• 朝食 3,542円
  • ティー 7,337円

ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京

ロビーラウンジ

エレガントな空間で人気を誇る本格的アフタヌーンティーを

東京駅に隣接するシャングリ・ラ ホテル 東京、28階に位置する「ザ・ロビーラウンジ」では、本格的なアフタヌーンティーをはじめ、厳選された有機栽培のお茶やコーヒーや、彩り豊かなオリジナルカクテル、ペストリーシェフ特製スイーツをご用意しております。また、オールデイダイニングとして、シャングリ・ラならではのアジア料理を中心としたインターナショナルキュイジーヌを、東京の大パノラマを望む贅沢な空間で、心ゆくまでお楽しみください。

News  ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京からのお知らせ

【営業時間変更のご案内】

平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。 ザ・ロビーラウンジでは当面の間、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策に伴い、下記の通り営業時間を変更しております。 【営業時間】4月29日~ 7:00 ~ 18:00 (17:00 L.O.) ※7:00~10:00はご朝食メニューのみ、10:00~11:00はカフェのみのご案内でございます お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京
The Lobby Lounge
シャングリ・ラ 東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ、洋食その他、バー

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京28F
シャングリ・ラ 東京の宿泊予約はこちら

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ 東西線 大手町駅
  • 東京メトロ 銀座線 日本橋駅

朝 10:00~11:30 昼 11:30~14:30 ティー 平日14:30~17:30/土日祝13:30~17:30 夜 17:30~24:00(23:30)/金・祝祭前日17:30~25:00(24:30)

• カード AMEX / VISA / Master / DINERS / JCB / TOYOTA Cubic

■お食事券、金券扱いのチケットにて販売プランをご利用いただくことが出来ません。  チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。

屋内最大104台 24H利用可 400円/30分 ご利用金額に応じて割り引きあり

店内全面禁煙。ホテル内スモーキングエリア有り(別フロア)。

スマートカジュアル

東京駅 八重洲北口から徒歩2分

朝 10:00~11:30
    昼 11:30~14:30

2022/05/23
飲み物でノンカフェインのアイスがあれば星5つです。対応や雰囲気は素晴らしかったです。
2022/05/23
予約時間に伺ったのですが、飲み物が提供されるまで30分近くかかり、食べ物もその後出てくる状況でした。ホテルということもあり、あまり催促はしたくないものの、こちらがスタッフの方に声をかけて初めて提供されました。
滞在時間も2時間までと限られている中でここまで待たされてしまうのはいかがかなと思います。
2022/05/18
お友達とアフタヌーンティーで利用しました。
お料理、ドリンク共にとてもおいしかったのですが提供のタイミングが少し気になりました。
スコーンは温かいまま提供してもらえてトッピングも4種類もあったのでとても楽しめました。
開始時間15分でやっと1杯目のドリンク(ホテル指定のホットティー)、20分経ってもお料理が出てきませんでした。
ドリンクのラストオーダが30分前ですがホテル側が提供遅れたぶんは考慮されないんだなと思いました。
2時間制なので時間になったら早く退席するように促されました。
ラストオーダの際にあと時間は30分あるのにポットサービスでなくカップ1杯しか出してもらえないのも少し気になりました。
これから暑くなるのでホットだけでなくアイスドリンクのサービスも増えると嬉しいなと思いました

過日は、シャングリ・ラ 東京 ザ・ロビーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃より、お客様にご満足いただけるサービスとお食事のご提供と共に、すばらしい一時をお過ごしいただくことができればと願っております。
しかしながら、今回のご利用に於きましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残るお時間となってしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
末筆ではございますが、またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
2022/05/17
眺めのよいお席で良い雰囲気でしたが、
日当たりが良すぎて、着席後暫くは汗が出るほどでした。それが、少し残念でした。
でも、また伺いたい位、良い雰囲気でした。

ご当日は、アフタヌーンティーのご利用に際しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
またお客様から頂きましたご感想は、貴重なご意見として今後のサービスに生かして参ります。
これからもすべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、またのご来店を心よりお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
Nita99 さん
2022/05/16
味も接客も最高でした。ありがとうございました。

また、ご多忙中のところ、この度のご利用に際しましてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
2022/05/15
クチコミを事前に読んでいたので「お茶のおかわりに時間がかかるかもしれない」と思ってましたが
スタッフの方をすぐ呼ぶことができ、ピアノとヴァイオリンの生演奏の中、優雅で良い時間を過ごすことができました。
また、写真撮影についても声を掛けてくださり、友人と一緒の写真を撮ることができ嬉しかったです。
ある程度食べ終わったタイミングでお会計の声掛けもあり、私たちは時間前にスムーズに退室することができました。
ただ、退室する際に入口近くにスタッフの方がいらっしゃいましたが、お金を数えていたようで顔をあげて「ありがとうございました」の一言がなかったのが、残念でした。

ご当日は、アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、最後のご挨拶の際に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、従業員の指導並び教育により一層の努力を重ね、すべてのお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

2022/05/14
何度か伺ってますが、いつも美味しく頂いてます。
今後も楽しみにしてます。

2022/05/14
ラウンジの雰囲気は良かったものの、席に疑問を感じました。4名での利用でしたが、後ろの席とソファをシェア(お互い逆向きに座る)するという信じられない配置。さらに、細長いテーブルにコの字に座るため、ケーキやセイボリーが取りにくく、アフタヌーンティーには全く不向きなアレンジに目を疑いました。また、精算を要請するタイミングも制限時間の30分前では早すぎると思いました。一応、まだ時間があることは通知されましたが、心理的に急かされてしまいました。スタッフの方々には丁寧に接していただきましたが、席の設定に納得がいかなかったため、接客・サービスとコストパフォーマンスに厳しい評価をしました。残念ながら、こちらを友人に薦めることはできません。

しかしながら、お席の配慮等に不行き届きがございましたこと、お詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見は、貴重なご意見として今後のサービスに生かしてまいります。
2022/05/13
10年ほど前によく利用させて頂いていて今回とても久しぶりにお伺いいたしました。
ラウンジの優雅な雰囲気を久しぶりに味わえてとても嬉しかったです。
直前の予約でしたがアレルギー対応もして下さり、メッセージプレートのご用意もありがとうございました。
スイーツもスコーンもセイボリーもお紅茶も全てとても美味しかったです。
友人もとても喜んでくれて私も嬉しかったです。素敵なひとときをありがとうございました。

2022/05/05
セイボリーもスイーツも全て美味しくて、楽しくお食事させて頂くことができました。他のホテルのアフタヌーンティーと比べて、マスクケースのご用意などがあるといいなと思いました。

また、マスクケースに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すべてのお客様により心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Akki221 さん
2022/04/11
とても優雅な良い時間を過ごすことができました。
全体的に満足ですが、退席の圧力がホテルのラウンジとは思えぬものでちょっとがっかりしました。
3時きっかりに出ていくことを要求するのであれば、食事の残り具合などをみて、早めにお知らせいただく等ほしかったです。
友人一人食べ残す結果になりました。散々急かしておいて、残ってますが大丈夫ですか?と言われてもポケットに入れて持ち帰るぐらいしか手段がないです。もちろんしませんが。
2時間と指定してあると言われればそれまでですが、ホテルのサービスとしては少しがっかりしてしまいました。

ご当日は、桜アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席のお時間についてのご案内に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

2022/04/11
ピアノ、ヴァイオリンの生演奏がとても優雅な雰囲気で、紅茶もお菓子も美味しく良かったです。
紅茶はフリーフローでしたが、お茶が無くなって呼びたくてもスタッフの方が近くにおらず手をあげても気づいていただけなかったり、注文してもなかなか出てこずしばらくお茶無しの時間が続いたりしたのは少し残念です。

ご当日は、ストロベリーアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お飲み物のお替わりの際に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからはすべてのお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

milles さん
2022/04/09
ゆっくりと過ごせて、接客も良く満足できました。紅茶などドリンクの種類も多くて選ぶのが楽しかったです。落ち着いて過ごしたい人にはオススメです!

ご当日は、桜アフタヌーンティーのご利用に際しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
また、このように頂戴した温かいお言葉は、私共にとってかけがえのないものでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける空間と心地よいサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【イブニングティー】~桜 ハイティー~(4/1~4/30)
ティー 記念日
2022/04/04
自分の誕生日だったので予約いたしました。チョコレートのプレートを付けていただき嬉しかったです。お味はどれも美味しく、紅茶も普段飲んだことのないものがあって楽しめました。生演奏があり誕生日の素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2022/04/03
ゆっくり時間を過ごせました

2022/03/31
素敵なアフタヌーンティーでした
サービスもよく、次のお茶を頼むとすぐに持って来てくれました
スイーツも甘さ控えめで、飽きることなく食べれました
ただ一つ残念なのは、頼んだお茶を最初にカップに入れてくれるのですが、若干、お茶の蒸らし時間が短いかな?と。少し薄めでした。またポットで濃くなってしまったお茶を薄める、熱いお湯も一緒にサーブしてくれると、更に本格的なアフタヌーンティーかなぁと思います

しかしながら、お飲み物のご提供際し不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお客様から頂いたご意見は直ちにスタッフへ共有させて頂きました。

2022/03/27
あまりネガティブなクチコミを書くのはお互いに気持ちよくないので悲しいですが、改善してくださることを期待して書かせていただきます。
まず前提として、わたしはシャングリラさんがとても大好きです。
アフタヌーンティーではスコーンと、とくにセイボリーが気に入っており友人や家族と季節に1度は訪れておりますが、スタッフの方の対応にかなりムラがあり毎回なにか残念な気持ちになってしまいます。
具体的に過去のお話をすると、予約時に記載したアレルギー食材をそのまま出される、スタンドを置いてサッと去っていき全く説明がない、お茶が空でも横目に見ながら素通り、こちらから声がけしてもなかなか来ていただけず空のカップで30分待ったこともございました。
今回はお席の時間の30分-40分前に伝票を片手で渡され、その後すぐ友人が御手洗に行っている間に一度、帰ってからもう一度お会計の声がけをされました。特別声が大きかったり迷惑をかける様な振る舞いをしていないはずでしたが、あまりに急かされるためなにか私たちが良くないことをしたのかとさえ思いました。
以前結婚式をこちらであげたいと思い見学もさせて頂きましたが上記のようなできごとから残念ですが別の会場を選びました。
もちろん感じの良いスタッフの方も沢山いらっしゃいますし気持ち良く接客してくださる方にはいつも感謝しております。そのような方が増えると嬉しいなと思います。

日頃よりシャングリ・ラ ホテル 東京をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
先日はザ・ロビーラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしなからご来店いただきました際には、私共の度重なる不行き届きにより、大変ご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルをご利用いただく全てのお客様に快適なお時間をお過ごしいただく事が
私共の使命と心得ておりますが、この度はご期待を裏切る事となってしまい誠に遺憾に存じます。
今回ご意見頂きました件につきましては、直ちにスタッフに共有いたしました。
そして今後はこのようなことが無いよう、従業員の指導並び教育に一層の努力を重ね、すべてのお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、この度のご無礼に際し深くお詫び申し上げます。
末筆ではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ティー デート
2022/03/27
おちついた席で素敵なお時間を過ごせました。ありがとうございました。

2022/03/25
友人と行きました。
食事として行くには少し量が少なかったです。料理を追加しました。
飲み物は頼んでからくるのまで時間がかかりますが、ラストオーダーも離席もきっちり時間通りに帰されます。
とはいえホテルなので、トータルのコスパは良いです。早めに飲み物を注文することをおすすめします。

しかしながら、お飲み物のお替わりやご退席のご案内に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【レディースナイトアウト】シェフ特製10種のタパス+2時間フリーフロー
mai__ さん
2022/03/22
期待していきましたが、期待以上のサービスに感動させていただきました。後輩の昇進祝いでお願いしておりましたが、しっかり準備していただきお祝いすることができました。飲み物もなくなる前に聞きにきてくださったり、コートもきちんと預かり、間違いなく渡してくださいました。自分たちも同じサービス業に携わるものとして、学ぶべき点が多数あり、とても良い勉強になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【イブニングティー】~ストロベリー ハイティー~(1/4~3/31)