花暦/スイスホテル南海大阪 - 画像1

日本料理・寿司・会席

花暦/スイスホテル南海大阪

タイムセール

花暦/スイスホテル南海大阪

綺麗できちんとしたお店でした。接待で利用させていただきましたがお客様にもご満足いただけたようです。有難うございました。次回は外の景色を楽しめるお部屋でお願い致します。

接客する方の9割がマスク無しだったので、「出来ましたら、マスクを着用して頂けませんか?」とダメ元でお願いしたら、着用して下さったので助かりました。(母が高齢な為、感染予防対策は必須なので)お味は満足です。

三回目の訪問です。 お料理は美味しくゆっくりさせていただきました。 10階ですがお庭が見えていい感じです。 又お伺いしますね。ありがとうございました。

瓶ビールを注文したのですが 注ぎ方が雑で半分以上が泡 なのにスタッフの方は全く気にせず グループの中に 生物がダメで予約の際に 伝えておいたので 対応は、してくれたのですが 料理を運んでくれた人はなにも知らないのか 適当に配り 苦手な人の前に 生食が(茶碗蒸し) 蓋を開けてから こちらで気づき 替えました それをスタッフに伝えると このメニューは、みんな同じなので とのこと こちらが、ちごいましたよと言うと そうなんですか?みたいに言われました。 そうなんですか?ってこちらのセリフですよね 何も知らない感じでした 連携は、取れているのでしょうか? せっかくのホテルでの食事て 味も良く 料理もちゃんと分けて作ってくれていたのに フロアーの人の教育をきちんとしていただきたいです

久しぶり来店しました。 今回は主人のお誕生日だったので お料理大変美味しくいただきました。 接客のおもてなしはいつも良いですね。

30年前から長く利用させていただいてます。アラカルトで、好きなものを注文しています。お寿司も一品料理も美味しかったです。 お誕生日のプレゼントありがとうございました。また伺います。

家族4人で松花堂弁当をいただきました。 季節に合わせて前菜のタピオカ胡麻豆腐は桜風味で、盛り付けも丁寧でした。 お弁当は、お刺身や焼き魚などどれも一切れが大きめで全体的にボリュームがあり、ビールもいただいたのでお腹いっぱいになりました。そしてビールは一般的なホテルの生ビールと比べると1.5倍ぐらいの容量があって驚きました。 デザートは、メニューに「プリンと苺」と記載されていたのですが、桜プリンの上にクリームと苺が1/4個のっていました。 メニューからプリンと苺2粒くらい?と想像していたので、そこだけはちょっと残念でしたが、お腹はいっぱいだったので分量的にはちょうどよく感じました。 スタッフの方は、外国籍の方が多くおられましたが、みなさん丁寧に対応してくださっていました。席もゆったりと空間が取られていて、落ち着いてお食事できました。ごちそうさまでした。

お料理は、和食の懐石料理のコースで、美味しいお食事でした。 ただ、料理に目玉がなかったです。 強いて言えば、お浸しに使われている、お出汁は、大変、美味しかったです。 場所は、便利ですね。

日曜日に、このお値段でボリュームのあるランチが出来て良かったです。店内がゆったりしてるので落ち着いて食事が出来ました

二回目の訪問です。 前回同様ゆっくりさせていただきました。 ありがとうございます。 お料理は、ホテルでの食事なのでまぁこんなものかと思いますが、シニアにはちょうど良い量で完食できました。 入店直前の誕生日プレートのお願いにも対応していただきありがとうございました。 又お伺いします。

味つけが口にあってとても美味しくいただきました。 良い記念になりました、また来たいと思いました。

初めての利用でした。1テーブル毎に区切られていて、落ち着いた雰囲気でゆったりお食事をいただきました。ホテルとあって、サービスはいき届いており、荷物にもカバーをかけてくれるところは素敵だなと感じました。お料理も見た目にも、味も美味しかったのですが、お料理の説明が少し早口なのが残念でした。ゆったり過ごせたので、また利用したいです。

今回も接客係の方が本当に素晴らしかったです。高齢の母のために前掛けを用意して下さったり、車椅子が利用しやすい席をご用意頂いたり、何よりもお料理を食べ易くカットしましょうかとご提案頂いたりと、本当にありがたかったです。 母を連れての食事は花暦以外考えられないね!と家族とも話しています。 当日席にハンカチを忘れて帰ったのですが、わざわざホテルからお電話いただき感動しました。 東京の五つ星ホテルに滞在した時に、忘れ物した時がありましたが、そんな事をしてもらった事は一度もありません。 とにかくリピートしたくなる素晴らしいお心遣いでした。

年の始まりの良いお食事を頂きました。 友達とも久しぶりにゆっくり話しが出来有意義な時間を過ごしました。 最初の一品目の茶碗蒸しが美味しく忘れられません。 又行きたいと思えるお店でした。 ありがとうございました!

母親の誕生日に伺いました。 1番値段の高かった会席料理をお願いしました。 まず、料理を置くお盆がハゲてます。 お箸も割り箸ではないお箸で、塗装がハゲてます。 お料理を持ってきてくださる方が外国の方で、料理の説明してくださるのですが日本語が喋られずふにゃふにゃ言っておられて、何を出されたか分かりません。 人によっては、料理の説明も無かったです。 極めつけには、北海道産雲丹入り特選握り寿司3貫のはずが、烏賊、鯛、帆立の3貫で雲丹はどこにもありませんでした。(写真にも撮っています) このようなお料理がクーポンで安くなってたとはいえ一人15000円だなんて信じられませんでした。 半額以下だったとしても、二度と行かないなと思うようなお料理と接遇と雰囲気でした。 とっても残念で、すごく悲しかったです。

お正月を含め何度か利用しています。接客がほぼ外国人になり、お皿の置き方、お料理の説明、全てにおいて以前とは全く違うと感じました。高級ホテル感は無くなってしまいました。お料理内容は激しい物価高なのでこんなものかなと思いますが、お正月のお祝いにはもう利用したいとは思いません。

個室を利用しましたが、 温泉旅館にきたような感じで雰囲気良かったです! ただ、15000円を超えるプランなのに 料理のメインが鶏肉で物足りませんでした。 一番残念なのは、最初に並べられたグラス。 牛乳いれてたの?ぐらい曇ってるグラスを出され…キレイにしてるんでしょうけど、衛生的なとこが気になりました。

顔合わせで利用させていただきました。駅直結だしお部屋が個室で掘り炬燵(床暖房)で暖かく、ゆったりとお話できました。お料理もちょうど良い量で美味しかったです。 他の方にもご紹介したいと思います。 ありがとうございました。

初めてお伺いしました。 綺麗な店内、接客も良く、お料理も美味しかったです。ただてんつゆが少なくなったので、おかわりをお願いしましたが、てんつゆと一緒に大根おろしも追加していただけたら良かったと思います。 又お伺いします。ありがとうございました。

大切な友人たちと静かで美味しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。