アレルギーのある娘の誕生日のお祝いで、ランチをいただきました、お料理もとても美味しく、アレルギー対応も完璧でさりげなく、おもてなしもとても温かく、テーブルから見えるお庭も素敵でした。また、訪れたいです。
フレンチ、ビストロ
京都市役所前駅 16番出口徒歩1分
すぐ近くのホテルに滞在したので、予約したのですが、とにかく待たされます。 食事こない、頼んだワインこない、会計時にクレジットカード渡したまま、なかなかこないので夫にクレジットカード大丈夫か?といわれ。 お店のバイトらしき方に7時半に次のお客様がくるので、それまでに済ませてくださいと言われたのに、 終わったのが、8時15分になっていました。 スタッフ少なくバイトで回している感じのお店ですね。若いカップルには良いのかもしれませんが、旅行客はけして、行ってはいけないと思います。 待っている時間がほとんどでとても疲れた食事となりました。こんな食事は始めてです。
レトロビルをモダンに改装したお店で雰囲気がありました。お庭の鯉が白で統一され神秘的な魅力が…。お料理も美味しく、スタッフの方々も親切でよい時間を過ごせました。感謝です。
オークラに宿泊したので目の前でした。駅から近くて便利です。お店も感じが良いお店です。若いスタッフも一生懸命で良いと思いました。鱸はとても美味しくてコスパは良いです。ポークは、魚に比べるとコスパはやや落ちます。全体として十分にお勧めできるお店です。
久しぶりに会える友人と訪問しました。 席のみで予約していましたが、 当日シーズナルコースをチョイス。 メインは魚、豚、牛肉から好きなものを選べるので、友人と別々のものにして楽しめました。 何度かお邪魔していますが、アレルギーもきちんと対応していただけるし、 ランチからワインをゆっくり楽しめるところが、 相変わらず魅力的でした。 スタッフのみなさんも明るく、活気があって、また行きたいなと思わせてくれるレストランです。
周りの友人たちの間でも、フォーチュンガーデンは料理が凄く美味しく、何度も利用していると評判が良いお店です。 私も何度か利用させていただいておりますが、料理の美味しさ、店内の雰囲気、竹林の見える席がとても好きです。 また利用させていただきたいと思っております。
親友の誕生日だったので、コースも美味しく! 大満足だと行ってくれて! お腹も心も大満足!!!!!!!! また行かせて頂きます!!!!!!!!
当日乳児を連れての訪問でしたが、子ども椅子の準備もダンボ椅子も選べました。 お料理もどれも美味しく、テンポ良くスタッフの方が運んでくださり、気配りもとても良かったです。雰囲気も最高。竹林の庭でたくさん記念撮影もさせて頂きました。ありがとうございます。またぜひリピートしたいお店です。
美味しいシャンパンのウエルカムドリンクがついで、とってもお得でした。
とても素敵な雰囲気の中、ゆったりと美味しいランチをいただきながら過ごすことができました。またお伺いしたいと思います。
ゆったりとお庭を眺めながら美味しいランチをいただきました。味も期待以上でとても良かったです。 お皿を下げに来られる頻度が多く落ち着かないので、今回2人で行きましたが、2人とも食べ終わったら同時に下げてほしいです。
夫との記念日ディナーで初めて利用しました。 お席は2時間制で、お料理の提供テンポもちょうどよく、2時間でも十分楽しめました。 お料理を食べ終えた頃にテーブルに伝票を置いてくださり、その後もこちらがお会計したいタイミングまで急かされることなく心地よい時間を過ごさせてもらいました。 また伺わせて頂きます。
お店の雰囲気もお料理もとてもよかったですが スタッフさんの接客態度が見合ってない気がして 勿体ないなと思いました
お店の中庭に竹林と池があって落ち着きがあり、お料理も感嘆するほど美味しく、デザートまであってのこのお値段、何もかも感動でした。お会計が誤ってたことにその場で気づかなかったのですが、翌日、お電話で連絡くださり、返金していただきました。そういったことに気づいて、対応してくださることに、自分の仕事の仕方を見直すきっかけとなり、私もキチンと正しく行っていこうと思いました。素晴らしいサービスに感謝しています。
滞在先のホテルの前にあり、外見からも以前より気になっていました。お店に入ると照明が暗くて、お客さん、お店の方含めて若い方が多いことにびっくりしました。 料理についてはどれも丁寧さが伝わってきて、十分に満足できるものでした。サービスも丁寧で感心しました。最後にお庭について聞いてみると、外まで案内して下さって、写真も撮ってもらいました。夏休みに暑い京都を訪れることが増えてきましたが、観光よりはお店に行って良い思い出を積み上げることがメインのため、今回の夕飯も素晴らしい経験になりました。ありがとうございました。
40代仲良し4人で初めて利用しました。お店の雰囲気も良く、スタッフの方の丁寧な接客もとても良かったです。 お料理も美味しくいただきました。次はぜひ竹林を眺める席で利用したいです。
旅行中の最後のディナーで行きました。建物好きでずっと気になっていた場所だったので来れてよかったです。 創設者は関西近代建築の父と言われている武田五一さんだそうで、帰りにスタッフさんに建物の事を聞いたら色々説明してくださいました。 建物も美しく、お料理も美味しかったので、また京都に来た時はお邪魔したいなと思います。
味も雰囲気もとてもよかったです。ありがとうございました。ただ、後でレシートを確認すると、今回一休の即時ポイント利用400円分を利用しているのに、見落とされていたのか、その分の値引きがされていません。これはどうなるのてしょうか。
私は何度か伺ってて素敵なので、友人に紹介したくて今回予約させて頂きました。 コースの内容もとても素敵。説客もお店のしつらえも落ち着いて気に入ってます。 ただ、今回メインのスズキのソテーは淡白なので物足りなく感じました。これは私の好みのも問題ですのでごめんなさい。 ありがとうございました。
何度も利用してきましたが、今回は少し残念でした。