダンで提供させて頂きますとお声がけ頂きました。 夫婦共に素晴らしいホスピタリティに感動いたしました。 ありがとうございました。
13時30分からの、一休のランチコースで予約をしたところ、庭の見える良い席で、1杯のドリンクサービス。1つ上の先輩と、ゆっくりおしゃべり。楽しい時間を過ごすことが出来ました!
建物の雰囲気はとてもよく、料理の味も素晴らしかったです。ただ、接客は残念なところがありました。大人2名で18,000円くらいの会計でしたが、着席から1時間も経たずに急かすように伝票をおかれて仕方なく退店しました。混み合う時期で回転率を上げたいのはわかりますが、長居していたわけでもなく、料理や飲み物の注文をしなかったわけでもないのに少し残念に感じました。
お肉の焼き加減もウェイターさんの接客もすべて素晴らしかったです!!楽しい女子会ができて嬉しかったです。
毎年姉の誕生日で利用しています。 12時予約を前日に電話で11:30に時間変更をお願いし、変更していただきました。当日予約時間より早く到着したため待合で待つように案内された。その際名前の確認があり、時間になると他の方はみんな案内されたが、予約時間から15分経っても案内されない。子ども連れだったのでこれ以上待てないと話していたところ、おそらくインカムでスタッフへ共有され慌てて案内をされた。前日に時間変更をした意味が全くなった。 時間の変更ができていないのかと思いお伺いしたところ11:30で予約できているとの返答。その後ドリンクを注文したがコース料理の前菜が出てからも一向にドリンクが出てこない。こちらからオーダーが通っているか確認してやっと出てきた。 その後子ども料理を先に出してくれたのは良いがコースの料理が1品出るまでに15分ほど時間が空き、結果料理を食べ終わった子どもが退屈する羽目になった。子どもの箸を持参していたが、大人用の大きいナイフフォークが置かれているだけで、子ども用の器やスプーン等なんの配慮もない。 誕生日プレートを出していただいたが写真を撮っていただきたかった。なんの声かけもない。 系列店も何度も利用しているがこんなに不快だったのは初めてでとても残念でした。
環境がレトロ感が溢れて最高。料理も味もボリュームも満足。
還暦お祝いでの お食事に行きました デザートプレートにもお祝いとお願いしました ありがとうございました 席も窓際でとても良かったです
タイムセールで季節のコースを予約しました。 店でメニューを選んだ後に、予約したメニューと違うことに気付いて店員さんに確認しました。 店員さん曰く、予約したコースは掲載ミスのためその値段では扱えないため通常メニューにして下さいと。 このメニューだから予約したので…と言うと、確認しますと言って違う店員さんが来て、店側の掲載ミスなので通常メニューにするか予約したメニューにしたいなら定価を払ってくださいと。 このメニューでこのお値段で予約したので…と言うと、上の者に相談します、と立ち去り、戻ってきて、掲載ミスですので今回は予約通りに提供しますと言われました。 店側の掲載ミスなのにこちらがクレーマーであるかのような対応をされ、腹立たしさと悲しさでいっぱいになりました。 このやり取りの間にも、後から来たお客さんには料理が提供されていました。 とても居づらい中食事をし、食事後はすぐに退店しました。 こんなに辛い思いをしたお店は初めてでした。